Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кинолента
HARDER > ART'n'LIFE > РЕЛАКС > Кинозал
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Эд
Да знаю я, знаю! В пору появления видеомагнитофонов даже смотреть пытался.
god_father
Цитата(amoon @ 15.2.2012, 13:39) *
«Зеленый слоник», «Человеческую многоножку», «Гротеск».
Почему-то брутальные дэзеры это не любят smile.gif

Цитата(Ska @ 15.2.2012, 13:40) *
как обычно: кино про то как пидоры говно едят

т.е. "Шизополис", получается, не арт-хаус? спасибо, успокоили.
Tyomych
Цитата(god_father @ 15.2.2012, 15:58) *
т.е. "Шизополис", получается, не арт-хаус? спасибо, успокоили.

ага, слушай их побольше.

п.с. Ж. П. Жене и Марк Каро, Гаспар Ноэ, Дэвид Кроненберг, Ларс фон Триер, Терри Гиллиам, Алекс ван Вармердам... В конце концов, матчасть вот эта ваша на кой хуй существует?!
amoon
Цитата(Tyomych @ 15.2.2012, 15:06) *
ага, слушай их побольше.

п.с. Ж. П. Жене и Марк Каро, Гаспар Ноэ, Дэвид Кроненберг, Ларс фон Триер, Терри Гиллиам, Алекс ван Вармердам... В конце концов, матчасть вот эта ваша на кой хуй существует?!

Да и Балабанов когда-то снимал кошернейший артхаус. "Счастливые дни", потрясающий "Замок" по Кафке, "Про уродов и людей". то уе потом он начал штамповать братьев да кочегаров
Artyom
Цитата(amoon @ 15.2.2012, 16:10) *
Да и Балабанов когда-то снимал кошернейший артхаус. "Счастливые дни", потрясающий "Замок" по Кафке, "Про уродов и людей". то уе потом он начал штамповать братьев да кочегаров

Посмотри "Груз 200" от Балабанова. Думаю, тебе понравится )))
amoon
Цитата(Artyom @ 15.2.2012, 15:22) *
Посмотри "Груз 200" от Балабанова. Думаю, тебе понравится )))

Да все руки не доходят.
Вон аддамсовский сериал лет 5 посмотреть собирался.
god_father
Цитата(amoon @ 15.2.2012, 15:10) *
то уе потом он начал штамповать братьев да кочегаров

и Жмурки beee.gif beee.gif beee.gif
Эд
Кстати, да - Замок несколько раз пересмотрел! А это артхаус? Странно, а снято как хорошее кино!
amoon
Цитата(Эд @ 15.2.2012, 15:37) *
Кстати, да - Замок несколько раз пересмотрел! А это артхаус? Странно, а снято как хорошее кино!

Типичный артхаус, начиная с сепии, кончая курехинским саундтреком

Цитата(god_father @ 15.2.2012, 15:29) *
и Жмурки beee.gif beee.gif beee.gif

НуЖжмурки другое дело.
"А я считаю, что детей пороть нельзя! Вот меня отец в детстве порол - а что хорошего? Я до сих пор очень хочу его убить и еще кого-гнибудь заодно!" ©
Tyomych
"Пыль", "4", "Первые на луне", "Трактористы-2", "Окраина", "Смеситель", "Даун Хаус", "Копейка", "Одиссея-89", "Разметка"...
amoon
Цитата(Tyomych @ 15.2.2012, 15:52) *
«Даун Хаус»

Да, отличная лента.Что самое интересное — дух оригинала передан очень хорошо.
Кстати, куросавовский «Идиот» с Сэцуко Хара тоже очень хорош.
god_father
Цитата(Tyomych @ 15.2.2012, 15:52) *
"Даун Хаус", "Копейка"

тогда уж и "$8,5" и "Теорию запоя" туда же.
Tyomych
А еще "7 кабинок", "Марс" и "Русалка". Про миндадзевский "Отрыв" вообще молчу, как и про "Счастье мое".

п.с. Можно и "8,5 долларов". Правда, он отчасти какой-то хламовой: будто кроили-шили моднейший пиджак, а он терь сидит как говно.
Artyom
Цитата(Tyomych @ 15.2.2012, 19:15) *
п.с. Можно и "8,5 долларов". Правда, он отчасти какой-то хламовой: будто кроили-шили моднейший пиджак, а он терь сидит как говно.

По-моему, просто шедевр umnik.gif Хоть я, как ты знаешь, крайне настороженно отношусь к арт-хаузам и трэшам =) Даже не думал, что сей кинофильм попадает под артхаузную категорию.
Tyomych
Цитата(Artyom @ 15.2.2012, 18:37) *
Хоть я, как ты знаешь, крайне настороженно отношусь к арт-хаузам и трэшам =)

Надо полагать, "Пасека" - удачное исключение?smile.gif
amoon
А я вчера заценил «Человеческую многоножку-2».
Зачет!
Совершенно другой фильм по сравнению с первой частью.
Вой «критиков» ("убить режиссера", "в дурдом автора") на форумах тоже немало доставляет
Artyom
Цитата(Tyomych @ 17.2.2012, 19:00) *
Надо полагать, "Пасека" - удачное исключение?smile.gif

мне в "Пасеке" нравится только Ливер в образе деда-злодея и сама песня (я сперва увидел ролик с ней, а уж потом скачал и фильм, будучи заинтригованным) - просто отпад biggrin.gif а сам фильм - не особо...

Цитата(amoon @ 17.2.2012, 19:09) *
А я вчера заценил «Человеческую многоножку-2».
Зачет!
Совершенно другой фильм по сравнению с первой частью.
Вой «критиков» ("убить режиссера", "в дурдом автора") на форумах тоже немало доставляет

Как считаешь, а не попадает ли такая категория фильмов под то, от чего предостерегает твоя подпись? )
amoon
Цитата(Artyom @ 17.2.2012, 20:32) *
Как считаешь, а не попадает ли такая категория фильмов под то, от чего предостерегает твоя подпись? )

Эээ...Я не могу говорить о категории картин, говорю только о конкретных фильмах.
Этот - не попадает.
Artyom

Странно... шред ради шреда тебя злит, а мерзость ради мерзости - радует. Парадокс прям какой-то )
amoon
Цитата(Artyom @ 17.2.2012, 20:34) *
Странно... шред ради шреда тебя злит, а мерзость ради мерзости - радует. Парадокс прям какой-то )

Там отнюдь не мерзость ради мерзости как в "Бойне блюющих куколок", например.
Artyom
Цитата(amoon @ 17.2.2012, 21:41) *
Там отнюдь не мерзость ради мерзости как в "Бойне блюющих куколок", например.

а ради чего тогда? за всем этим стоит некая idea behind? если есть, в чем она?
скажу честно - смотрел только трейлер, и создалось впечатление, что эпатаж - это и есть цель.
кстати, а к самой "ББК" ты как относишься?
amoon
Цитата(Artyom @ 17.2.2012, 21:15) *
а ради чего тогда? за всем этим стоит некая idea behind? если есть, в чем она?

Да, безусловно.
Показать психологию забитого задрота, показать до чего может довести навязчивая идея даже совершенно никчемное существо. Главзадрот, кстати, офигенный, по сравнению с ним Буффало Билл из "Молчания ягнят" просто верх адеквата. Показали, кстати, что даже в подражании доктору из первой серии главгерой - законченное чмо.
Ну и атмосфера безумия передана замечательно. Кстати, если бы хотел проакцентировать на мерзости - сняли бы цветной фильм. Но это было бы совсем, совсем не то. В лучшем случае подражание Пазолини, тем более, что фильм совсем про другое

Цитата
скажу честно - смотрел только трейлер, и создалось впечатление, что эпатаж - это и есть цель.

Ну, так это ж трейлер, его задача привлечь.

Цитата
кстати, а к самой "ББК" ты как относишься?

Бездарная поделка. Это уже по имени автора видно: "Люцифер Валентайн", и не менее, целый Люцифер, ебаныйстыд smile.gif
Вторую часть не смотрел и не собираюсь.
PS: В принципе, если вырубить звук и включить Cocl And Ball Torture, то получится забавно, в ужратом состоянии можно смотреть, хехе
Artyom
Интересно, как называется такой жанр:

amoon
Цитата(Artyom @ 19.2.2012, 18:41) *
Интересно, как называется такой жанр:

Трэш, хехе.
Чото вспомнился джексоновский Bad Taste
Gravenom
опа. а восьми с половиной баксах Охлобыстин оказывается играл, надо заценить да
Valdmaar
"Охотники на троллей" (норв. Trolljegeren) — норвежский псевдодокументальный приключенческий фильм, герои которого неоднократно встречаются с троллями в горах и лесах Норвегии. Смесь реального трэша и псевдо-документалистики. Середняк, но приколы про конфронтацию христианства и троллей порадовало.
Цитата
кинокомпания Криса Коламбуса приобрела права на ремейк картины, который может выйти в 2014 году

god_father
Цитата(Gravenom @ 19.2.2012, 20:39) *
опа. а восьми с половиной баксах Охлобыстин оказывается играл, надо заценить да

там ещё и Наталья Андрейченко ака Мэрри Поппинс играет.
amoon
Цитата(god_father @ 20.2.2012, 1:29) *
там ещё и Наталья Андрейченко ака Мэрри Поппинс играет.

Она очень прикольная в фильме Revenant, где играет вампиршу smile.gif
Tyomych
Цитата(amoon @ 20.2.2012, 10:34) *
Она очень прикольная в фильме Revenant, где играет вампиршу smile.gif

"Мертвеход" шо ли? Нет там ееsmile.gif
amoon
Цитата(Tyomych @ 20.2.2012, 12:16) *
"Мертвеход" шо ли? Нет там ееsmile.gif

http://www.imdb.com/title/tt0120805/

у меня она шла как Revenant
Tyomych
Цитата(amoon @ 20.2.2012, 13:21) *
http://www.imdb.com/title/tt0120805/

у меня она шла как Revenant

Это Modern Vampires, а вот Revenant.
amoon
Цитата(Tyomych @ 20.2.2012, 12:33) *
Это Modern Vampires

Я в курсе, просто на моей копии было именно Revenant
Artyom
Вчера с женой глянули "Сенсацию". Фильм не новый, но доставил! Немного эксцентрическая комедия с участием Вуди Аллена, Скарлетт Йоханссон и Хью Джекмана.

Похоже, нынешний год будет богатым на зрелищные фильмы, и я уже всерьез задумываюсь о покупке нового ящика с большой диагональю ради такого дела.

amoon
Эстетам могу порекомендовать два старых, но от этого не менее винрарных фильмов - "Кафка" с Джереми Айронсом и "Обладать" aka Possession
Сразу предупреждаю - фильмы для вдумчивого просмотра.
Эд
Эу, если уж речь зашла о Пасеке, тогда ж надо бы и другие НОМ-фильмы отметить! Беларусскую Быль, например.
Я вот все жду-жду Звездный Ворс. Вроде ж как последняя роль Трахтенберга...
Artyom
Цитата(amoon @ 20.2.2012, 15:25) *
Эстетам могу порекомендовать два старых, но от этого не менее винрарных фильмов - "Кафка" с Джереми Айронсом и "Обладать" aka Possession
Сразу предупреждаю - фильмы для вдумчивого просмотра.

Любой фильм надо смотреть вдумчиво, ящитаю. Даже в лентах, которые больше ориентированы на зрелищность, нет-нет, да и проскользнет какая-нибудь интересная аллюзия umnik.gif
vel
Глянул намедни Другой Мир 3.

ГОВНО!
amoon
Цитата(Artyom @ 20.2.2012, 13:43) *
Любой фильм надо смотреть вдумчиво, ящитаю. Даже в лентах, которые больше ориентированы на зрелищность, нет-нет, да и проскользнет какая-нибудь интересная аллюзия umnik.gif

Ну, эти особо внимательно надо смотреть, тем более, что они явно не для массового зрителя. Скажем, "Кафка" явно предназначен для читавших хотя бы основные егопроизведения (а иначе очень многие намеки и аллюзии просто не дойдут), а для понимания "Обладать" (как фильм, так и роман Байетт, по которому он был снят) нужно быть знакомым с английской литературой 19-го века, равно как и быть осведомленным о нравах и обычаях того времени.
Artyom
Цитата(vel @ 20.2.2012, 14:55) *
Глянул намедни Другой Мир 3.

ГОВНО!

можно подумать, что первые две части были лучше )))

vel
Цитата(Artyom @ 20.2.2012, 13:59) *
можно подумать, что первые две части были лучше )))

Первая еще куда ни шло, от нечего делать посмотрел в свое время, но особого негатива не вызвала. Под вторую засыпал..
Но эта вообще ни в какие рамки не лезет.

наткнулся вчера по телеку на ПЛЕЗАНТВИЛЬ. Еще раз посмотрел
Отличный, добрый и тонкий фильм. Кто не знает, главные герои попадают в Ч/Б сериал 50-х годов и всем там доказывают, что мир не такой, как им кажется.
Ska
Плензантвиль не то шобы очень тонкий, но милый

пересмотрел "Звездный десант" - ЖЫР!!1 жаль Дина Майер потом нигде не снималась особо, окромя этой вашей ебучей Пилы

и "Револьвер" - так, для успокоения

amoon
Цитата(Ska @ 20.2.2012, 14:57) *
жаль Дина Майер потом нигде не снималась особо, окромя этой вашей ебучей Пилы

Зато она снималось ДО - в "Сердце Дракона". Она там офигительна просто.
А "Зведный десант" - Верхувен от всей души плюнул в Хайнлайна smile.gif
vel
Цитата(Ska @ 20.2.2012, 14:57) *
пересмотрел "Звездный десант" - ЖЫР!!

Толка вот продолжения подкачали. А так да. Верховен в те времена гремел. Шо ни фильм, то теперь уже классика.
amoon
Цитата(vel @ 20.2.2012, 15:51) *
Толка вот продолжения подкачали. А так да. Верховен в те времена гремел. Шо ни фильм, то теперь уже классика.

Ну, третья часть еще туда-сюда.
Ska
Цитата(vel @ 20.2.2012, 15:51) *
Толка вот продолжения подкачали.
то жулики какие то снимали
я про продолжения недавно вот с википедии узнал
Tyomych
Посмотрели вчера "Великолепную аферу" (Matchstick Men) с Кейджем и Рокуэлом. Весьма, знаете ли, можно вровень со "Счастливым числом Слевина" поставить.
Artyom
А мне, вот, понравилась мелодрама "Прошлой ночью в Нью-Йорке" (С.Вортингтон и К.Найтли). Интересные диалоги (временами даже возникало дежа-вю относительно собственных мыслей) и очень приятная музыка на бэкграунде. Концовка, кстати, довольно внезапная =)
Tyomych
Вчера посмотрел "Портрет в сумерках". Мда, дамы и господа... Когда выяснил, что картина позиционируется как мелодрама/драма преимущественно для женской аудитории, чуток прозрел, ибо можно смело ставить на полку вместе с "Грузом-200", "Счастьем моим" и подобной (?) рассейской чернухой. А вообще фильм очень тонкий, в самую что ни на есть точку и смотрится на одном дыхании. На мой взгляд, чуть ли не пособие для будущих психологов/виктимологов. За последнее время это самая впечатлившая работа из всех увиденных, и наших и ненаших.
Buzz
И все же кино делится на хорошее, плохое и французское. С удовольствием пересмотрел «Генсбур. Любовь хулигана»... Не умеет Голивуд так снимать...
И моя любимая песня Сержа «Je t’aime… moi non plus»...
М-да... Что-то ностальжи стучится. Никак весна скоро?
amoon
Цитата(Buzz @ 23.2.2012, 23:50) *
И все же кино делится на хорошее, плохое и французское. С удовольствием пересмотрел «Генсбур. Любовь хулигана»... Не умеет Голивуд так снимать...

А вы еще Martyrs посмотрите smile.gif
Тоже французы, тоже очень даже неплохо. Не уступает японскому "Гротеску"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.