Грейв, а что там насчет этих массовых захоронений?
первый раз слышу.
400 человек наспех сброшеных в яму это конечно сильно сами запутались в своих же набросах.
Цитата
Поэтому мы обратились к российским специалистам с просьбой о проведении ДНК-экспертиз", — приводит слова первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина "Интерфакс".
так а с кем образцы ДНК они собрались сравнивать?
Driverson
2.10.2014, 17:23
Цитата(PTIZZA @ 30.9.2014, 8:14)
милиция-полиция в ДНР сейчас работает так как ДОЛЖНА РАБОТАТЬ по определению, причем люди все старые, но работают почему-то по-новому.
Да-да, видим:
Цитата(Ska @ 22.9.2014, 16:35)
дорогие эксперты, про то как нефть подешевеет и Россия мигом загнется мы уже слышали
Вот появилась возможность сравнить: Итак - 1. Всем известный соучастнеГ, задержаный ДНР под ОГА. 2. Знакомый, задержаный на блок-посту "Правым сектором".
Время задержания: 1. 5 дней 2. 11 дней Причина задержания: 1. Бухой ночью 2. Отжать машину Физическое воздействие: 1. Было сильно 2. Не было Моральной воздействие: 1. Было (подробностей не знаю) 2. Заставили копать себе могилу, периодически покидывая туда гранаты (не взрывались) Ночевали: 1. В подвале 2. В подвале Кормили: 1. Кормили 2. Кормили Итог: 1. Лечился. Здоров. За Едину Украину 2. Отжали машину. Сильно уверовал в Бога (с ним могилу вместе батюшка копал, тоже кста отжали машину)
Персонажу №2 повезло, т.к. телесные наказания"Правым сектором" были отменены за 2 дня до его задержания.
Про задержанных ПСом услышал новость из других уст с более интригующим продолжением. Там тоже был знакомый моего друга остановлен ими сразу после разворота с позиций ВСУ под Песками - не разрешили проехать в Донецк в связи с боевыми действиями. Тоже больше 10 дней держали в подвале, морально давили, ставили на колени и якобы казнили, стреляя в воздух. Также заставляли копать ямы-могилы, также присутствовал священник и также в конце концов задержанный уверовал в Яхве с ангелочками. В результате всех отпустили с одним только паспортом (даже ИНН забрали для чего-то) где-то в зоне АТО и дали по тыще гривен (!), чтобы могли добраться куда надо. А в это время семья пленного обратились в ДНР, чтобы помогли с поиском их члена. Те по телефону отреагировали, сказали, найден, забирайте в определённом месте в Донецке, только переведите сначала 2000 грн на счёт. Что и было сделано мгновенно. В результате на встречу никто не явился, но скоро позвонили, сказали, что что-то переносится в другое место. но надо ещё до дать 1500 грн... Насколько я помню, и их перевели тогда. И к этому моменту потерявшийся возвращается сам, без чьей-либо помощи.
Цитата(Эд @ 30.9.2014, 14:52)
Вот вроде совсем свежая инфа. Щас идет мощный бой за аэропорт. Но, условно говоря, киевляне лупят из минометов почему-то не по позициям ополченцев, которые они прекрасно видят, а по поселку Октябрьский.
"Позиции ополчения" и "посёлок Октябрьский" не создают противоречий.
Цитата(god_father @ 30.9.2014, 17:24)
Тока чота сами ополченцы жалуются на большие потери в аэропорту и есть даже слух что его до сих пор не взяли чтоб там перемалывать лишних боевиков ВСН. Какое совпадение насчёт "перемалывать" - неправда ли?
Не слух, а реалии. Только что пытались машин 10 Града его обстрелять. А это значит, что ни единого процента там не зачищено. И... перестрелки продолжаются.
Цитата(god_father @ 30.9.2014, 17:24)
Если честно нихера не разглядел кроме птиц. Но по звуку реально не град, понять бы только что.
Я разглядел со второго раза - вспышки огня с крыши летят. Похоже таки на реактивные залпы.
Цитата(Gravenom @ 1.10.2014, 0:37)
донецкий аэропорт - это точно такая же имитация войны, какая была в Славянске. никто на рожон не лезет, лениво перебрасываясь снарядами артиллерии разного калибра и мелкими стычками.
Ну, вообще-то это не так. Аэропорт атакуется регулярно штурмовыми группами. Мне это известно со слов родителей самих штурмующих ополченцев.
Цитата(OZZY @ 1.10.2014, 19:19)
меня в это ситуации удивляет, почему прилетает один снаряд .а не толпа?вроде как, системы залапового огня, должна быть куча, а ту один?
Пристрелка, например.
Цитата(dagar @ 1.10.2014, 20:07)
Сомнваюсь, что огонь первыми открывают в аэропорту - если они первые стреляют, то получается, что там одни самоубийцы сидят...
Один раз чётко слышал с утра, как именно аэропорт начал обстрел одиночными позиций сепаратистов на Путиловке. В тот день была знатная битва.
Цитата(Pitt @ 1.10.2014, 20:34)
вопрос еще в том, какого энеровцы ставят грады в жил массивах.
А это весьма мобильные машины, они практически никогда не получают ответки, где бы ни были, особенно среди городской архитектуры, только если в колонне.
OZZY
2.10.2014, 18:46
вот такие стихи слагают в доДонецке, сдохни но отстанься ...
Для тех парней, кто убежал с Востока!
Для тех парней, кто убежал с Востока! Кто прячется под юбкой у жены! Вы поступили подло и жестоко! Показать полностью.. Вы предали себя же, пацаны! За вас сейчас, воюют ополченцы! В земле сырой, они лежат за Вас! А Вы, перепугались, как младенцы! Поджав хвосты, покинули Донбасс! Вы убежали, просто, как косули! Петляя по российским городам! А кто-то подставляется под пули, Которые могли достаться вам! Они сейчас, стоят за ваши души! В бою теряя жизни и друзей! А вы поджав, свои хвосты и уши! Похожи на испуганных зверей. Донбасс стоит! В нём крови по-колено! Идёт война! Гражданская война! Он не умрёт! Останутся нетленны Погибших ополченцев имена! И болью в сердце, душу разрывая За шутками погибших пацанов! Мы победим! Я это точно знаю! Ведь с нами вся Россия и Ростов! Ведь с нами Правда! С нами до Победы! Не скоро всё закончится, увы... И погостив, недолго у соседа! Немного осмелев, вернётесь Вы! И будете ходить по нашим трупам! Жену рукой холённой обнимать! Ребёнка целовать с улыбкой в губы! И вас никто не будет убивать. Никто не обвинит в сепаратизме! Не упрекнёт за ваш Патриотизм. Забыв о Порошенко и Нацизме, Вам больше не предъявят терроризм! Сказать вам больше нечего, ребята! Надеюсь, вам понятно и самим! Кто испугался пули с автомата Не должен называть Донбасс своим! ДОНБАСС - МОГИЛА ВЕРНЫХ ПАТРИОТОВ! ДОНБАСС - ОДИН ЕДИНЫЙ МОНОЛИТ! ДОНБАСС НАВЕКИ РОДИНА ГЕРОЕВ! ДОНБАСС ТОГО, КТО В НЁМ СЕЙЧАС ЛЕЖИТ!
А это весьма мобильные машины, они практически никогда не получают ответки, где бы ни были, особенно среди городской архитектуры, только если в колонне. [/quote]
и что это меняет для мирных жителей? Ничего. а потом по тиви показывают дыры в домах. Я ж говорю, в поле, если не ймется
А это весьма мобильные машины, они практически никогда не получают ответки, где бы ни были, особенно среди городской архитектуры, только если в колонне.
и что это меняет для мирных жителей? Ничего. а потом по тиви показывают дыры в домах. Я ж говорю, в поле, если не ймется
так кого тут волнуют мирные житили, у меня с района сегодян фигачили мам не горюй, уже не стесняются
Pitt
2.10.2014, 20:24
ппц. какие могут быть еще выборы с такими делами. никто не пойдет, не говоря том что ни одного кандидата люди не знают
Gravenom
2.10.2014, 21:39
Цитата(Driverson @ 2.10.2014, 18:23)
Ну, вообще-то это не так. Аэропорт атакуется регулярно штурмовыми группами. Мне это известно со слов родителей самих штурмующих ополченцев.
я имел в виду, что если бы аэропорт был действительно настолько стратегическим обьектом, насколько создается шумиха около него, то его штурмовали бы активнее, массированнее и ожесточеннее. Славянск тоже представляли пиздец каким важным плацдармом, чуть ли не оплотом Новороссии, Сталинградом. Бились буквально за каждый гектар. А в итоге в один прекрасный день просто собрались и уехали. Зачем он нужен вообще? Там же расхуячено все вдребезги. Если даже взлетно-посадочные полосы целы, то какой камикадзе осмелится приземлятся там
Цитата(Pitt @ 2.10.2014, 21:24)
ппц. какие могут быть еще выборы с такими делами. никто не пойдет, не говоря том что ни одного кандидата люди не знают
выборы в ДНР или Раду?
OZZY
2.10.2014, 21:55
пойдут ещё и как, а кандидатов и не надо знать. один хрен, будет тот кто нужен
god_father
2.10.2014, 22:04
Цитата(Alexx777 @ 2.10.2014, 15:22)
Окей, уговорил. Специально по заказам телезрителей снял ту же хрень вчера утром. С первым сен... октября, короче.
Во, теперь разглядел. Таки какая-то РСЗО.
Pitt
2.10.2014, 22:16
Цитата(OZZY @ 2.10.2014, 22:55)
пойдут ещё и как, а кандидатов и не надо знать. один хрен, будет тот кто нужен
цирк какой то.. Хотя мало смешного. Кстати, не думаю что пойдут. Даже если захотят ни одного ж не знают
Цитата(Gravenom @ 2.10.2014, 22:39)
я имел в виду, что если бы аэропорт был действительно настолько стратегическим обьектом, насколько создается шумиха около него, то его штурмовали бы активнее, массированнее и ожесточеннее. Славянск тоже представляли пиздец каким важным плацдармом, чуть ли не оплотом Новороссии, Сталинградом. Бились буквально за каждый гектар. А в итоге в один прекрасный день просто собрались и уехали. Зачем он нужен вообще? Там же расхуячено все вдребезги. Если даже взлетно-посадочные полосы целы, то какой камикадзе осмелится приземлятся там
выборы в ДНР или Раду?
Я уже запутался сам, вроде по телеку говорили о 2 ноября. Но если это диэнэр проводит, то погож они, жители донбасса выбирать то будуть, я только максимум 2 фамилии помню, и то они уже вроде уехали куда то
т е люди даж если и пойдут то фамилий то не знают
Gravenom
2.10.2014, 22:17
Цитата(Pitt @ 2.10.2014, 23:10)
цирк какой то.. Хотя мало смешного. Кстати, не думаю что пойдут. Даже если захотят ни одного ж не знают
ну чё, надо быть последовательными до конца. ломились на референдум, ломитесь и на выборы чё ж бросать на полдороги дело построения социализма в отдельно взятой стране 2.0 и Ленина берегите. он скоро последний в Донецке видать останется.
П.С. на самом деле никто и не заставляет голосовать за незнакомых мужиков. соберут самых упоротых, сделают подходящую тв картинку с хорошей посещаемостью. больше ничего не надо
Pitt
2.10.2014, 22:27
Интересно посмотреть лозунги. Типа землю народу и т д.))))
я на бигбордах когда приезжал в Донецк чтото такое наблюдал.
Driverson
2.10.2014, 23:00
я имел в виду, что если бы аэропорт был действительно настолько стратегическим обьектом, насколько создается шумиха около него, то его штурмовали бы активнее, массированнее и ожесточеннее.
О подобном предательстве чуть раньше рассказывал наш посетитель, отец одного из ополченцев. Только тогда штурмовой отряд просто кинули. И то был "Оплот". Так что - верю.
Зачем он нужен вообще? Там же расхуячено все вдребезги. Если даже взлетно-посадочные полосы целы, то какой камикадзе осмелится приземлятся там
Кстати, силовики там тоже начали задавать этот вопрос. Вот один из озвученных ответов с украинской стороны: http://glavnoe.ua/news/n194231 Ну и, как следствие, действительно замороженный конфликт. А взлётно-посадочные полосы, где-то тоже читал, залить и использовать - всего 2 недели надо.
Цитата(god_father @ 2.10.2014, 23:04)
Во, теперь разглядел. Таки какая-то РСЗО.
Есть мысля, что стреляют просто за зданием, а не с крыши.))
Цитата(Pitt @ 2.10.2014, 23:16)
Питт, а ты ж несколько месяцев назад поддерживал республиканцев, что-то случилось?
Tourist
2.10.2014, 23:22
Цитата(Driverson @ 3.10.2014, 0:00)
Питт, а ты ж несколько месяцев назад поддерживал республиканцев, что-то случилось?
наверное, считать майдан со всеми его "хероями" чудовищным позором и провокацией - это ещё не значит "поддерживать республиканцев". по себе сужу
god_father
3.10.2014, 3:06
Цитата(Driverson @ 3.10.2014, 0:00)
Есть мысля, что стреляют просто за зданием, а не с крыши.))
Ну засунуть РСЗО на крышу здания - тот ещё квест, поэтому сказки про грады на крышах лучше оставить для впечатлительных телезрителей. Само собой за зданием.
Alexx777
3.10.2014, 6:02
Аэропорт нужен по нескольким причинам. Что это удобно защищаемый плацдарм, оттягивающий на себя силы я вообще молчу. Во-первых, это линия границы. И отвод вооружений будет считаться именно от точки нахождения аэропорта, что какбе уничтожает полезность этого события для ДНР на этом участке фронта. Во-вторых, резко снизится интенсивность обстрелов Донецка с обеих сторон. И о чем тогда укросми вопить будут? О том, что террористы резко взяли и перестали собственное население обстреливать? А хотя ладно, Тымчук найдет объяснение.
интервью российского добровольца, в т.ч. о событиях в аэропорту
"русских 90%, остальные местные"
Эд
3.10.2014, 10:06
Саш, вообще-то 62уа до звездеца пиздливый. Они как-то летом написали, что сепаратисты поставили чуть ли не Град на бульваре Пушкина и оттуда лупят. Народ сразу же пробежался, осмотрелся, всех расспросил и в комментах отметил, что никакого Града и прочей артиллерии на бульваре и близко не было! И таких фишек там бывает весьма немало.
А еще интересно, чего Европа опять заголосила насчет санкций России, если ополченцы возьмут аэропорт?
Грейв, насчет ухода из Славянска уже писано-переписано.
dagar
3.10.2014, 10:41
Цитата(Эд @ 3.10.2014, 11:06)
Саш, вообще-то 62уа до звездеца пиздливый. Они как-то летом написали, что сепаратисты поставили чуть ли не Град на бульваре Пушкина и оттуда лупят. Народ сразу же пробежался, осмотрелся, всех расспросил и в комментах отметил, что никакого Града и прочей артиллерии на бульваре и близко не было! И таких фишек там бывает весьма немало.
Это скорее всего просто скопированно откуда-то и в принципе, кроме того, что в отдельно взятом отряде 90% русских, ничего такого криминального про ополчение не сказано - в основном, с точки зрения сторонников ДНР - позитив
а вот очередной ...... инфа о МАССОВЫХ захоронениях............
на которых и фамилии, как оказалось указано и которые, то казнены, то растреляны в машине
dnr-tooday перестала грузиться все кинулись кодекс изучать?
и вообще - если Россия не введет свои миротворческие войска, официально.............. то ДНР скоро станет банкротом............ т.к. придется содержать такую же армию, как в Украине - а это дорого стоит..................
единственный шанс для ДНР - если Россия не только будет их спонсировать (в мирной жизни), но и вполне официально охранять....................
Цитата(Эд @ 3.10.2014, 11:06)
единственный шанс для ДНР - если Россия не только будет их спонсировать (в мирной жизни), но и вполне официально охранять....................
все рашенские проекты подобных республик известны. там очень невкусно
dagar
3.10.2014, 12:28
Цитата(dedindi @ 3.10.2014, 13:20)
все рашенские проекты подобных республик известны. там очень невкусно
я не вкусноти, я о каком то шансе на выживание/существование - только, если не понадобится армию серьезную содержать, а ее не надо будет содержать, если Российские войска станут на границе с Украиной
" с музейным делом дела у нас средне", "обратилися с прошением" (с) и в таком же духе
dagar
3.10.2014, 12:39
заработала ссылка с налоговы кодексом:
в принципе, все более менее............. кроме рыночников и таксистов кассовые аппараты - т.е. это коснется СПД шников
рыночнкики платят в бюджет 150 грн в месяц и т.д.
физ. лица (спд шники не рыночники) - 2,5% от оборота..............
официально использован термин "копанка" - налог в республиканский бюджет 10 000 грн, в местный 10 000 грн в месяц, без привязки к уровню добычи, это из разряда ноу хау
самое главное, как я понимаю - нет НДС!!! толи пропустили по незнанию, толи отменили
dedindi
3.10.2014, 12:46
Цитата(dagar @ 3.10.2014, 13:28)
я не вкусноти, я о каком то шансе на выживание/существование
дык посмотри, в этих рос-проектах и населения-то нету по донбасским меркам. денег туда не так много надо как донбассу, а мрак там кромешный. нет, рашка донбасс на баланс никак не возьмёт.
единственный шанс на выживание, это сдаваться украм пока не разваляли экономические связи. через годик могут и укры не взять...
dedindi
3.10.2014, 12:55
Цитата(dagar @ 3.10.2014, 13:39)
самое главное, как я понимаю - нет НДС!!! толи пропустили по незнанию, толи отменили
это понятно, вместо ндс - налог с оборота. ндс почти везде победил как более прогрессивный, т.к. стимулирует рыночные отношения.
Эд
3.10.2014, 13:14
Деда, а сдаваться уже некому.
god_father
3.10.2014, 13:27
Цитата(Эд @ 3.10.2014, 14:14)
Деда, а сдаваться уже некому.
Укры закончиилсь?
Эд
3.10.2014, 13:51
Ну если только рядовым украм сдаваться, но толку-то?
dagar
3.10.2014, 13:54
пострадают, как всегда - "социально незащищенные слои населения"
dagar
3.10.2014, 14:36
а вот штрафные санкции из разряда "крейзи":
за несвоевременную подачу отчета о налоге на прибыль - 10% от суммы в декларации
за несвоевременную оплату - 50% от суммы в декларации
и еще куча страшных цифр и причин для арестов
а еще цены на ГСМ устанавливаются в министерстве доходов и сборов
еще штрафы в налоговом кодексе в гривнях, а в принятом в начале августа уголовном в рублях
dagar
3.10.2014, 15:29
из завтрашних мероприятий на площади - рок концертов (коллективы города и области)
Gravenom
3.10.2014, 15:31
Цитата(dagar @ 3.10.2014, 12:33)
если Россия не введет свои миротворческие войска, официально.............. то ДНР скоро станет банкротом............ т.к. придется содержать такую же армию, как в Украине - а это дорого стоит..................
а откуда у ДНР сейчас деньги, чтобы скоро стать банкротом? они в любом случае банкроты, ежели не будет практически полного содержания извне. ну а Россия в отношении ДНР будет исходить из своих внешнеполитических намерений. может закрепиться там надолго, а может поиграть и бросить.
Цитата(dagar @ 3.10.2014, 13:39)
официально использован термин "копанка" - налог в республиканский бюджет 10 000 грн, в местный 10 000 грн в месяц, без привязки к уровню добычи, это из разряда ноу хау
о да. с такими налогами республика заживет 10 000 грвн - сейчас за такие деньги продают около 3-4т. угля, в зависимости от марки и ещё от некоторых факторов. смехота
Цитата(dedindi @ 3.10.2014, 13:46)
дык посмотри, в этих рос-проектах и населения-то нету по донбасским меркам. денег туда не так много надо как донбассу, а мрак там кромешный. нет, рашка донбасс на баланс никак не возьмёт.
единственный шанс на выживание, это сдаваться украм пока не разваляли экономические связи. через годик могут и укры не взять...
в этих рос. проектах населения нет, потому что оно уехало оттуда. я имею в виду активную его часть: молодежь, средний класс, интеллигенция. происходит то же самое, что и в Донбассе сейчас. останутся либо те, кому деваться некуда, либо те, кому похуй. в основном это будет пенсионеры и люди предпенсионного возраста, маргиналы. а что останется от Донбасса через годик? укры могут не взять и после выборов уже. сейчас тема Донбасса активно мусолится в избирательной кампании, тема патриотизма и единства.
Эд
3.10.2014, 15:51
Дагар, на завтрашнем концерте на площади нас приглашали выступить. Мы как бы отмазались.
dedindi
3.10.2014, 15:54
Цитата(Gravenom @ 3.10.2014, 16:31)
ну а Россия в отношении ДНР будет исходить из своих внешнеполитических намерений. может закрепиться там надолго, а может поиграть и бросить.
поновороссил и бросил
и кстати, в свете последних событий, известная русская пословица приобретает особый смысл - "хорошо там, где нас нет"
dagar
3.10.2014, 16:00
деньги на содержание армии сейчас:
спонсоры (Россия, Янукович, действительно шизанутые олигархи)
отжали у банков, предприятий
что-то им уже сейчас платят крупные предприятия
продают уголь с гос шахт в россию
в общем какие-то деньги сейчас есть
но, если будет гос-во - спонсоры меньше будут давать, отжимать станет дурным тоном и т.д. и т.п.
и сейчас в основном тратят на армию и на себя, отдавая копейки на показательные выплаты учителям, а вот если будет государство - там расходы побольше............
поэтом-му махновщиной заниматься денег хватает, а вот содержать государство и армию (серьезную армию) не хватит............
а, то, что ДНР без армии не обойдется - это уж к бабке не ходи
если за пределами ДНР не будет внешнего врага, то в чем смысл был ДНР? а если будет внешний враг его надо сдерживать и т.д. и т.п.
в общем, у кого-то в финансовом плане жизнь улучшилась? я понмаю, что в остальной Украине тоже проблем хватает, но чтобы настолько, как в Донецке............. и конца и края этому не видно.....................
у меня осталось процентов 25 сотрудников (из 50), зарплаты у них упали процентов на 30, некоторые работают неделю через неделю и для меня сейчас разгар сезона (шины), а что будет в январе - декабре?
в измаиле тоже все жалуются на доллар/хероллар, но тем не менее все работают, зарплаты, как минимум в гривнах не упали и мясо на рынке, как было 70 грн, так и осталось (и караси по 12 )
я, конечно, понимаю, что мы в ДНР (а я все таки пока чаще в ДНР живу), намного лучше будем жить............ но вот вопрос, когда?
Цитата(dedindi @ 3.10.2014, 16:54)
поновороссил и бросил
dagar
3.10.2014, 17:07
Брифинг министра налогов и сборов
это нечто, говорит он более менее ("кто-то чего-то должен", но это не важно) - но он далеко не в теме, по моему................
в ближайшее время будет такой хаос, появятся дефициты, цены вырастут....................
собираются устроить таможни на блок постах крайних и на Внешнеэкономическую деятельность нужны будут разрешения.................
этот "дебил самоуверенный" говорит, но те, кто занимаются "ВЭДом" (ему очень это слово нравится, оно поднимает его на другой уровень) - это, как правило крупные предприятия и мы с ними договоримся индивидуально...............
а ничего, что мы на Таврии пикап ездим продаем товар и покупаем в Волноваху - 50 км от Донецка................ теперь это ВЭД.............. вы понимаете, как вырастет цена товаров, которые мы получаем из Украины, если они действительно какую нибудь таможню замутят?
Я опять же про свои шины - русские, до войны, ездили из Ростова к нам на рынок, чтобы купить комплект шин и ай фон на маяке......................
хотят дэнээрить - надо идти на компромисс с украиной - оставаться в едином экономическом пространстве (реально) и в едином политическом (хотя бы номинально).
они сейчас тут такое наворотят...................................
я, конечно, понимаю, что мы в ДНР (а я все таки пока чаще в ДНР живу), намного лучше будем жить............ но вот вопрос, когда?
лучше чем где?
OZZY
3.10.2014, 18:06
Цитата(dedindi @ 3.10.2014, 18:42)
лучше чем где?
я так понял в Украине
Pitt
3.10.2014, 18:45
чего эти решалы не решат мирно. Типа децентрализ и русиш язык оффициал. да замять все это уже. но наверное мы мало знаем
Driverson
3.10.2014, 19:52
Цитата(dagar @ 3.10.2014, 18:07)
Брифинг министра налогов и сборов
это нечто, говорит он более менее ("кто-то чего-то должен", но это не важно) - но он далеко не в теме, по моему................
в ближайшее время будет такой хаос, появятся дефициты, цены вырастут....................
Ну, если закрыть глаза на возможную таможню, то мы тут навычисляли, что всё же новые налоги ДНР меньше выходят, чем в украинском правовом поле. Особо важный плюс - прямая привязка к доходу (прибыли); по украинскому же налогу пашешь ты или нет, а всё равно платишь минималку. А у нас продажи сезонные, зимой одни убытки, например, из-за этого... Ну, посмотрим, что дальше. Ну, кассовые аппараты там - тоже, пожалуй, больше плюс. Заколебались писать всё от руки плюс наконец-то можно будет смело показать фигу на просьбу о скидках. Но, возможно, я ещё тороплюсь, посмотрим, как будет дальше развиваться.
Pitt
3.10.2014, 20:07
Цитата(Driverson @ 3.10.2014, 20:52)
Ну, если закрыть глаза на возможную таможню, то мы тут навычисляли, что всё же новые налоги ДНР меньше выходят, чем в украинском правовом поле. Особо важный плюс - прямая привязка к доходу (прибыли); по украинскому же налогу пашешь ты или нет, а всё равно платишь минималку. А у нас продажи сезонные, зимой одни убытки, например, из-за этого... Ну, посмотрим, что дальше. Ну, кассовые аппараты там - тоже, пожалуй, больше плюс. Заколебались писать всё от руки плюс наконец-то можно будет смело показать фигу на просьбу о скидках. Но, возможно, я ещё тороплюсь, посмотрим, как будет дальше развиваться.
Какая таможня? Кому платить? оно не признано никем. Во вторых, в чем выгода если тебе придется платить 2 таможни
Driverson
3.10.2014, 20:13
Цитата(Pitt @ 3.10.2014, 21:07)
Какая таможня? Кому платить? оно не признано никем. Во вторых, в чем выгода если тебе придется платить 2 таможни
Я вырежу и вставлю то, что ты не заметил: "...если закрыть глаза на возможную таможню..." (с)
К тому же, создадут таможни с украинской стороной явно не раньше, чем откроют экономическую границу с РФ.
Pitt
3.10.2014, 21:06
Цитата(Driverson @ 3.10.2014, 21:13)
Я вырежу и вставлю то, что ты не заметил: "...если закрыть глаза на возможную таможню..." (с)
К тому же, создадут таможни с украинской стороной явно не раньше, чем откроют экономическую границу с РФ.
Спасибо, да, слеповат.. А думаешь откроют? Чет не верю я в это
Да и вся эта фигня типа новоросийкий рубль и т д.. юмором пахнет