Цитата(Ska @ 10.12.2017, 11:19)

да и медицина, кажется, до сих пор выдает диагнозы типа вегетососудистой дистонии и советует прикладывать аппликатор Кузнецова и носить очки с дырочками
Я долгое время думал, что медицина в Украине не просто плохая, а прям совсем хуевая. Ну, оно и не мудрено, когда смотришь на облупленные стены местных поликлиник и больниц, то как-то не скалдываются эти картинки в мозгу с понятием хорошей медицины. Но, как говорится, все познается в сравнении.
На Сейшелах например медицина отсутствует как класс. То есть, здесь есть клиники конечно. Крупная государственная клиника и несколько частных. Но, там работают либо местные аборинены, которые университетов не кончали и лицо от жопы не отличают. Либо приезжие "специалисты" из Индии, России или Украины, которые могут отличить жопу от лица, но не более того.
Одни предприимчивые украинцы открыли здесь частную клинику. Прием стоит от $100. Но, блять, ребята - это какой-то запредельный пиздец. Я у них был ровно два раза и оба раза уходил оттуда в полном ахуе. Эти люди не разбираются в медицине от слова вообще. Доходило до абсурда. Их врач делает УЗИ, на котором с его слов все прэкрасно и хорошо, не о чем беспокоиться. Я сканирую эти результаты и отправляю по имейлу в Украину и оттуда врачи ставят правильный диагноз и назначают адекватное лечение. То есть, здесь у них есть диагностическое оборудование, но никто дупля не нарезает как им пользоваться и как читать с него результаты.
Другие предприимчивые украинцы открыли стоматологический кабинет. У меня как-то начала шататься коронка, которую я поставил еще в Украине. В итоге я обратился к этим сука стоматологам. Сделали рентген. И сука эти олени на полном серьезе уверяли меня в том, что у меня нет штифта под коронкой. Хотя когда мне ставили коронку, я собственными глазами видел титановый штифт. В итоге мне пришлось на их же снимке показывать очертания штифта со словами: "так вот же он на вашем снимке, даже резьба видна". Но баба-стоматолог продолжала мне доказывать, что никакого штифта там нет, а коронка по ее мнению видимо держится на конской залупе. В итоге я не проникся её убеждениями и сказал, что я не доверю свои зубы стоматологу, который не способен увидеть на рентгеновском снимке штифт, если даже я его вижу. Она до сих пор со мной не здоровается. Хотя ее муж постоянно со мной заговаривает, когда пересекаемся в супермаркете. Последний раз его история звучала так: "Я себе 3D-принтер думаю купить. Буду коронки из фотополимера на нем печатать. Стоматологический принтер стоит слишком дорого. Потому я куплю обычный 3D-принтер. Какая нафиг разница."
В итоге я обратился в итальянскую стоматологию и слава Богу там был адекватный стоматолог, который помог мне в этой ситуации. Правда и заплатить пришлось немало.
Сталкивался с еще одной украинкой, которая работает врачом в сейшельской федерации спорта. Она типа ставит на ноги спортсменов, которые получили травмы. У меня были проблемы с плечом и меня добрые люди направили к ней. Федерация спорта - это типа не хухры мухры. В итоге я попал на прием к ебанутой на всю голову бабке, которая давным давно выжила из ума.
У меня были проблемы с плечевым суставом и дабы излечить оный, чудо-врач зачем-то примотала мне к фалангам пальцев обеих рук семена льна, завернутые в фольгу, со словами: "Я не знаю как это работает, но оно точно помогает". Я искренне не завидую местным спортсменам, если она их лечит.
Так вот, господа. У меня реально сложилось ощущение, что местную медицину на Сейшелах составляет тот сброд, который в "совецкое время" прогуливал медунивер и который в той же Украине даже в ссаную поликлинику не возьмут горшки выносить. А здесь эти неучи прижились только потому, что другой альтернативы нет и сейшельцы по доброте душевной и по скудоумию считают этих шарлатанов заморскими специалистами.
Так что не стоит грешить понапрасну на нашу совковую медицину. Совковая школа выпускала очень хороших специалистов, вот только далеко не все одинаково прилежно учились.