до сих пор, кстати не видел вторую и третью части
А эпическую поеботину, именуемую в оригинале The Darkest Hour, у одного меня ума хватило посмотреть? Или я опять что-то пропустил?
god_father
1.8.2012, 13:03
это што вообще?
"Фантом" в российском прокате, про то, как на Московию налетели очередные пришельцы. Там Гоша еще на коне, Куценко который.
god_father
1.8.2012, 20:35
Цитата(Tyomych @ 1.8.2012, 17:03)

"Фантом" в российском прокате, про то, как на Московию налетели очередные пришельцы.
а, это про тех, которые энергию воровали?
мне и трейлера хватило.
"Темную Башню" Кинга собираются экранизировать!С одной стороны, событие весьма и весьма обнадеживающее. С другой, хуже Рассела Кроу на роль Роланда мог бы подойти разве что какой-нибудь Кейдж. Впрочем, все пока лишь в стадии становления, так что буду надеяться, что режиссеры откажутся от Кроу, скажем, в пользу Лайама Нисона.
Из наиболее интересного, что смотрено за полгода, можно отметить Элементарные частицы (Рёлер, 2006), Россия 88 (Бардин, 2009), Елена (Звягинцев, 2011) Древо жизни (Малик, 2011), Зима длиною в год (Линк, 2008), Входите без стука (Вендерс, 2005), Шапито-шоу (Лобан, 2011), Комплекс Баадера-Майнхоф (Эдель, 2008), Пианистка (Ханеке, 2001) и много другой хуиты.
Цитата(Scorpionz @ 4.8.2012, 10:35)

Из наиболее интересного, что смотрено за полгода, можно отметить Элементарные частицы (Рёлер, 2006), Россия 88 (Бардин, 2009), Елена (Звягинцев, 2011) Древо жизни (Малик, 2011), Зима длиною в год (Линк, 2008), Входите без стука (Вендерс, 2005), Шапито-шоу (Лобан, 2011), Комплекс Баадера-Майнхоф (Эдель, 2008), Пианистка (Ханеке, 2001) и много другой хуиты.
Так хорошо начал и так закончил )))
Темыч, так я ж таки вчера посмотрел Шапито-Шоу! Как по мне, шедерв! И, главное, все расклады очень знакомы. А еще очень интересно было увидеть, как изменился Симеиз.
Цитата(Эд @ 9.8.2012, 11:35)

Темыч, так я ж таки вчера посмотрел Шапито-Шоу! Как по мне, шедерв! И, главное, все расклады очень знакомы. А еще очень интересно было увидеть, как изменился Симеиз.
Поздравляю, лучше поздно
П.С. Из последнего, что запомнилось - это "Чужая". Классный экскурс в 90-е, скажем, для беззаботного хипстера
Цитата(Artyom @ 3.8.2012, 17:04)

"Темную Башню" Кинга собираются экранизировать!С одной стороны, событие весьма и весьма обнадеживающее. С другой, хуже Рассела Кроу на роль Роланда мог бы подойти разве что какой-нибудь Кейдж. Впрочем, все пока лишь в стадии становления, так что буду надеяться, что режиссеры откажутся от Кроу, скажем, в пользу Лайама Нисона.
На первый взгляд, Кроу - это провал, конечно. Но могли бы, например, и Шона Бина поставить. Хотя нет, Стрелка же в книге не убивают - Бину такая роль не пойдет. А еще, мне интересно, сделают ли в экранизации такой же финал, как и в книге? Ну и надеюсь увидеть Стивена Кинга в роли Стивена Кинга

Ну и интересно, как будет реализована история персонажей, которые фактически из других книг появляются - это ж несколько отдельных веток. По-хорошему, сериал сезонов на 8-9 минимум может выйти.
посмотрел Людину-кажана
не такой скучный, как предыдущий и более цельный. наверное, был бы еще интереснее, если бы я поспал в середине
еще показывают снег + кондиционеры в кинозале
Цитата(Tyomych @ 9.8.2012, 12:54)

П.С. Из последнего, что запомнилось - это "Чужая". Классный экскурс в 90-е, скажем, для беззаботного хипстера

я ходил на первую неделю кинопроката этого фильма в Харькове, кроме меня на показе было человек 15, причем несколько иностранцев, думаю для них это был вообще трешак
Пряитель говорил, что и книга Адольфыча, по которой эту Чужую сняли - еще та жесть!
Кстати, еще рекомендую к просмотру "Непрощенных" Клима Шипенко. В том же духе, что и "Чужая", только более по-тарантиновски, что ли.
Посмотрел рано тречком (не спалось под дождик) новый ВСПОМНИТЬ ВСЕ.
Поработавши полдня, решил прекратить и посмотрел старый ВСПОМНИТЬ ВСЕ.
По первому.
Само собой, что опосля Арни Коля Фарел убогенько смотрится. Не то, чтобы поганый актер, но вот как то в роли суперагентагероя он неубедителен.
Сам сюжет, если не знаешь сути от первого фильма, уловить сложновато. Фильм перенасыщен всяческими мордобоями, погонями, взрывами, стрельбой, а вот сюжет хромает. Да и действие перенесли с Марса на Землю и в чем великая тайна была, за которой все гонялись, так толком и неясно.. В конце всех плохих победили да и ладненько.
Не покидало дежавю, что где то (окромя оригинального фильма) все это уже было.."Я робот", "Другой мир", "особое мнение" и еще как минимум с десяток фильмов, с котороми время от времени возникали ассоциации. От оригинального фильма в основоном остались имена самых главных героев и общая идея о "я не я, а кто я?".
В целом, лучше бы другое название, другие герои и был бы самостоятельный фильм ..Хотя, идиея все равно бы сразу угадалась..
Вобщем, второй раз даже в суперкачестве смотреть не буду..Что я, спецэффектов не видел? Мне с головой хватило всяких Трансформеров и тому подобной чуши.
Да, тот самый переизбыток экшена время от времени клонил в сон.
Также достала подставная жена главного героя. Если в оригинале ее прихлопнули скоренько, то тут она нереально крутая чувиха, продержавшаяся до самых последних минут фильма..
Ну и тоннель, соединивший Австралию и Англию через..центр Земли..- это вообще полный ппц!
По второму
Не раз пересмотренный, и освеженный в памяти вызвал куда более положительные эмоции.
Да, спецэффекты на сегодня смотрятся с улыбкой. Также улыбку вызывают допотопные компьютеры, телевизоры с выпученными кинескопами, уродские машины.. А ведь это будущее!
Но зато все остальное вполне понятно и, что самое главное, "реально". Шварц ударил - у чувака морда в котлету. И без всяких полетов между лифтами и этажами и прочей маячни, как это в современных экшенах.
Я все сказал, жду продолжения от Сильвестра и его веселой компании.
Gravenom
13.8.2012, 22:36
а я жду продолжение Доспехов Бога с Джеки Чаном
Влад Джааа
14.8.2012, 8:01
Цитата(Ohrim @ 9.8.2012, 13:16)

На первый взгляд, Кроу - это провал, конечно. Но могли бы, например, и Шона Бина поставить. Хотя нет, Стрелка же в книге не убивают - Бину такая роль не пойдет. А еще, мне интересно, сделают ли в экранизации такой же финал, как и в книге? Ну и надеюсь увидеть Стивена Кинга в роли Стивена Кинга

Ну и интересно, как будет реализована история персонажей, которые фактически из других книг появляются - это ж несколько отдельных веток. По-хорошему, сериал сезонов на 8-9 минимум может выйти.
НУ вот...Неужели Хавьера Бардема с главной роли пидорнут....
Исходя из описания в книге, еще очень органично в роли Роланда смотрелся бы Кристиан Бэйл. Но, думается мне, продюсеры не потянут его нынешние гонорары - актер сейчас на пике славы (равно как и Нисон). Впрочем, даже если утвердят Кроу, посмотреть будет интересно. Хотя, могли бы уже для окончательной психоделичности пригласить на его роль Эдди Мерфи.
god_father
23.8.2012, 4:02
Цитата(Artyom @ 22.8.2012, 21:08)

Хотя, могли бы уже для окончательной психоделичности пригласить на его роль Эдди Мерфи.
Уилла Смита или Дэнзела Вашингтона!!!
Посмотрел новых Неудержимых.
Все как и ожидалось, весь фильм трах-бабах. КУчи мяса и кровищи.
Позабавили шутки, намекающие на кинопрошлое актеров.
Например. очередная битва.. Шварц Брюсу -"прикрой меня, я разберусь и вернусь!" На что брюс Шварцу -"Ты уже столько раз возвращался, дай я разок попобую" ))
Ну и в таком духе.
Цитата(god_father @ 23.8.2012, 5:02)

Уилла Смита или Дэнзела Вашингтона!!!
Да-да ))) О них я тоже думал )
Цитата(veL @ 23.8.2012, 7:06)

Посмотрел новых Неудержимых.
Все как и ожидалось, весь фильм трах-бабах. КУчи мяса и кровищи.
Отлично-отлично! Будем ждать в HD. Надеюсь, правообладатели не прикроют раздачи, как это получилось - к моему величайшему сожалению - с "Гневом Титанов".
Досмотрели с женой второй сезон "Игры Престолов". Концовка определенно более интересна и динамична, чем первые 3 серии сезона. Так что есть надежда, что и новый сезон будет на уровне.
Также втянулся в Lost. Если первый сезон откровенно нудноват и перенасыщен режиссерскими потугами выдоить из зрителя слезу, то начиная со второго, соплежуйства становится значительно меньше, а сюжет развивается более интригующе.
Новая комедия с Мерфи " Тысяча Слов" откровенно разочаровала. Типичный пиндосский "добрый и поучительный фильм для семейного просмотра".
Цитата(Artyom @ 23.8.2012, 9:27)

Также втянулся в Lost...
ох, чувак.. ты подумай, может не надо..
там концовка такая опиздошенная...
остается такое ощущение, что потерял несколько дней жизни
Цитата(Toxic @ 23.8.2012, 11:03)

поздно - уже третий сезон досматриваю )
к опиздошенным концовкам уже немного привык. в принципе, сериал не идеализирую (он всяко слабее "Побега" будет), так что надеюсь, что концовка не сильно испортит впечатление )
Цитата(Toxic @ 23.8.2012, 11:03)

та было ясно что будет постмодернизм и наебалово
Цитата(Artyom @ 23.8.2012, 10:27)

Досмотрели с женой второй сезон "Игры Престолов". Концовка определенно более интересна и динамична, чем первые 3 серии сезона. Так что есть надежда, что и новый сезон будет на уровне.
Сериал не смотрел, т.к. читаю сейчас 4-ю книгу Мартина, поэтому не знаю, насколько события совпадают. Но если совпадают, то в 3-м сезоне тебе не раз придется охренеть
Цитата(Ohrim @ 23.8.2012, 11:37)

Сериал не смотрел, т.к. читаю сейчас 4-ю книгу Мартина, поэтому не знаю, насколько события совпадают. Но если совпадают, то в 3-м сезоне тебе не раз придется охренеть

Ну, надеюсь, что в хорошем смысле слова )
А чо фильм не хочешь глянуть? Там интересно, качественно все реализовано.
Дочитаю 5-ю, тогда и гляну. Как раз события первых двух книг хоть немного из головы выветрятся
Остров проклятых - хорошее развлечение на вечер
с учетом выхода рипа Мстителей просмотр остального кино отменяется
Artyom - дальше Lost поднагребает нехило. Да, постмодерн, буддизм, псевдопсихоавангард, бред и т.д., но мне нехило вкатило.
К слову, 4 сезон "Побега" вообще превышает логичную скорость развития событий, в отличие от Лоста.
Красота теоретических афер "Виртуозы" Hustle - 3 сезона посмотрел - для любителей друзей оушена - на ура.
Жду Прометея, 3-го Бетмена и Доспехи бога.
Хеймдалль
24.8.2012, 15:46
Блин, что вы все за этот Лост уцепились... Я посмотрел почти до конца первый сезон и забил. Фильм предсказуемый до ужаса, половину фраз и поступков персонажей я всегда знал наперед, слишком все неубедительно... В общем, туфта с претензией на скрытый смысл или на что-то еще, но неболее чем с претензией))
По поводу "Игры престолов" - если первый сезон почти дословно по книге, то во втором с каждой серией все больше и больше различий, в т.ч. и довольно принципиальных. А из книг пятая (последняя на даный момент) - самая скучная. Стало страшно за судьбу последующих двух книг. Появились повторения по сюжету, слишком много стало "магических" событий, откровенно "спасающих" сюжет в тех местах, где логически это ну никак нельзя было сделать. Сильно огорчило использование приема deus ex machina, для меня это убивает половину интереса.
Цитата(Хеймдалль @ 24.8.2012, 16:46)

Блин, что вы все за этот Лост уцепились... Я посмотрел почти до конца первый сезон и забил. Фильм предсказуемый до ужаса, половину фраз и поступков персонажей я всегда знал наперед, слишком все неубедительно... В общем, туфта с претензией на скрытый смысл или на что-то еще, но неболее чем с претензией))
Мне первый сезон тоже поначалу не понравился. Даже думал бросать просмотр ближе к середине )) Но как раз в конце первого сезона становится меньше сахарных соплей и начинаются интересности. Сейчас он для меня почти так же интересен, как и Prison Break в свое время. Короче, я рад, что продолжил смотреть.
Насчет смысла я бы вообще заморачиваться не стал. По-моему, в развлекательном жанре он не так уж и обязателен )
Досмотрел фильм "Диктатор". Что-то со мной не то, наверное. Я так ржал что соседей перебудил )) Сука, огонь!
Цитата(qwert @ 26.8.2012, 10:07)

Досмотрел фильм "Диктатор". Что-то со мной не то, наверное. Я так ржал что соседей перебудил )) Сука, огонь!
Миш, спасибо за наводку. Поржал от души))
Цитата(vel @ 26.8.2012, 6:54)

Миш, спасибо за наводку. Поржал от души))
Всегда рад! Сейчас сижу пересматриваю ))
Driverson
26.8.2012, 21:43
После малость нудного первого сезона "ReGenesis" решил сейчас ознакомиться с продожением канадского сериала. Ну, и не пожалел. Похоже, сценаристы со второй половины второго сезона вошли во вкус. Фильм о жизни учёных одной продвинутой биолаборатории в Торонто, их исследованиях, борьбе со смертельными вирусами, поисках вакцин, об инновационных и порой фантастических идеях и разработках, ну и не обошлось без политических заговоров, терроризма и прочего. Сразу предупреждаю - кино далеко не экшн и на любителя. Из особенностей хотелось бы выделить великолепную игру актёров и сюжетную планировку, которая выглядит очень реалистично. Здесь не так, как почти во всех сериалах - за одну серию решается 1 или 2 проблемы, а наоборот, на каждую проблему отводится разное количество серий. Всё равно сериал на любителя, но мне, как человеку, интересующемуся науками, смотреть его довольно любопытно.
Грэйв, хэ, я как раз делал материал по съемкам новых Доспехов Бога. Щас еще и нового Крепкого Орешка сымают. Там вроде у Уиллиса сынок объявился. Попал в российскую тюрьму, и папа его вызволять поперся. А сынок вроде как покруче папы оказался. Подождем - посмотрим. Мировая премьера вроде в след. году в День св. Валентина.
Посмотрел фильм "нефть". Да, я зануда, да, я смотрел фильм два часа сорок минут, да, фильм тяжелый, да, мрачноватый, но мне очень сильно понравился. Сюжет не завернут и прост, но игра актеров потрясающая. Очень долго собирался посмотреть сие творение кинематографа. Скачанный фильм лежал пару месяцев (возможно даже четыре), но я собрался, посмотрел и не пожалел. Кинцо, конечно, не для каждого, мягко говоря.
Цитата(qwert @ 27.8.2012, 19:33)

но игра актеров потрясающая.
У Дэниэла Дэй-Льюиса по-другому и не получается

Что ни роль - то просто блеск. И очень жаль, что его мало снимают.
А еще камень в огород наших прокатчиков, ну как можно было "There will be blood" перевести как "Нефть"? Впрочем, я уже давно перестал этому удивляться.
Так и тот же Крепкий Орешек в оригинальном названии чуть другой смысел имеет!
Глянул вчера "Законопослушный гражданин" с Батлером (Леонидэ). Местами неправдоподобно, однако смотреть интересно. Неплохой триллер.
Цитата(Artyom @ 28.8.2012, 17:43)

Глянул вчера "Законопослушный гражданин" с Батлером (Леонидэ). Местами неправдоподобно, однако смотреть интересно. Неплохой триллер.
Концовка обосрала все, что можно было обосрать.
Новостиновостиновости.
27 декабря - премьера, извините за выражение, ремейка "Джентльменов удачи".
Из засвеченных артистов - угадайте кто? Сергей Безруков и Гоша Куценко!
Анонс.
Молодой аниматор детского центра Леша Трешкин — инфантильный и жизнерадостный «хипстер» — оказывается двойником опаснейшего вора и убийцы Смайлика (так его прозвали за привычку улыбаться перед тем, как убить). Смайлик похищает из музея Санкт-Петербурга национальный символ Казахстана — Доспех Золотого Воина. Молодая красивая лейтенант полиции Ирина Славина ловит Трешкина, и «современными» полицейскими методами заставляет его помочь следствию. Выбора нет, иначе Трешкин сядет как настоящий преступник.
Так Трешкин оказывается в Египте, где сидят двое подельников Смайлика — молодой воришка-оптимист Муха и матёрый мрачный Шатун. Начинается безумная череда приключений, — побег под прикрытием песчаной бури, гонки на грузовиках, переодевание в паранджи. Пытаясь выкрутиться из создавшейся ситуации, Трешкин неожиданно понимает, что из безответственного слабака превращается в человека, от которого зависит свобода и жизнь других. Но когда реальный Смайлик выходит на сцену, Трешкину придется решиться на настоящий подвиг, чтобы в этот новый год спасти и себя, и Славину, и своих новых друзей. А главное — найти любовь.
Это, товарищи, тотальный пиздец (извините за выражение) !
Alexx777
29.8.2012, 13:38
Мде.
Зря я анонс прочитал.
Теперь же кошмары сниться будут.
Бедное кино...
панове, а ничео что сейчас снимают сразу два, извините, ремейка "Кавказской пленинцы"? Причем один - фраза в фразу, кадр в кадр, а второй продюсирует Бондарчук. У него Шурик - турист из Германии, который о Кавказе знает только из сводок новстей и т.п.
Российский коммерческий кинематограф всегда отличался умом и сообразительностью.
Не, я могу понять, если оригинал взяли за основу сюжета, осовременили там и все такое - еще ладно, новое видение старой истории и все такое. Но когда вообще снимают кадр в кадр, только с другими артистами - бррррр.... Кстати, в том фильме, который копия, Шурика играет Левин из "Интернов".
Цитата(Zmeylol @ 28.8.2012, 8:00)

У Дэниэла Дэй-Льюиса по-другому и не получается

Что ни роль - то просто блеск. И очень жаль, что его мало снимают.
А еще камень в огород наших прокатчиков, ну как можно было "There will be blood" перевести как "Нефть"? Впрочем, я уже давно перестал этому удивляться.
Насчет Дэниэла, так там одни "банды нью йорка" чего стоят!
P.S. Фильм про нефть, который называется "нефть" ... хм ... попахивает тавтологией и отсутствием фантазии.