Цитата(Tourist @ 2.10.2009, 13:08)

... сиськи-письки на обложках... МакДональдс напротив церкви... "большая стирка" на 1-м канале... прочий поп-корм
(это как иллюстрации)
Вот кстати что показательно - в тех же проклятых США ты не увидишь Макдак напротив церкви.
И журналы с сиськами-продаются только в спец магазинах.
И Большие стирки смотрят ленивые домохозяйки среднего и ниже среднего класса.
Проблема в том, что мы перенимаем самое худшее, вместо того чтоб брать лучшее.
У нас менталитет того мужика с тремя шариками в закрытой комнате, который один поломал, а второй потерял.
Цитата(russmak @ 2.10.2009, 13:23)

А почему ты думаешь, что большинству людей, простых, самых обычных, таких как наши родители к примеру, большинство друзей и родственников (шахтеров, строителей и т. д.) есть какое-то дело до этой самой витрины?
Ну вот у меня например отец шахтёр, на данный момент. Электрослесарь подземный 5го разряда. Передовик так сказать (на День Шахтёра ему лично Юлечка подарила наградные часы).
Но при этом ему весьма интересна радиоаппаратура всякая, т.к. он с детства радиолюбитель и по образованию Физик со специализацией на радиоэлектронике. И уж поверь, наличие выбора деталья его радует.
Цитата(russmak @ 2.10.2009, 13:33)

я не бухаю... вообще не пью.
Это правильно.
Цитата(Ska @ 2.10.2009, 13:35)

amoon
Ты как интересно, представляешь печатание трилогии в Пионере?
Лехко. Тех же стругацких печатали частями кажись в журнале Юность. У меня до сих пор лежит самодельная книжка с их произведениями, собранная из вырезок из этих самых журналов.
Цитата(amoon @ 2.10.2009, 13:40)

Возможно. Я о нем мало знаю, его творчество для меня не особо интересно.
Ну кагбе трилогия о кольце (не забываем также про Хоббита, с которого всё начинается) лишь малая часть мира Средиземья, её тоже неплохо бы почитать, если уж интересует сей мир.
Цитата(Ska @ 2.10.2009, 13:25)

А насчет цен: у мого бати до сих пор есть часы, купленные 35 лет назад в киоске за 10 рублей. Они до сих пор ходят. А теперь скажите, сколько сейчас стоят часы, способные без поломок проработать лет тридцать и соотнесите это с размером своих доходов.
Часы завода "Восток" стоят порядка 400 грн. Это примерно 10я часть моего ежемесячного дохода.
10 рублей при зарплате 100-120 - тоже примерно десятая часть.
Где разница?