У нас тоже реактивные снаряды недалеко где-то разрываются.
Такое впечатление, все военные в истерике пытаются довоевать последний день. Ведь нет войны - нет работы.
Gravenom
10.2.2015, 14:08
Цитата(dagar @ 10.2.2015, 14:49)
или Путин услышал жителей Краматорска?
Пошли сообщения о жителях, которые уже никого никогда не услышат. Там на Парковую поприлетало - это одна из самых центровых и оживленных улиц и на пересечение Парковой и бул. Краматорского - я там жил осенью. Там вообще пятачок оживленный с двумя АТБ, остановками, парком, рынком и девятиэтажками.
Alexx777
10.2.2015, 14:40
Я, конечно, ни на что не намекаю, но как только переговоры намечаются с идеей политического решения, так тут же прилетает конкретно по мирным жителям. Который это уже раз? Второй? Третий? Четвертый? Гм. Меня терзают смутные сомнения...
Alexx777
10.2.2015, 14:40
Я, конечно, ни на что не намекаю, но как только переговоры намечаются с идеей политического решения, так тут же прилетает конкретно по мирным жителям. Который это уже раз? Второй? Третий? Четвертый? Гм. Меня терзают смутные сомнения...
Sorrow79
10.2.2015, 14:46
Цитата(dagar @ 10.2.2015, 13:49)
или Путин услышал жителей Краматорска?
И девочка за кадром от радости рыдает.
god_father
10.2.2015, 14:59
Цитата(Влад Джааа @ 10.2.2015, 11:29)
Чёт не помню что бы Милошевич обстреливал города в Боснии, Хорватии согласно резолюциям ООН, он так просто, поддерживал "сербскаэ апалчени" мясцом и техникой. Собственно до самого ада и кутежа в 95 НАТО и не вмешивалось, выражали обеспокоенную обеспокоеность ООН и НАТО, а когда количество жертв в Боснийской войне подошло к тысячам эдак к 100! решили, что нехорошо как то, нужно бы усмирить, за одно начать расследование преступлений обоих сторон и т..п. В Хорватии под 30000 человек с обоих сторон положили, тоже ничего так. И собственно бомбардировки начались после невыполнения резолюции ООН по прекращении огня в Косово. К слову кто там подписал непринятую резолюцию по осуждению операции НАТО в Югославии-Сербии, РФ и Северная Корея?
Так падажи, речь была о том когда США начала бомбить, ты сказал мол что по резолюции Совбеза, я привёл пример когда бомбить начали не дожидаясь резолюции. А кто там кстати ратифицировал Будапештский меморандум? Украина?
Короче, Волноваха номер два. Как только ВСУ начинает терпеть поражения, появляются боинги, маршрутки под Волновахой, теперь Краматорск. .Вот нахрена он бы нужен был ополчению, чтобы его сейчас обстреливать, когда до Краматорска еще полным полно "неосвобожденной" территории?!
гнилое дело, очень гнилое...
Toxic
10.2.2015, 15:55
египетский оркестр отжог )
Driverson
10.2.2015, 16:16
Цитата(vel @ 10.2.2015, 16:53)
И при этом, он падает в паре сотен метров от оператора , а у того и стекла не дрожат..
Это ты о том видео, что я привёл? У меня евроокна в доме, ничего не дрожало даже при прилёте. Мало того, единственное окно, которое осталось целым как раз в той комнате (моей студии), куда вошёл снаряд. Так что, "чудеса" бывают.
А расстояние до места, где обстрелы, думаю, километр-два с учётом разброса снарядов, но не пара сотен метров. Почти пара сотен только до следующего дома.
vel
10.2.2015, 16:21
Антон, но ведь если грады, то не вписывается никаким макаром.. Чтобы днровцам из градов облупасить Краматорск, нужно проехать 30-40 км по контролируемой ВСУ территории. Если бы это были смерчи , выпущенные из Горловки, то эффект для оператора был бы совсем другой.
И еще раз.. В нете уже куча фот ос мест падений.. И кто знает местность, легко определит направление, хера гадать то..
Driverson
10.2.2015, 16:33
Цитата(vel @ 10.2.2015, 17:21)
Антон, но ведь если грады, то не вписывается никаким макаром..
Ну это явно не Грады. Сравнить падения особо не могу, у меня звукоизоляция была охренительная.
Цитата(vel @ 10.2.2015, 17:21)
Чтобы днровцам из градов облупасить Краматорск, нужно проехать 30-40 км по контролируемой ВСУ территории.
С северной крайней точки Горловки будет 40 км до АП Краматорска. Из БМ-21 Град не дотянет, конечно, а из БМ-21К - вполне. Но судя по снарядам, это таки Смерч.
vel
10.2.2015, 16:38
Цитата(Driverson @ 10.2.2015, 16:33)
Ну это явно не Грады. Сравнить падения особо не могу, у меня звукоизоляция была охренительная.
У нас на той неделе по городу прошлись и градами и ураганами. Два пакета града и пару ураганчиков попутно, бонусом. Падало где то в 700-800 метров от меня. Сквозь стеклопакеты было слышно на уровне обычной речи . А когда приземлились ураганы там же, тогда уже прочувствовал всем телом.
Именно на твоей фотке я хз что это за место. Та и остальные фотки слишком сфокусированные, не видно что вокруг, чтобы сориентироваться.
С этого вот фоторепортажа: http://censor.net.ua/photo_news/324017/pos...ka_fotoreportaj похоже на большой пустырь, возле которого я жил - на бул.Краматорский, 22 на карте он примерно здесь: 48°43'28.3"N 37°36'18.2"E а аэродром правее в самом низу
vel
10.2.2015, 16:40
Цитата(Driverson @ 10.2.2015, 16:33)
С северной крайней точки Горловки будет 40 км до АП Краматорска. Из БМ-21 Град не дотянет, конечно, а из БМ-21К - вполне. Но судя по снарядам, это таки Смерч.
По взрывам в жилом секторе из видео явно не смерч, мелковато.. На фото торчат минимум ураганы. ..Короче, запутано.
Коля, дай мне, как знающий Краматорск, координаты.. Я хочу сам для себя правду раскопать.
Ska
10.2.2015, 16:55
ну Валера специалист, конечно, мне и не снилось, только Смерч 300 Ураган 220
vel
10.2.2015, 16:57
Я знаю. Что ты мне тут калибры расписываешь?
Gravenom
10.2.2015, 16:57
Если уж совсем точно, то вот на карте Я чёто с этими координатами и картами не очень дружу...
Ska
10.2.2015, 17:02
объясните ему кто нибудь, пожалуйста
dagar
10.2.2015, 17:11
Цитата(Toxic @ 10.2.2015, 16:55)
а не могли в какой-нибудь музыкальной школе звук наложить? хотя, вроде бы дядя Пу скривился...............
ДНРовцы просто всесильные и безбашенные - они не отвечают перед "мировым сообществом" - им оно ничего не дает (в отличии от Украины) - поэтому, захотели обстрелять аэродром в Краматорске - обстреляли, случайно по попали по мирным - ну и что! им реально "насрать" на ОБСЕ, Европу и проблемы России - которая потом это гомно разгребает......
украине же приходится быть белой и пушистой, т.к. выживает они только за счет западной финансовой поддержки, а там очень не любят, когда мирных расстреливают.........................
vel
10.2.2015, 17:12
В Краматорских пабликах местные утверждают, что прилетело с юго-западного направления. И еще говорят, что с двух направлений
Влад Джааа
10.2.2015, 17:41
Цитата(god_father @ 10.2.2015, 15:59)
Так падажи, речь была о том когда США начала бомбить, ты сказал мол что по резолюции Совбеза, я привёл пример когда бомбить начали не дожидаясь резолюции.
Что за шизофазия. Ну оподливился ты с Кореей, Вьетнамом, Ливией и прочими конфликтами, зачем гнать дальше. Бомбили не США, а коалиция сил НАТО (более 10 государств дружно утюжили). Операцию разработали и анонсировали, грозясь привести в действие в случае нарушения резолюции ООН. Резолюцию нарушили, операцию привели в действие. Пассивно в войне участвовали все страны соседи так же. Резолюция была, её нарушили, операцию НАТО привели в действие, на тот момент Гаагский трибунал уже работал над "югославскими делами" не один год, ещё до начала операции по Милошевичу началось делопроизводство оного, после операции НАТО ввели полноценный сухопутный международный контингент ООН. Дальше что? Советую ещё интервью Черномырдина старые посмотреть. О том что Милошевич прекрасно знал, когда в нарушение резолюции ООН возобновил военные действия, что будут бомбить, причём что столицу тоже будут бомбить ему говорили прямым текстом.
Цитата(god_father @ 10.2.2015, 15:59)
А кто там кстати ратифицировал Будапештский меморандум? Украина?
При чём тут Будапештский меморандум? Его подписывали РФ, США, Британия и Украина.
Влад Джааа
10.2.2015, 17:52
Ну и П.С. (пост скриптум, а не Правый сектор)
Цитата
Цитата(Влад Джааа @ 9.2.2015, 20:59) * А прямая военная поддержка уже была по резолюции СовБеза ООН. Операция Odyssey Dawn проводилась согласно резолюции ООН.
Бомбардировки Белграда зато начали недожидаясь резолюции совбеза.
Odyssey Dawn - это в Ливии вообще то было. Нужно следить за темой разговора банально, а не перескакивать, когда предыдущие доводы опровергли.
Sorrow79
10.2.2015, 18:09
Цитата(vel @ 10.2.2015, 16:57)
Я знаю. Что ты мне тут калибры расписываешь?
Калибры это одно,а начинка совсем другое. Ближние взрывы(которые можно рассмотреть четко) были не мощней 82 мины. Может быть начинка - кассетный боеприпас. Это обьясняет не адские разрушения и звуки, и большое количество взрывов. Залп пакета "Смерча" 12 ракет, "Урагана"- 16, "Град" - 40.
dagar
10.2.2015, 18:13
сегодня 3 сироты, братья записались в ополчение - причем в сироты она попали задолго до войны.
один из братьев, уже "повоевал" - где-то не поделил награбленное и его со скандалом выгнали (я уже писал раньше) - теперь вернулся.
один из братьев (еще нет 18-ти) получает от украины "сиротские" деньги - причем я их снимаю тут в измаиле и передаю их в Донецк.
все трое в августе пытались уехать в Одессу, найти там себя
в ополчение пошли за з/п
в ближайшее время структура экономики региона будет перестроена на обслуживании ополченцев и пенсионеров - только у них будут деньги "со стороны" (у ополченцев из россии, у пенсионеров из украины)...... в чем-то будет похоже на Тайланд, когда там во время вьетнамской войны солдаты американские отдыхали........................
еще что-то будет заходить от угля, но украина будет все больше и больше от него отказываться......... + за счет угля будут финансироваться нужды того самого ополчения........
внутре донецкие запасы денег будут постепенно вымываться - в ввиде платы за украинские и российские товары (по повышенным ценам) и другими путями (народ будет продолжать тикать, увозя с собой свои денежные запасы).......
не удивлюсь, если Вел в ближайшее время пойдет в какой-нибудь отрядец запишится, чисто ради з/п и возможности содержать семью................ несколько месяцев наза Вел писал, что у него запасы естьь на несколько месяцев - вот как они закончатся, останется только ДНР, причем только военная часть, гражданским сотрудникам платят мало и нерегулярно
фото с мобилизационных пунктов ДНР.................
Gravenom
10.2.2015, 19:58
У них то мобилизация, то на добровольной основе, то мобилизация на добровольной основе. И такое в каждой их статье. Неужели во всем ДНР так сложно найти грамотного человека, редактора и корректора
vel
10.2.2015, 20:07
Цитата(dagar @ 10.2.2015, 19:13)
не удивлюсь, если Вел в ближайшее время пойдет в какой-нибудь отрядец запишится, чисто ради з/п и возможности содержать семью................ несколько месяцев наза Вел писал, что у него запасы естьь на несколько месяцев - вот как они закончатся, останется только ДНР, причем только военная часть, гражданским сотрудникам платят мало и нерегулярно
Поживем - увидим)
AleCher
10.2.2015, 20:11
Цитата(Gravenom @ 10.2.2015, 19:58)
Неужели во всем ДНР так сложно найти грамотного человека, редактора и корректора
Не. У них умные только в подвале сидят.
Кста. Павел Каныгин (журналист такой) сказал что померял ракету, намерял 300 мм. Значит Смерчь: Дальность стрельбы максимальная, м 120 000
dagar
10.2.2015, 20:37
И в продолжение постоянной темы - давайте, без откровенных оскорблений, как-то завуалированно ругаться.................
пы.сы кстати, Покров куда -то пропал............... электричества у него нет?
vel
10.2.2015, 21:17
Цитата(dagar @ 10.2.2015, 21:37)
пы.сы кстати, Покров куда -то пропал............... электричества у него нет?
Вконтакте последний раз был 3-го
Gravenom
10.2.2015, 22:33
Освобожденный Углегорск блять Освобожденный от всего настолько, что ни то что людей, но и собак, кошек и птиц ни одной не видно. Типичный "грозненский" почерк освободителей. Тем временем в Краматорске уже 15 погибших и больше 60 раненых
vel
10.2.2015, 22:37
Коль, справедливости ради, в августе "освобожденная" доблестной украинской армией Ясиноватая выглядела так же, разве что зелень на деревьях скрашивала..Тоже грозненский почерк? Только в отличии от Углегорска, украина в Ясиноватой пробыла меньше часа...
Ты, блин, как маленький.. Как бы боевые действия в городе велись, что ж ты хотел.
Да, кстати, о Грозном.. Напомни, за сколько дней полностью восстановили дом печати?
johnny
10.2.2015, 23:34
Укропы стреляли сто пудов, чтобы Америка официально поставляла оружие. Америкосы украм, Россия дээнэру. Да нет войны между США и Россией на территории Украины, всё это бред про англосаксов)))
god_father
10.2.2015, 23:50
Цитата(Gravenom @ 10.2.2015, 15:09)
Думаешь Госдеп?
Думаю Моссад
Цитата(Toxic @ 10.2.2015, 15:55)
Посоны отстроиться не успели!
Цитата(Влад Джааа @ 10.2.2015, 17:41)
Ну оподливился ты с Кореей, Вьетнамом, Ливией и прочими конфликтами, зачем гнать дальше.
Про эти я только предположил, наверняка я говорил только про вторую иракскую, с чем ты согласился.
Цитата(Влад Джааа @ 10.2.2015, 17:52)
Odyssey Dawn - это в Ливии вообще то было.
А я и не говорил что именно эта операция не в Ливии была. Там есть слово "зато". Но окей, я налажал насчёт начала бомбардировки Сербии - был приказ Соланы.
Цитата(Sorrow79 @ 10.2.2015, 18:09)
Калибры это одно,а начинка совсем другое. Ближние взрывы(которые можно рассмотреть четко) были не мощней 82 мины. Может быть начинка - кассетный боеприпас. Это обьясняет не адские разрушения и звуки, и большое количество взрывов. Залп пакета "Смерча" 12 ракет, "Урагана"- 16, "Град" - 40.
Кассетные и были, на фотках чотко видно остовы. Например Ещё одна
Цитата(vel @ 10.2.2015, 21:17)
Вконтакте последний раз был 3-го
Не иначе уехал в гермашку таки! А может просто не до интернетов ему.
Sorrow79
11.2.2015, 1:31
Цитата(Gravenom @ 10.2.2015, 15:22)
даа. с нетерпением жду росийских новостей Какого хуя люди трутся возле неразорвавшихся снарядов? Бессмертные чтоли
Это не неразорвайшийся снаряд, а двигатель.
AleCher
11.2.2015, 1:42
Да, но я бы все равно к этой хрене не подходил
Driverson
11.2.2015, 6:03
Цитата(AleCher @ 11.2.2015, 2:42)
Да, но я бы все равно к этой хрене не подходил
Не, двигатель абсолютно безопасный, мне лично сапёры говорили. Хотя надо ещё подумать, стоит ли доверять МЧС-сапёрам Донбасса под ДНР или нет...
vel
11.2.2015, 6:47
Цитата(Driverson @ 11.2.2015, 6:03)
Не, двигатель абсолютно безопасный, мне лично сапёры говорили. Хотя надо ещё подумать, стоит ли доверять МЧС-сапёрам Донбасса под ДНР или нет...
Думаю, как минимум ровно на столько, на сколько и саперам с украинской стороны. Не с другой же планеты прилетели)))
Driverson
11.2.2015, 7:07
Цитата(vel @ 11.2.2015, 8:47)
Думаю, как минимум ровно на столько, на сколько и саперам с украинской стороны. Не с другой же планеты прилетели)))
Те тоже приезжают смотреть, разорвалось или нет, только если предоставишь им фотографии и напишешь кучу заявлений? И они также приезжают после того, как ты это проделаешь аж через неделю?
vel
11.2.2015, 7:12
Когда у меня на днях за домом упало, МЧС и саперы на месте были минут через 40-50 . Чет там раскопали, оградили место веревкой с красными тряпочками и уехали. На следующий день у знакомого мчсника узнал, что снаряд вошел в землю, зарылся под асфальт и там уже сдетонировал. Но может где то и нет так, не буду утверждать ничего.
dagar
11.2.2015, 7:54
в измаил приехала кочующая группа дончан - такие тоже бывают................ то в донецке жили, потом в Киеве у знакомых, сейчас на месяц приехали ко мне - просто так, нигде не работают, нигде не пытаются обжиться - отец, мать и сын (сын в виннице учится вроде бы, вроде бы на дневном?). Пока деньги есть ездят себе потихоньку..............................
Driverson
11.2.2015, 7:54
У нас уже минуса. Судя по сообщениям в вк, стреляли с районов Боссе, Мирный, Соловки и другие полчаса с раннего утра, попали на проходную ДМЗ, маршрутки-автобусы разворотило, пылает там шо-то, вроде АС, погибшие есть...
СВОДКА за 11.02.15 Обновлено в 07:55
ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН: - ул.Кубышева 5,7,9 - частично повылетали стекла
ВОРОШИЛОВСКИЙ РАЙОН: - АС Центр - прямое попадание в маршрутку № 26 - ДМЗ - попадание на проходную, есть жертвы - ул. Ткаченко, 135, напротив заправки Параллель - попадание
Кто-то явно против сегодняшнего перемирия.(((
vel
11.2.2015, 8:41
А кто обещал сегодня перемирие?
Цитата(Driverson @ 11.2.2015, 8:54)
У нас уже минуса. Судя по сообщениям в вк, стреляли с районов Боссе, Мирный, Соловки и другие полчаса с раннего утра, попали на проходную ДМЗ, маршрутки-автобусы разворотило, пылает там шо-то, вроде АС, погибшие есть...
Судя по различным инфо, падало нечто 152-мимитровое, что исключает вариант ДРГ