Найк, насколько я помню, жлобы похватали автоматы еще раньше. Эти жлобы назывались Правым сектором. Они еще и бутылки с коктейлями Молотова похватали. А ты уверен, что это "ваш жлоб" спровоцировал майдан, а не пендосы?
god_father
15.7.2014, 12:36
Цитата(Ska @ 15.7.2014, 11:43)
зачем настраивать против себя население, за которое три месяца ведется война
А зачем боевикам бомбить эти кварталы?
Цитата(Ska @ 15.7.2014, 11:43)
что там в этом Снежном могло понадобиться украинской армии
Там укрепрайон вроде как с кучей бронетехники.
Цитата(Ska @ 15.7.2014, 12:21)
поэтому имеем террористов и их поддержку
Тем более техники на списание дофига, а просто так на метал распилить жалко.
vel
15.7.2014, 12:36
Цитата(naik @ 15.7.2014, 13:03)
Вэл, тебе посчитать сколько раз ты "Украина" с маленькой буквы написал и употребил слово укропы?
По маленькой букве, соглашусь, было сгоряча..Сейчас стараюсь исправиться.. А по поводу укропов..Так это адресовано было только тем, кто именно сейчас воюет с Донецком и тем, кто хочет залить напалмом весь Восток Украины. К остальным, нормальным жителям Украины никаких претензий.
vel
15.7.2014, 12:43
Цитата(Эд @ 15.7.2014, 13:34)
Найк, насколько я помню, жлобы похватали автоматы еще раньше. Эти жлобы назывались Правым сектором. Они еще и бутылки с коктейлями Молотова похватали. А ты уверен, что это "ваш жлоб" спровоцировал майдан, а не пендосы?
Тебе сразу скажут, что это не оружие.. В магазинах не продается, разрешение на него получать не нужно. Птицца свой аллегоричный рассказ правильно и в точку привел. Автоматы в Донецке это как продолжение булыжников, коктейлей и прочего подручного материала на майдане. И тут уже рассказывать, что на Востоке похватали оружие не стоит.
Кстати, вспомнился один очень старый фильм, называется Полицейская академия 1. Помните, там один из кадетов случайно огрызком яблока попал по прохожему..Прохожий подумал на другого прохожего и понеслась. Вот так и тут. Булыжники в декабре привели к появлению танков и авиации у нас весной.
А "наш жлоб" ...Жаль, что он не был "кровавым диктатором", как его майданутые малевали..В противном случае, майдан закончился бы не начавшись. Тут он да, своей нерешительностью , считай, угробил страну.. Зато те, кто его обзывали "кровавым диктатором", топят свою страну в крови.
ysromaha
15.7.2014, 12:49
Цитата(vel @ 15.7.2014, 13:43)
А "наш жлоб" ...Жаль, что он не был "кровавым диктатором", как его майданутые малевали..В противном случае, майдан закончился бы не начавшись. Тут он да, своей нерешительностью , считай, угробил страну.. Зато те, кто его обзывали "кровавым диктатором", топят свою страну в крови.
Судя по всему, он знал больше, чем мы. По-любасу. И, наверное, поэтому не решился проливать кровь. Он знал, что при любом раскладе страна обречена.
Masterox
15.7.2014, 12:49
Цитата(vel @ 15.7.2014, 13:43)
Кстати, вспомнился один очень старый фильм, называется Полицейская академия 1. Помните, там один из кадетов случайно огрызком яблока попал по прохожему..Прохожий подумал на другого прохожего и понеслась. Вот так и тут. Булыжники в декабре привели к появлению танков и авиации у нас весной.
будь Россия каким нибудь США, то уже давно бы Украину с землей сравняла.
Но Россия ведь не США, такшта...
Цитата(Эд @ 15.7.2014, 12:43)
В результате твоей поддержки к власти пришли люди, которые отдали приказ бомбить твой родной Донбасс.
Не было приказа "бомбить Донбасс".
Цитата(Эд @ 15.7.2014, 13:34)
жлобы похватали автоматы еще раньше. Эти жлобы назывались Правым сектором. Они еще и бутылки с коктейлями Молотова похватали.
А сепаратизм тут каким боком? Как противостояние киевским и западноукраинским НВФ? Ну, кто-то, может, и клюнул на эту "первопричину". Я, вот, нет.
Эд
15.7.2014, 13:51
"Бомбить" - это я образно. Гипербола и все такое. Спиши на особенности мышления творческой личности. А кто такие НВФ? И, насколько я помню, об отделении и т.п. речи тут изначально не шло - эти мысли начали подбрасывать уже позже.
Driverson
15.7.2014, 14:06
Цитата(Эд @ 15.7.2014, 14:51)
А кто такие НВФ?
Незаконные вооружённые формирования.
И, насколько я помню, об отделении и т.п. речи тут изначально не шло - эти мысли начали подбрасывать уже позже.
Тю, странно, все остальные говорят, что про отделение начали думать в открытую сразу, как только ПС стрелковое оружие на трибунах майдана показал. Если не ошибаюсь, эту причину называл и Валера. У ДНР, например, это главный мотив.
Эд
15.7.2014, 14:12
Антон, ДНР - слишком разрозненная штука. Скажем, так - всем нам изначально показывают демоверсию ( впрочем, с майданом та же херня была). И вот только теперь что-то начало складываться четче. И тот факт, что к нам направили Антюфеева, об этом говорит еще больше.
Тю, странно, все остальные говорят, что про отделение начали думать в открытую сразу, как только ПС стрелковое оружие на трибунах майдана показал. Если не ошибаюсь, эту причину называл и Валера. У ДНР, например, это главный мотив.
На первых митингах, еще до ареста Губарева, речь шла лишь о федерализации и не для всей Украины.. Насколько мне помниться, то еще даже с Крымом не все ясно было и со сцены на площади Ленина доносились мысли о Донбассе по образу и подобию Крыма.. А уже отделение начало проскакивать , как стало ясно, что Крым уже однозначно перестает быть украинским. Кто знает, заведи тогда с митингующими в Донецке Яйцетурч нормальный диалог, кто знает, была ли сейчас война..Но насколько я помню, с первых дней своего ИО царя Украины начал в адрес донецких митингующих полвать "бандиты" и "сепаратисты".. "Террористы" появились уже потом..
И вот, может забыли, но первые украинские танки не поджигали из РПГ, а люди без оружия, обычные мирные жители, пытались останавливать.
Эд
15.7.2014, 14:17
Антон, вот Валерка четко написал. Не было изначально никаких разговоров об отделении. И когда меня звали в ДНР ( вернее, тогда еще и не ДНР,,,) - тоже четко говорили, что речь идет именно о федерализации - типа с каких это херов Киев, который кричит о демократии и Европе и совершенно незаконно поменявший власть, будет нас оскорблять и навязывать нам свою волю... и т.п.
Не было изначально никаких разговоров об отделении.
Были, и я очевидец их.
vel
15.7.2014, 14:28
Антон, я помню начало Марта прекрасно..да, были триколоры уже на митингах. Но, извини меня, на майдане вообще , кроме флага ЕС, еще и США мелькали. Что, по этому признаку майдановцев тоже как сепаратистов можно определить? Половина Украины хотела лицом к Европе повернуться, половина к России..
Выходит, СЕПАРАТИСТЫ ВСЕ ! Кроме Покрова, он никуда и ничего не хочет)))
Сразу после отсоединения Крыма от Украины некоторые здесь восторженно ликовали о вхождении Донбасса в состав РФ. Очень хорошо помню, как мне это по некоторым причинам мешало проводить запись некоторых музыкантов на дому.
Цитата(vel @ 15.7.2014, 15:28)
Выходит, СЕПАРАТИСТЫ ВСЕ ! Кроме Покрова, он никуда и ничего не хочет)))
Ну, выходит так. И Покров тоже хочет. Быть частью Ирландии... Только, тем не менее, текущая власть почему-то подвергает всё национализации и собирается ликвидировать, как майдан, так и русосепаратизм на Востоке.
Toxic
15.7.2014, 14:33
Почему сегодня в Снежном не сбили самолет? там же боевиков дохрена.. и они организовали себе боевіе точки уже давно там.
vel
15.7.2014, 14:34
А чем Крым помешал домашней записи7
Driverson
15.7.2014, 14:39
Цитата(vel @ 15.7.2014, 15:34)
А чем Крым помешал домашней записи7
Растянул её на целый месяц. А майдан перед этим отсрочил на два месяца.
vel
15.7.2014, 14:41
Цитата(Driverson @ 15.7.2014, 15:39)
Растянул её на целый месяц. А майдан перед этим отсрочил на два месяца.
Та ты шо!! ТАк все таки, майдан )))
А я думал, что только у меня майдан виноват в закрытии студии по причине военных действий и массового эвакуирования клиентов.
Driverson
15.7.2014, 14:44
И то, и другое. По порядку. Из-за всего этого я очередной заказ на написание музыки к игре уже не получил в этом году.(((
Цитата(Toxic @ 15.7.2014, 15:33)
Почему сегодня в Снежном не сбили самолет? там же боевиков дохрена.. и они организовали себе боевіе точки уже давно там.
Кстати, да. Хороший вопрос. Очевидцы сообщают, что самолёт, сбросивший бомбы, летел довольно низко, так, что видели у него... лопасти.
Эд
15.7.2014, 15:01
Антон, мое устремление в сторону Ирландии, мягко говоря, сильно преувеличено. Мылим Валерки мне порой кажутся более адекватными, чем многих здешних участников дискуссии. ИЗНАЧАЛЬНО не было. Голоса об отделении зазвучали позже.
Лопасти у реактивного самолета?! Щикааарно!
Валер, кое-кто из т.н. руководства майдана еще в январе говорил мне - типа мы все в курсе, что майдан - креатура Левочкина. Вот такие дела...
vel
15.7.2014, 15:09
Если лопасти, то Иглой там нечего и делать... В теории..Если только на борту самолета не было кондиционера (извините за боян).
Driverson
15.7.2014, 15:10
Цитата(Эд @ 15.7.2014, 16:01)
ИЗНАЧАЛЬНО не было. Голоса об отделении зазвучали позже.
Ну если "ИЗНАЧАЛЬНО" - это на момент сотворения человечества - то да, чуток позже.
Цитата(vel @ 15.7.2014, 16:09)
Если лопасти, то Иглой там нечего и делать...
На службе в Украине Ил-38 разве что есть, способный на подобное задание. Но чёт... как-то... не то...
Эд
15.7.2014, 15:15
Антон, блин, и ты туда же? Ну ты-то прекрасно понял, что я имел ввиду!
Driverson
15.7.2014, 15:20
Цитата(Эд @ 15.7.2014, 16:15)
Антон, блин, и ты туда же? Ну ты-то прекрасно понял, что я имел ввиду!
Не-а. Надёжнее всё уточнять.
Toxic
15.7.2014, 15:28
насколько я знаю, ополченцами снежного даже и попіток не предпринималось сбить єтот самолет.. или я дезинформирован?..
Эд
15.7.2014, 15:29
М-да? Странно... Так вот. Уточняю. Когда примерно в начале января среди моих киевских тогда еще приятелей начался гон, что в Донецке все сплошняком ымперцы и мешают им двигаться в ЩЯсливую Европу - никто в Донбассе еще и не говорил о каком-то отсоединении и "прими Расея". Но гон на Донбасс уже шел. То есть, тамошнюю "интеллектуальную и творческую илиту" ( как им их стали называть) уже накручивали против Донбасса. А Донбасс только по привычке называл майдановцев дармоедами. И даже когда майдан таки победил - никто у нас не заговорил о полном отсоединении и "прими Расея". Это все началось чуть позже - когда Губарь отработал. Разъяснил?
Кстати, да. Хороший вопрос. Очевидцы сообщают, что самолёт, сбросивший бомбы, летел довольно низко, так, что видели у него... лопасти.
Driverson
15.7.2014, 16:43
Цитата(Эд @ 15.7.2014, 16:29)
И даже когда майдан таки победил - никто у нас не заговорил о полном отсоединении и "прими Расея". Это все началось чуть позже - когда Губарь отработал.
Волна сепаратизма тихонько поднималась в различных областях Украины ещё до трагических событий на майдане в феврале. В Крыму на момент бегства Януковича как раз были захвачены административные здания и аэропорты неизвестными армейцами, например.
ysromaha
15.7.2014, 16:44
А как вам, господа такой расклад?:
ООН: Государства Украина нет и никогда не было 7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломительное заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете.
На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен вопрос конфликта двух государств. В результате пришли к такому выводу: Украина не зарегистрировала свои границы ещё с 25 декабря 1991 года. В ООН не были проведены и зарегистрированы границы Украины как суверенного государства.
По этой причине можно считать, что никаких правонарушений со стороны России по отношению к Украине не было и не может быть. Согласно договору СНГ, территория Украины является административный округом СССР. Таким образом, нельзя обвинять никого в сепаратизме и насильственном изменении целостности границ Украины. В рамках международного права у страны просто нет официально утверждённой границы.
Чтобы решить эту задачу, Украина должна завершить демаркацию границ с государствами-соседями при обязательном согласии пограничных государств, включая Россию. Требуется все оформить документально и подписать со всеми граничащими государствами договора. Европейский Союз выразил огромное желание помочь Украине в столь важном вопросе и принял решение об оказании технической помощи. Но станет ли Россия подписывать договор о границах с Украиной? Конечно нет!
Не смотря на это, срочно были начаты демаркационные работы. Две группы квалифицированных экспертов работают над обозначением линии границы на местности и занимаются сверкой фактов с имеющимися картами.
Исходя из того, что Россия является правопреемницей СССР (подтверждено решениями международных судов по спорам о собственности бывшего СССР за границей), территория, на которой сейчас расположена республика Украина в границах СССР (Малороссия и Новороссия), является собственностью России. И никто не вправе сейчас распорядиться указанной территорией без согласия России, законного правообладателя указанной территории.
По существу сейчас России достаточно лишь сделать заявление об этом и объявить указанную территорию территорией России, предупредив, в том числе, что всё происходящее на указанной территории является внутренним делом России. Любое вмешательство будет рассматриваться как действия против России. В итоге можно отменить результаты выборов 25 мая, а далее делать всё так, как захочет народ.
По Будапештскому меморандуму и другим договорам, у России обязательств не может быть, поскольку нет границ. Нет (и не было) государства Украина.
Александр Панин, Центральное информационное агентство Новороссии
Driverson
15.7.2014, 16:46
Цитата(ysromaha @ 15.7.2014, 17:44)
В результате пришли к такому выводу: Украина не зарегистрировала свои границы ещё с 25 декабря 1991 года. В ООН не были проведены и зарегистрированы границы Украины как суверенного государства.
Тю, а я помню, это не было тайной. "Проблема" демаркации украинских границ.
Эд
15.7.2014, 16:58
Антон, ну так давай тогда называть сепаратистами и тех весьма известных украинских писателей и пр. народ, которые на полном серьезе требуют отделения Галичины! И, опять же, что такое сепаратизм? Я вот тыщу раз уже говорил, что хочу жить в ЕДИНОЙ Украине, но не полностью подчиняться этой нынешней уебанской киевской власти. Т.е. я хотел бы определенных бОльших полномочий нашему региону. Я тоже сепаратист?
god_father
15.7.2014, 17:04
И, насколько я помню, об отделении и т.п. речи тут изначально не шло - эти мысли начали подбрасывать уже позже.
Цитата(vel @ 15.7.2014, 15:15)
На первых митингах, еще до ареста Губарева, речь шла лишь о федерализации и не для всей Украины..
У господ память коротка, возраст, понимаю. Ещё на первом митинге с участием Губарева, 1 марта, он выперся на сцену и начал чесать про референдум о федерализации, автономии или вовсе отделении от Украины и присоединении к РФ, при чём явно было видно что заводилы подталкивают народ к поддержке третьего варианта. Кто желает может поискать видео.
Цитата(vel @ 15.7.2014, 15:15)
о федерализации и не для всей Украины..
Это блядь как вообще? Вы вообще понимаете что такое федерализация?
А как вам, господа такой расклад?: Александр Панин, Центральное информационное агентство Новороссии
просто вот вообще можно не читать чо там написано.
Эд
15.7.2014, 17:10
Фазер, ты внимательно читаешь то, то я писал? Я писал о том, что было ДО ТОГО, КАК ГУБАРЬ ОТРАБОТАЛ СВОЕ!
god_father
15.7.2014, 17:14
Цитата(Эд @ 15.7.2014, 18:10)
ДО ТОГО, КАК ГУБАРЬ ОТРАБОТАЛ СВОЕ!
Бля, здесь всё началось с выступления Губарева на сессии облсовета 27 февраля с подачи Левченко и затем митинга 1го марта на площади Ленина. Или когда по твоему оно началось здесь?
Кстати, в очередной раз передаю лучи поноса в адрес захватчиков телецентра - сегодня внезапно была прекращена трансляция всех каналов кроме тех, которые заменены на российские, а также ДОДТРК (днр-тв) и ТК "Юнион", видать юнион лоялен к ДНР.
vel
15.7.2014, 17:15
Цитата(god_father @ 15.7.2014, 18:04)
Это блядь как вообще? Вы вообще понимаете что такое федерализация?
Вот поэтому я этот момент и отметил.. Если на пальцах, "похеру, как будет устроена остальная Украина, главное, чтобы Донбасс имел автономию наподобии Крыма" ...Как то так это звучало на митинге. Возможно и имели место где то намеки про отделение на том же от 1 марта.. Но тогда упор был на то, что в ковычках..А за отделение, правда, очень скоро заговорили..Точно сейчас уже не скажу, но вроде к середине марта уже вовсю шли сплетни о присоединении.. А там еще после Крыма Путин подлил масла в огонь, мол "если захотите, то начинайте, а мы поможем" .. Правда, многие подумали, что как только проведут референдум, то сразу станем частью России.. оказалось все совсем не так..Но я помню, по крайне мере у себя в городе, много-много метровые очереди на избирательные участки, а потом счастливые лица народа 11 мая.. Все буквально поздравляли друг друга. ..
Кстати, раньше разговоры о федерализации и тесной связи с Россией обсуждались на собрании в Харькове, как раз тогда, когда там ждали Януковича, а он в это время окольными путями пересекал границу, а в Киеве Ясенхуй и Трупчинов праздновали победу назначили себя премьерами и президентами.
god_father
15.7.2014, 17:18
Цитата(vel @ 15.7.2014, 18:15)
Возможно и имели место где то намеки про отделение на том же от 1 марта..
Губарев это говорил прямым текстом и тут же заводилы поднимали ликующие крики.
Эд
15.7.2014, 17:21
Фазер, я имел ввиду мысли людей ДО Губаря. Вот смотри - на майдане орали насчет Европы изначально, верно? Но на Донбассе же никто изначально не говорил всерьез о Расее, верно? Эту мыслю в массы только Губарь запустил, верно? Вот я о чем, понимаешь?
naik
15.7.2014, 17:23
А как вам, господа такой расклад?:
ООН: Государства Украина нет и никогда не было 7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломительное заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете.
На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен вопрос конфликта двух государств. В результате пришли к такому выводу: Украина не зарегистрировала свои границы ещё с 25 декабря 1991 года. В ООН не были проведены и зарегистрированы границы Украины как суверенного государства.
По этой причине можно считать, что никаких правонарушений со стороны России по отношению к Украине не было и не может быть. Согласно договору СНГ, территория Украины является административный округом СССР. Таким образом, нельзя обвинять никого в сепаратизме и насильственном изменении целостности границ Украины. В рамках международного права у страны просто нет официально утверждённой границы.
Чтобы решить эту задачу, Украина должна завершить демаркацию границ с государствами-соседями при обязательном согласии пограничных государств, включая Россию. Требуется все оформить документально и подписать со всеми граничащими государствами договора. Европейский Союз выразил огромное желание помочь Украине в столь важном вопросе и принял решение об оказании технической помощи. Но станет ли Россия подписывать договор о границах с Украиной? Конечно нет!
Не смотря на это, срочно были начаты демаркационные работы. Две группы квалифицированных экспертов работают над обозначением линии границы на местности и занимаются сверкой фактов с имеющимися картами.
Исходя из того, что Россия является правопреемницей СССР (подтверждено решениями международных судов по спорам о собственности бывшего СССР за границей), территория, на которой сейчас расположена республика Украина в границах СССР (Малороссия и Новороссия), является собственностью России. И никто не вправе сейчас распорядиться указанной территорией без согласия России, законного правообладателя указанной территории.
По существу сейчас России достаточно лишь сделать заявление об этом и объявить указанную территорию территорией России, предупредив, в том числе, что всё происходящее на указанной территории является внутренним делом России. Любое вмешательство будет рассматриваться как действия против России. В итоге можно отменить результаты выборов 25 мая, а далее делать всё так, как захочет народ.
По Будапештскому меморандуму и другим договорам, у России обязательств не может быть, поскольку нет границ. Нет (и не было) государства Украина.
Александр Панин, Центральное информационное агентство Новороссии
Этому фэйку уже пол года скоро, читай свежий интернет
Driverson
15.7.2014, 17:25
Цитата(Эд @ 15.7.2014, 17:58)
И, опять же, что такое сепаратизм?
Наверное ж вот это:
Эд
15.7.2014, 17:27
Антон, я спросил применимо к себе родимому в качестве примера. Или тебе надо объяснять, что для многих людей российские флаги стали просто антагонизмом нынешней киевской власти?
Driverson
15.7.2014, 17:30
Цитата(Эд @ 15.7.2014, 18:27)
Антон, я спросил применимо к себе родимому в качестве примера.
Не понял.
Цитата(Эд @ 15.7.2014, 18:27)
Или тебе надо объяснять, что для многих людей российские флаги стали просто антагонизмом нынешней киевской власти?
А кто в начале февраля был "нынешней киевской властью"? Чёт не склеивается твоя цепочка умозаключений.
Эд
15.7.2014, 17:56
Бля... Я спросил тебя: а вот я при вот таком жизненном взгляде сепаратист?
Бля-2... А российские флаги у нас появились в массовом количестве в начале февраля? Либо у меня, как метко заметил Фазер, уже возраст, либо расейские флаги у нас массово стали появляться уже тогда, когда власть в Киеве поменялась.
Бля... Я спросил тебя: а вот я при вот таком жизненном взгляде сепаратист?
Об этом каждый может спросить себя сам. И другие уж никак не обязаны решать за других, сепаратисты те или нет. Это по взглядам, если что, не по делам.
Цитата(Эд @ 15.7.2014, 18:56)
Бля-2... А российские флаги у нас появились в массовом количестве в начале февраля? Либо у меня, как метко заметил Фазер, уже возраст, либо расейские флаги у нас массово стали появляться уже тогда, когда власть в Киеве поменялась.
А когда власть в Киеве поменялась?
==========================
И со сногсшибательной концовкой:
Эд
15.7.2014, 18:24
Наверное, когда все эти нынешние упыри позанимали все кабинеты и начали издавать указы и дэкрэты. А флаги расейские в массовом количестве у нас начали появляться вроде как уже после отработки Губаря.
Ну, значит, тогда я не сепаратист, а просто благоразумный человек. Это радует!
Driverson
15.7.2014, 18:28
Цитата(Эд @ 15.7.2014, 19:24)
Наверное, когда все эти нынешние упыри позанимали все кабинеты и начали издавать указы и дэкрэты.
И когда это стало? Хотя бы приблизительно? И кто является "этими нынешними упырями"?
OZZY
15.7.2014, 18:32
прошёл слушок, что зенитки на девятиэтажки ставят в Донецке, вроде как, в петровке. ЖД и на Куйбышево, кто что скажет по ЖД?по петровки ехал сегодня, не обратил внимание
Антон, Турчинов, Аваков, Сеня и все те, кто незаконно пришел к власти в результате действий майдана. Вот это и есть упыри.
Ясно. Особенно Антон - упырь упырем.) Так ты не сказал, когда они все пришли к власти?
Цитата(OZZY @ 15.7.2014, 19:32)
кто что скажет по ЖД?
ДНРовцы (из "Востока") по ЖД и рынку ходят, как ни в чём не бывало, оккупировали отель, само ЖД и, я так понимаю, прилегающие здания. Горожане работают, как ни в чём не бывало. В час дня был тяжёлый артобстрел аэропорта минут на 20-30. Всё, что знаю/видел/слышал.