Цитата(Scorpionz @ 17.11.2017, 0:26)

Люди там по психическому развитию близки к подросткам. В наших столицах, где жизнь сытая и комфортная, уже тоже таких много - телом бычьё здоровое, сытое, бородёнка хипстерская, все нагугленные - а мозгов тем не менее нету. Отблески Западного мира.
До мозгов всё верно, это подтверждается и социсследованиями - поведение обеспеченного человека будет и дальше приближаться к инфантильности. И это эволюция, а не вопрос добра и зла. А вот по поводу мозгов - это ты промахнулся; как раз их мозг совершает больше логических связей, чем каких-либо бородачей с Кавказа или Центральной Африки, которым лишь бы пострелять куда-нибудь.
Цитата(Scorpionz @ 17.11.2017, 0:26)

Не замечал - по улицам зомбаки ходят, ебло уткнувшие в пластмаску с кнопочками?
А передвижение человека по улицам с гаджетом с каких пор стало вопросом добра и зла? Хочешь увидеть реальных зомбаков? Посмотри в пустые глаза местных жителей у нас в городе, у которых нет денег на гаджеты.
Полжизни работаю с такими людьми, 4-ре из 5-ти которые не имеют, блеать, телефона, чтобы вбить туда номер нашего магазина, а звонят потом от соседа, у которого есть "пластмасска с кнопочками". И поверь мне, их уровень интеллекта - это самое дно из всех интеллектуальных днищ, которые я встречал. Да просто как глоток воздуха встретить после таких вот "нагугленного" человека.
Цитата(Scorpionz @ 17.11.2017, 0:49)

...мне как-то в Рай попасть куда важнее...
Цитата(amoon @ 17.11.2017, 0:52)

А, ну сразу бы сказал,что ты богомол, я бы и время не тратил.
Тю, тоже вскипел сначала, пока до этого уточнения не дошёл. Это всё поясняет. Мы мыслим разными категориями, потому понимания не будет, пока не будет найден общий формальный язык. Но подобное я вижу только в кино.

Лет 15 назад у нас интернета не было, было прикольно и без него, например. А сейчас - 200 "друзей" в компутере, а погулять нескем. Сейчас отними у подростка все технологии - он пойдёт с крыши скинется от пустоты.
Раньше если у крестьянина забрать его единственный элемент времяпрепровождения - плуг, - он либо в армию запишется, либо тоже покончит с собой. Хотя можно и пофантазировать, но... нет там особо места для фантазий в те времена...

Так что это ещё спорный вопрос, какую пользу эти технологии принесли.
Такого вопроса вообще нет. Вопрос о пользе технологий или ещё чего - это тот же вопрос о смысле жизни. Эволюция строго показала, что нет конечного результата прогресса, математика показала, что нет конечной и единой теории всего и вся, физика на данный момент показывает, что весь наш мир не конечен, а вот вы, верующие, ничего толком не показали.

А буржуйский образ жизни за 20 лет ничего кроме разврата не породил в обществе.
Да то ты детскую библию не читал - вот там где развраты всем развратам.
Цитата(Scorpionz @ 17.11.2017, 0:53)

Интересно как ты заговоришь, когда помирать будешь. (Конечно я этого никогда не узнаю, но уверен что ты многое переосмыслишь за последние секунды. Вряд ли ты будешь призывать святого Стива Джобса). А там - может Бог тоже решит не тратить на тебя время..
Ну ты даёшь! Для этих дел есть Бгхдыжкгха.