(Эд @ 12.5.2015, 17:40)

Саша, а как там с экономической ситуацией в Украине? Тут вот писали сегодня, что Укрзализныця объявила технический дефолт - это как? Я ж в экономике тупой...
я же говорю - конфликт на донбассе очень выгоден украине (и многим отдельным личностям) - под это дело можно делать, что хочешь и никто тебе ничего не сделает
в случае с укрзализницей - она вовремя не заплатила по каким-то кредитам и предложила кредиторам реструкторизировать эту задолженность, естественно на условиях на условиях, которые предлагает укрзализница (на выгодных ей условиях) - и кредиторы будут вынуждены соглашаться, т.к. или получить меньше и позже или не получить ничего и никогда и никто за это украину не осудит - война с россией, тяжелое дело
то же самое с гос долгом украины - скорее всего часть спишут, продлят срок отдачи и уменьшат проценты
---------------
в целом экономическая ситуация в украине тяжелая - есть падение розничного товарооборта в физическом исчислении (не в денежном, там нормульно), но ДНР это "тяжелое экономическая ситуация в украине" умноженное на 3
Ваня брат мой - ноет, что денег нет, зп маленькая - покупает Леново (телефон) за 5000 грн в кредит - донецкому дают, с 6-ти месячным льготным периодом.
и так везде - все плачут, а болгария заполнена украинскими автомобилями - я уже писал, первый раз болгарские агентства недвижимости видят больше украинских денег, чем русских.
тяжело, но не намного отличается от того что было
а вот пропуска из ДНР уже по 600 грн проблема, а по 1000 - 1100 делают. А из Луганска вообще с сегоднышнего дня закрыли автомобильное сообщения, а есть людям что-то надо
а знакомы стоит уже 3 часа на блок посту в курахово и будет там ночевать - сегодня там какая-то заварушка (то ли бой на трассе, то ли кто-то кого-то обстрелял) - трасса закрыта
в общем, сто раз уже писал - я себя нашел более менее, а вот, что будет делать большая часть Донецка?
научился пользоваться кнопкой "изменить" - могу поделиться секретом