Цитата(Gravenom @ 16.10.2014, 23:28)
Для одних это историческая память и геноцид, а для других "та чё вы носитесь со своим голодомором"
Не, тут смысл другой был. "Че вы носитесь со своим голодомором, как будто вы единственные и неповторимые и умалчиваете, что советское правительство точно так же поступало с другими людьми, не только с украинцами"? Или это разрушит идеологему, что советы уничтожали исключительно украинцев? Ну-ну. Учите историю. Такой же голод и в России был во многих областях.
Открыто и очень жестко это, конечно же, неправильно. Нужно нежнее и долгосрочнее...
А мне, например, пофиг, каким способом меня иметь в мозг будут. Отношение к истории меняется после каждой смены государственного строя, однако, необходима смена поколений, чтобы новый взгляд укоренился и был принят как основной.
Не напомнить, почему Моисей 30 лет по пустыне свой народ таскал? Только ли потому, что бог не озаботился изобретением джипиэс навигатора?
В россии, великой победительнице фашизма, каждую осень официально проводится русский марш. В одной только Москве число участников достигает нескольких десятков тысяч. Со свастиками, зигами и скинхэдами.
В Германии, на государственном уровне заклеймившей фашизм как черную страницу своей истории, каждую осень проводится националистический марш в память ужасных бомбардировок Дрездена..
Везде такое есть.
Люди прошли с флагами, баннерами, покричали лозунги и всё такое. На следующее утро пошли на работу. Всё. Что тут такого?
Ничего. Абсолютно ничего. Особенно, в условиях, когда оружие попадает в практически свободный доступ, когда агрессия подогревается извне и указываются четкие цели для ее направления в нужное русло, когда нациков возводят в ранг защитников нации...
Не, ничего.
Я не жду прихода нациков во власть, мне это нафиг не надо. Но я вижу, что их искусственно туда проталкивают. А что из этого получится... У меня по истории была пятерка в школе и институте. Хотя я не знал и не знаю ни одной даты. Я цифры практически не запоминаю, как ни стараюсь. Но я умею анализировать события и делать выводы, от чего учителя растекались в удовольствии и закрывали глаза на то, что я в ответах не упоминал ни одной даты, а в контрольных нагло их скатывал. Потому я вижу, куда все катится. Просто это только один из возможно реализуемых векторов развития. Выгодный России, кстати. Скорее всего, она его и пропихивает, прикрываясь вездесущими американцами.
Я этого не хочу и надеюсь, что этого не произойдет. Честно.
Но я вижу то, что вижу. Как люди окрашивают себя в те цвета, в которые они окрашивают себя. Чем сильнее разгонится локомотив, тем тяжелее будет его остановить. И тем сильнее будет удар, когда он во что-то врежется.
В Харькове всегда был мощный националистический движ, ещё с девяностых. И в музыкальной среде, и в околофутбольной
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не автоматом.
Вспомнился весенний информационный прокол в новостях по Интеру. Когда ведущий радостно так воскликнул: В Харькове воинствующие сепаратисты напали на мирных ультрас. Есть куча пострадавших. Ай-ай-ай. И репортер на прямом включении говорит, что как раз-таки воинствующие ультрас напали на мирно митинговавших сепаратистов. С лица ведущего можно было рисовать мем "Уныние". Больше эта репортерша таких ляпов не допускала )))