Украина прекратила поставки газа в ДНР
Источник:
http://dnr-online.ru/news/ukraina-prekrati...vki-gaza-v-dnr/ | Пресс-центр ДНР ©
http://dnr-online.ruтаки, видимо, скорее всего - да
----------------
по курсам
западная украина сегодня считает 27,2 - 27,5 грн за доллар
официальный курс в ДНР - 29 грн за доллар те, как минимум на 6% доллар в ДНР дороже, но на самом деле - по официальному курсу не купите, реальный курс на пару гривен выше, т.е. долларовые цены в ДНР будут выше до 10% - не так уж и много, в ДНР ведь все богатые, более богатые, чем в остальной Украине
GAZ DO IT
пишут в инете, газ в ДНР пошел из России и Россия рассматривает возможность предоставления газа в качестве гуманитарной помощи - бесплатно, посмотрим
я не сомневаюсь, что Тупой и Пургин в ДНР что то там заявили
насчет газа неделю назад читал украинский Форбс и вопрос, если Тупому не могут даже найти пресс-секретаря с нормальной фамилией, насколько реально переподключение
http://forbes.ua/business/1388259-rasklad-...yut-na-donbasse
хронология перемирия по версии ДНР:
прекращение огня в Донецке
в это время ДНР усиленно штурмует Дебальцев и вытесняет оттуда ВСУ
в Донецке в это время никто не стреляет
ДНРовцы во всю пишут, что Дебальцево взято
в Донецке в это время не стреляют
украинцы признают, что из Дебальцево украинские войска тикают стройными рядами.
и только после этого начинается активная стрельба в Донецке
по мнению ДНР овцев ее начинает украинская сторона.................
я за других не могу думать, но по моему мнению, украинской стороне выгоднее было бы начать стрелять по донецку во время штурма Дебальцево............. а теперь днровцы освободили часть оружия под Дебальцево, перевели их к Донецку и начали штурмовать Пески, а им начали отвечать.............. т.е. перемирие дважды уже нарушено ДНРовцами.............
Цитата(dagar @ 19.2.2015, 13:24)

. т.е. перемирие дважды уже нарушено ДНРовцами.............
за Донецк-пески не знаю. .А вот Горловку обстреливали в первую же ночь перемирия.
сегодня с утра двое знакомых из донецка писали, что слышно запуски градов.
и судя из переклички вконтакте: все районы донецка слышали исходящие..
а вот бензин в Донецке все-таки русский появился, по словам очевидцев бензин 95-й продают где-то по 17 грн, в измаиле я заправляюсь по 19,80, но вот всякие ВОГИ, ОККО уже под 22 грн
Цитата(dagar @ 19.2.2015, 13:17)

GAZ DO IT
пишут в инете, газ в ДНР пошел из России и Россия рассматривает возможность предоставления газа в качестве гуманитарной помощи - бесплатно, посмотрим
Прям как в приднестровье.
в Измаиле в школах карантин до 1 марта - хунта никак не утихомирится
"Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и "Газпрому" организовать поставки газа на юго-восток Украины в качестве гуманитарной помощи.
"Хотел бы, чтобы Минэнерго вместе с "Газпромом" подготовило предложения об оказании гуманитарной помощи в виде поставок газа для нужд этих регионов, если не будут предприняты действия по газоснабжению по привычной схеме", - сказал он на заседании правительства
"Люди не должны замерзнуть", - подчеркнул премьер-министр.
В свою очередь пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова пояснила: "Поставки газа на юго-восток в качестве гуманитарной помощи будут осуществляться "Газпромом" на коммерческой основе. Источники финансирования определяются"."
"В соответствии с действующим между Газпромом и Нафтогазом Украины контрактом купли-продажи газа, с 16:00 мск 19 февраля 2015 года Газпром поставляет газ в Украину, в том числе через газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово", в объеме 12 млн куб. м в сутки", - сказал Миллер."
гуманитарной помощи на коммерческой основе, это как?
в общем дадут кредит ДНР на газ, а потом на следующих переговорах попытаются повесить этот кредит на Украину
Говорят в придрыстровье так делали, откажется Украина платить, де-факто признает домбабве. Походу ничего не изменилось в их тактике, а наши импотенты противопоставить пока ничего не могут.
Цитата(naik @ 19.2.2015, 18:21)

Говорят в придрыстровье так делали, откажется Украина платить, де-факто признает домбабве. Походу ничего не изменилось в их тактике, а наши импотенты противопоставить пока ничего не могут.
Желание решает
Gravenom
19.2.2015, 19:51
Цитата(Ska @ 19.2.2015, 18:48)

гуманитарной помощи на коммерческой основе, это как?
возможно государство (РФ) типа закупает у Газпрома и бесплатно гонит в Донбасс
Дагар, если разница в валюте др и зу сейчас?
"Коммерсантъ" кратко о добровольцах
http://www.kommersant.ru/doc/2671088с газом все смешнее и смешнее
Россия: мы поставим газ в республики, а заплатит Украина
Украина: по контракту не имеете права, поставляйте там что хотите
с учетом прошлых смешных заявлений Миллера, например, про то что газ вместо Европы они будут отдавать Китаю, Россия, после восстановления старых трубопроводов (а может и постройки новых) будет бесплатно качать газ в "республики"
Driverson
19.2.2015, 21:37
Скоро всем бедам на Украине придёт конец! С концом Госдепа:
http://pravosudija.net/article/chto-proishodit-v-lengliБлин, я не могу...
god_father
20.2.2015, 3:41
Цитата(dagar @ 19.2.2015, 8:01)

пару дней назад доллар во львове стоил 25,8, а в Измаиле (где на него спраса нет, а наоборот есть избыток предложений) -25,3
Пару дней назад евро в Ужгороде стоил 29, я щё подумал "о, надо купить соточку-две", а сегодня уже по 30,7 и соточка уже не влезает в лимит нбу 3000 грн., поэтому хз можно ли купить за раз соточку.
Цитата(johnny @ 19.2.2015, 10:01)

Ну и конечно Российской регулярной армии в Украине нет.Таких же контрактников отправляют воевать и за Украину, не секрет что за укропов воюют англичане, хорваты и т.д.
Не путай добровольцев-наёмников, которых на любой войне полно и куда они приезжают своим ходом, с отправкой через официальные учреждения министерства обороны страны, вроде как не участвующей в конфликте.
Цитата(johnny @ 19.2.2015, 11:06)

На 40000 рублей в месяц можно без труда найти работу без риска жизни.
Можно, но кому-то легче пойти стрелять, чем по 12 часов сварочным аппаратом работать или вагоны разгружать.
Цитата(naik @ 19.2.2015, 18:21)

Говорят в придрыстровье так делали, откажется Украина платить, де-факто признает домбабве.
А это что за страна такая?
Цитата(vel @ 20.2.2015, 5:59)

Africa. Near Niger
Цитата(Pitt @ 20.2.2015, 7:01)

Africa. Near Niger
Ну и при чем тут африканская страна ,которую Украина должна признавать? )
Цитата(vel @ 20.2.2015, 5:59)

Это, Валера, та единственная страна в мире где шахтеры на танках и трактористы со смерчами.
Бля, это в цитатник надо))
Цитата(Gravenom @ 20.2.2015, 10:03)

Это, Валера, та единственная страна в мире где шахтеры на танках и трактористы со смерчами.
Тогда охарактеризуй страну, где на главной площади жили/живут бомжи в особо больших количествах с кастрюлями на головах, укутанные в флаги , бросающиеся булыжникаи и по любому поводу орущие "ганьба", где тебя запросто на улице могут избить , в лучшем случае запихнуть в мусорный бак, а милиция будет рядом стоять и просто смотреть...? Как то так, если коротко.
Найк, бери в цитаты, мне не жалко.
Кстати, Грэйв, я тебя не пойму. То ты вещаешь о российской армии, напавшей на Украину. .А тут вдруг про шахтеров на танках.. Ты бы уже определился раз и навсегда, кто в ЛДНР воюет супротив хунты.
Цитата(vel @ 20.2.2015, 10:21)

Тогда охарактеризуй страну, где на главной площади жили/живут бомжи в особо больших количествах с кастрюлями на головах, укутанные в флаги , бросающиеся булыжникаи и по любому поводу орущие "ганьба", где тебя запросто на улице могут избить , в лучшем случае запихнуть в мусорный бак, а милиция будет рядом стоять и просто смотреть...? Как то так, если коротко.
Это народовластие

Свобода слова

Демократия
Цитата(vel @ 20.2.2015, 10:21)

Моя сестра, которая школу заканчивала в Англии, а институт в Греции - т.е. она видела более менее цивилизованный мир, так вот - она со своим парнем и друзьями регулярно из Болгарии приезжают отдыхать в Украину - осенью это был тур Измаил, Львов - сейчас Измаил, Одесса, Киев, Львов, Измаил - никто их ни в Киеве, ни в Одессе, ни во Львове на улице не избивал, в бак не сажал и вообще ни коим образом не оскорблял - хотя она, являясь их "спикером" и являясь русскоязычной везде говорит по русски.. То, что на камеру кинули в мусорник несколько коррумпированных чиновников меня, например, не сильно оскорбило.
кстати, раньше когда Донецк еще не сошел с ума - она приезажала и в Донецк и даже один раз записывалась (в качестве бэк вокала) на студии у Вела
а страну Украину я и раньше и сейчас называю Гондурасом, потому, что действительно многое по гондурассовски (через жопу) делается.............. но маразм ДНР с этим не может сравниться
Цитата(dagar @ 20.2.2015, 12:57)

Моя сестра, которая школу заканчивала в Англии, а институт в Греции - т.е. она видела более менее цивилизованный мир, так вот - она со своим парнем и друзьями регулярно из Болгарии приезжают отдыхать в Украину - осенью это был тур Измаил, Львов - сейчас Измаил, Одесса, Киев, Львов, Измаил - никто их ни в Киеве, ни в Одессе, ни во Львове на улице не избивал, в бак не сажал и вообще ни коим образом не оскорблял - хотя она, являясь их "спикером" и являясь русскоязычной везде говорит по русски.. То, что на камеру кинули в мусорник несколько коррумпированных чиновников меня, например, не сильно оскорбило.
Пусть она приедет в Киев 9 мая и оденет георгиевскую ленточку. А потом вернемся к разговору, ок?...
Что вы все за русский язык уцепились? Да на украинском разговаривает 10% Украины, а правильно 10 от этих 10-ти.
Цитата(dagar @ 20.2.2015, 12:57)

а страну Украину я и раньше и сейчас называю Гондурасом, потому, что действительно многое по гондурассовски (через жопу) делается.............. но маразм ДНР с этим не может сравниться
Я пока , как ты сильно не сталкивался. .может , как обстоятельства сложатся, но рано или поздно буду у себя регистрироваться по новой как чп , но уже не музыка, а совсем в другом направлении, тогда сам посмотрю, где больше маразма.. Пока что особо не замечал, по крайне мере, точно уж не больше, чем в Украине. А вообще, сейчас все сильно зависит от того, кто сидит на местах. У нас по здраву и образованию в городе заведует чувак, который вообще от этого далек, и тут соглашусь, у нас в этом плане через жопу.. В то же время в Макеевке знакомые из того же образования рассказывают совсем другие вещи и не в пользу нас.
god_father
20.2.2015, 13:48
Цитата(vel @ 20.2.2015, 13:24)

Что вы все за русский язык уцепились? Да на украинском разговаривает 10% Украины, а правильно 10 от этих 10-ти.
У тебя неверная статистика.
Валера, типичный ответ типичного, уж извини, совка. Орать какая ж это стыдоба на весь мир, бомжи, костры жгут, Киев засрали, ойвей... При этом забив хуй на то, что благолепные и степенные слуги народа, условные иваниванычи в дорогих костюмах, часах и тачках ставят совка раком, при этом совок с благоговейным страхом указывает на проезжающий мимо каен, и в полголоса говорит, это мол иваниваныча сын, большой человек. А это падло перегородило полреки, 3-х метровым забором и совок не может теперь даже бухнуть там с друзьями, как в молодости, патамушо иваниваныч равнее других, . Это так, самое простое, что лежит на поверхности. Я не говорю о тотальной коррупции, нищенских зарплатах на вызывающих онкологию иваниваныча заводах и прочее. Хоть я и не поддержал майдан до определенных событий, но я не считаю его причиной всех бед, которые ему приписывают, а главным достижением стало исчезновение атмосферы страха и благоговения перед этой шоблой у части людей, а у шоблы исчезло чувство безнаказанности и вседозволенности. Однако, кое-кто видимо без этого не может, поэтому решил что его жопе, а равно и всему региону, будет лучше в стране, где все вышеперечисленное скотство является нормой, основой основ, священной коровой. И кстати, для набития ебала за гвардейской ленты скажи спасибо "защитничкам", патамушо никто так не постарался для превращение ее в "колорадскую" как они.
Цитата(vel @ 20.2.2015, 14:24)

Пусть она приедет в Киев 9 мая и оденет георгиевскую ленточку. А потом вернемся к разговору, ок?...
ну, с ленточкой не пробовала, но вот в болгарии 24 августа (я не помню - писал или нет) - она ехала с флажками украинскими (ленточками и все такое) - а ее в определенный момент догнала русская моложеь (машина с русскими номерами) на кабриолете открытом и стали всякие жесты неприличные показывать...............................
а ее парень работает управляющим гостиничного комплекса - так там порезали на украинских машинах шины - пришлось ставить их поближе к камерам и охране, поэтому, если ты считаешь, что в России все страшно цивилизованные - ты глубоко ошибаешься, как правильно заметил Найк - они там страшно запуганные
Найк, если мне не изменяет память, то термин "колорад" появился еще до до того, как в Донецке начали митингговать, а не то, что бы уже за оружие хвататься. Я в свой адрес "вата" и "колорад" первый раз услышал еще в конце 13-го..

Ну вот, это 22 февраля, доблестные "защитники дидов" , кстати, до сих пор в Раде.
бензин в измаиле был 19,80 утром (там, где я его покупал) - вечером стал 24 грн за литр
проезд в маршрутке поднимают с понедельника с 3 грн до 4-х грн
тем не менее, пока машин на улицах полно - сегодня в пробке стоял. Не знаю, где люди деньги берут? Наверное печатают
Сегодня при расчетах в донецке - у нас отказались принимать купюры по 20 грн (и менее)
--------------------
с 1 марта электричество в украине дорожает на 40%
интересно, что по этому поводу скажут в ДНР?
Driverson
20.2.2015, 16:52
Цитата(vel @ 20.2.2015, 15:24)

рано или поздно буду у себя регистрироваться по новой как чп , но уже не музыка, а совсем в другом направлении, тогда сам посмотрю, где больше маразма..
О, тебя ждёт незабываемое приключение!
Цитата(Driverson @ 20.2.2015, 16:52)

О, тебя ждёт незабываемое приключение!

Ну, посмотрим. Это не завтра, так что, все может измениться еще)
Alexx777
20.2.2015, 17:20
Плохо быть пророком. Еще минус одна коллега. Это уже вторая, если считать с первого января.
Что я и говорил, путинская гопота предсказуема:
http://tek.rbc.ua/rus/medvedev-zayavil-cht...-20022015170600В кратце - шмеле заявил, что за перенаправленный днр/лнр газ должна заплатить Украина
Цитата(Alexx777 @ 20.2.2015, 18:20)

Плохо быть пророком. Еще минус одна коллега. Это уже вторая, если считать с первого января.

а зп когда была и сколько? (если не секрет днровской важности)
Цитата(dagar @ 20.2.2015, 19:30)

Дагар, у тебя наценка на товар какая в среднем?
Gravenom
20.2.2015, 19:00
Цитата(naik @ 20.2.2015, 18:44)

В кратце - шмеле заявил, что за перенаправленный днр/лнр газ должна заплатить Украина
охуеть гуманитарочка. Украина и так как бы в ахуе
Цитата
Долг неконтролируемых украинской властью территорий Донбасса за газ составляет 7,5 млрд грн, за электроэнергию — 3,5 млрд грн
Sorrow79
20.2.2015, 19:27
Цитата(naik @ 20.2.2015, 17:44)

Что я и говорил, путинская гопота предсказуема:
http://tek.rbc.ua/rus/medvedev-zayavil-cht...-20022015170600В кратце - шмеле заявил, что за перенаправленный днр/лнр газ должна заплатить Украина
Подобным "бизнесом" занимались бандюки в конце 90-х. Приносили на какую нить фирму сумку денег и говорили это тебе кредит,а через месяц вернешь в несколько раз больше. У невернувших забирали предприятие "за долги".
Очереднае подтверждение того, что России нужны ДЛНР для давления на Украину и не больше. Украина платит предоплату за газ по договорам и тут не подкопаешся, чтобы поднять "газовый" вопрос. А теперь можно нарисовать долг какой придумаешь и снова шантаж населения отключением. Как контролировать "покупателю" количество поставленного газа в ДЛНР?
31/8.15 это сколько ?
Жить па новаму
god_father
20.2.2015, 20:57
Цитата(vel @ 20.2.2015, 14:19)

Найк, если мне не изменяет память, то термин "колорад" появился еще до до того, как в Донецке начали митингговать, а не то, что бы уже за оружие хвататься. Я в свой адрес "вата" и "колорад" первый раз услышал еще в конце 13-го..
"Колорад" появилось уже вроде таки в 14м, митинги в Донецке начались 1 марта.
Цитата(Alexx777 @ 20.2.2015, 17:20)

Уволилась или отправилась в мир иной?
Цитата(dagar @ 20.2.2015, 18:30)

На прошлой неделе, но не всем и не везде. Точно не помню сколько, пара тыщ.
Цитата(god_father @ 20.2.2015, 21:57)

"Колорад" появилось уже вроде таки в 14м, митинги в Донецке начались 1 марта.
На прошлой неделе, но не всем и не везде. Точно не помню сколько, пара тыщ.
В гугле есть возможность отфильтровать поиск по году. Попробуй
Alexx777
20.2.2015, 21:39
Цитата(dagar @ 20.2.2015, 19:30)

ЗП недавно была, на прошлой неделе. Полторы - две с половиной тысячи, у кого как. Дают раз в два месяца: октябрь-декабрь-февраль.
Цитата(god_father @ 20.2.2015, 21:57)

Уехала в Россию.
Я тут наванговал несколько месяцев тому назад, что с января массовый отток учителей из школ пойдет, и пока что ничего не случилось такого, что опровергло бы мой прогноз. Как ты сам понимаешь, когда классный руководитель и единственный учитель своего предмета в школе бросает все и срывается с места в середине учебного года, то это крайне неординарная и нехарактерная для школы ситуация.
Печально все это, очень и очень печально. Уходят лучшие кадры, которые вытягивали на себе большую часть работы.
Образование и так было в заднице, а теперь оно запихнуто еще глубже. Хотя раньше думалось, что глубже некуда, оказалось, еще имеются вполне себе бездонные глубины.
Да, уныло. У меня в лаборатории уже почти год ниодного студента нет.(правда спецкурс)
А пару лет назад табунчик барышень делал светодиоды на лабораторных работах.
И ведь светились (сначала светодиоды, потом барышни, которые своими руками сделали светодиод)
барышни от удовольстия - таки дети.
Цитата(Alexx777 @ 20.2.2015, 22:39)

ЗП недавно была, на прошлой неделе. Полторы - две с половиной тысячи, у кого как. Дают раз в два месяца: октябрь-декабрь-февраль.
Уехала в Россию.
Я тут наванговал несколько месяцев тому назад, что с января массовый отток учителей из школ пойдет, и пока что ничего не случилось такого, что опровергло бы мой прогноз. Как ты сам понимаешь, когда классный руководитель и единственный учитель своего предмета в школе бросает все и срывается с места в середине учебного года, то это крайне неординарная и нехарактерная для школы ситуация.
Печально все это, очень и очень печально. Уходят лучшие кадры, которые вытягивали на себе большую часть работы.
Образование и так было в заднице, а теперь оно запихнуто еще глубже. Хотя раньше думалось, что глубже некуда, оказалось, еще имеются вполне себе бездонные глубины.

кроме учителей - убежала большая часть бюрократии и сколько бы они не брали взяток, но все таки они что-то умели делать
Кстати о З/П. Больничные в недороссии не оплачиваются.
А зачем нам больные?
Ничего не напоминает?
Новороссия не представляет (может уже начинают понимать) величину нагрузки на бюджет украины по всяким социальным выплатам и программам - им казалось, что все очень легко и красиво............... точно так же казалось многим (особенно тем, кто привык, что государство им что-то должно давать) - а теперь даже те крохи, которые дает украина для новороссии это заоблачные перспективы.
Цитата(dagar @ 21.2.2015, 9:20)

а теперь даже те крохи, которые дает украина для новороссии это заоблачные перспективы.
Это типа такую
кроху мне под окно Украина подкинула пару недель назад ?
Кстати, если кто еще не в курсе, перемирия больше нет((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.