да какой там мириться, я так понял, вопрос стоит о полной оккупации Украины.
Я даже боюсь спросить. ..кем?
Danxil
6.1.2015, 15:29
Укроиной, ясен пень
Pitt
6.1.2015, 15:57
Цитата(Danxil @ 6.1.2015, 17:29)
Укроиной, ясен пень
Как Украина может оккупировать Украину?.. это как
Кстати, свежие цены крымля, ябл 55-120, карт 19-35. огурц и помид 300р. походу украинские запасы заканчиваются, наверное и приходит ж. Севастополь наверное стоит того )
Интересно, какие будут аргументы. Хотя, догадываюсь..р24 сейчас все истолкует как надо
Danxil
6.1.2015, 16:03
Цитата(Pitt @ 6.1.2015, 17:57)
Как Украина может оккупировать Украину?.. это как
Ну так Донецк уже не совсем Украина
OZZY
6.1.2015, 16:08
Цитата(vel @ 6.1.2015, 15:49)
Я даже боюсь спросить. ..кем?
типо ДНР или Рссией
Pitt
6.1.2015, 16:14
Цитата(Danxil @ 6.1.2015, 18:03)
Ну так Донецк уже не совсем Украина
это пока Крым не совсем Рос, не совсем Укр. А там грн и укр документация.
Цитата(OZZY @ 6.1.2015, 18:08)
типо ДНР или Рссией
с чего ты решилъ?
OZZY
6.1.2015, 16:24
Цитата(Pitt @ 6.1.2015, 17:14)
это пока Крым не совсем Рос, не совсем Укр. А там грн и укр документация.
с чего ты решилъ?
онир трындят постоянно об этом, мол, надо расширять границы
Pitt
6.1.2015, 16:34
Цитата(OZZY @ 6.1.2015, 18:24)
онир трындят постоянно об этом, мол, надо расширять границы
По моему они не только это трындят. И о райской жизни
Valdmaar
6.1.2015, 17:50
Цитата
Порошенко заявил, что украинская армия стала одной из сильнейших в Европе. В течение четвертой, пятой и шестой волн мобилизации, которые состоятся в 2015 году, в ряды Вооруженных сил Украины планируется мобилизовать 200 тысяч украинцев. Также в 2015 году планируется провести призыв 40 тысяч граждан на срочную военную службу.
Итого 240000? Это плюс к уже воюющим? Где? Где они их найдут?? Умные ребята тупо подсчитали коэффициент оставшихся?
OZZY
6.1.2015, 18:09
Цитата(Pitt @ 6.1.2015, 17:34)
По моему они не только это трындят. И о райской жизни
ну довольные ДНР есть, как не странно. мои родители например, мол свобода слова, всё хорошо. а при Украине им плохо очень жилось
Цитата(Valdmaar @ 6.1.2015, 18:50)
Итого 240000? Это плюс к уже воюющим? Где? Где они их найдут?? Умные ребята тупо подсчитали коэффициент оставшихся?
олё, Володя, в Украине живёт сорок лямов, думаешь не наберут столько народу?вполне, вот как она воевать то будет. тупо зерг рашем, разве что
Driverson
6.1.2015, 19:20
"Пургин: ДНР и ЛНР начнут синхронизацию законов после встречи 19 января"
Pitt
6.1.2015, 19:20
Цитата(OZZY @ 6.1.2015, 20:09)
ну довольные ДНР есть, как не странно. мои родители например, мол свобода слова, всё хорошо. а при Украине им плохо очень жилось
А как жэ доходы интересно, кроме днеров есть хоть несколько людей которые стали больше с ними иметь денег.
god_father
6.1.2015, 19:21
Цитата(OZZY @ 6.1.2015, 14:25)
да какой там мириться, я так понял, вопрос стоит о полной оккупации Украины.
да не, вроде ж только части, вся им не надь.
Цитата(OZZY @ 6.1.2015, 18:09)
мол свобода слова, всё хорошо.
это в смысле можно украину говном поливать не стесняясь?
Pitt
6.1.2015, 19:22
Цитата(Driverson @ 6.1.2015, 21:20)
"Пургин: ДНР и ЛНР начнут синхронизацию законов после встречи 19 января"
синхронизируют себя с реалтностью и современным миром дучше
где защита в стиле. " а в рублях стали зарабатывать больше" уже и Врубелях меньше
Valdmaar
6.1.2015, 20:02
Цитата(OZZY @ 6.1.2015, 19:09)
олё, Володя, в Украине живёт сорок лямов, думаешь не наберут столько народу?вполне, вот как она воевать то будет. тупо зерг рашем, разве что
олё, Сандёр, сорок лямов с Крымом и ЛДНР. Вычти бежавших, женщин, детей, пенсионеров, негодных/ограничено годных, уже воюющих, уже отмазанных..
OZZY
6.1.2015, 20:42
Цитата(Valdmaar @ 6.1.2015, 21:02)
олё, Сандёр, сорок лямов с Крымом и ЛДНР. Вычти бежавших, женщин, детей, пенсионеров, негодных/ограничено годных, уже воюющих, уже отмазанных..
ну большую часть мужиков заберут, делов то. "бабы нарожают"(с)
Pitt
6.1.2015, 21:55
А как вы так быстро считаете. Научите меня. Или у вас есть проценты по возрасту, служивших, и доля М ?
Valdmaar
6.1.2015, 23:01
В Украине 37 миллионов максимум. Доля Мэ меньше доли Жо. Вычти женщин, детей, пенсионеров, негодных/ограничено годных, уже воюющих, уже отмазанных.. Используется формула СНБО.
god_father
6.1.2015, 23:17
Цитата(Valdmaar @ 6.1.2015, 23:01)
Вычти ... пенсионеров...
Пенсионный возраст всегда можно поднять!
Цитата(Valdmaar @ 6.1.2015, 23:01)
негодных/ограничено годных
этих тоже могут призвать на тыловую работу
Valdmaar
6.1.2015, 23:21
Цитата
этих тоже могут призвать на тыловую работу
.. или ввести военное положение.
Driverson
7.1.2015, 0:42
Женщин тоже можно призвать, чего уж мелочиться? Некоторые бабы в бою - ого-го!
Pitt
7.1.2015, 3:25
Цитата(Valdmaar @ 7.1.2015, 1:01)
В Украине 37 миллионов максимум. Доля Мэ меньше доли Жо. Вычти женщин, детей, пенсионеров, негодных/ограничено годных, уже воюющих, уже отмазанных.. Используется формула СНБО.
Все равно не пойми как вы так быстро считали
Ну давай возьмем цифру 37 твою. И что дальше 200к / на 37. Не понимаю как вы решили что всех прям
dagar
7.1.2015, 7:03
в измаиле офицеров запаса уже дергают, народу это не нравится................. но зачем-то в свое время они офицерами становились?
пару гаишников в АТО отправили, пограничников (причем за счет города им БТР подарили), а вот насчет того, чтобы в АТО призывников слали, не слышал - все берут в возрасте
Masterox
7.1.2015, 10:07
Цитата(Valdmaar @ 7.1.2015, 0:21)
А вот кстати изначально крайней мерой считалось введение военного положения и всеобщий призыв! Наод - смысл считать - в украине 270 000 человек мужского пола с военной подготовкой изначально было - отнимите ЛДНР и Крым и выйдут те 200 000 - так это еще не учитывая тех кого за 6 месяцев можно обучить, так что вариант вполне реальный
dagar
7.1.2015, 12:37
в Украине изначально было более 200 000 ментов - вот вам и ресурс для мобилизации
анонимайзер (еле выговорил) - без скачивания - можете смотреть любые украинские ресурсы, если это вам надо
Toxic
7.1.2015, 16:40
так что там с транспортом? говорят, поотменяли автобусы. теперь вроде как только на частниках можно въехать в "зону ато" и обратно..
OZZY
7.1.2015, 16:42
Цитата(Toxic @ 7.1.2015, 17:40)
так что там с транспортом? говорят, поотменяли автобусы. теперь вроде как только на частниках можно въехать в "зону ато" и обратно..
да есть такое. смысл не поменяется. уехать и приехать можно, контроль ужесточился.
Gravenom
7.1.2015, 17:12
Цитата(johnny @ 29.12.2014, 23:45)
и в всеобщей ненависти к правительству США, к правительству, а не гражданам.
а из-за чего эта ненависть?
Цитата(johnny @ 29.12.2014, 23:45)
В общем из-за ресурсов идёт война.У кого больше ресурсов, тот и будет более влиятельным в мире, а учитываю, что ресурсы рано или поздно заканчиваются...думаю ты понял
А я вот не понял твоей логики. Ты говоришь, что идет война за ресурсы и счастливый их обладатель будет самым влиятельным в мире. Но они же имеют свойство заканчиватся - так какой смысл за них бороться?! Возьмем для примера росию и Японию. Население у них примерно равно. Но в другом они - сплошная крайность. Площадь росии больше Японии в 50 раз, причем на ней всевозможные ресурсы в дичайшем изобилии. Япония же островная страна и похвастаться может только весомым (в мировом смысле) рыболовным флотом. При всем этом экономика Японии - 3-я в мире, а росии - 8-я. Да, бОльшая часть экономики Японии зависит от привозного сырья и импорта энергоресурсов. Но это не мешает ей быть одной из самых успешных в мире. Так может дело все же не в ресурсах, а в мозгах и новых технологиях? За них-то на самом деле и идет война, причем уже давно. И на примере США и Японии видно в каком направлении двигается мир и кто выигрывает эту войну. А росия, обладая такой мощнейшей экономической "стартовой площадкой" и платформой, является типичным примером сырьевого придатка стран западной и центральной европы. Которые нихрена не имеючи являются богатейшими странами мира, продавая высокотехнологичную продукцию. Причем уже имеется устоявшаяся тенденция и заводы по её изготовлению выносить в страны третьего мира...
Росии, как и например арабским странам, Нигерии можно ещё посуществовать свесивши ноги с нефтяной и газовой труб. Но это ненадолго.
Цитата(Toxic @ 7.1.2015, 17:40)
был вчера в Краматорске. оттуда автобусы на Донецк ходили
dedindi
7.1.2015, 18:44
При всем этом экономика Японии - 3-я в мире, а росии - 8-я.
[/quote]
если смотреть на цифры ввп, то ваще грусть. у японии ввп в три раза больше. у штатов или ес в 8 раз больше. ввп россии в мировом объёме меньше 3% (у сша и ес примерно по 22%).
о каком мировом лидерстве рашки постоянно идёт полемика ваще непонятно.
Pitt
7.1.2015, 19:20
ну если быть честным, то долги бы еще посмотреть не мешало
OZZY
7.1.2015, 21:02
та хрен с той Россией и США,а у нас тут война чего? ресурсы? за уголь что ли?
dagar
7.1.2015, 21:14
за что бы тут не воевали - страдают обычные люди.
вчера продал 10 шин по 2100 грн - двум клиентам, оба сначала кричали, что очень дорого, но потом подумали и купили.
в Измаиле такие же шины продаю по 1800 - 1850 грн.
зарабатываю на такой продаже и там и там примерно одинаково.
в ДНР сумасшедшие накладные расходы:
ввоз товара - на украинских блок постах - надо заплатить
на днровских не надо платить, не надо платить - опа - на 30 000 товар хлопнули
товарная логистика через жопу
наличные превратить в безналичные через жопу (а по другому поставщику в Украину не заплатишь)
и т.д. и т.п.
бензин, кстати сравнялся по цене - на всяких левых заправках стоит, как на левых в Украине, а на Параллели, как на Параллели в Украине.
был сегодня в Амсторе - выбор, как на рынке в середине 90-х........................ нет 30 видов молока!!!! жена моя аж расплакалась, прямо в молочном отделе..............
не знаю, я в ближайшей перспективе не вижу в ДНР шансов для того, чтобы людям материально лучше стало. Никому люди не нужны нигде, но в ДНР они поставлены в еще худшие условия.
Я вообще о политике и идеологии стараюсь не говорить, я о еде и выпивке забочусь.
Pitt
7.1.2015, 21:17
я сам не пойму уже, самостоятельными не могут быть, и только Украина согласна содержать как показывает практик. Ози, я думаю что решили иметь влияние и всего то
dagar
7.1.2015, 21:17
Цитата(Pitt @ 7.1.2015, 21:20)
ну если быть честным, то долги бы еще посмотреть не мешало
причем тут долги? все их долги обеспечены экономикой. Очередь стоит чтобы дать США денег в долг - в резервах Национального банка России полно всяких америкосовских бумаг государственных, это самое надежное вложение капитала.
Pitt
7.1.2015, 21:23
Цитата
Я вообще о политике и идеологии стараюсь не говорить, я о еде и выпивке забочусь.
Понравилась фраза. В "."
Цитата(dagar @ 7.1.2015, 23:17)
причем тут долги? все их долги обеспечены экономикой. Очередь стоит чтобы дать США денег в долг - в резервах Национального банка России полно всяких америкосовских бумаг государственных, это самое надежное вложение капитала.
да мне пофиг, я очень люблю американское всякое. Они умеют выпускать хороший продукт. Да и деньги у них самые приятные. ладно, хрен с ними с сэшэа.
Gravenom
7.1.2015, 21:25
Цитата(dedindi @ 7.1.2015, 19:44)
о каком мировом лидерстве рашки постоянно идёт полемика ваще непонятно.
ну мы тут недавно, например, затрагивали тему о величии росии. это из той же серии... великая и передовая росия только в самой росии - в бравадных речах кремля и ватопатриотическом самосознании хомо советикусов. а чем велика, чем передова - никто толком обьяснить не может. вот велика и всё тут
о каком мировом лидерстве может идти речь?!
вот короткая статья на эту тему: Общество без тормозов, или новый контракт Путина с Россией росия сейчас похожа на Полиграфа Полиграфовича с тупой, небритой, неандертальской мордой со стойким сивушным выхлопом, неуклюже косолапящего, издающего нечленораздельные звуки в окружении интеллигентных Преображенского и Борменталя, пытающихся если не сделать из него человека, то хотя бы помочь.
Gravenom
7.1.2015, 21:35
Цитата(OZZY @ 7.1.2015, 22:02)
Отец, ну как за что?! Донбасс же кормит всю Украину. Украина голодает тут дико без кормильца своего. Война конечно же из-за угля, добыча которого обходится в несколько раз дороже, чем просто закупать его например в Польше. Война за примерно 1 400 000 пенсионеров, за выплату им многотысячных пенсий. Война за расхуяченые города и заводы, за область наполненную оружием и беспредельщиками...
OZZY
7.1.2015, 21:57
как не странно, людям нравится жить в ДНР. а то что плохо в ДНР они скидывают на Украину, мол, она жизни мешает. А я вот думаю что эта война нужна для заробатка и отмывки бабла. в Рассеюшке сбывают списанное барахло и в Украинушке, помошь из запада получили, старую совковую пушку в АТО прислали. усё-заебись. а баблимшко скомуниздили. но и всякого мелкого хлама понаприхадило: наубивать, награбить и выебать в оконцовке. там Бетмены всякие, Мотороллы, кста, а что тут все говорят что он сдурел, своих захуярил, ищут его, или очередная утка?
Gravenom
7.1.2015, 23:11
Цитата(OZZY @ 7.1.2015, 23:57)
как не странно, людям нравится жить в ДНР.
вот и хорошо же. я давно ещё писал здесь, что поддержал бы непопулярное решение прекратить военные действия и закрепиться на существующих границах. только в обязательном порядке вывезти всех желающих сьебатся и периметр границы Украины - днр/лнр обнести колючей проволокой, с обязательным патрулированием войсками и желательно минированием на самых уязвимых участках. чтобы эта хорошая жизнь, с её носителями, не просачивалась в Украину. я, например, предпочитаю такую худшую жизнь здесь
god_father
7.1.2015, 23:26
Цитата(Valdmaar @ 6.1.2015, 23:21)
всё равно есть ограничения на физнагрузку, например.
Цитата(dagar @ 7.1.2015, 7:03)
но зачем-то в свое время они офицерами становились?
ну вот у меня отец офицер запаса (кажись старлей). он посещал военную кафедру когда учился на физфаке в универе, при чём подозреваю это было добровольно-принудительно в те времена, отслужил в армейке и потом пару раз съездил на сборы. никакой офицерской школы он специально не заканчивал, на сверхсрочке не был, только обязательные в то время вещи.
Цитата(Gravenom @ 7.1.2015, 17:12)
А я вот не понял твоей логики. Ты говоришь, что идет война за ресурсы и счастливый их обладатель будет самым влиятельным в мире. Но они же имеют свойство заканчиватся - так какой смысл за них бороться?!
Так в том и смысл же что заканчиваются. Тот, кто контролирует добычу ресурса - контролирует его потребителей. Есть несколько мест добычи ресурсов, в интересах каждого игрока захватить под свой контроль как можно больше этих мест, т.к. добывать для своих нужд и продавать излишки выгоднее, чем покупать для покрытия своих нужд.
Цитата(OZZY @ 7.1.2015, 21:02)
Помимо прочего - за контроль над территорией. Ну и насчёт тех же урановых месторождений были теории.
Цитата(OZZY @ 7.1.2015, 21:57)
А я вот думаю что эта война нужна для заробатка и отмывки бабла. в Рассеюшке сбывают списанное барахло и в Украинушке, помошь из запада получили, старую совковую пушку в АТО прислали. усё-заебись. а баблимшко скомуниздили. но и всякого мелкого хлама понаприхадило: наубивать, награбить и выебать в оконцовке.
Именно.
dagar
8.1.2015, 8:31
в том то и дело, что пока богатые, дорвавшиеся до власти и те, кому повезло - дербанят кучу денег (русских, украинских, западных, просто отжатых) - большая часть населения и днровского (и украинского, но днровского в больей степени) страдает все больше и больше. И если я могу понять пенсионеров днровскихЮ понять то, что они поддерживают бреовые идеи всякие - они могут обойтись без 30 видов молока, главное, чтобы хлебушек был, но я не понимаю молодежь, активную часть населения, которая живет все хуже и хуже (в массе своей) - но тем не менее продолжает нести бред про уникальность донецка, его экономический потенциал и все такое..................
Сейчас ДНР живет на украинских запасах, но они рано или поздно закончатся
Рожает моя сестра двоюродная в Донецке - за свидетельсвом о рождении надо в Украину ехать, в Мариуполь - а не ехать не может, любят она в грецию на майские съездить, а без документов ребенка не выпустят, ничего "немного потерпим этих бандерлогов, а потом заживем". Ее муж (строитель), не имея работы в Донецке - не вылазит из Киева и Днепропетровска, лишь изредка приезжает в Донецк - "свободы вздохнуть" и тоже ждет, когда же в Донецке экономика оживет. У меня на фирме есть люди, получающие зарплату от работы с украиной и тем не менее ее ругающие постоянно.......... Я этого не могу понять, неужели они не видят, что экономически Донецк оказался в жопе и вылезти из нее сможет только вместе с остальной частью Украины?
Gravenom
8.1.2015, 10:46
Цитата(dagar @ 8.1.2015, 10:31)
"немного потерпим этих бандерлогов, а потом заживем".
я думаю, и надеюсь, что всё к этому идет. Украина уже давно не предпринимает попыток продвижения и активизации АТО, обустраивает блок-посты и границу с захваченными боевиками территорией, уменьшает кол-во проездных коридоров. так что, судя по всему, у днр представится шанс зажить без Украины
Pitt
8.1.2015, 13:23
Цитата(Gravenom @ 8.1.2015, 11:46)
я думаю, и надеюсь, что всё к этому идет. Украина уже давно не предпринимает попыток продвижения и активизации АТО, обустраивает блок-посты и границу с захваченными боевиками территорией, уменьшает кол-во проездных коридоров. так что, судя по всему, у днр представится шанс зажить без Украины
да вот у них как раз шансов ух как ЗАЖИТЬ без связей с Украиной, как по мне нету аж вообще как говорится деньги любят тишину вон крымлю с кремлем и то очень тяжело, а им самостоятельно жить... каким образом..и, кстати, известная теория бредора тут не действует. для UA - выгоды нет, угля нет и т д, RU - нет, санкции, нато и не собиралось там открывать свои базы, а байден качать гас (это вообще жесть). днэр так вообще Ж. проиграли все, в итоге. но в днр особенно.
vel
8.1.2015, 13:32
Предлагаю! ))
Закрыть эту тему, скажем, на мясаца 3 , а лучше , на полгода. А потом открыть на недельку и подискутировать.
Смысл тут переливать каждый день из пустого в порожнее ? Ясен пень, что быстро не наладится ни в ЛДНР, ни в Украине ..нигде вообще!
Вас, товарищи, уже даже неинтересно читать.. Последние пару месяцев одно и то же по кругу.
Pitt
8.1.2015, 13:47
Цитата(vel @ 8.1.2015, 14:32)
Предлагаю! ))
Закрыть эту тему, скажем, на мясаца 3 , а лучше , на полгода. А потом открыть на недельку и подискутировать.
Смысл тут переливать каждый день из пустого в порожнее ? Ясен пень, что быстро не наладится ни в ЛДНР, ни в Украине ..нигде вообще!
Вас, товарищи, уже даже неинтересно читать.. Последние пару месяцев одно и то же по кругу.
Валера, чтоб наладилась жизнь (если не говорить о разрушениях....) надо чтоб курс был 8, или хотяб 12-13. вот тогда я скажу- таки налаживается а так объебаны все. раньше что такое 8000 было, и что они стоят сейчас к товарам. то же и в крыму и где угодно, в итоге всех об--ли по очереди
vel
8.1.2015, 13:56
Цитата(Pitt @ 8.1.2015, 13:47)
Валера, чтоб наладилась жизнь (если не говорить о разрушениях) надо чтоб курс был 8, или хотяб 12-13. вот тогда я скажу- таки налаживается а так объебаны все. раньше что такое 8000 было, и что они стоят сейчас к товарам. то же и в крыму и где угодно, в итоге всех об--ли по очереди
Дим, ты со своим курсом поддостал.. Курс всегда растет..Вспомни за последние лет 15...Был 2,5, потом 5, в 2008 (хорошо помню) резко до 8 вырос и еще какое то время поскакал туда сюда и устаканился на 8. И ничего, как то выжили и даже быстро все налаживалось. Правда, тогда не было войны.
А о каком налаживании ЛДНР может сейчас идти речь, если всевозможные палки в колеса, от мин до отключения и блокирования всего, что можно?
Вот потому я и говорю, что вы тут из пустого в порожнее переливаете.
Вдогонку. Ивоя фраза "да вот у них как раз шансов ух как ЗАЖИТЬ без связей с Украиной, как по мне нету аж вообще" Дагар уже не раз озвучивал и скорее всего этот вариант будет, только "Украина" на "Россия" в твоей фразе заменить.
Все, пошел накрывать на стол, праздники ведь.))
Gravenom
8.1.2015, 14:06
Цитата(vel @ 8.1.2015, 14:32)
Предлагаю! ))
Боюсь, что если закрыть эту тему, то можно и весь форум закрывать Лично я этого не хотел бы
Цитата(Pitt @ 8.1.2015, 14:47)
Валера, чтоб наладилась жизнь (если не говорить о разрушениях....) надо чтоб курс был 8, или хотяб 12-13. вот тогда я скажу- таки налаживается а так объебаны все. раньше что такое 8000 было, и что они стоят сейчас к товарам.
У нас привыкли уровень жизни измерять в курсе доллара и ценах на бензин. Чтобы наладилась жизнь нужно чтобы была, прежде всего, стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Ситуация в нашей стране требует много реформ, непопулярных решений и твердых лидеров. От того, что курс завтра упадет, к примеру, до десятки лучше станет немногим.
vel
8.1.2015, 14:11
Цитата(Gravenom @ 8.1.2015, 15:06)
У нас привыкли уровень жизни измерять в курсе доллара и ценах на бензин. Чтобы наладилась жизнь нужно чтобы была, прежде всего, стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Вот именно. Мне пофиг, какой курс, хоть 1 к 100000, если я от нечего делать в обычный будний день смогу зайти в магазин и купить себе на вечер несколько хороших бутылок пива и полкило тарани, зная, что на бюджете семьи это вообще никак не отразиться. Сейчас же я уверен только, что даже без копейки в кармане я и моя семья с голоду в течении пары месяцев точно не помрет))