Я в общей сложности в Донецке летом пол месяца провел, правда уезжал то в Ростов, то в Таганрог, но все же разницы с Россией или Украиной особо не почуствовал ! Война не ощущается (если конечно жить и тусить в центре). Различия лишь в комендантском часе, отсутствии нормальных сигарет, выпивки, невозможности выезда на укр. територию ну и зп просто жесть, средняя тысяч 8-10 где-то. По сравнению с Украиной - нормально, для России - это жесть ( С оружием военных ни разу не встретил гуляя по городу. По крайней мере такого, как в 2014-м нет уже давно. Это из плохого ) Из хорошего: очень дешевый проезд в общ. транспорте, хотя я бы рекомендовал купить хоть Таврию какуй-нибудь или Шоху, ибо пассажиров стало меньше, интервал больше, а после 21:00 только по по центру реально передвигаться. Людей и машин заметно меньше стало. С Гвардейки до пл. Ленина в час пик за 15 мин. доезжал ). Коммунальные услуги, интернет, иные частные услуги (в т.ч. шлюхи итд) копейки стоят, после России я по началу не всегда верил, что это все в действительности ) Цены на продукты не дешевле, чем в России, такие же, как в Ростове, а вот местные продукты (майонез, колбасы, водка итд) дешевле гораздо зарубежных аналогов. Развлечений куча! Людей с деньгами всегда рады видеть, но обслуживание не везде нормальное ( Если бы зп больше были, обстрелы украинской армией прекратились, если бы была возможность работать в ДНР и при этом не становиться преступником в Украине за это, я бы с удовольствием вернулся обратно. Даже сейчас иногда думаю об этом )
Типичные ценности ДНР-овца!