Цитата(Gravenom @ 13.2.2015, 17:04)

Или дети, не будучи в школах, подвергаются меньшей опасности находясь дома или на детских площадках.
Меньшей. Потому как нет скопления народа. Я осенью вел урок, когда в Донецке первый большой бах был, от ударной волны у нас вылетело пару стекол. Но стекла фигня, они просто посыпались. Страшно другое. На тот момент у нас был совершенно бредовый план эвакуации, на нереальность которого мы, мужики, неоднократно указывали директору, но у нас все строится по принципу "мы подумали и я решила", поэтому все было как было. В результате, если бы взрывы были ближе, возникла бы неразбериха: я бы стал действовать по-своему, чтобы уберечь детей, и другим бы постарался указать, как правильно действовать. Но стадо все равно бы ломанулось по отработанной траектории, что привело бы к еще большему хаосу, чем уже существующий. Телесных повреждений от этого было бы гораздо больше, чем от взрыва. Вот и все. Единственный плюс большого баха - до директора дошло, что она неправа, потому как кое-кто ломанулся-таки по ее указаниям, и в результате план эвакуации был перепродуман и заменен на приемлемый.
Цитата(Gravenom @ 13.2.2015, 20:55)

нелогично и паливно отправлять школьников домой, массово сьебыватся с аэродрома вместе с техникой, а потом обстреливать город с горки, которая видна многим десяткам тысяч людей.
Нравственные и моральные аспекты целенаправленного обстрела школ, пустые они или полные, я не обсуждаю - это однозначно скотская деградация. Так же как и преднамеренный обстрел мирного населения.
Гм. А у наших чиновников никогда проблем с логикой не было? Правая рука всегда знает, что делает левая? Исполнение всяческих бюрократических инструкций, зачастую противоречащих друг другу никогда не происходит? Ну то так, мысли в слух. Я вообще все это пропустил, потому спорить, не владея материалом, бессмысленно.
А детей, в случае чего, всегда надо домой отправлять. Это я завсегда одобряю. Потому как у нас настолько ублюдочное законодательство, что всегда и во всем, что происходит с ребенком, виноват учитель. Сломал ребенок руку дома упав со ступенек? Проверяют, есть ли у классного руководителя запись в журнале со всеми подписями детей о том, проводилась ли с ними беседа о том, что по ступенькам нужно ходить, а не бежать. Раза четыре в год. И так по всем случаям. Имел опыт классного руководства, знаю, что это такое. А если ребенок сломает руку не дома, а в школе - виноват сразу директор, будет объясняться в прокуратуре. Поэтому последние годы физруков имеют по полной, чтобы они не вздумали с детьми что-то делать. Пусть стоят вдоль стеночки и не шевелятся ))) Я, конечно, утрирую, но тенденция именно такова. Если ребенок сломал пальчик на уроке физкультуры, любой директор будет долго и тщательно упрашивать родителей, чтобы написали личное заявление о том, что ребенок сломал пальчик не в спортзале, а подскользнувшись на ступеньках за дверями школы.
Поэтому в случае, если что-то может случится, детей в школу пускать нельзя: некому будет их уже учить, если что произойдет.
Сядут усе.