Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кинолента
HARDER > ART'n'LIFE > РЕЛАКС > Кинозал
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Влад Джааа
Цитата(Buzz @ 24.2.2012, 1:50) *
И все же кино делится на хорошее, плохое и французское. С удовольствием пересмотрел «Генсбур. Любовь хулигана»... Не умеет Голивуд так снимать...
И моя любимая песня Сержа «Je t'aime… moi non plus»...
М-да... Что-то ностальжи стучится. Никак весна скоро?

Меня настолько пропёр фильм, что даже переслушал тонну его записей.

Tyomych
Цитата(amoon @ 24.2.2012, 9:08) *
А вы еще Martyrs посмотрите smile.gif

Угу, сильный фильм.
amoon
Цитата(Tyomych @ 24.2.2012, 9:29) *
Угу, сильный фильм.

В наше время так редко снимают такие неполиткорректные фильмы.
Кстати, очень хорош французский же "Последний урок" с Изабель Аджани
vel
Цитата(Tyomych @ 24.2.2012, 9:29) *
Угу, сильный фильм.

только после него настроение нужно чем то срочно поднимать.
очень уж мрачный и гнетущий кино.
amoon
Цитата(vel @ 24.2.2012, 9:44) *
очень уж мрачный и гнетущий кино.

Мрачное и гнетущее кино это аниме "Могила светлячков".
Все остальные даже рядом не стоят. Разве что "Лабиринт Фавна"
Tyomych
Цитата(amoon @ 24.2.2012, 10:55) *
Разве что "Лабиринт Фавна"

Или "Хребет дьявола".
amoon
Цитата(Tyomych @ 24.2.2012, 12:06) *
Или «Хребет дьявола».

«Хребет» таки послабее будет… Хотя тоже неплох
Artyom
Цитата(amoon @ 24.2.2012, 9:08) *
А вы еще Martyrs посмотрите smile.gif

Это "Мученицы", что ли? Как по мне - наглядный пример того, о чем мы говорили ранее. Как таковой идеи в фильме нет. Вернее, она есть, но в контексте концентрированной чернухи выглядит откровенно вымученной (пардон, каламбурчик вышел) и притянутой за уши.
По моему разумению, режиссеры подобных фильмов просто соревнуются друг с другом, чей фильм соберет больше скандальных отзывов и возрастных ограничений. А художественная ценность - ничуть не выше, чем у поливалова ютубовских шредеров =)
Влад Джааа
Не знаю, не знаю. На меня "Лабиринт Фавна" гнетущего впечатления не произвёл, даже поржал чуток crazy.gif
amoon
Цитата(Artyom @ 24.2.2012, 13:31) *
Это "Мученицы", что ли? Как по мне - наглядный пример того, о чем мы говорили ранее. Как таковой идеи в фильме нет. Вернее, она есть, но в контексте концентрированной чернухи выглядит откровенно вымученной (пардон, каламбурчик вышел) и притянутой за уши.

Она-то там есть, но подана очень криво, а за финал вообще розгами пороть надо, он, как говорится, не пришей к пизде рукав.
Впрочем, такое бывает часто.
Скажем, "Последний самурай" - клюква, конечно, но приятная клюква. Но совершенно дебильный финал отравляет фильм настолько, что я перед ним жму "стоп"

Цитата(Влад Джааа @ 24.2.2012, 13:33) *
Не знаю, не знаю. На меня "Лабиринт Фавна" гнетущего впечатления не произвёл, даже поржал чуток crazy.gif

(слегка оторопев)
А что там смешного кроме легкой исторической несообразности (какие могут быть партизаны во франкистской Испании в середине 40-х)
Artyom
Лабиринт Фавна, кстати, совершенно непретенциозен в отличие от тех же Мучениц. Просто эдакая страшная сказка. Думаю, фильм не в последнюю очередь вытянула Марибэль Верду.
amoon
Цитата(Artyom @ 24.2.2012, 13:59) *
Лабиринт Фавна, кстати, совершенно непретенциозен в отличие от тех же Мучениц. Просто эдакая страшная сказка. Думаю, фильм не в последнюю очередь вытянула Марибэль Верду.

Это так.
Только это не сказка. Не было ж в действительности никакого Фавна и т.п. В том-то и суть.
Tyomych
А вообще фильм прекрасен, да.
amoon
Цитата(Tyomych @ 24.2.2012, 14:13) *
А вообще фильм прекрасен, да.

А саундтрек какой!
Влад Джааа
Цитата(amoon @ 24.2.2012, 15:39) *
(слегка оторопев)
А что там смешного кроме легкой исторической несообразности (какие могут быть партизаны во франкистской Испании в середине 40-х)

Уродцы забавные всякие, с детства люблю всяких таких фриков.
amoon
Цитата(Влад Джааа @ 24.2.2012, 14:22) *
Уродцы забавные всякие, с детства люблю всяких таких фриков.

Уродцы - да. Жаба там, Бледный Человек - что есть, то есть.
Но сам фильм не забавен нифига. От него несет такой безысходностью, что он может поспорить даже с винрарными "Письмами мертвого человека", например
Artyom
Цитата(amoon @ 24.2.2012, 15:06) *
Это так.
Только это не сказка. Не было ж в действительности никакого Фавна и т.п. В том-то и суть.

эмм... я смотрел фильм уже давно. не напомнишь, почему именно "не было Фавна"?
amoon
Цитата(Artyom @ 24.2.2012, 17:11) *
эмм... я смотрел фильм уже давно. не напомнишь, почему именно "не было Фавна"?

Ближе к концу было дано несколько намеков, что вся "сказочная" часть была исключительно в воображении Офелии, и что "хеппи энд" - часть ее предсмертного бреда.
Artyom
Цитата(amoon @ 24.2.2012, 18:17) *
Ближе к концу было дано несколько намеков, что вся "сказочная" часть была исключительно в воображении Офелии, и что "хеппи энд" - часть ее предсмертного бреда.

не припоминаю таких намеков, но поверю на слово. фильм едва ли буду пересматривать )
vel
Никто случаем не глядел?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
amoon
Цитата(vel @ 24.2.2012, 18:13) *

Скачал на этой неделе, жду соотв.настроения.
Фильм без диалогов, кстати
Влад Джааа
Цитата(amoon @ 24.2.2012, 19:20) *
Фильм без диалогов, кстати

Ммммм. немое арт-хаусное кино spy.gif
amoon
Цитата(Влад Джааа @ 24.2.2012, 19:16) *
Ммммм. немое арт-хаусное кино spy.gif

"Зов Ктулху" тоже немое кино, но я от него в восторге
Dan Kolorados
"Влюблен по собственному желанию" - старый, добрый, немного наивный фильм...
Artyom
Посмотрел первую часть "Игры Престолов". Остался доволен. Надеюсь растянуть просмотр хотя бы на пару недель. Вполне достойная альтернатива "Спартаку". Еще очень радует тот факт, что стародавние времена, в которые развиваются события, не располагают к навязчивой рекламы Apple, без которой не обходится ни один современный голливудский фильм.
Gravenom
Цитата(Tyomych @ 23.2.2012, 13:11) *
Вчера посмотрел "Портрет в сумерках". Мда, дамы и господа... Когда выяснил, что картина позиционируется как мелодрама/драма преимущественно для женской аудитории, чуток прозрел, ибо можно смело ставить на полку вместе с "Грузом-200", "Счастьем моим" и подобной (?) рассейской чернухой. А вообще фильм очень тонкий, в самую что ни на есть точку и смотрится на одном дыхании. На мой взгляд, чуть ли не пособие для будущих психологов/виктимологов. За последнее время это самая впечатлившая работа из всех увиденных, и наших и ненаших.

Спасибо за наводочку victory.gif посмотрел вчера сабж и не пожалел о потраченном времени.
Не стал бы позиционировать сей фильм как откровенную чернуху, но что-то такое "около" витает. Картина достаточно серая, депрессивная и гнетущая, хотя ключевые моменты сюжета жизненны и актуальны, никаких накруток для маловпечатлительных в сценарии нет. Такова жизнь в спальных районах, именно такая у нас милиция и таковы современные мегаполисные реалии. Хотя поведение главной героини в некоторых моментах лично у меня вызвало противоречивые мысли...
Valdmaar
Цитата(Artyom @ 27.2.2012, 12:58) *
Посмотрел первую часть "Игры Престолов". Остался доволен...Вполне достойная альтернатива "Спартаку".

Вот не могу посмотреть Спартака. Попытался "Рим" посмотреть на середине второй серии бросил - вопиющее безобразие в целом.
Опасаюсь как-бы со Спартаком так не наСпартачили. И уж извините, но "Игры престолов" называть альтернативой чему-то это неправильно.
Кстати, вроде в "Песне Льда и Пламени" не меньше 8 книг, 1 сезон - 1 книга... suicide.gif
amoon
Любителям исторических сериалов рекомендую "Тюдоры" - два сезона, правда, но зато довольно точно воспроизведены события того периода. Что не политический деятель - то законченный мудак (даже Томас Мор). Ну а король Генрих VIII - вообще скот из скотов (каким он и был)
Из известных актеров засветился Сэм Нилл в роли кардинала Уолси.
Кроме всего прочего фильм изобилует сценами экзекуций, например показано варение заживо отравителей.
Artyom
Цитата(Valdmaar @ 29.2.2012, 23:38) *
Вот не могу посмотреть Спартака. Попытался "Рим" посмотреть на середине второй серии бросил - вопиющее безобразие в целом.
Опасаюсь как-бы со Спартаком так не наСпартачили. И уж извините, но "Игры престолов" называть альтернативой чему-то это неправильно.
Кстати, вроде в "Песне Льда и Пламени" не меньше 8 книг, 1 сезон - 1 книга... suicide.gif

Вова, я "Игру престолов" альтернативой назвал потому, что "Спартак" появился таки раньше. Сейчас с нетерпением жду, когда отснимут третий сезон, ибо подсел основательно. По классности я бы поставил их на одну ступень. У каждого сериала есть слабые и сильные стороны. Например, "Спартак" более камерный, но в то же время более динамичный сериал. "Игра престолов" выделяется красивыми видами природы, но местами чуток затянута (там ведь и по продолжительности серии довольно большие - почти час). Короче, буржуины научились делать сериалы не только для домохозяек =)

Цитата(amoon @ 29.2.2012, 23:38) *
Кроме всего прочего фильм изобилует сценами экзекуций, например показано варение заживо отравителей.

Ну, надеюсь, варение заживо - не единственный козырь сериала )))
amoon
Цитата(Artyom @ 1.3.2012, 15:36) *
Ну, надеюсь, варение заживо - не единственный козырь сериала )))

Нет, конечно. Главный козырь - максимальная достоверность характеров.
Скажем, королева №5 - исключительно тупая пизда, иногда хочется взять и уебать. smile.gif
Artyom
Цитата(amoon @ 1.3.2012, 17:45) *
Нет, конечно. Главный козырь - максимальная достоверность характеров.
Скажем, королева №5 - исключительно тупая пизда, иногда хочется взять и уебать. smile.gif

Историческая достоверность - это, безусловно, очень круто, но интересует в первую очередь разнообразие визуального и сюжетного ряда. Проще говоря, чтобы было интересно и приятно смотреть. Для общеобразовательных целей можно ведь и специализированную литературу почитать )
amoon
Цитата(Artyom @ 1.3.2012, 16:04) *
Историческая достоверность - это, безусловно, очень круто, но интересует в первую очередь разнообразие визуального и сюжетного ряда. Проще говоря, чтобы было интересно и приятно смотреть. Для общеобразовательных целей можно ведь и специализированную литературу почитать )

Ну, мне не очень интересно было смотреть, т.к. я про этот период в английской истории очень много читал.
Но актеры играют очень хорошо, особенно главный герой. Жаль только, что он не меняется на протяжении сериала, ведь исторический Генрих VIII к концу жизни так растолстел, что ходить не мог.
В основе сюжета лежат интриги двора и беспредел того времени. Смотришь и думаешь - в какое счастливое время мы живем smile.gif
vel
Цитата(Valdmaar @ 2.2.2012, 2:26) *
Финчеровский "Девушка с татуировкой дракона", по большому счёту, оказался халтурой. Фильм-то неплохой, но что-то Финчер растерял пыл. Жаль.

Наконец вчера таки решился, поскольку нашел в отличном качестве.
Полностью соглашусь с Вальдамаром.
При просмотре не покидает ощущение дежавю (это касается тех, кто оригинал смотрел). Интересно, Финчер его снимал именно по книге, независимо от шведов, или тупо просмотрев шведский оригинал?
Лисбэт просто уебищна. Ни в какие рамки не лезет в сравнении со скандинавкой.. Крэйг в такой роли не воспринимается..Впрочем, и как 007 он спорен.

Выключил гдет на 20-й минуте.

Единственный плюс фильма - титры с Резноровской песенкой.

Нахрен было снимать, непонятно..А ведь впереди еще 2 части и пара сотен лямов потраченных Финчером.
Gravenom
та нормальный фильм то по сути снят, если брать особняком. если бы скандинавского оригинала не было, все бы взахлеб хвалили, а так...а так оригинал лучше да и актеры тоже...
третий день никак не мог досмотреть Другой Мир3, два раза засыпал, один раз просто выключил. пора вводить категорию 16-. просто набор спецэффектов
vel
Вот, чего интересно, так это кто исполнит роль брата Лисбэт у Финчера.
Кто не вкурсе, в следующих частях в оригинале был такой огромный тип, валил всех направо и налево, а поскоку у чувака были некоторые генетические дефекты, то напомнил эдакого терминатора (когда Шварц был злодейским киборгом).
Gravenom
Цитата(vel @ 4.3.2012, 11:24) *
Кто не вкурсе, в следующих частях в оригинале был такой огромный тип, валил всех направо и налево, а поскоку у чувака были некоторые генетические дефекты, то напомнил эдакого терминатора (когда Шварц был злодейским киборгом).

Коля Валуев umnik.gif . тем более опыт в кинематографе имеется
god_father
Цитата(vel @ 4.3.2012, 9:24) *

Та шо, мало таких штоле? Взять хотя бы типулю из первого ричевского Холмса. который корабельный док развалил к ебеням.
vel
Цитата(god_father @ 4.3.2012, 13:15) *
Та шо, мало таких штоле? Взять хотя бы типулю из первого ричевского Холмса. который корабельный док развалил к ебеням.

Ага, колоритный песронаж, тока ненатуральный
Tyomych
Цитата(god_father @ 4.3.2012, 14:15) *

Дорогу восьмидесятникам: Брайан Томпсон, Роберт Здар...

А вообще кинчик очень понра, одни титры чего токо стоят. Надо будет оригинал заценить. Также досмотрел "Елену в ящике" (Линч воспитал достойную себе смену, "Наблюдение" тому подтверждение).

P. S. Не в тему, но дико жду римейка "Первой крови".
Tyomych
А вчера начал смотреть аргентинскую "Фазу №7", что и всем выживальщикам рекомендую umnik.gif
Эд
ЫЫЫЫЫЫ!!!!! На одном телеканале щас идет анонс фильма

17.30 "ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОХОТЫ"
Страна: Россия, 1995
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
Tyomych
Цитата(Эд @ 6.3.2012, 14:15) *
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения

Йопт, да так же и есть: одна корова в люке чего токо стоитsmile.gif
Эд
Ага, и количество выпитой водки.
Вот только о комедии не упомянуто. Хотя, какая уж там комедия...
god_father
Цитата(Tyomych @ 6.3.2012, 14:18) *
одна корова в люке чего токо стоитsmile.gif

жить захочешь - и не так раскорячишься ©
Artyom
Цитата(Tyomych @ 5.3.2012, 11:04) *

это той, что про Джона Рэмбо, ветерана войны во Вьетнаме?
vel
Цитата(Tyomych @ 5.3.2012, 10:04) *

Это начало конца suicide.gif
Tyomych
Цитата(Artyom @ 7.3.2012, 14:51) *
это той, что про Джона Рэмбо, ветерана войны во Вьетнаме?

Угуsmile.gif
Tyomych
...А еще "За Маркса" С. Басковой. Да-да, вы не ошиблись, снова тандем Вальдемара и Пахомаsmile.gif
amoon
Цитата(Tyomych @ 7.3.2012, 14:26) *
...А еще "За Маркса" С. Басковой. Да-да, вы не ошиблись, снова тандем Вальдемара и Пахомаsmile.gif

О!

Кстати:

Tyomych
Константин, полно вам над классикой глумитьсяsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.