в Измаиле в порту сотрудникам дают премии (какие никакие, а уже не первый месяц) - порт существенно нарастил грузооборот
21 апреля выполнен полугодовой план в тоннах (в деньгах за счет роста курса перевыполнение вообще нереальное, а перевалку считают в валюте)
много грузов идет, которые раньше через крым шли и частично пошли мариупольские грузы (в т.ч. соль артемовская)
так что кому проблемы, а кому как раз удачно.
мой кум прошлой осенью выходил на работу 2-3 дня в неделю (у него сдельная работа, по мере приходов вагонов в порт) - а сейчас работает 5-6 дней в неделю и днем и ночью................
dagar
22.4.2015, 12:23
вот у меня сейчас попадалово с рублем в Донецке
сделка в гривнах - 53 200 грн
клиенты поторговались, получили цену, которая их устраивает
потом говорят, ну мы рублями расчитаемся по их мнению они должны 106 400 рублей
по моему мнению, товар я покупаю в украине за гривны
т.е. я должен взять рубли и поменять на гривны. Мы ходили в банк ДНР (центральное отделение) и интересовались, можем ли мы по их курсу 1/2 отдать рубли и получить гривну - получили отказ.
реально рубли в донецке я могу сдать по 0,46 грн за рубль
т.е. берем 106 400 умножаем на 0,46 получаем 48 994 грн
потери где-то 8%
конечно, я могу дать з/п сотрудникам рублям - но это решит часть вопроса
в общем буду поднимать гривневые цены на 10% - пусть подышат воздухом свободы
постоянным клиентам сразу буду говорить, что при оплате в гривнах скидка, а залетных лупить по полной
------------------
сейчас боюсь, что клиент этот на нас нажалуется в органы
Driverson
22.4.2015, 12:30
(dagar @ 22.4.2015, 13:23)
сейчас боюсь, что клиент этот на нас нажалуется в органы
Ну и куда он будет жаловаться? Я ж не даром вчера спросил, что там у нас с обществом прав потребителя. По факту на данный момент у потребителя нет сейчас никаких прав, они есть у предпринимателей. В налоговой им точно не будут заниматься, 100%, я уже пробивал у них эту тему.
dagar
22.4.2015, 12:47
(Driverson @ 22.4.2015, 13:30)
Ну и куда он будет жаловаться? Я ж не даром вчера спросил, что там у нас с обществом прав потребителя. По факту на данный момент у потребителя нет сейчас никаких прав, они есть у предпринимателей. В налоговой им точно не будут заниматься, 100%, я уже пробивал у них эту тему.
знакомым ополченцам можно - я уже пробивал эту тему )
с бензином тоже разобрались
действительно приказбылдан цены снизить, но за счет чего никто не сказал, что придумали на заправках
теперь бензин 95-й (любой) сливают в емкости где всякие "евро" и перфекты хранились и ставят на него более высокую цену, а обычного типа нет
я думаю, скоро везде будет 95-й бенз, а дизель и 92-й будут в дефиците, посмотрим
Там, вроде, всё, все и вся, не только "Шахтёрск" и Торез.
Driverson
22.4.2015, 15:22
(dagar @ 22.4.2015, 15:24)
это бывший батальон Шахтерск
среди анкет очень жителей Тореза
Там, вроде, всё, все и вся, не только "Шахтёрск" и Торез.
god_father
22.4.2015, 16:42
(vel @ 22.4.2015, 9:56)
Я в своем Ясинополе в одну точку не успеваю поставлять, разметают в считанные часы.
Ты главное в спешке не проеби соблюдение ТУ, а то недовольные клиенты в пособники карателей запишут. Когда из туалетов повылазят
(dagar @ 22.4.2015, 15:24)
среди анкет очень жителей Тореза
не только Тореза, там и донецких с мариупольскими дофига.
Ska
22.4.2015, 23:35
человек под следствием, должен миллиарды, работает директором одного и назначается директором еще одного театра зато Вагнера трактует правильно
"«21 апреля управление судебных приставов Санкт-Петербурга предписало бухгалтерии Новосибирского театра оперы и балета перечислять 50% зарплаты директора театра Владимира Кехмана приставам в счёт погашения долга перед банками, узнал 22 апреля корреспондент Сиб.фм из сообщения издания «Ведомости».
Кехман задолжал семь миллиардов рублей «Сбербанку», «Промсвязьбанку», «Райффайзенбанку» и банку «Санкт-Петербург», говорится в постановлении УФССП, которое цитируют «Ведомости».
Таким образом, с Кехмана будет ежемесячно удерживаться половина зарплаты. Исполнительные листы на взыскание суды Москвы и Санкт-Петербурга выдали ещё в 2012-2013 годах. Тогда сумма долга составляла более трёх миллиардов рублей, говорится в сообщении службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.
Также известно, что на основании ходатайства одного из банков приставы ограничили Кехману выезд за границу.
Напомним, следственный департамент МВД России предъявил Владимиру Кехману обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «мошенничество в особо крупном размере» только по одному эпизоду. В качестве потерпевшего выступает «Сбербанк». Директору новосибирского оперного театра также приписывают эпизоды хищения у «Банка Москвы» и банка «Уралсиб»."
писал письмо на горячую линию Министерства налогов и сборов ДНР - просил рассмотреть вопрос, т.к. гоняют по кабинетам по всему городу, как при прежней власти
пришел ответ (недели две всего отвечали, это нормально) - предложили продолжить бег по кабинетам по всему городу
Так а ты, как я понял, налоги не платишь? А с чего тогда развиваться молодой республике? Выходит что сам ее поддержал и от нее же деньги под подушкой ныкаешь
AleCher
23.4.2015, 13:01
(qwert @ 23.4.2015, 12:54)
Так а ты, как я понял, налоги не платишь? А с чего тогда развиваться молодой республике? Выходит что сам ее поддержал и от нее же деньги под подушкой ныкаешь
Ни санитарная инспекция донецкой народной республики, не министерство здравоохранения донецкой народной республики, не министерство налогов и сборов донецкой народной республики... Патриот! Ты хоть на фронт колбаски послал? Защитникам?
П.С. Весы поверил у метрологов донецкой народной республики?
Что бы Лелин одобрил, нужно не ТУ а ГОСТ соблюдать.
Gravenom
23.4.2015, 13:58
(qwert @ 23.4.2015, 12:54)
И с Украиной ещё за использованные коммунальные услуги надо бы рассчитатся
vel
23.4.2015, 14:31
Кто еще чего подгавкнет?))
vel
23.4.2015, 14:39
(Gravenom @ 23.4.2015, 14:58)
И с Украиной ещё за использованные коммунальные услуги надо бы рассчитатся
С удовольствием, если Украина мне отдаст зарплату за июнь-июль 2014-го.
А за коммунальные республиканские уже заплатил, кстати.
Driverson
23.4.2015, 14:43
(vel @ 23.4.2015, 15:31)
Кто еще чего подгавкнет?))
Зависит от того, поставщик ты или реализатор розничного сбыта.))
(vel @ 23.4.2015, 15:39)
С удовольствием, если Украина мне отдаст зарплату за июнь-июль 2014-го.
За июнь-июль мои налоги уже шли в местный, донецкий бюджет, хоть и через украинские каналы. Ну, ты понел, с кого спрашивать тогда.
vel
23.4.2015, 15:37
(Driverson @ 23.4.2015, 15:43)
Зависит от того, поставщик ты или реализатор розничного сбыта.))
Изговтовитель-поставщик))
(Driverson @ 23.4.2015, 15:43)
За июнь-июль мои налоги уже шли в местный, донецкий бюджет, хоть и через украинские каналы. Ну, ты понел, с кого спрашивать тогда.
Я как бы знаю, куда именно моя зарплата ушла. И ушла она и не в Украину и не в ДНР, а в карман начальника (или как там его) местного казначейства, местонахождение которого в данный момент неизвестно. Короче, очень мутная история.
dagar
23.4.2015, 15:58
получил сегодня 20000 руб - сразу сбросил родственнику - он в россию едет на майские, там пропьет
в Измаиле к 9 мая перекладываю плитку на главной площади и в типичном измаиле собирают таньге на подарки ветеранам, количество ветеранов "пробили" через общество Ветеранов - более 70-ти человек еще живы
vel
23.4.2015, 16:01
(dagar @ 23.4.2015, 16:58)
получил сегодня 20000 руб - сразу сбросил родственнику - он в россию едет на майские, там пропьет
в Измаиле к 9 мая перекладываю плитку на главной площади и в типичном измаиле собирают таньге на подарки ветеранам, количество ветеранов "пробили" через общество Ветеранов - более 70-ти человек еще живы
Сань, поскольку где то твой номер посеял, а единственный способ связи тут, то и спрошу.
Раз ты туда сюда мотаешься, сможешь мне одну мелочь привезти ? Эта хрень продается только в Киеве и Одессе.. Ну и в Ростове)) Места занимает мало, стоит пару сотен гривен.
qwert
23.4.2015, 16:10
Я на счет налогов серьезно спрашивал а не, как ты выразился "подгавкивал". Чтобы потом никто не жаловался на качество медицины и на хуевые дороги. Сейчас закладываются основы новой республики и нужна поддержка налогоплательщиков даже с малыми объемами продаж. С миру по нитке, как говорится. А то зарплат и пенсий российских все хотели надурняк, а как самим маленько поддержать развитие родины, так хуй. Да, именно жадность погубила Донбасс.
vel
23.4.2015, 16:18
(qwert @ 23.4.2015, 17:10)
Я на счет налогов серьезно спрашивал а не, как ты выразился "подгавкивал". Чтобы потом никто не жаловался на качество медицины и на хуевые дороги. Сейчас закладываются основы новой республики и нужна поддержка налогоплательщиков даже с малыми объемами продаж. С миру по нитке, как говорится. А то зарплат и пенсий российских все хотели надурняк, а как самим маленько поддержать развитие родины, так хуй. Да, именно жадность погубила Донбасс.
Миш, если я для пробы несколько дней назад взял 60 кило мяса чисто для посмотреть, что оно получится и стоит ли этим заниматься, то о каких налогах в данный момент может идти речь? Пойдет дело, выйду хотя бы на 15-20 туш в месяц , тогда и о налогах можно подумать, куда же без них. Я ведь нигде не говорил, что буду заниматься в свое удовольствие и набивать карманы , не отдавая ни копейки государству.
Сначала я делал чисто для себя.. Помнишь, я тебе месяца три назад рассказывал. Когда стало получаться уже так, что моя на застольях съедалась, а магазинная оставалась, тогда решил попробовать, как будет уходить.. Уходит.
Так что, скорее всего , через пару месяцев сделаю все официально.
qwert
23.4.2015, 16:29
Вот когда сделаешь - это будет по-мужски! Кстати, желаю чтобы у тебя все получилось. Выглядит твоя продукция вкусно
vel
23.4.2015, 16:44
(qwert @ 23.4.2015, 17:29)
Выглядит твоя продукция вкусно
Спасибо! Да и на вкус ничего. .очень сложно вести бизнес, когда часть товара съедается еще до попадания на прилавки..
dagar
23.4.2015, 16:49
(vel @ 23.4.2015, 17:01)
Сань, поскольку где то твой номер посеял, а единственный способ связи тут, то и спрошу.
Раз ты туда сюда мотаешься, сможешь мне одну мелочь привезти ? Эта хрень продается только в Киеве и Одессе.. Ну и в Ростове)) Места занимает мало, стоит пару сотен гривен.
курахово, новая почта, исаков эдуард анатольевич, декларацию сюда
заберешь в Донецке (пролетарка)
это, если действительно мелочь - пакетик какой-нибудь
(dagar @ 23.4.2015, 17:46)
кроме того мой телефон есть у Ганса, Птицы, например
или "не ищи меня в контакте" (только наоборот)
Ska
23.4.2015, 17:46
"Корреспондент «Первого канала» Михаил Акинченко задержан за поджигание травы в Хакасии, передает ИА «Хакасия». О противоправных действиях журналиста сотрудникам МВД сообщила местная жительница. В ее заявлении отмечается, что Акинченко, находясь в пяти метрах от поселка Колодезный, бросил на землю окурок, в результате чего произошел пал травы. Корреспондент «Первого канала» Акинченко , прибывший в Хакасию для подготовки телевизионного материала, сказал, что хотел поджечь траву, «чтобы снять фон». В ОМВД по Ширинскому району с корреспондента взяли объяснения, материалы проверки будут направлены по месту прописки журналиста – в Санкт-Петербург."
кроме того мой телефон есть у Ганса, Птицы, например
или "не ищи меня в контакте" (только наоборот)
Нашел тебя и в контакте и телефон нашел)
Посылочка небольшая, баночка на поллитра и пакетик небольшой совсем
Pitt
23.4.2015, 21:30
Я смотрю все такие честные патриоты-налогоплательщики.. Офигеть
zaton
23.4.2015, 23:15
Серёга, он же "SB", напиши мне на zatonsk@ya. ru, ко всем сотальным (кроме VEL'a - хохлы - как дела ? ) ) Забаньте меня уж ) Сколько можно то ? Долго вы будете терпеть "загарбныка" ? )
Серёга, он же "SB", напиши мне на zatonsk@ya. ru, ко всем сотальным (кроме VEL'a - хохлы - как дела ? ) ) Забаньте меня уж ) Сколько можно то ? Долго вы будете терпеть "загарбныка" ? )
Серёга, он же "SB", напиши мне на zatonsk@ya.ru, ко всем сотальным (кроме VEL'a - хохлы - как дела ? ) ) Забаньте меня уж ) Сколько можно то ? Долго вы будете терпеть "загарбныка" ? )
Серёга, он же "SB", напиши мне на zatonsk@ya.ru, ко всем сотальным (кроме VEL'a - хохлы - как дела ? ) ) Забаньте меня уж ) Сколько можно то ? Долго вы будете терпеть "загарбныка" ? )
ROCKY
23.4.2015, 23:21
Сьогодні було цікаво, почитаю завтра
naik
23.4.2015, 23:31
(zaton @ 24.4.2015, 0:15)
Еще одно чмыридло
AleCher
23.4.2015, 23:33
Он зачем то это у меня на странице оставил
naik
23.4.2015, 23:38
Вскукарекнул с насеста, щас спрячется, не парься)))
Driverson
24.4.2015, 0:15
AleCher
24.4.2015, 0:26
qwert
24.4.2015, 0:27
Лол ))
AleCher
24.4.2015, 0:30
Правда мы слышим то, что хотим услышать. Судя по всему это ответ на недавний инцидент, а не восстание.
Pitt
24.4.2015, 4:20
За тон или за что за банить за путался завсем
Влад Джааа
24.4.2015, 8:16
(zaton @ 24.4.2015, 0:15)
zaton обезумел и ебашит баттхёрт-квадро-посты
naik
24.4.2015, 8:56
Крыдья петушок расправил, видимо в раху съеб.
Masterox
24.4.2015, 9:15
(naik @ 24.4.2015, 0:38)
Вскукарекнул с насеста, щас спрячется, не парься)))
Я просто валяюсь с постов Затона... Уже за полярный круг укатил(или хз куда там) а все ему неймется... рн в Вк себя украинским патриотом окрестил
dagar
24.4.2015, 9:39
на концерте вчера кто-то был?
vel
24.4.2015, 9:57
(dagar @ 24.4.2015, 10:39)
на концерте вчера кто-то был?
Сань, из активных в этой теме и не уехавших никуда только я, Драйверсон и Алекс трехсмерочный)) Скорее всего, из нас троих никто и не был))