Цитата(johnny @ 1.11.2017, 23:34)

Скажи мне, каким образом я должен признать этот пиздец? Чтобы признать что-то, это нужно увидеть для начала.
А как ты его увидишь, если ты его в упор не хочешь видеть?
Когда тебе говорят про какой-то конкретный пиздец, то ты включаешь броню, мол "Раз лично я этого не видел, значит этого не существует" или "Где вы только берете весь этот бред?"
Тебе показывают вполне конкретные пруфы, которые очевидно не являются ни вбросом, ни пропагандой, а просто сухие и подтвержденные факты.
Но, даже после этого ты мямлишь что-то нечленораздельное, типа "а в соседней стране еще хуже", но так и не признаешь этого пиздеца.
Вот скажи, чего из того, о чем говорил Кончаловский ты не видел? Ты не видел беспризорников? Ты не видел стариков, просящих милостыню? Может быть наркоманов не видел или алкоголиков? Не видел оборзевших и охамевших
братков чиновников, которым все дозволено? Или для тебя новость, что население сократилось на несколько миллионов?
Что из этого тебе нужно увидеть, чтоб признать этот пиздец?

Сейчас я это вижу на форуме и у Кончаловского, который как ты говори противоречит сам себе.
Кончаловский противоречит самому себе не в фактах. А в собственной позиции. В 2012 году он вещал, дескать "В стране пизда-хана, одумайтесь пока не поздно", но тогда это особо не возбранялось.
Но после 2014 года за такие слова в России можно вполне неиллюзорно отгрести. Вот он будучи человеком не глупым, для сохранения собственной шкуры резко поменял риторику.
Такие перемены в его поведении понятны, но не особо вызывают уважения.
Если ты хочешь увидеть и пощупать все сказанное им в действительности, купи тур-путевку "Путешествие по городам и весям необъятной России", покатайся по вымирающим селам, посмотри как люди живут, а потом запиши свое видео в ответ Кончаловскому. Приведи конкретные факты, дескать "Всё не так, Андрей Сергеевич, как вы нам тут заливаете. Россия развивается, а не наоборот. Кругом полно молодежи, не видел ни одного алкоголика даже в глухом селе. и т.п."
Но, я удумаю, что ты и сам прекрасно понимаешь, что в стране все именно так, как он описал. По уровню развития Россия по многим аспектам находится на уровне Африки, которую веками угнетали и эксплуатировали все, кому не лень. Кто веками угнетал Россию?

Надо быть дураком чтобы отрицать жопу, большую жопу в России, но меня пугает больше твоя уверенность в своих словах. Ты там уже который год в Океании? Что ты можешь сказать мне оттуда, человеку живущему в России??? Твоё мнение основано на пропаганде, не больше и не меньше.
Ты живешь в России или в одном единственном городе России? Какова география твоего перемещения? В каких городах, селах ты уже успел побывать? Ты в своем городе во всех районах бывал? Ты хотя бы своих соседей знаешь по именам?
Мое мнение основано на наблюдениях. И когда я тебе из "Океании" говорю, что в России вполне конкретно судят людей за фразы а-ля "Бога нет", а ты мне рассказываешь, что ничего такого не слышал, то возникает вопрос - кто из нас в "Океании", а кто живет в России? Ты у себя под носом ничего не видишь и ничего не слышишь. И если тебя пугает моя уверенность, то меня пугает твоя зашоренность. Ты живешь в стране и при этом ничего не видишь вокруг себя. Или скорее делаешь вид, что не видишь. Хотя, ты в этом не одинок, большинство россиян и украинцев живут точно так же. Ведь легче прикинуться, что ничего плохого не происходит, чем жить с осознанием того, что живешь в дерьме.
Скажем так, этим летом я был в Киеве. Около месяца жил в самом центре города. Каждый день обедал в разных ресторанах, которые были в пешей доступности от квартиры, которую я снимал. Обед на двоих стоил порядка $20, что по меркам "Океании" вообще даром. Потому мы с женой тупо не готовили, а ходили каждый день по ресторанам. Рядом с домом был супермаркет, кинотеатр, торговый центр, все удобства. И по пути до торгового центра я встречал десятки очень дорогих автомобилей. Такого обилия мерседесов на квадратный метр я давно не видел и порядком от этого отвык. Пока я жил в Киеве я не включал телевизор, не смотрел новости, не читал интернетов, так как и без того было чем заняться - я был в отпуске и полностью отдавался отдыху. Так вот. За этот месяц я ни разу не видел вокруг себя ничего, что могло бы мне хоть как-то дать понять, что в Украине всё плохо, что где-то там идет война, пенсионерам не на что жить, тарифы дикие и прочее. Я видел только вкусную еду, яркие и чистые торговые центры, изобилие товаров и продуктов на полках и все прочие радости, по которым успел соскучиться. Хотя в Киеве конечно были и бомжи, и просящие милостыню старики и грязные облупленные парадные, но на фоне обилия мерседесов и торговых центров я ничего этого как бы "не замечал".
Под конец отпуска я поехал к родственникам в Никополь, через Днепр. И как бы мне ни хотелось оставаться в "благом неведении" или на позитивной волне, я волей-неволей лицезрел совсем другую картину, разительно отличавшуюся от столичной. Я не буду перечислять все эти пиздецы, так как они и так всем хорошо известны.
Я лишь хочу сказать о том, что когда ты живешь в какой-то ограниченной среде, которая вписывается в твою зону комфорта, то ты видишь только то, что хочешь видеть. Наверняка очень богатые индусы, проживающие в золотых хоромах, не видят обрыганных и обоссаных улиц, которые находятся всего в паре кварталов от их элитных поселений. Они не видят трупов, которые валяются просто посреди улицы или плавают в Ганге. Для них Индия - богатая и роскошная страна, но не для миллионов их соотечественников, которые бегут от нищеты по разным странам. И да, я здесь встречал разных индусов. Об Индии они тоже отзываются очень по-разному.
В общем, Johny, ты это, скажи просто "Отъебитесь от меня, я живу в своем мирке, который мне очень удобен и мил, я не смотрю по сторонам. И не собираюсь." И никто не будет больше тыкать в тебя палочкой, пытаясь понять, ты умер или просто крепко спишь.
Цитата(god_father @ 2.11.2017, 4:08)

Статистика Украины тоже хуёвая, да. Но Украина хотя бы поскромнее себя подаёт (не считая криков про одну из самых сильных армий в Европе, но ок, всем нужна какая-то писька чтоб меряться).
Но бля, 140кк людей на 1/7 часть евразии, огромные запасы ценных ископаемых, а страна в жопе, не считая пары десятков олигархов внезапно приближённых к корпоративу Озеро.
В Украине все не просто хуже, а гораздо хуже. У Украины за пазухой нет ничего, что позволяло ей бы так выебываться и хорохориться на международной арене, как это делает Россия.
Украина уже всех успела заебать своим нытьем и попрошайничеством. И если, допустим, в России при определенной форме правления, теоритически можно добиться положительного результата, то с Украиной все намного сложнее.
В Украине банально нет ни экономической, ни сырьевой базы, на которые можно было бы опираться. Потому Украина опирается только на подачки и кредиты, которые загоняют ее в еще более глубокую жопу.