так че там, с градом разобрались ? а то я пропустил
А что с ними разбираться? Украинские грады по прежнему шмаляют по донбасским городам, а "свидомые" все это списывают на Россию.
god_father
17.6.2014, 15:15
Цитата(PTIZZA @ 17.6.2014, 11:41)
ну насколько я знаю, российский газ применяется в промышленных целях, а население использует местный
Угу, тоже за такое слышал. Плюс до 2030 есть план по увеличению добычи своего, что позволит на 90% покрыть потребности. Правда это с учётом Донецко-Днепропетровского (Восточного) и Черноморско-Азовского участков (есть ещё Карпатский, который активно разрабатывается), а они щас под вопросом.
Цитата(Pitt @ 17.6.2014, 12:08)
думаю, что теперь Витренко причислят к сепаратистам или ватникам, не согласна же.
Так она давно и прочно туда записалась. Ну и Губарев раньше у неё в партии был, ну там между членством в РНЕ и тусами с Колей Левченко.
Цитата(vel @ 17.6.2014, 12:35)
Ну блин, разведайте, что они употребляют!
Боюсь, тебе, да и всем нам, здоровья не хватит такое употреблять. Мы уж лучше по старинке, синего.
Цитата(vel @ 17.6.2014, 13:06)
А что с ними разбираться? Украинские грады по прежнему шмаляют по донбасским городам, а "свидомые" все это списывают на Россию.
Руководство ВСУ заявляет что у них нет "Градов" в зоне АТО. Подтвердить или опровергнуть это пока не представляется возможным т.к. нет доказательств ни с одной из сторон.
vel
17.6.2014, 15:28
Цитата(god_father @ 17.6.2014, 16:15)
Руководство ВСУ заявляет что у них нет "Градов" в зоне АТО. Подтвердить или опровергнуть это пока не представляется возможным т.к. нет доказательств ни с одной из сторон.
В любом случае, из чего бы укропы не стреляли, лично я вижу результат - разрушенные жилые дома и трупы обычных жителей Востока. Когда твой сосед/друг/брат труп, то и ему и тебе уже не так важно, была ли эта фосфорная мина или пуля 7,62.
В любом случае, из чего бы укропы не стреляли, лично я вижу результат - разрушенные жилые дома и трупы обычных жителей Востока. Когда твой сосед/друг/брат труп, то и ему и тебе уже не так важно, была ли эта фосфорная мина или пуля 7,62.
у меня у друга дом пострадал, говорит, что более 20 домов набомбили.. это он говорит
Driverson
17.6.2014, 21:40
О, а я думал, вы сейчас жарко обсуждаете реальное положение дел на ЮВ Украины:
Оно ведь реально, да? Стрелков же брехать не будет?
Gravenom
17.6.2014, 23:21
Цитата(Driverson @ 17.6.2014, 22:40)
Оно ведь реально, да? Стрелков же брехать не будет?
а хз. слишком уж много противоречивой информации с обеих сторон. чтобы реально сколь-либо владеть ситуацией нужно быть там непосредственно, а не "воевать" видеороликами, фотками и статьями всякими на просторах инета в диванном батальоне. этим "оружием" нас кормят в достатке, только успвай смотреть на разоблачение фейков... так что я лично вынес из этого видео только одно. Стрелков - вояка и будет стоять до последнего.
johnny
17.6.2014, 23:36
Ребзя.. У моих родственников из Славянска двое коллег по работе пострадало, одному осколком в голову насмерть, а другому ноги оторвало.Уже знакомых убивают и калечат.Честно, страшно становится.Знаменитые солёные озера завалены трупами.Так что драйверсон, советую не остроумничать, Стрелков дело говорит, если Россия не вмешается, то тут всем и всему пизда будет.
god_father
18.6.2014, 0:14
Цитата(johnny @ 18.6.2014, 0:36)
если Россия не вмешается, то тут всем и всему пизда будет.
Смотря как вмешается, а то как бы хуже не стало со всеми этими фанатиками, которые могут устроить российской армии выжженную землю "абы врагу не досталось". Я думаю тут нужен международный контингент, желательно из нейтральных к конфликту стран, т.е. не США, не Германия/Польша/страны Балтии, не Россия. Или же все они вместе под единым командованием дабы никто не мог доклепаться что мол "у вас тут америкос/русские всё решают". Я против любых войск на нашей территории, а уж иностранные хотелось бы видел в последнюю очередь, но такова ситуация.
johnny
18.6.2014, 0:22
Дык дело в том, что все страны либо под влиянием США, либо России. Я тоже против любых войск, но прекращать эту всю фигню нужно, а как, либо за столом, либо войной.
god_father
18.6.2014, 0:36
Цитата(johnny @ 18.6.2014, 1:22)
Дык дело в том, что все страны либо под влиянием США, либо России.
Китай? Индия?
Цитата(johnny @ 18.6.2014, 1:22)
Я тоже против любых войск, но прекращать эту всю фигню нужно, а как, либо за столом, либо войной.
Вопрос возможно ли усадить стороны за стол без помощи сдерживающих обе стороны войск.
johnny
18.6.2014, 0:46
Китай союзник России.Индия х.з. союзник Китая и т.д. Дело в другом, в установлении нового мирового порядка, в мании величия всяких Рокфеллеров, им плевать на жизни людей, чем меньше людей и они больше в страхе, тем ими легче управлять.
Driverson
18.6.2014, 2:36
Так что драйверсон, советую не остроумничать, Стрелков дело говорит, если Россия не вмешается, то тут всем и всему пизда будет.
Как раз-таки если Россия вмешается, от этих двух областей один пепел и останется. А Стрелков молодец, деморализовал всех, кто их поддерживал, теперь его войско камикадзе либо станет вдесятеро раз опаснее для мирного населения, либо разумно сдадутся, на что, в общем, некоторые, типа меня, оптимистично надеются.
god_father
18.6.2014, 3:13
Цитата(Driverson @ 18.6.2014, 3:36)
либо разумно сдадутся
Не сдадутся, скорее смоются в Россию если почувствуют что совсем каюк. Вот только местные люди то останутся, и тебе и мне и всем нам придётся дальше вместе жить, позавчерашним друзьям-вчерашним врагам снова в глаза смотреть.
Driverson
18.6.2014, 4:03
Цитата(god_father @ 18.6.2014, 4:13)
Вот только местные люди то останутся, и тебе и мне и всем нам придётся дальше вместе жить, позавчерашним друзьям-вчерашним врагам снова в глаза смотреть.
Эх, не привыкать.
vel
18.6.2014, 6:16
Ребзя.. У моих родственников из Славянска двое коллег по работе пострадало, одному осколком в голову насмерть, а другому ноги оторвало.Уже знакомых убивают и калечат.Честно, страшно становится.Знаменитые солёные озера завалены трупами.Так что драйверсон, советую не остроумничать, Стрелков дело говорит, если Россия не вмешается, то тут всем и всему пизда будет.
Вот Грейв что то там говорил о "нужно быть на месте"..Не спорю, хотя, мы и так практически на месте. Но я заметил тенденцию , при чем, это заметно даже на укросми (для составления более менее объективной картинки не брезгую и ими). Так вот, у так называемой армии АТО проскальзывает некое животное удовольствие от того, что они делают. Обстреляли с гаубиц город, пошли на перекур, сидят, шутят, обсуждают свои геройства..Выглядит все это довольно мерзко.
Антон, вот знаешь, я начинаю сомневаться, что если даже или все разом ополченцы сдадутся или Киев скажет "завязуем, все отходим", особо ярые нацогвардейцы не останутся тут для дальнейших разборок. Они уже почуяли вкус крови. И их в этих злодействах всячески поощряет и поддерживает Киев. Ведь это АТО! Хотя, сейчас уже правильней АТО расшифровать как "антинародная террористическая операция" Так будет вернее.
vel
18.6.2014, 6:42
Я так понял (привожу фростер.орг в пример, как показатель настроений в центральной и западной украине), что там хавают и принимают всерьез эту хрень http://vk.com/strelkov__info
Toxic
18.6.2014, 8:31
Цитата(god_father @ 18.6.2014, 3:13)
Вот только местные люди то останутся, и тебе и мне и всем нам придётся дальше вместе жить, позавчерашним друзьям-вчерашним врагам снова в глаза смотреть.
если человек адекватен, то будет всё хорошо. даже если у тебя разные с ним взгляды. а с долбоёбами-то и в мирное время общение не складывается...
а вообще предлагаю, когда всё это закончится, просто не разговаривать об этом. тупо уходить от темы. ничем хорошим это не заканчивается обычно.
vel
18.6.2014, 8:41
Цитата(Toxic @ 18.6.2014, 9:31)
если человек адекватен, то будет всё хорошо. даже если у тебя разные с ним взгляды. а с долбоёбами-то и в мирное время общение не складывается...
а вообще предлагаю, когда всё это закончится, просто не разговаривать об этом. тупо уходить от темы. ничем хорошим это не заканчивается обычно.
Абсолютно согласен!
Pitt
18.6.2014, 11:00
даешь мирный диалог и урегулирование событий мирным способом
ведь все равно, все такие процессы заканчиваются диалогом...
vel
18.6.2014, 11:33
Цитата(Pitt @ 18.6.2014, 12:00)
даешь мирный диалог и урегулирование событий мирным способом
ведь все равно, все такие процессы заканчиваются диалогом...
Оно то вроде и так. Но вот Парашенко заявил : "«Мирный план начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий на Донбассе. В очень краткие сроки», — сказал Порошенко.
«Время прекращения огня будет очень коротким и за это время должно произойти разоружение со стороны незаконных вооруженных формирований, а также наведение порядка в регионе», — добавил президент. Ранее Порошенко заявил, что на этой неделе рассчитывает на прекращение боевых действий на востоке страны, а также на восстановление контроля над всей украинско-российской границей. "
И что дальше? Во первых, он уже скоько раз вещал о прекращении огня, мирном диалоге и т.д.. Как только это произносилось, тут же усиливалось АТО..
Что оно там сказало, дадут время покинуть ополченцам территорию украины? Так во первых, ополченцы и так считают , что они не на территории украины, а во вторых, это скоько еще в Россию тогда именнно беженцев хлынет, ведь основная масса ополчения - местные обитатели.
Уже бы смирился и сказал бы - "да на те вам вашу независимость, попробуйте, а мы у себя сделаем все возможное, чтобы через пару лет вы попросились назад" ..Это было бы и умно с его стороны и , возможно, на Востоке чуть рейтинг приподняло.
Пока что из Киева льется брехня и угрозы.
vel
18.6.2014, 12:03
Один киевский товарищ написал (вроде не дурак, вполне трезвомыслящий, но тем не менее :
"Не могу понять почему люди с востока и России так ведутся на пропаганду "США - плохо" ))))) Ведь отличная страна, с какой стороны не глянь. Економика развита, производство развито, медицина/наука/образование/социальные сферы на высочайшем уровне. Я например был бы только рад если бы гос. деп. действительно давал консультации нашему правительству. Взять любой город США и любой страны пост. совка, и сравнить уровень работы гос. структур, полиции, муниципальных служб и предприятий, дорог и т.д. и т.п. Что же плохого в США? То что по "не нашему" разговаривают ? "
Ага, США хорошая страна для США и американцев. НО неужели не видно, что стало со странами, куда сунуло со своей демократией США ???!!
Я вот поражаюсь с людей, насколько можно быть слепыми.
Pitt
18.6.2014, 13:10
не понятен только сам сценарий происходящего. с какими событиями можно сравнить.
Недавно аналогичное читал про беженцев в Крыму, которые оказались жителями западной украины, решившими нахаляву отдохнуть.
Влад Джааа
18.6.2014, 17:34
Цитата(vel @ 18.6.2014, 13:03)
Ага, США хорошая страна для США и американцев. НО неужели не видно, что стало со странами, куда сунуло со своей демократией США ???!!
А то. Бедную Южную Корею то как замучили, хорошо хоть святой Совок Северной Корее помог, там то люди живут, бед не знают.
vel
18.6.2014, 19:42
Цитата(Влад Джааа @ 18.6.2014, 18:34)
А то. Бедную Южную Корею то как замучили, хорошо хоть святой Совок Северной Корее помог, там то люди живут, бед не знают.
Всегда есть исключение из прпавил. В основном послевмешательстваСША в странах хаос, голод, нищета и разруха. Так что, пример Южной Кореи не показателен.
Masterox
18.6.2014, 19:55
Цитата(vel @ 18.6.2014, 20:42)
Всегда есть исключение из прпавил. В основном послевмешательстваСША в странах хаос, голод, нищета и разруха. Так что, пример Южной Кореи не показателен.
Зато после вмешательства Рашки все цветёт и благоухает)) Куба,Северная корея,афганистан, ну и как исключение Чечня - непонятно насколько там хорошо живётся на деньги РОсийских налогоплательщиков
OZZY
18.6.2014, 20:13
про Японию ещё забыли
тда. ещё про все про западные азиатские страны забыли, Тайвани и прочие
Gravenom
18.6.2014, 20:37
Цитата(Masterox @ 18.6.2014, 20:55)
Зато после вмешательства Рашки все цветёт и благоухает)) Куба,Северная корея,афганистан, ну и как исключение Чечня - непонятно насколько там хорошо живётся на деньги РОсийских налогоплательщиков
Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия... в Чечне отстроили центр Грозного, дальше гавно и разруха
Driverson
18.6.2014, 22:45
Ещё по Доброполью:
По Краматорску: http://www.charter97.org/ru/news/2014/6/18/103428/ Обратил внимание на воронки после артобстрела. Не могу найти отличий от воронок после авиаудара в Луганской ОГА. Разрушения также похожего характера. 2Б9 взял на заметку.
vel
18.6.2014, 22:59
Цитата(Driverson @ 18.6.2014, 23:45)
Ещё по Доброполью:
Даже если допустить , что этот Град ополченский и промахнулся, то все равно это ни в какое сравнение не идет с теми разрушениями, которые нанесли укровойены своими градами и прочей тяжестью.
Вопрос к тем, кто всерьез считает, что на украину напала Россия :
Если украина воюет с Россией, которая вероломно напала на украину, то почему тогда беженцы из Луганска, Славянска и других городов ДНР и ЛНР бегут не в Киев или другие , спокойные и не оккупированные Россией города, а на территорию страны, напавшей на бедную и несчастную украину ?!
Masterox
19.6.2014, 8:20
Цитата(vel @ 19.6.2014, 8:21)
Вопрос к тем, кто всерьез считает, что на украину напала Россия :
Если украина воюет с Россией, которая вероломно напала на украину, то почему тогда беженцы из Луганска, Славянска и других городов ДНР и ЛНР бегут не в Киев или другие , спокойные и не оккупированные Россией города, а на территорию страны, напавшей на бедную и несчастную украину ?!
Валера незнаю что это за чушь,все мои знакомые мои ровесники,и околовозрастные(до 30) все поразъехались в Харьков,Винницу,Киев,Днепропетровск,некоторые в Крым но не под видом беженцев
vel
19.6.2014, 8:25
Цитата(Masterox @ 19.6.2014, 9:20)
Валера незнаю что это за чушь,все мои знакомые мои ровесники,и околовозрастные(до 30) все поразъехались в Харьков,Винницу,Киев,Днепропетровск,некоторые в Крым но не под видом беженцев
А вот у моей жены на этой неделе из школы 3 семьи сбежали в Россию.. При оформлении документов одного из ее учеников сам присутствовал. При чем, люди или боятся называть точное место назначения, или действительно не знают, куда направятся, лишь бы пересечь границу. И на прошлой и позапрошлой тоже самое. Кто в Крым (хотя Крым Россия, что бы там Парашенко не говорил), кто в Ростов, кто еще дальше. Так это из тихой и спокойной Ясиноватой.
Давно подозреваю, что некоторая часть моих знакомых живет в параллельном мире.
Toxic
19.6.2014, 8:36
Вел, ну молодец, скопировал чей-то статус из вк/ок/хз. Лично я знаю нескольких людей, которые уехали в Киев. Из моих знакомых в Россию пока никто не уезжал. ну то хер с ним.
вот рассказ нац-гвардейца занимательный (если, конечно, он на самом деле гвардеец, и если это вообще было, и если вообще я это я, а не ктулху.. а то щас верить никому нельзя )
vel
19.6.2014, 8:55
Цитата(Toxic @ 19.6.2014, 9:36)
Вел, ну молодец, скопировал чей-то статус из вк/ок/хз. Лично я знаю нескольких людей, которые уехали в Киев. Из моих знакомых в Россию пока никто не уезжал. ну то хер с ним.
вот рассказ нац-гвардейца занимательный (если, конечно, он на самом деле гвардеец, и если это вообще было, и если вообще я это я, а не ктулху.. а то щас верить никому нельзя )
Ничо я не копировал, ночью плохо спалось и пришло вот такое в голову.
Ну, Антон, ты и не заметил негативных настроений в сторону "даунбасса", путешествуя по западной украине.
Странно звучит голос, как будто записан в студии, а не на улице, где шум ветра и прочие звуки..Похоже, как на уличный шум дописали сверху. Хотя, могу и ошибаться. Хотя, с 2.38 по 2.50 правильно сказано.
Alexx777
19.6.2014, 9:10
По нашей школе дети с семьями тоже разъезжаются в разные стороны: в Днепропетровск, в Киев, в Крым. Приблизительно равные количества. Перекоса в сторону РФ нет, ажиотажа, кстати, тоже. Едут со словами "если что, то вернемся..."
vel
19.6.2014, 9:24
Цитата(Alexx777 @ 19.6.2014, 10:10)
Едут со словами "если что, то вернемся..."
Это я тоже слышал. И я ж не утверждал, что вообще все поголовно бегут в Россию. нет, Но как минимум половина из сбежавших - да, а остальные возможно и по украине разбрелись.
говорил со знакомыми, говорят что едет много, наводнили номерами уа. а есть ли статистика какая то? цифры
SorroW
19.6.2014, 10:17
Цитата(Gravenom @ 18.6.2014, 20:37)
Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия... в Чечне отстроили центр Грозного, дальше гавно и разруха
Не правда,Грозный отстроили весь, Аргун отстроили весь, Гудермес восстановлен, остальные города не виделил, но То что видел, выглядит по азиатски роскошно. В Чечне Рамзана боготворят. Если Рамзан сказал, что на Новый Год будет снег, то он был))) Реальная история двухлетней давности, надули в центре Грозного снега снегогенераторами. Построили огромный мед центр в Грозном(выглядит как музей), а на вопрос, где брать врачей, сказали Рамзан обещал привезти. И дороги в чечне одни из лучших.
vel
19.6.2014, 10:20
Цитата(SorroW @ 19.6.2014, 11:17)
Не правда,Грозный отстроили весь, Аргун отстроили весь, Гудермес восстановлен, остальные города не виделил, но То что видел, выглядит по азиатски роскошно. В Чечне Рамзана боготворят. Если Рамзан сказал, что на Новый Год будет снег, то он был))) Реальная история двухлетней давности, надули в центре Грозного снега снегогенераторами. Построили огромный мед центр в Грозном(выглядит как музей), а на вопрос, где брать врачей, сказали Рамзан обещал привезти. И дороги в чечне одни из лучших.
Хм, признаюсь, не ожидал от тебя подобного. Думал, что ты тоже заражен руссофобией.
Хотя, и про Чечню, и про Абхазию я от знакомых, побывавших там, достаточно хороших отзывов наслышался.
PTIZZA
19.6.2014, 10:22
Кстати, для тех, кто не видел "Правый сектор" на Донбассе- замечательная возможность: Блок пост около Курахово. Форма, флаг, представились "Правый сектор", вежливые, пытаются на русском говорить, всего лишь проверили паспорт. Торопитесь увидеть, а то опять исчезнут Вчера вечером еще были.
vel
19.6.2014, 10:25
Цитата(PTIZZA @ 19.6.2014, 11:22)
Кстати, для тех, кто не вмдел "Правый сектор" на Донбассе- замечательная возможность: Блок пост около Курахрво. Форма, флаг, представились "Правый сектор", вежливые, птаются на русском говорить, всего лишь проверили паспорт. Торопитесь увидеть, а то опять исчезнут Вчера вечером еще были.
В 40-х тоже попадались вежливые фрицы.
Toxic
19.6.2014, 10:25
о, фейсбук наебнулся..
SorroW
19.6.2014, 10:26
При чем здесь неожиданность? Мое отношение к раше не русофобия, но и не братские. Просто сосед, иногда говняцкий. По чечне - я там был и говорю, что видел. Но есть еще много, что слышал от местных по поводу той войны и много не в плюс рашке. Да и сейчас эти отстройки и "благополучие" не из добрых побуждений, а как метод задобрить народ. Но они по прежнему не любят славян на своей территории.