в ДНР 17 министерств (я столько насчитал, может быть ошибаюсь) - их кормить надо, одевать, на машинах возить и т.д.
как-то Вэл и Джон видят какие-то перспективы, возможности - не знаю, я тоже пытаюсь увидеть .............не могу........... все настолько искусственное получается, противоречащее всем экономическим принципам, что я не пойму, как из этого может что-то "вырасти" нормальное.............. мне кажется, если россия не расщедрится на огромную кучу бабок (в виде бабок и других нищтячков) - причем на регулярной основе, то Донецк ждет страшное обнищание и рядовые жители украины на этом фоне будут выглядеть богачами.
рассуждения министров - это даже не хитрый обман, это просто набор всяких лозунгов, глупых - это даже обманом не назовешь.
есть вина и россии, что кашу заварили, а "солить не стали" - не будешь девушку "танцевать" - не веди в кафэ
--------------------------------------
движение НАЛИЧНЫХ денег в Донецке
деньги из донецка УХОДЯТ:
-вывезли люди, которые уехали и вывозят, которые уезжают
-выводят дивиденды всякие хозяев бизнеса - бизнес в донецке, хозяева в других городах
- поборы на украинской границе
-дополнительная наценка от поставщиков украинских и русских за то, что есть дополнительные риски
- дополнительная наценка из-за ухудшений условий логистики товара
т.е. дончанин покупает что-то в магазине и процентов 10, 20, а то и больше от этой покупки безвозвратно уходит из Донецка
- взятки за пропуска, справки разные. Расходы связанные с необходимостью ездить в Украину и оформлять всякие бумажки: свидетельства о рождении/смерти и т.д. и т.п.
приток денег в донецк:
- со скрипом продают продукцию в украину (уголь, металлопластиковые окна, печенье всякое, зерно). Продать намного дороже, чем продавали не могут, но оставляют на тех же постах огромную часть прибыли, уменьшая количество денег, которые придут в донецк
- пенсии. Однозначно не все переоформили, поток денег уменьшиося, но он есть
- деньги, которые тратят ополченцы из России
- деньги, которые дает россия (государство, частные фонды?)
- министр говорит, что что-то продается в россию. не знаю.............. может быть - лично я никого не знаю, кто что-то в россию продает
- помощь от родственник из украины, россии и другого зарубежья
---------------------------------------------------------
довольно трудно посчитать все до копейки, но мне кажется, что приток денег меньше, чем их отток и какую бы мультивалютную систему не вводили бы в Донецке, на руках денег больше не станет. У отдельных личностей количство денег может возрасти, но в общем количество денег в регионе будет постоянно уменьшаться.
(Gravenom @ 20.3.2015, 20:42)

Я русских имел в виду. Армяне азеров обоюдно не любят конечно и норовы у них горячевосточные, но война утихла бы ещё в 90-х., если бы соседушка дровишек в топку не подкидывал - ситуативно, по своей надобности. Так же как без русских стрелянина в Донбассе закончилась бы ещё осенью.
Вот небольшой текст по Нагороному Карабаху:
блин, а я черный текст прочитал - а потом только дошел до нормального

) я думал это тест такой на IQ

)