Цитата(Toxic @ 6.11.2014, 18:18)
а дайте ссылки, где, на ваш взгляд, самая адекватная информация.
желательно две ссылки:
- про-укр. источник (ато)
- про-рос. (ополчен./лднр)
я читаю обе стороны.
Да где ж тебе в интернете адекватная информация? Сейчас идет жесточайшая инфовойна. Я никогда раньше такой не видел. Новое слово в науке, так сказать. Думаешь, если где-то будет что-то более-менее адекватное, это долго просуществует? Не смешите мои белые тапочки.
Действовать надо по-другому.
Все, прошло время, когда за тебя тебе кто-то что-то разжует и в рот положит готовенькое. Финита ля комедия. Только свои собственные мозги включать. И:
1. Мониторить самые популярные ресурсы обоих сторон.
2. К
любой информации, публикуемой на этих ресурсах подходить если не как к заранее недостоверной, то, как минимум, как к сознательно в той или иной степени искаженной. Что там Доктор Хаус говорил?
3. Проводить перекрестное сравнение изложения фактов, пытаясь понять, где и в чем тебя пытаются наебать. А наеб будет стопудово.
4. На досуге ознакомиться с техниками НЛП, используемыми в СМИ. Если видишь технику - то понимаешь, в каком именно месте тебя наебывают. А понимая, где тебя наебывают, можно приблизительно предположить, как обстоит дело по правде.
5. Доверять только зафиксированным фактам, но не их толкованию.
6. При ознакомлении с источником информации стараться максимально дистанцироваться от оценочных слов и суждений. Например, встречая в тексте "ватникоколорадорашистов" в уме заменять это на слова "правая сторона", а "укропобандеровцеправогомосеков" на "левая сторона" и так далее. И делать в уме перевод с русского на русский. И тогда, встретив на одном ресурсе фразу "Наши отразили атаку, покрошив немало укропа" и на противоположном "Доблестные нацгвардейцы уничтожили стопяццот террористов" должно получится что-то вроде "Произошло боестолкновение. Обе стороны понесли потери. О количестве убитых и раненых данных нет".
Вот так тебе адекватная информация и образуется. А иначе нельзя никак. Спасение утопающих дело рук сами знаете кого.
В инфовойне нет нападающих и защищающихся. Есть только атакующие и жертвы. Мы. Паршиво находиться меж двух огней. Более чем паршиво. Но такова реальность.
Помоги себе сам.