Ну вы нашли о чем спорить. В теории музыки не силен, но думаю не ошибусь если скажу что это не музыкальная форма а шаблон.
И никак не могу понять почему это называют шансоном. С шансонье доводилось работать разок. Французы приезжали. По мне, так ничего интересного.
Ska
21.2.2016, 0:27
шаблон ну так и про бардов можно сказать
называют, пушо началось все с радио Шансон, не называть же его было радио Блатата
sb
21.2.2016, 0:39
Нет. В то время радио Шансон еще и в проекте видимо небыло.
Ska
21.2.2016, 0:49
када тада
sb
21.2.2016, 0:51
В филармонии работал во второй половине 90-х.
Ska
21.2.2016, 1:07
основание радио Шансон энто двухтысячный кажется год оттуда пошло называние русского блатняка шансоном
тогда кстати репертуар включал давно не слышанного по радио Владимира Семеновича например и именно дворовой и блатной песни в репертуаре не было почти
sb
21.2.2016, 1:21
Никогда не слушал радио. Ну просто не нравится мне. А в донецкий Шансон в то время пришло много народу из Мега. Меня это неслабо тогда удивило.
Driverson
21.2.2016, 3:23
Цитата(sb @ 21.2.2016, 1:18)
В теории музыки не силен, но думаю не ошибусь если скажу что это не музыкальная форма а шаблон.
Шаблонность - это когда некоторые элементы конструкции темы заранее берутся готовыми, заимствуясь из других успешных конструкций. Выбор инструментов, плотности аранжировки, количества голосов полифонии, ритма, темпа, гармонических структур, аккордовых сочетаний, последовательности музыкальных фраз и предложений - на это всё есть много исторически сложившихся шаблонов. Я нередко, например, прибегаю к шаблонам при сочинении своей музыки. Во избежание плагиата практикую так называемую гибридную шаблонность - один элемент отсюда, другой оттуда, при объединении исходники обычно не узнаются вовсе, тем не мене, шаблоны помогают на первых этапах покорения определённых стилей. Так вот, музыкальная форма - это совокупность чёрт, присущих данном жанру произведения, другими словами - это вариации и комбинации известных и конкретных шаблонов-родоначальников данного жанра. То есть, если у жанра можно выделить несколько уникальных шаблонных элементов, то он точно имеет собственную музыкальную форму.
sb
21.2.2016, 10:07
Все верно. Только Ты слишком широко загребаеш. Видать мало имел дело с т.н. шансоном. Там даже тональностей две в большинстве случаев. Думаю угадаеш какие.
Driverson
21.2.2016, 10:17
Я по радио слышал довольно сложные и мудрёные шансоны. Исполнителей не знаю, не найду.
sb
21.2.2016, 10:30
Дык я и не говорю, что все примитивные. В семье не без "урода". И ведь попадаются композиторы весьма талантливые. Применение таланту правда не лучшее с моей точки зрения.
S&G
21.2.2016, 11:48
Цитата(Masterox @ 19.2.2016, 0:45)
Пока здесь писал Затону про кинематограф попало на глаза Guardians Soviet Union superheroes Вот это лол) Я долго смеялся и первое что пришло на ум это трешовые индийские фильмы про супергероев. Я даже было подумал что это говно снимали не росияне...но...возник вопрос - а кто тогда будет по Английски называть Советский Союз... это еще не говоря о сюжете этого микротрейлера
А как по мне - супер, для отечественного кинематографа)) А за тот бюджет и подавно) Вообще в течение лет 5 бизнес начнет нормально в кино вкладываться, как только наследие ссср распилят окончательно)
sb
21.2.2016, 12:06
Не люблю синематограф. Но если ребятки это делают и им это нравится, то честь им и хвала. А уж если за это денег дают.
Ska
21.2.2016, 14:52
Цитата(Driverson @ 21.2.2016, 4:23)
То есть, если у жанра можно выделить несколько уникальных шаблонных элементов, то он точно имеет собственную музыкальную форму.
попробуй у шансона выделить
sb
21.2.2016, 17:14
2 Ska Тоже хотел к этой фразе прицепиться, да потом передумал.
zaton
21.2.2016, 17:56
Ну вы тут полемику устроили )) Срать, так срать )) Есть шансон низкого уровня, блатной всякий, он даже среди самих шансонщиков не в почёте. Остальная часть старается делать очень качественный продукт. Грань между шансоном и попсой давно стёрлась. Только в текстах она еле заметна. Круг почему имел такую бешеную популярность?? Во-первых выстрелил в подходящее время, а во-вторых у него в группе играли очень профессиональные музыканты, благодаря аранжировкам которых удалось выйти на такой высокий уровень. Сам по себе он этого не добился бы никогда. 80% шансощиков сами ничего не сочиняют )) За них всё делают профессионалы )) При чём движуха идёт в окончательное опопсение, что в скором убьёт я думаю этот жанр. 90-е позади давно (( Чем интересен шансон - на этом можно заработать реальные деньги, в отличие от рока )) Основная аудитория - это самостоятельные, состоятельные мужчины, так что делайте выводы, господа ))
sb
21.2.2016, 19:00
Саня, ты не имел дело с "шансоном" 90-х. У меня до сих пор рефлекс - держаться от них подальше. Хотя деньги платили исправно. Из меня дипломат хреновый.
Toxic
31.3.2016, 7:41
подниму тему ) в 10-ых числах апреля буду в донецке. кто желает взбухнуть - пишите/звоните )
OZZY
31.3.2016, 19:46
хардер заработал
Masterox
31.3.2016, 23:12
Всем привет посоны) Шото давно не обсуждали нихрена...
Alexx777
1.4.2016, 4:42
А что тут обсуждать? Какой у нас замес был вчера? Так это к Вэлу, куда-то к нему туда летело все, что от меня вылетало. Шумело сильно, да. Всем привет.
°DISASTER°
1.4.2016, 6:31
Цитата(Alexx777 @ 1.4.2016, 6:42)
куда-то к нему туда летело все, что от меня вылетало.
Привет хоть передал?
dagar
1.4.2016, 7:14
А это рука путина была или госдеп?
amoon
1.4.2016, 10:11
Цитата(Alexx777 @ 1.4.2016, 5:42)
А что тут обсуждать?
Чонить типа "цифра или лампа"
Alexx777
1.4.2016, 10:15
Цитата(°DISASTER° @ 1.4.2016, 7:31)
Привет хоть передал?
Не успел. Как-то спонтанно все получилось, неожиданно так. Решил никуда уже не бежать и тупо лег спать. Чи не в первый раз под близкую канонаду засыпать.
°DISASTER°
1.4.2016, 10:40
Я вот как бы вообще перестал понимать, что происходит. Какое-то броуновское движение. В одном анусе меняют местами министров, прокуроров, хамят журналистам и ездят в СШП, жаловаться на свою долю. В другом анусе замутили уже свои паспорта, устраивают студням выдачу дипломов в России и пугают новыми законами. А между ними летают снаряды Минских договоренностей и бегает друг к другу пушечное мясо, ДРГ группами по 11 человек, сугубо чтоб умереть. И при этом регулярно в сводках новостей: "До ДНР не доехало 200 бочек сигарет, 30 свиней и самосвал навоза, на общую сумму в тридцалион гривней". Типа задержали контрабанду на украинском блокпосту. То есть, из этого стоит сделать вывод, что если продолжают задерживать контрабас, то его продолжают возить. А если его не боятся возить, то значит что-то все-таки доезжает. Какой-то сплошной сюр.
amoon
1.4.2016, 10:49
Цитата(°DISASTER° @ 1.4.2016, 11:40)
Какой-то сплошной сюр.
Это не сюр, а Кафка на том свете развлекается
sb
1.4.2016, 11:10
Не гони на Кафку, он до такого идиотизма не дошел.
amoon
1.4.2016, 11:22
Цитата(sb @ 1.4.2016, 12:10)
Не гони на Кафку, он до такого идиотизма не дошел.
Не он, а герои его романов. Например вызов землемера в Замок - очень похоже на тот идиотизм, который у нас творится. Хотя нет, у нас все же покруче, признаю
sb
1.4.2016, 11:31
К сожалению согласен.
Driverson
1.4.2016, 16:25
В одном анусе меняют местами министров, прокуроров
Кстати, в ДНР тоже многих поменяли недавно.
Цитата(dagar @ 1.4.2016, 8:14)
А это рука путина была или госдеп?
Это рука божественного провидения. я бы даже сказал, целая лапища.
dagar
1.4.2016, 21:22
Я вот как бы вообще перестал понимать, что происходит. Какое-то броуновское движение. В одном анусе меняют местами министров, прокуроров, хамят журналистам и ездят в СШП, жаловаться на свою долю. В другом анусе замутили уже свои паспорта, устраивают студням выдачу дипломов в России и пугают новыми законами. А между ними летают снаряды Минских договоренностей и бегает друг к другу пушечное мясо, ДРГ группами по 11 человек, сугубо чтоб умереть. И при этом регулярно в сводках новостей: "До ДНР не доехало 200 бочек сигарет, 30 свиней и самосвал навоза, на общую сумму в тридцалион гривней". Типа задержали контрабанду на украинском блокпосту. То есть, из этого стоит сделать вывод, что если продолжают задерживать контрабас, то его продолжают возить. А если его не боятся возить, то значит что-то все-таки доезжает. Какой-то сплошной сюр.
за проход газель (1,5 тонны) сейчас просят 60 000 грн
еще в сентябре 2015 было 30 000
летом 2015 - 20 - 25 000
все меньше товаров остаются настолько ликвидными, чтобы их возить
шины уже в эту категорию не попадают
PTIZZA
1.4.2016, 21:25
Огогого! свят хардер. Спасибо, что живой
Как Вы вцелом комрады? кто где?
Саня! с эТИМ уже никто не работает. все через РФ решается.
Driverson
2.4.2016, 5:06
Цитата(PTIZZA @ 1.4.2016, 22:25)
Всё там работается. И с тем, и с этим.
dagar
2.4.2016, 8:26
Цитата(PTIZZA @ 1.4.2016, 22:25)
Огогого! свят хардер. Спасибо, что живой
Как Вы вцелом комрады? кто где?
Работают и так
А по реэкспорту хлопают и СБУ и русские
Мы перешли на русские товары
Driverson
2.4.2016, 15:49
Цитата(dagar @ 2.4.2016, 9:26)
Мы перешли на русские товары
Правильно - российские.))
Небольшие детальки нам с Украины поставляют, также продукцию Эмвэй и ещё кой-чего по бытовым. Аккумуляторы и покрышки провезти уже не получается, поставщики пробуют через Россию, сразу предупредив, что те же самые продукции ожидаемо будут минимум на 10% дороже. Польско-чешский товар в РФ не поступает из-за санкций, что существенно скажется на ассортименте у меня по советской технике. Остаётся всякая удорожённая азиатщина и само по себе дорогое российское производство.
qwert
2.4.2016, 19:30
А что с работой? У меня трое знакомых в мчс устроились. Один связист, двое по полям мины ищут. Остальные в безработном отсосе. Рассказывают что работы дохрена, но какой именно затрудняются ответить.
Driverson
2.4.2016, 20:39
Цитата(qwert @ 2.4.2016, 20:30)
А что с работой?
Знаю, что коммунальщики не сидят, постоянно что-то делают и явно больше, чем раньше. На административную работу берут только с опытом, слышал возмущения, мол, а где его его взять-то, если никуда не берут. С заводами непонятно - одни хвалят Захара, что тот поднимает промышленность, другие хлопают глазами и спрашивают, где, если я вот уже какую неделю никуда не могу устроиться?
°DISASTER°
4.4.2016, 7:15
Цитата(qwert @ 2.4.2016, 21:30)
А что с работой? У меня трое знакомых в мчс устроились. Один связист, двое по полям мины ищут. Остальные в безработном отсосе. Рассказывают что работы дохрена, но какой именно затрудняются ответить.
Вот только средняя зарплата - 4000 руб (~$60) в месяц. 60 баксов! В месяц! В Донецке, Карл! Да еще и высшее образование требуется.
Driverson
4.4.2016, 15:34
Цитата(°DISASTER° @ 4.4.2016, 8:15)
Работы таки дохрена. И больше.
Ну, 326 вакансий на якобы уже миллионный Донецк - это смешно и ни хрена не дохрена. Хорошо, что этот документ не отражает реальное количество вакансий, многие из которых не требуют вышки или опыта работы.
°DISASTER°
4.4.2016, 21:48
Цитата(Driverson @ 4.4.2016, 17:34)
Ну, 326 вакансий на якобы уже миллионный Донецк - это смешно и ни хрена не дохрена. Хорошо, что этот документ не отражает реальное количество вакансий, многие из которых не требуют вышки или опыта работы.
Я забыл прилепить шизовый смайлик и сказать, что это был сарказм. Этот документ не отражает реального количества вакансий, но среднюю температуру по палате и больнице иллюстрирует довольно наглядно. То есть, становится понятно, почему при "дохрене" работы кто-то предпочитает сидеть в безработном отсосе.
Driverson
4.4.2016, 22:33
Цитата(°DISASTER° @ 4.4.2016, 22:48)
То есть, становится понятно, почему при "дохрене" работы кто-то предпочитает сидеть в безработном отсосе.
Наверное, мы купились на билборды с лозунгом (примерно) "В ДНР работы хватит на всех!".
PTIZZA
5.4.2016, 9:01
Тем не менее, налицо некоторые признаки оживления.
Мои наблюдения: На Сеченова продуктовый базар вырос до довоенных размеров. Появились таблички "Требуется реализатор" Машин в городе стало гораздо больше, даже за последние 3 месяца. По калининскому району почти исчезли объявления "Продажа, аренда офисов". Искал на днях помещение под офис и производство - на то, что осталось цены выросли до довоенных - 50-70 грн за метр. Институту бывшему ВНИИВЭ платят зарплату и берут на работу людей, хотя в лихие 90е-2000е платили раз в год (зарплата была 15$). Институт Автоматгормаш даже чего-то изобретает, хотя был полумертвый еще до войны. Восстановилось вещание радио и телестанций. Конечно основное шевеление в торговле, но все же... А комунальщикам ваще респект и уважуха!
sb
5.4.2016, 13:27
Саня, все закономерно. Жрать не перестали. Тельце сдохнет. Бензин появился (ранее наблюдал очереди от Амстора до Южного). Пройдись по Ворошиловскому. Разумеется. И не будем говорить почему. И мне платят. Стыдно сказать сколько. Мало того, что на работу не берут. Ушла методист в декрет. По пол ставки бабам не дали. Мотивация - вот выйдет в 2017 и будет работать, а пока сами. Изобретать и мы умеем. Да вот деньги из Липецка в чемодане возить никто не берется. Вещянием не интересовался. А где в постсовке выше рентабельность? Хотя вторую неделю немогу купить туфли. Нету. А вот такой толпы дворников по утрам как сейчас сроду не видал. И ведь работают.
god_father
5.4.2016, 14:57
Цитата(PTIZZA @ 5.4.2016, 9:01)
Восстановилось вещание радио и телестанций.
Это в каком смысле? ДНРовские каналы, которые они наотжимали и переделали под себя, ещё в 2014 заработали. Пара местных радиостанций тоже. Появилось что-то ещё? Довоенные радиостанции и телеканалы?
PTIZZA
5.4.2016, 16:10
Я не крупный специалист, какое отжали, какое открыли новое, но их появилась масса. Мне например нравится "Папино радио" - куча разнообразной музы от джаза и блюза до металла. Минимум рекламы никакой политики и покрытие вся ЛДНР (там, где был там ловит). Из довоенных - Юнион работает
dagar
5.4.2016, 17:45
Цитата(PTIZZA @ 5.4.2016, 17:10)
Я не крупный специалист, какое отжали, какое открыли новое, но их появилась масса. Мне например нравится "Папино радио" - куча разнообразной музы от джаза и блюза до металла. Минимум рекламы никакой политики и покрытие вся ЛДНР (там, где был там ловит). Из довоенных - Юнион работает
Если бы твоё оборудование "национализировали" и повесили его фотки на биг борде "все только начинается"
Ты бы стал специалистом - а так повезло
god_father
5.4.2016, 17:59
Цитата(PTIZZA @ 5.4.2016, 16:10)
Из довоенных - Юнион работает
Юнион - отжали примерно в июле 2014, до этого он пару месяцев показывал нейтральные передачи, а после начали крутить днровский контент. Первый Муниципальный (ака 12й канал) - отжали и превратили в ОПЛОТ-ТВ. ДОГТРК - отжали самым первым и превратили в Первый Республиканский. Насчёт радиостанций не могу сказать, ибо радио слушаю редко, но думаю там ситуация похожая была - пришли на готовое оборудование и частоты и начали вещать своё, хорошо если нейтральное.
Driverson
5.4.2016, 18:17
Цитата(god_father @ 5.4.2016, 18:59)
Насчёт радиостанций не могу сказать, ибо радио слушаю редко, но думаю там ситуация похожая была - пришли на готовое оборудование и частоты и начали вещать своё, хорошо если нейтральное.
В Комсомольском телевещание специалисты сами бросили с оборудованием, когда пришла новая власть. Там мой хороший знакомый из числа музыкантов пытался наладить дело с нуля с новыми работниками, даже трек на новую заставку у меня заказывали. Всё никак не могу узнать, запустили чего или как...