Но до сих пор Киев не может смириться с мыслью, что Донбасс еще никто не ставил на колени…что ополчение ДНР и ЛНР, как и в годы Великой Отечественной Войны, перерождается в армию.
Вот это вообще самый смак.
dedindi
18.1.2015, 12:14
Цитата(Gravenom @ 18.1.2015, 11:50)
Вот это вообще самый смак.
"УКРАИНЫ БОЛЬШЕ НЕТ!!!" новая песня Меладзе
dedindi
18.1.2015, 12:21
вау, ахренеть, отредактировали
раньше было "УКРАИНЫ БОЛЬШЕ НЕТ!!!"
теперь "УКРАИНЫ КАК СТРАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ!!!"
прояснили ситуацию народу т.е. украина есть, но не как страна. пиздец.
Tourist
18.1.2015, 12:43
украинская страна как бы есть, но это уже какое-то новое образование. просто со старым названием и символикой. прежнюю нормальную Украину (1991-2014) убили прошлой зимой на майдане, а жаль. Конституция попрана, территориальные границы изменены и точно пока не определены - а это основы государственности
Alexx777
18.1.2015, 13:41
Думаю, написать, или нет, как от нас непереставая второй день фигарят... а потом подумал, да пофиг уже. Рутина. Плохо, конечно. Нельзя к такому привыкать.
dedindi
18.1.2015, 14:13
Цитата(Tourist @ 18.1.2015, 12:43)
украинская страна как бы есть, но это уже какое-то новое образование. просто со старым названием и символикой. прежнюю нормальную Украину (1991-2014) убили прошлой зимой на майдане, а жаль. Конституция попрана, территориальные границы изменены и точно пока не определены - а это основы государственности
прояснил, спасибо.
johnny
18.1.2015, 14:53
Цитата(Alexx777 @ 18.1.2015, 14:41)
Думаю, написать, или нет, как от нас непереставая второй день фигарят... а потом подумал, да пофиг уже. Рутина. Плохо, конечно. Нельзя к такому привыкать.
А ещё грустней становится от того, что вся эта война ещё года на два как минимум, потом ещё лет пять-десять бандитизма если Новороссия не станет частью России.
Valdmaar
18.1.2015, 14:56
Цитата
Согласно докладу ОБСЕ, полученные наблюдателями миссии при обследовании места трагедии под Волновахой, в результате которой погибли 12 пассажиров автобуса, данные опровергают предположения о ведении прицельного огня с восточной стороны, где расположена территория, подконтрольная ополченцам.
«Наблюдатели провели детальное расследование. Оно включало обследование двух воронок от снарядов, в том числе той, что находится в 10 метрах от автобуса. По оценкам наблюдателей, воронки образованы в результате попадания снарядов, выпущенных с северо-северо-восточного направления», - приводит ТАСС выдержку из очередного опубликованного сегодня доклада ОБСЕ.
Цитата
В 6:00 военные получили приказ открыть огонь по боевикам.
По Вишневского и Мира тоже самообстрелы видать..
Gravenom
18.1.2015, 15:31
Цитата(johnny @ 18.1.2015, 15:53)
если Новороссия не станет частью России.
23 года Украину кормили, теперь росию? дамбас никто на колени не ставил
Ska
18.1.2015, 15:43
какой Град, это же противопехотная мина была
OZZY
18.1.2015, 16:20
Цитата(johnny @ 18.1.2015, 15:53)
А ещё грустней становится от того, что вся эта война ещё года на два как минимум, потом ещё лет пять-десять бандитизма если Новороссия не станет частью России.
а может не будет не какой новороссии? её, кагбе и на данный момент нет, а уже делят шкуру не убитого медведя
Driverson
18.1.2015, 16:23
Цитата(Valdmaar @ 18.1.2015, 15:56)
По Вишневского и Мира тоже самообстрелы видать..
Балин, в 400 м от моего нового местопребывания!
Gravenom
18.1.2015, 17:15
Цитата
В результате обстрела боевиками Углегорска погибло двое детей и один ребенок госпитализирован с ранениями. Об этом сообщил начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин в своем Facebook.
"Углегорск. Террористы обстреливают из "Градов" со стороны Енакиево. Прямое попадание в частный дом. Погибли дети - мальчики 7 и 16 лет, братья. Девочка 8 лет, их сестра, доставлена с ранениями в городскую больницу", - написал Аброськин.
Gravenom
18.1.2015, 17:45
заебали уже этим моторолой. он в натуре сдох, что новоруские паблики вещают? вы всё врёти?
Valdmaar
18.1.2015, 18:09
Путиловский мост взорвали
Alexx777
18.1.2015, 18:22
Вот собирался не писать, ибо нефиг привычные вещи озвучивать, но не удержусь. Сегодня большую часть дня над головой что-то летает. Что-то весьма тяжелое и громкое. Такое впечатление, что самолет идет на бреющем. На град, вроде, непохоже. Думаю, какие-то ракеты помощней, типа урагана. Но, поскольку не эксперт, утверждать не берусь. Одно скажу: такого не было даже летом, когда снаряды и мины над головой летали со свистом. Сегодняшний рев намного громче. На его фоне даже выстрелы гаубиц меркнут.
Masterox
18.1.2015, 18:28
Цитата(Valdmaar @ 18.1.2015, 20:09)
Путиловский мост взорвали
Да что говорить - они пол года собирались его взорвать - боялись наступления Украины,а теперь взорвали потому что обосрались. Я просто надеюсь что ДНР отделится и будет все эти мосты восстанавливать из кармана лояльных к ним жителей. Самое что смешное нормальное наступление это не остановит - максимум задержит да и то ненадолго. Это взорвали те у которых Аэропорт под контролем
OZZY
18.1.2015, 18:35
с мостом жопа...
god_father
18.1.2015, 19:05
Цитата(Alexx777 @ 18.1.2015, 18:22)
Такое впечатление, что самолет идет на бреющем.
Там была инфа что вроде как сушки снова летают, может оно. Хотя я в своё время за гул самолёта принял проезд колонны гвоздик - ревут громко шо пиздец.
Влад Джааа
18.1.2015, 19:44
The SMM concluded its third fact-finding patrol to government-controlled Volnovakha (35km south-west of Donetsk), where 12 civilian passengers of a bus had been killed and 17 injured on 13 January (see SMM Spot Report 14 January and SMM Daily Report 14 January). The SMM conducted a comprehensive inspection, focusing on five craters caused by explosions that had occurred during the incident. The investigation included comprehensive crater analysis of two specific blast craters, including the crater located 10 metres from the side of the passenger bus. In the SMM’s assessment all craters examined were caused by rockets fired from a north-north-eastern direction.
At the Joint Centre for Control and Co-ordination (JCCC) headquarters in government-controlled Debaltseve (55km north-east of Donetsk), the Chiefs of Staff of the Ukrainian Armed Forces and the Russian Federation Armed Forces told the SMM that the security situation had deteriorated considerably in the previous few days, with a significant increase in ceasefire violations by all parties. In the 24 hours preceding 08:00hrs, 16 January, they said the JCCC had registered 138 violations: 64 committed by the Ukrainian Armed Forces, and 74 by armed groups of the “Donetsk People’s Republic” (“DPR”) or the “Lugansk People’s Republic” (“LPR”), with the Donetsk airport and environs being the most problematic area.
Там была инфа что вроде как сушки снова летают, может оно. Хотя я в своё время за гул самолёта принял проезд колонны гвоздик - ревут громко шо пиздец.
Да, я тоже про самолеты видел, но сильно ритмично. Зарядили - отстрелили, зарядили - отстрелили. Самолеты несколько часов кругами ходить не будут.
В школах отменили занятия до распоряжения. Может на день-два, может больше.
dagar
18.1.2015, 19:46
видел сегодня какую-то зенитку самоходную (?) с русским флагом............ они тут за Россию воюют, а мы страдаем.
по Волновахе и автобусу - днровские ресурсы уже не знают, что врать - пишут, что град прилетел из Еленовки (или Докучаевска), а 13 января Еленовка (и Докучаевск) была не под ВСН, а под ВСУ, мол потом ополченцы отвоевали, в качестве доказельтсва приводят украинские карты про зону АТО - примерные такие карты, их все время размещают на укр сайтах.
на самом деле с момента "освождения" Новоазовска (в августе) - Еленовка под ДНР - 7 января я ехал по мариупольской - Еленовка была под ДНР.
по Докучаевску - еще в конце ноября, местная комендатуры ДНР у меня груз забрала.
поэтому, шарахнули по автобусу ополченцы, а теперь не знают, как отмазаться- все время новые версии
Alexx777
18.1.2015, 19:50
Цитата(Влад Джааа @ 18.1.2015, 21:44)
The SMM concluded its third fact-finding patrol to government-controlled Volnovakha (35km south-west of Donetsk), where 12 civilian passengers of a bus had been killed and 17 injured on 13 January (see SMM Spot Report 14 January and SMM Daily Report 14 January). The SMM conducted a comprehensive inspection, focusing on five craters caused by explosions that had occurred during the incident. The investigation included comprehensive crater analysis of two specific blast craters, including the crater located 10 metres from the side of the passenger bus. In the SMM’s assessment all craters examined were caused by rockets fired from a north-north-eastern direction.
Перевожу на русский: ОБСЕ поехали в третий раз смотреть на дырки в земле, обнюхали их еще раз со всех сторон и-таки решили, что ракеты прилетели с северо-северо-востока. ... правда, не вижу ни одного слова, утверждающего, что именно осколки от этих ракет попали в автобус...
dagar
18.1.2015, 19:51
Цитата(Влад Джааа @ 18.1.2015, 20:44)
At the Joint Centre for Control and Co-ordination (JCCC) headquarters in government-controlled Debaltseve (55km north-east of Donetsk), the Chiefs of Staff of the Ukrainian Armed Forces and the Russian Federation Armed Forces told the SMM that the security situation had deteriorated considerably in the previous few days, with a significant increase in ceasefire violations by all parties. In the 24 hours preceding 08:00hrs, 16 January, they said the JCCC had registered 138 violations: 64 committed by the Ukrainian Armed Forces, and 74 by armed groups of the “Donetsk People’s Republic” (“DPR”) or the “Lugansk People’s Republic” (“LPR”), with the Donetsk airport and environs being the most problematic area.
с севера или северо-восточного направления, т.е. с территорий подконтрольных ДНР - Еленовки или Докучаевска (если к городам привязываться)
от нас опять пускают град
Alexx777
18.1.2015, 19:55
Цитата(dagar @ 18.1.2015, 21:46)
поэтому, шарахнули по автобусу ополченцы, а теперь не знают, как отмазаться- все время новые версии
Объясни мне тогда уже обошедшее все интернеты видео с регистратора. Тыц.
Как я понимаю, события шли так: прилет ополченского града - бег человека в сторону - взрыв мины. Соответственно, невиноватых тут нет. Одни виноваты, что обочины минированы, другие - что из града запустили. В войне нет невиновных. Только невинно пострадавшие. И болельщики за свою команду.
Valdmaar
18.1.2015, 20:31
Цитата(dagar @ 18.1.2015, 20:51)
с севера или северо-восточного направления, т.е. с территорий подконтрольных ДНР - Еленовки или Докучаевска (если к городам привязываться)
северо-северо-восток вполне определённое направление, никаких или. Но никаких упоминаний о минах. Обследовали воронки, они от града, автобус обследовать слабо. Зато хоть поровну нарушение огня зафиксировали.
Sorrow79
18.1.2015, 20:32
Цитата(Alexx777 @ 18.1.2015, 20:55)
Объясни мне тогда уже обошедшее все интернеты видео с регистратора. Тыц.
Как я понимаю, события шли так: прилет ополченского града - бег человека в сторону - взрыв мины. Соответственно, невиноватых тут нет. Одни виноваты, что обочины минированы, другие - что из града запустили. В войне нет невиновных. Только невинно пострадавшие. И болельщики за свою команду.
"The investigation included comprehensive crater analysis of two specific blast craters, including the crater located 10 metres from the side of the passenger bus. In the SMM’s assessment all craters examined were caused by rockets fired from a north-north-eastern direction."
Valdmaar
18.1.2015, 20:43
Ну и проводить анализ воронки в поле спустя дни после её (не?)появления - верх профессионализма.
dagar
18.1.2015, 20:52
Цитата(Alexx777 @ 18.1.2015, 20:55)
Объясни мне тогда уже обошедшее все интернеты видео с регистратора.
есть места, где постоянно ездят мирные люди - и все эти места прекрасно знают, в т.ч. мариупольская трасса - если ДНР хочет воевать на мариупольской трассе - пусть закроют выезд из города и воюют, если они не закрывают выезд, значит предполагается, что это направление ДНР обстреливать не будет.
по выводам ОБСЕ - снаряды из града прилетели со стороны ополченцев - пусть сами ополченцы разбираются - осознанно это было сделано или случайно. Первопричина проишедшего в данном случае - атака града ополчения, человек. который взорвался на мине (если был такой) - побежал на нее от града ополчения.
------------------------
на сайте миротворец стреди террористов - Сергей Ялтан
там фотки из Измаила - кто ездил, тот узнает - с голыми девушками.
а еще он прописан в том дворе, где я во время учебы в школе жил.
dagar
18.1.2015, 21:05
-------------------------------
нашел типа из измаила - его весь город знает, он с друим моим знакомым 24 августа снял украинский флаг - никто его не арестовывает, т.е. попадание в этот список еще не означает немедленный арест
Ska
18.1.2015, 21:08
"На видео хорошо заметен человек выбегающий на минное поле перед взрывом" ну нихуя себе острое зрение у людей, там автобус в семь пикселей, а они там людей видят выбегающих а за ними каратели
а, кстати, ну чисто гипотетически, если вы ставите мины вокруг блок поста, вы в какую сторону ее повернете к себе или к противнику?
dagar
18.1.2015, 21:38
Менендес Энрике Анатольевич - с этим типом мы вместе со Ска общались, я запомнил необычное сочетание имени/фамилии и отчества.
потом видел его статьи - проукраинские, а тут его чего-то в Чистилище записали.
кстати, через одного друга он дружит с кем-то с Хардера - не помню точно
god_father
18.1.2015, 21:54
Цитата(Ska @ 18.1.2015, 21:08)
а, кстати, ну чисто гипотетически, если вы ставите мины вокруг блок поста, вы в какую сторону ее повернете к себе или к противнику?
По направлению полёта осколков там ка раз таки от блокпоста направлено было.
Цитата(dagar @ 18.1.2015, 21:38)
потом видел его статьи - проукраинские, а тут его чего-то в Чистилище записали.
потому что он сотрудничает с днровцами (для освобождения заложников) и высказывает вещи неугодные партии.
У меня уже куча знакомых в ДНР с автоматами, так что ничего неожиданного для меня нет.
dagar
18.1.2015, 22:33
Цитата(johnny @ 18.1.2015, 23:30)
У меня уже куча знакомых в ДНР с автоматами, так что ничего неожиданного для меня нет.
у меня 3-й, два предыдущих - уже отсидели в подвала и уже не ополченцы - по малолетству неправильно цели поняли. Взрослый - первый знакомый.
dagar
18.1.2015, 22:40
в инете и с украинской и с российской сторону появилось такое мнение - атака украинских войск со стороны аэропорта - отвлекающая, главная цель - Горловка.
зачем ставить круговую мину прямо себе под ноги, к сожалению, умалчивается
там все нестыковки умалчиваются под убедительнейшим предлогом "криворуких инсценировщиков". а вся телега, для пущей убедительности, напичкана фото, видео и матчастью: от видео шария и американских клэйморов до скринов ВК и фотки пацана фоткающего дырку в асфальте. естественно типичный ватник вникать в эту засирание мозгов пространную логику не будет, пролистает и доберется до выводов. а они довольно незамысловаты, но зато сверхкарательны, оверправосекторны и хунтообличительны...
укропы по автобусу целенаправленно отработали миной, но (вот же тупые ослы, ха-ха-ха) не поснимали предупреждающие знаки минного поля и оставили минные осколки прямо на полу салона автобуса, ещё и на самом видном месте - прямо на ступеньках. это ж надо так тупо спалится. идиоты выживших добили из автоматов и всё это крайне неумело подставили под обстрел градами. но слава богу автор разобрался и хунта не скроет свои фашистские преступления
Цитата
Собственно тут повторяется история с "Боингом", когда понятный план направленный на дискредитацию РФ и народных республик, провалился в связи с криворукостью исполнителей
От опять знакомый пишет: " Фашисты всех убъют! Я не хотел в евросоюз, а меня никто не спросил! Что Украина сделала для своих граждан? В роиси сейчас детей бесплатно из донбасса лечат, а укропы их только убивают! Укросми все врут!"
Сами угадаете откуда пишет? Правильно. Не из Донецка. А я вот согласен с Найком, хоть он и грубовато высказался. Тоже считаю что если сходил на референдум, сиди на жопе ровно и не ерзай. Отвечай за свои поступки. А то оно "насрало" и съебалось. Крысиное поведение.
dedindi
19.1.2015, 0:35
Цитата(qwert @ 19.1.2015, 0:17)
Да жил я на Украине два месяца. В деревушке донецкой области стоял правый сектор. Не трогают они никого. Когда же дойдет до народа этот факт.
этого не может быть! гарждане республики! не верьте ему! тикайте в ростов пока не поздно!
qwert
19.1.2015, 0:55
Эх, не успел я удалить, думал срачь начнется )) Ну да ладно уже ))
Danxil
19.1.2015, 1:29
Цитата(qwert @ 19.1.2015, 1:17)
Сами угадаете откуда пишет? Правильно. Не из Донецка. А я вот согласен с Найком, хоть он и грубовато высказался. Тоже считаю что если сходил на референдум, сиди на жопе ровно и не ерзай. Отвечай за свои поступки. А то оно "насрало" и съебалось. Крысиное поведение.
+1 Вон Валера в этом плане красава - наслаждаеться.