По поводу захвата шахты Комсомолец Донбасса.
Общался с друзьями шахтерами из Кировского (я родом оттуда). Всё так и было, как пишут. Пришли представители днр, угнали кучу машин, один банкомат забрали, другой раскурочили.
Сейчас на шахте всё спокойно, все работают. Представители днр объясняют эти события "несогласованностью действий и превышением полномочий".
Деньги из банкоматов, как они объяснили, пойдут семьям погибших в славянске и краматорске. Часть машин вернули, часть - нет
Это я слышал из уст шахтеров, работающих именно в этой шахте.Далее, хочу рассказать историю моего сотрудника, который живет (вернее, жил. уехал уже.) в селе Дмитровка (за Снежным, пару километров до границы). он рассказал мне то, что сам видел.
говорит, приехали днр-овцы. поставили блок-пост. ну вроде сначала ниче, всё было тихо. (он, кстати, сам яро поддерживал днр).
так вот, потом они начали заёбывать жителей: ходили по домам, стреляли в воздух, насильно призывали в свои ряды типа служить. говорит, его тётю чуть не изнасиловали..
а потом поставили в 200 метрах от его дома зенитную установку. и по ночам, говорит, "пристреливались".
потом приехали казаки (эти.. донские или как их, кубанские. из россии) и приструнили этих днр-овцев. ходили потом по домам и призывали на добровольных началах.. типа если хотите - вступайте.
короче, чувак говорит, ну ево нахуй, уезжаю.
Это я слышал именно из уст человека, который видел все это.Никого не поддерживаю, никого не обвиняю. Мир всем.