Цитата(vladische @ 20.6.2015, 20:35)

и большинство россиян поддерживают Донецк, Донбасс, Луганск - как русские города Украины, поддерживают в борьбе против "бандеровского" запада...
Плевали они на Донецк, Донбасс, Луганск как отдельные территории. Поддерживают они политические амбиции своей страны относительно этих областей, ибо считают это борьбой с этим самым пресловутым западом. А вот как русские города поддерживают те, кто приезжает сюда воевать на стороне республик. Одно только то, что россияне не видят в конечном счёте для таких территорий никакой другой судьбы, кроме как войти в состав РФ, много о чём говорит.
И опять же, это не ко всем россиянам относится, а только к основной массе, выражающей свои чувства относительно этого конфликта. Довольно сильные отголоски патриотизма имперского размаха. Но сочувствие Донбассу как отдельному региону? Нет, не заметил.
Цитата(vladische @ 20.6.2015, 20:35)

в России есть и бывшие одноклассники-одногруппники, и друзья, которые уехали в прошлом году (но надеются вернуться в Донецк) - общаюсь, ситуацию знаю "из первых рук"...
Вот слова "мы для них все бандеровцы" - это цитата как раз таки моего друга и соучастника форума, который переехал в Россию в том году, но из патриотических соображений вернулся сейчас назад, на Донбасс.)) Думаю, это было больше сказано со смыслом "мы там не свои, хоть они за нас здесь и воюют". И вполне логично, учитывая сколько на российских форумах призывов не родниться с украинцами вообще.
Цитата(Pitt @ 20.6.2015, 21:35)

Ну как такого человека ты, разбирающийся в вопросах политики, смог не узнать..последний президент чехословакии
Какой Чехословакии... Югославии.