Гы... вчера вечером на блокпосту..."догнал в жопу" моего коллегу ВСУшный джип. Побежал бедолага к гаишникам (50 метров) - говорят .. "не, ничего не видели". "Солдатики" посмеялись, попили еще пивка и дальше поехали. Слава!...ну дальше Вы знаете
Alexx777
24.8.2014, 8:42
Самое прогрессивное общественно-политическое мнение на сегодняшний день. Поддерживаю и подписываюсь.
god_father
24.8.2014, 9:51
Цитата(Alexx777 @ 23.8.2014, 9:43)
Это, по ходу, КПП новоазовский атакуют.
Там по блокпосту ВСУ под Новоазовском постоянно хуярят со стороны территории РФ, возможно, конечно, это дрг днровцев работает вплотную от границы, а может рф таки уже не скрываясь ебашит со своей территории.
Alexx777
24.8.2014, 10:51
Цитата(god_father @ 24.8.2014, 10:51)
Там по блокпосту ВСУ под Новоазовском постоянно хуярят со стороны территории РФ, возможно, конечно, это дрг днровцев работает вплотную от границы, а может рф таки уже не скрываясь ебашит со своей территории.
Ну, в речи своей на параде президент как бы намекнул, что Россия нарушила границу коварно и без объявления войны напала, но мужыгом не стал и войну в ответ почему-то объявлять не стал.
dagar
24.8.2014, 14:10
старобешево последние недели было для меня ближайшим островом стабильности - Новая почта - работает, Приват банк - работает, ребенка собирался в школу там отдать.......................... сегодня обстреляли, скорее всего стреляли по позициям украинской армии - но по попали по жилым домам - у моих знакомых разрушений нет, но осколки в огород упали...................
Эд
25.8.2014, 9:04
В субботу часов около шести утра снаряд просвистел точняк над окном спальни и рванул где-то в соседних дворах. В это же время на 5 участке два мужика стояли на трамвайной остановке - взрывом убило.
Вот интересно - в музее тоже ДНРщики сидели? Или его просто так расхерачили?
И еще чуть свежего вброса от другана-экс-ФСБшника.
Эд! Ты же умный мальчик - должен сам понимать! Мавр сделал свое дело - мавр должен уйти!!! Стрелок и другие - не граждане Украины! Тем более они под санкциями (невыездные и нерукопожатные для врагов) - значит представлять юго восток на переговорах не имеют права. Руководить Донбассом теперь будут граждане Украины и их можно садить за стол переговоров с Европой и хунтой. Вот в чем смысл. 26-го в Минске все решиться. Там Путин озвучит ультиматум Порошенко. Европа тянет его туда за шиворот - он уже их достал окончательно. Европа уже и хер на США ложит - выдавая такой расклад. Считай, что они едут в Минск поклониться Путину. Интрига еще вот в чем - возможно Украина получит еще одного президента беглеца в лице Порошенко - он в западне с одним только выходом!!! (с)
Alexx777
25.8.2014, 9:19
Да, Порошенко попадает в интересную вилку: при заключении мира ему устраивают майдан упоротые националисты, например, бенины батальоны и прочие верящие укросми, что Донецк без пяти минут как взят, при продолжении войны экономика страны через пару месяцев входит в штопор и майдан ему устраивает еще кто-нибудь, например, Юля, при поддержке замерзающего прогрессивного сообщества. Запасаюсь попкорном.
Driverson
25.8.2014, 9:23
Цитата(Эд @ 25.8.2014, 10:04)
Вот интересно - в музее тоже ДНРщики сидели? Или его просто так расхерачили?
Кто-то явно хотел стереть историю этого края.))
================================
А кто может объяснить, почему вчера на площади беспечно собрались люди, когда город регулярно обстреливается укрармией? И вообще, что стоило ей уже выпустить тогда хотя бы один снаряд поблизости площади, чтобы сорвать все мыслимые и немыслимые парады? Подумайте.
Alexx777
25.8.2014, 9:40
Цитата(Driverson @ 25.8.2014, 10:23)
А кто может объяснить, почему вчера на площади беспечно собрались люди, когда город регулярно обстреливается укрармией? И вообще, что стоило ей уже выпустить тогда хотя бы один снаряд поблизости площади, чтобы сорвать все мыслимые и немыслимые парады? Подумайте.
Потому и собрались, что ни один укрогенерал, даже самый упоротый, не прикажет обстреливать площадь, на которой находятся свои же солдаты. Ибо вони будет - не отмоешься вообще никогда. А так - можно безнаказанно вопить, какие днровцы бесчеловечные ублюдки. И что пленных после парада отправили домой это ничуть не меняет.
Driverson
25.8.2014, 9:41
Цитата(Alexx777 @ 25.8.2014, 10:40)
Потому и собрались, что ни один укрогенерал, даже самый упоротый, не прикажет обстреливать площадь, на которой находятся свои же солдаты.
Одного выстрела ночью по пустой площади было бы достаточно, чтоб наутро уже никто не клюнул ни на какой "парад".
Alexx777
25.8.2014, 9:43
Цитата(Driverson @ 25.8.2014, 10:41)
Одного выстрела ночью по пустой площади было бы достаточно, чтоб наутро уже никто не клюнул ни на какой "парад".
Блин, где ты был раньше? Тебя же укроармия заждалась! Как минимум, с полковника начнешь.
Driverson
25.8.2014, 9:48
Цитата(Alexx777 @ 25.8.2014, 10:43)
Блин, где ты был раньше? Тебя же укроармия заждалась! Как минимум, с полковника начнешь.
Ой, да любой прыщавый стратег ред алерта знает это как дваждыдвачетыре.
Alexx777
25.8.2014, 9:49
Цитата(Driverson @ 25.8.2014, 10:48)
Ой, да любой прыщавый стратег ред алерта знает это как дваждыдвачетыре.
Ты в курсе, что наговорил уже, как минимум, не две повестки причем в противоположные армии?
Driverson
25.8.2014, 9:50
Цитата(Alexx777 @ 25.8.2014, 10:49)
Ты в курсе, что наговорил уже, как минимум, не две повестки причем в противоположные армии?
Ага, меня уже пригласили как минимум на 4 онлайн-игры в Генералов.
Развед, сороки принесли на хвосте, что на днях под Старомихайловкой была серьезная грызня с пальбой между бойцами ПС и нацгвардией. С двухсотыми.
А вот не сороки. Подруга моей любимой уже довольно давно живет в Песках. Вот не хочет никуда уезжать - и все тут. Или некуда совсем. Как-то там перебивается в подвальчике, но ухитряется еду на костерке готовить и все такое. Привыкла уже ко всякому. А там же в Песках вроде как стоит сразу несколько разных сил и батальонов. Так вот звонила она сегодня и рассказала, что то ли позапрошлой ночью, то ли еще какой совсем недавно украинские бойцы устроили серьезную бойню промеж собой. Говорит, такую, какой она вообще ни разу за все это время не видела и не слышала! Лупашили друг друга почем зря. Вот как-то так...
Driverson
25.8.2014, 16:28
Цитата(Эд @ 25.8.2014, 17:04)
А там же в Песках вроде как стоит сразу несколько разных сил и батальонов.
Во блин, а знакомые на рынке, которые из тех мест, говорят, что Пески нацгвардейцы уже больше недели как оставили...
Эд
25.8.2014, 16:31
А вот хрен знает. Звонила она именно сегодня. Может, разборки и раньше были, а не в позапрошлую ночь, а я не понял, но за что купил - за то и продал. Могу позвонить и уточнить.
Driverson
25.8.2014, 18:19
Мой посёлок впервые сегодня был обстрелян артиллерией. Из сводок горсовета на 18.00: "В 17.00 активные военные действия начались в Куйбышевском и Киевском районах. Уже поступают сообщения о разрушениях домов и газопроводов по ул. Велозоводская, ул. Орбиты, ул. Панкратовой. Из-за обстрелов и боевых действий в районе ул. Горной остановлено движение трамваев №1 и троллейбусов №14."
Ул. Велозоводская, ул. Орбиты, ул. Панкратовой сходятся в северной части посёлка Третевосточный, скорее всего, били по окраине его в места расположения боевиков ДНР. Но были сообщения от знакомых о разрушении дома за школой, которая находится на моей улице. На территории школы, напомню, тоже располагались силы ДНР. Когда-то...
Alexx777
25.8.2014, 18:51
Накрыло градом ЯКХЗ, который километрах в трех от меня. Замечательно было слышно все: и как летело, и как приземлялось. Пол-города накрыло дымом, цех ректификации по слухам накрыло. Дым вонючий и дерет горло даже при закрытых окнах.
Driverson
25.8.2014, 18:55
Контрнаступление Новороссии в действии, сразу чувствуется.
Отставить паниковать. Смотрел укроновости. Основные мессиджи: - атака России не реальная, а информационная; - несколько жалких прорвавшихся российских танчиков уже либо уничтожены, либо уничтожаются; - Мариуполь абсолютно и категорически готов к обороне, но это лишнее, потому что ему никто и ничто не угрожает, см. п. 1 и 2.
Driverson
25.8.2014, 21:01
Цитата(Alexx777 @ 25.8.2014, 21:58)
Смотрел укроновости. Основные мессиджи: - атака России не реальная, а информационная; - несколько жалких прорвавшихся российских танчиков уже либо уничтожены, либо уничтожаются; - Мариуполь абсолютно и категорически готов к обороне, но это лишнее, потому что ему никто и ничто не угрожает, см. п. 1 и 2.
А чё по Новороссии говорят?))
Alexx777
25.8.2014, 21:03
Цитата(Driverson @ 25.8.2014, 22:01)
А чё по Новороссии говорят?))
Все подтверждают, только ухмыляются как-то подозрительно...
Driverson
25.8.2014, 21:24
Цитата(dagar @ 24.8.2014, 15:10)
старобешево последние недели было для меня ближайшим островом стабильности - Новая почта - работает, Приват банк - работает, ребенка собирался в школу там отдать.......................... сегодня обстреляли, скорее всего стреляли по позициям украинской армии - но по попали по жилым домам - у моих знакомых разрушений нет, но осколки в огород упали...................
Говорят, у вас там бомбят, не прекращая. Это так?
Toxic
26.8.2014, 8:22
Вчера прошлись по городку Кировское (моя родина). Хорошо так прошлись.. И убитые есть, и раненые. К родителям во двор прилетело, стекла во многих квартирах повылетали. В соседний дом прямо в кухню на 4-м этаже прилетело. В общем жесть.
п.с. в этом районе никакими днр-группировками и не пахло.. просто жилые дома, 9-этажки.
Эд
26.8.2014, 8:54
Токсик, а в краеведческом музее и Донбасс-Арене полно ДНРщиков было, ага. И ЯКХЗ ими просто забит был.
Мастерокс, еще в начале всей этой муйни с аэропортом я слышал от обеих сторон о каких-то там непонятных бойцах, которые пуляли по обеим сторонам. И про ребят из Академи слышал от обеих же сторон. Которые якобы засели на вышке и пуляли по обеим сторонам. Такие дела.
А ссылку я прислал просто так - можно сказать, ради прикола. Не более того.
Фазер, вот щас я начну вспоминать одесские события. Там не привязывали и флагами не обматывали - там сразу...
Alexx777
26.8.2014, 14:50
Кажется, общественное мнение на противоположной стороне просто раскаляют. Чтобы если даже руководство предложило федерализацию, обычные люди возмутились и сказали что-то типа "не хотим жить с такими уродами в одной стране, пусть валят нах". Только не бросай меня в терновый куст. Сказки Дядюшки Римуса помним?
Эд
26.8.2014, 15:23
Дак мне такое нехотим киевляне еще в феврале писали, хэ!
Свежая заява от Захарченко - только что коллега прислал.
Федерализация нас не устраивает. ДНР рассматривает только собственную независимость от Украины. Сейчас согласие на переговоры - даже если оно будет получено в Минске или вскоре после Минска (и тяжелого военного поражения на восточном фронте) – ничего принципиально не изменит. Нет, конечно, переговоры начнутся, и на них даже может быть достигнуто какое-то перемирие – но оно будет хрупким и ненастоящим. (с)
Сука, щас украинские войска херачат по 5 участку. А у меня там любимая. Звонит регулярно - уже несколько обстрелов прошло. А я и приехать щас не могу. Бля.
А насчет тернового куста - Алексей, помнишь историю Спарты? В смысле, чем там подростки блааародных кровей развлекались.
god_father
26.8.2014, 15:31
Цитата(Эд @ 26.8.2014, 13:19)
Фазер, вот щас я начну вспоминать одесские события. Там не привязывали и флагами не обматывали - там сразу...
В Одессе было противостояние двух групп радикалов, при этом к сажалению пострадали и посторонние. А тут вооружённые представители образования претендующего на государственный суверенитет устраивают почти что суд линча вобще непонятно схуя.
Эд
26.8.2014, 16:05
Фазер, я так думаю, это вещи одного порядка - людей очень качественно натравливают друг на друга. И я, кстати, не уверен, что украинские бойцы не устраивают чего-то подобного.
Alexx777
26.8.2014, 17:59
Можно еще и про расчеловечивание вспомнить... Есть вариант, что это такой себе вброс, преследующий определенные цели. Нечто вроде прививки против охренительно-победительных сводок СНБО. Типа, вы же побеждаете, а мы что хотим, то и творим. Эд, да, историю Спарты помню, нужные книги в детстве читал и тихонько охуевал
Driverson
26.8.2014, 18:13
Всё-таки в Газа жёстче, чем у нас:
Driverson
27.8.2014, 1:31
"24 августа во время артобстрела представителями ДНР пгт Старобешево погибли 4 местных жителя, ранения получили 17, среди которых 1 ребенок."
johnny
27.8.2014, 5:05
Доказательства есть?
Driverson
27.8.2014, 6:31
Цитата(johnny @ 27.8.2014, 6:05)
Доказательства есть?
Присоединяюсь к вопросу.
Sorrow79
27.8.2014, 8:55
.
Эд
27.8.2014, 13:01
Алексей, вот-вот. Может получиться, что даже в случае отделения Новороссии или разной там федерализации всякие идейные киевские "спартанцы" будут развлекаться охотой на "илотов"...
Вчера с полудня и часов до пяти расхерачивали участок от Ветки до 5 участка. По Шахтерской площади херачили, в храм попало и т.п. Вечером проехала артиллерийская дура ДНР, часа в два или три ночи несколько раз лупанула куда-то - и тишина.
Чуть-чуть в подтвержнеие слов моего другана-экс-ФСБшника
На гребне пусть весьма условных, но все же побед, Порошенко мог быть непримиримым и неумолимым, а его западные покровители могли требовать от Кремля уступок, мотивируя это тем, что если Путин не согласится с их требованиями, то либо ополчение будет разгромлено, либо России придется официально вмешаться в конфликт. Конечно, такие требования опирались бы на извращенное представление о реальности, но они бы выдвигались, а мир бы получал соответствующую информационную картинку.
Теперь Путин может совершенно спокойно сказать партнерам по переговорам, что если Порошенко не готов согласиться на федерализацию (на которую еще надо будет уговорить Новороссию), то можно немного подождать окончательного созревания Украины. При этом все будут прекрасно понимать, что ждать нельзя, поскольку в сложившейся обстановке падение киевского режима (или его бегство из столицы) может оказаться вопросом нескольких недель (максимум полутора месяцев).
Самое смешное, что уже нельзя решить вопрос даже простым признанием независимости ДНР и ЛНР — восстания в Харькове, Одессе, Запорожье и даже Днепропетровске практически неизбежны, а большая часть карательной армии полегла в боях за Донецк и Луганск.