Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Политика
HARDER > ... > ОТКРЫТЫЙ КОСМОС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Эд
Миряне, давайте в конце след. недели, если я в лес не свалю! У меня уык-энд дико насыщенный раскладывается.
Zet
Цитата(Эд @ 2.10.2009, 15:15) *
Зет, ты ж тоже те времена неслабо помнишь - а ну-ка лупани веским словом!

только чего стоит понятие дефицит: очереди длительностью в несколько дней (запись трёхзначных номеров на ладонях), одна буханка хлеба в руки, зелёный горошек к Новому Году заказанный в Киеве, талоны на курево, презерватив за рубель пять crazy.gif
А разнообразие школьной формы - синей и коричневой...
А джинсы USA стоимостью = з. п. иженера...
кста, смотрел "Стиляги" с чувством обиды... Не знаю на кого...
god_father
Цитата(Tourist @ 2.10.2009, 13:08) *
... сиськи-письки на обложках... МакДональдс напротив церкви... "большая стирка" на 1-м канале... прочий поп-корм
(это как иллюстрации)

Вот кстати что показательно - в тех же проклятых США ты не увидишь Макдак напротив церкви.
И журналы с сиськами-продаются только в спец магазинах.
И Большие стирки смотрят ленивые домохозяйки среднего и ниже среднего класса.

Проблема в том, что мы перенимаем самое худшее, вместо того чтоб брать лучшее.
У нас менталитет того мужика с тремя шариками в закрытой комнате, который один поломал, а второй потерял.

Цитата(russmak @ 2.10.2009, 13:23) *
А почему ты думаешь, что большинству людей, простых, самых обычных, таких как наши родители к примеру, большинство друзей и родственников (шахтеров, строителей и т. д.) есть какое-то дело до этой самой витрины?

Ну вот у меня например отец шахтёр, на данный момент. Электрослесарь подземный 5го разряда. Передовик так сказать (на День Шахтёра ему лично Юлечка подарила наградные часы).
Но при этом ему весьма интересна радиоаппаратура всякая, т.к. он с детства радиолюбитель и по образованию Физик со специализацией на радиоэлектронике. И уж поверь, наличие выбора деталья его радует.

Цитата(russmak @ 2.10.2009, 13:33) *
я не бухаю... вообще не пью.

Это правильно.

Цитата(Ska @ 2.10.2009, 13:35) *
amoon
Ты как интересно, представляешь печатание трилогии в Пионере?

Лехко. Тех же стругацких печатали частями кажись в журнале Юность. У меня до сих пор лежит самодельная книжка с их произведениями, собранная из вырезок из этих самых журналов.

Цитата(amoon @ 2.10.2009, 13:40) *
Возможно. Я о нем мало знаю, его творчество для меня не особо интересно.

Ну кагбе трилогия о кольце (не забываем также про Хоббита, с которого всё начинается) лишь малая часть мира Средиземья, её тоже неплохо бы почитать, если уж интересует сей мир.

Цитата(Ska @ 2.10.2009, 13:25) *
А насчет цен: у мого бати до сих пор есть часы, купленные 35 лет назад в киоске за 10 рублей. Они до сих пор ходят. А теперь скажите, сколько сейчас стоят часы, способные без поломок проработать лет тридцать и соотнесите это с размером своих доходов.

Часы завода "Восток" стоят порядка 400 грн. Это примерно 10я часть моего ежемесячного дохода.
10 рублей при зарплате 100-120 - тоже примерно десятая часть.
Где разница?
Эд
Да, Стругацких - Отягощенных Злом - печатали в Юности номерах в четырех-пяти.

И опять-таки о свободе. За обмен грампластинками могли влупить по самое не хочу.
Кто помнит фильм "Беспредел"? Чувачка-филателиста посадили на зону за то, что продал марку не по номинальной цене, а по рыночной... И это как бы говорит нам...
Ska
Цитата
Лехко. Тех же стругацких печатали частями кажись в журнале Юность. У меня до сих пор лежит самодельная книжка с их произведениями, собранная из вырезок из этих самых журналов.
Ты толщину Юности и Пионера сравни. И в Юности шрифт помельче, журнал как раз для печатания лит. произведений.

Цитата
Часы завода "Восток" стоят порядка 400 грн. Это примерно 10я часть моего ежемесячного дохода.
Я думаю часам Восток кабздец настанет лет за пять. В лучшем случае за десять. 
Цитата
Кто помнит фильм "Беспредел"? Чувачка-филателиста посадили на зону за то, что продал марку не по номинальной цене, а по рыночной... И это как бы говорит нам...
Что фетишизм это плохо. А наживаться на чужом фетишизме еще хуже.
god_father
Цитата(Ska @ 2.10.2009, 15:03) *
Я думаю часам Восток кабздец настанет лет за пять. В лучшем случае за десять. 

Ну я свои (Восток, Командирские) уже 10 лет ношу. Они у меня много раз падали, я в них купался, в том числе в Азовском и Чёрном море. За это время пообтёрся корпус, сменил несколько ремней и пару раз сдавал чистить (профилактика).
у меня какие-то особенные часы?

Восток - одни из самых надёжных отечественных часов, которые всё ещё выпускаются. Ещё были замечательные Ракета и Слава.
И кстати у того же Востока весьма большой ассортимент.
Ska
Вообще ты только подтверждаешь надежность сделанного на бывших советских заводах. И советскими специалистами. Хотя я бы посмотрел на твои часы лет через десять.
russmak
Цитата(Эд @ 2.10.2009, 14:00) *
Руссмак, дак мы, силы Света и Добра, как бы изначально здесь присутствуем!

"Самое страшное зло - что добром прикидывается!" Не прикидуйся, не страшный ты, но явно тёмный... никак не светлый... Темболее, что с Амуном солидарен... И дело не в том что он фанат дезметала, эта музыка и мне по душе, а вот то что он, большинство людей презерает, дескать: "пёс с ними, лезь на верх и сри на них" - забыв о том, что он среди них, тоесть - среди нас, тех кто не нагнулся за деньгами, которые "сыпались под ногами, когда страна рушилась"...Словом, сатанисты вы, и перед демонизмом приклоняетесь...

На верх не пустят, уж поверьте, там своих таких хватает, только понаглее и предприимчивее... Так и будете страдать, от нереализованых амбиций... pray.gif
Ska
Товарищ, слезь с броневика.
Dan Kolorados
хренассе за полдня нафигачили...
а воз и ныне там...
большей частью идет процесс обмена воспоминаниями, что было по чем и как тяжело это было достать...
и все равно, есть только два лагеря - черный и белый...
"щас плохо" и "щас хорошо"...
были несвободные, но сытые...
щас "свободствуйте", но на голодный желудок...
херня все это...
тогда было лучше по одним причинам, сейчас неплохо по другим...
только жизнь все хуёвее становится...
Амун про витрины говорил, что за пример следует брать витрины хороших магазинов...
мне почему-то кажется, что хорошее существует сейчас не благодаря, а вопреки...
как то так...
amoon
Цитата(Dan Kolorados @ 2.10.2009, 15:39) *
мне почему-то кажется, что хорошее существует сейчас не благодаря, а вопреки...
как то так...

А вот тут вынужден согласиться.
god_father
Цитата(Ska @ 2.10.2009, 15:19) *
Вообще ты только подтверждаешь надежность сделанного на бывших советских заводах. И советскими специалистами. Хотя я бы посмотрел на твои часы лет через десять.

Да, было и то, что делали хорошо. Я и не говорил что всё делали плохо.
Но вот сталь у нас предпочитали закупать только сырец, и потом у себя доплавлять - так и дешевле и качество на выходе выше.
И часы не все хорошие были.
Всё зависело от конкретных людей. На часовом заводе качество контролирует сборщик, на металлургическом - главный инженер-технолог (ну это не считая ОТК).

Насчёт посмотрел бы лет через 10, если переживем все предстоящие концы света и не забудем - обязательно проверим victory.gif
Dr_ive
Про слезь с броневика - верно подметил.
I Kratkaja
Не трожьте Петрушу, он хороший )
amoon
Цитата(russmak @ 2.10.2009, 17:11) *
Ага, на модера съехал... сцыкотно мол...

Просто стараюсь соблюдать правила форума, это плохо?
god_father
Цитата(I Kratkaja @ 2.10.2009, 17:16) *
Не трожьте Петрушу, он хороший )

Ху из Петруша.

З.Ы. Амун и руссмак - оффтоп и персональный срач детектед, щас обоих, для профилактики, внушим.
russmak
Цитата(god_father @ 2.10.2009, 18:08) *
Ху из Петруша.

З.Ы. Амун и руссмак - оффтоп и персональный срач детектед, щас обоих, для профилактики, внушим.

Да ла-а-адно, вам, я тут против 10 вас один позицию отстаивал... а вы "внушать" надумали. Я Амуна прощаю, и постараюсь больше не трогать, это не интересно и бесполезно. Однако если в ком пробудил интерес к причинам нашего печального положения, то очень рад. Остальным всёравно ничего не докажешь, у них своя правда - вино, пиво, виски и любимый стратокастер...

Если меня забанят, хочу сказать, что не из плохих побуждений создал тему (авторство которой почемуто за Год Фазером оказалось), хотел лишь понять, сколько здесь солидарных со мной людей. К сожалению, их меньшинство.  unsure.gif Но они есть, и это не может не радовать! sun.gif

"и всётаки, она вертится!" rtfm.gif
Bluesboy
Цитата(russmak @ 2.10.2009, 13:23) *
А почему ты думаешь, что большинству людей, простых, самых обычных, таких как наши родители к примеру, большинство друзей и родственников (шахтеров, строителей и т. д.) есть какое-то дело до этой самой витрины? Это вы, пардон за выражение "дрочите" на гибсоны и джаз-басы... А люди мрут от некачественной хавки и медикаментов.

Если союзу нужны были "послушные элементы" грубо говоря здоровые, трудолюбивые рабы, то западу, который нам сейчас диктует условия существования, не нужны даже рабы в нашем лице... "ты главное купи что-нибудь или в кредит влезь... и, гуляй вася, можешь хоть сдохнуть.

А к выводам таким, я тоже пришел без видео блогов, просто небыло слов, чтобы выразить то, что вижу и чувствую. Теперь всё чуточку яснее... Такая себе мозайка в голове, где всё складывается в целостную картинку.

Отдельно вынесу:
"А люди мрут от некачественной хавки и медикаментов."

От некачественной водки и водки?

Это первопричина. Когда ЭТОТ народ научится достойно оценивать собственный труд,
тогда все проблемы в стране отпадут автоматически.
Тогда по-настоящему заработает рыночная экономика.

Западу, кстати, действительно не нужны наши рабы. Там нужны работники.
I Kratkaja
Годфазер, как это ху? Петррруша хоррроший!
god_father
Цитата(russmak @ 2.10.2009, 18:18) *
Да ла-а-адно, вам, я тут против 10 вас один позицию отстаивал... а вы "внушать" надумали.

А тут не в позиции дело, а в том что срач идёт. Это к теме не относится.
Цитата(russmak @ 2.10.2009, 18:18) *
авторство которой почемуто за Год Фазером оказалось

Это потому что я посты из другой темы перенёс - они раньше были, вот движок форума и распределил так, а мой просто из них был первым.
vel
Завязывайте из пустого в порожнее лить! umnik.gif
опять все тут столпились, никого в других темах нет!
Dr_ive
Дык а где Руссмак - там и мы!))
Мы ж за ним как за лидером - он нас зомбииировал!!! cry.gif ph34r.gif
russmak
Цитата(god_father @ 2.10.2009, 18:42) *
А тут не в позиции дело, а в том что срач идёт. Это к теме не относится.

Ну и я ж не железный, терпеть массу провокационных вопросов, при том со всех сторон... crazy.gif girl_crazy.gif fu.gif haaa.gif Вот и срач возникает. Я человек не конфликтный, но есть своя точка зрения, свои убеждения, они не на ровном месте основаны. Но когда что не скажешь, а тебя на га-га пытаются поднять, сложно не ответить, хотя и понимаешь, что смысла нет продолжать это говновозилово, перетекающее в грызню.  suicide.gif
god_father
Воспитывай силу воли. victory.gif
Эд
Руссмак, где это ты видел, чтоб я людей презирал?! К людям я отношусь с любопытным беспристрастием - не более того. Но есть и люди, к которым отношусь с теплом, уважением и т.п.

Что же до конкретно Амуна - во многом я с ним несогласный, но это только мое личное дело.

А вот твоя точка зрения - .... ладно, не буду комментировать.

Еще раз уточню свою позицию: мне насрать на величие страны, если подавляющее большинство ее граждан живут херово! Поэтому как СССРом не гордился, так и украинским государством не горжусь.
Zet
Эд, а почему Айриш?
Эд
Не понял вопроса. Уточните.
russmak
Цитата(Эд @ 5.10.2009, 10:55) *
Руссмак, где это ты видел, чтоб я людей презирал?!

Я не говорил, что ты презираешь людей! wink.gif
Эд
( подозрительно) А кто презирает?
russmak
Цитата(Эд @ 5.10.2009, 17:00) *
( подозрительно) А кто презирает?

Об этом я говорил. Ты знаешь, не провоцируй! ))))
Эд
Провоцировать даже не думал. Серьезно.

Или мне показалось, или ни разу здесь не видел демонстрации презрения к ЛЮДЯМ.
Даже со стороны Аветиса.
avetis
я демонстрировал презрение. но не к людям, а к их глупости.
как это "выказывать уважение к стране, а не к режиму"?
страна порождается режимом. уважаешь страну - уважаешь режим!
Dan Kolorados
Цитата(avetis @ 6.10.2009, 23:55) *
как это "выказывать уважение к стране, а не к режиму"?

точно также, как политкорректно и уважительно относиться к тебе, но не к твоим высказываниям...
avetis
нахуй мне твоя политкорректность впала

толерастов понаклонировали всяких

TOLERANZA ZERO!
amoon
Цитата(avetis @ 7.10.2009, 10:12) *
толерастов понаклонировали всяких
TOLERANZA ZERO!

Это пока ты на себе тоталитаризм не понюхал, ага
Эд
Так, Авика не трогать!!! Он в нашей штурмовой бригаде кавалергардом идет!
russmak
Да кто там его трогает...  lupa.gif
avetis
да кто там осмелиться его тронуть? )
Эд
Авик, УВАЖАЮ!!!!!
Borax

"В КАКИЕ БЫ УСЛОВИЯ ТЫ ЗДЕСЬ НЕ ПОПАЛ, КАКИЕ БЫ ПРЕПЯТСТВИЯ НЕ СТАВИЛА ТЕБЕ СУДЬБА, ЖИТЬ НУЖНО ТАК, КАК ПОДОБАЕТ ЧЕЛОВЕКУ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. ТО ЕСТЬ САМОМУ СТАНОВИТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ И ПОМОГАТЬ ОКРУЖАЮЩИМ ЛЮДЯМ.
amoon
Цитата(Borax @ 9.10.2009, 16:49) *
ТО ЕСТЬ САМОМУ СТАНОВИТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ И ПОМОГАТЬ ОКРУЖАЮЩИМ ЛЮДЯМ

Зачем?
Borax
А почему нет??? И не могу понять почему мои посты относительно порядочности и человечности тебя так цепляют.... Константин попуститесь! Плохим быть проще и веселее,не вопрос...НО НЕ ЗАДРАЧИВАЙ,АГА!
amoon
Цитата(Borax @ 9.10.2009, 17:06) *
А почему нет??? И не могу понять почему мои посты относительно порядочности и человечности тебя так цепляют....

Я в первую очередь прагматик. А альтруизм - не практичен. Более того, он несет в себе скрытое пораженчество, т.к. альтруист вольно или невольно ставит себя на место неудачника, что очень и очень вредно.
Ну и в заключении - длинный отрывок из маркиза де Сада:

Приведу еще одно доказательство, что жалость - не более, чем пассивное сочувствие, присущее людям с истерическим складом характера, нечто вроде реакции на несчастья ближних, и пропорциональное этим несчастьям: злоключения близких нам людей трогают нас больше, чем страдания посторонних, кроме того, даже незначительная неприятность, приключившаяся на, наших глазах с мало знакомым человеком, действует на нас сильнее, чем катастрофа, обрушившаяся на нашего близкого друга, если тот живет где-нибудь за сотню лье от нас. Чем иначе можно объяснить столь разную реакцию, как не тем, что это чувство - всего лишь физический результат волнения в нашей нервной системе? Так стоит ли придавать значение такому чувству и не следует ли смотреть на него как на слабость? Помимо всего прочего, это весьма болезненное чувство, поскольку оно проявляется через сравнение, а сравнение постоянно возвращает нас к
несчастью и наводит на болезненные воспоминания. Напротив, подавление этого чувства доставляет нам радость, потому что мы получаем способность хладнокровно взирать на чужие беды, зная, что сами избавлены от них, тогда сравнение становится для нас приятным - мы уже не размягчаемся до такой степени, чтобы жалеть несчастного, как это бывает, когда нас терзает
жестокая мысль, что завтра и мы можем оказаться в столь же неприятном положении. Отбрось этот унылый страх, научись противостоять соблазну сочувствия, и ты покончишь с чувством жалости к другим.
Итак, это чувство - не что иное, как элементарная слабость и малодушие, и еще одним тому доказательством служит тот факт, что оно особенно часто встречается у женщин и детей и редко - у тех, кто обладает достаточной силой. По той же самой причине бедняк более беззащитен в этом смысле: он живет ближе к несчастьям, нежели богатый человек, чаще видит их и скорее
склоняется к сочувствию. Выходит, все говорит о том, что жалость, вещь, далекая от подлинной добродетели, представляет собой слабость, рожденную страхом и созерцанием несчастий, слабость, которую следует жестоко подавлять еще в детстве, когда начинают устранять чрезмерную чувствительность, ибо чувствительность совершенно несовместима с философским взглядом на мир.

Это чисто логические утверждения, к которым я добавлю из собственного опыта: жалость, сочувствие к совершенно посторонним людям в качестве побочного эффекта развивает в собственной психике жалость к себе, что постепенно ведет к психическому истощению и слабоволию.
god_father
Блять, хочется взять и уебать того, кто придумал эту технологию изготовления агит-роликов - прыгающие, мерцающие, дёргающиеся и ещё хуй знает как раздражающие надписи, драм-н-бас в фоне и ниибацца умные тезисы, половина из которых - цитаты жопоголиков и Капитана Очевидность.
Заебали.
amoon
Цитата(god_father @ 9.10.2009, 17:20) *
цитаты жопоголиков

Кстати, одним из последствий слабости, безинициативности и безволия является именно жопоголизм
avetis
Borax, уважуха!

а вы все, недоделаные "неформалы", "мизантропы" и псевдопрагматики иногда задумывайтесь
amoon
Цитата(avetis @ 9.10.2009, 17:38) *
а вы все, недоделаные "неформалы", "мизантропы" и псевдопрагматики иногда задумывайтесь

Имел возможность думать на 10 лет больше чем ты smile.gif
Я понимаю, хочется по Достоевскому "иметь место, где и тебя бы пожалели", но мир несколько суровее, чем кажется.
russmak
Дело не в том, сколько лет думал, а - до чего додумался!  umnik.gif

Если человек, прожив долгую жизнь, стал (или остался) прагматиком, то он прожил несчастную жизнь, скажем так - разочаровался в собсвенных усилиях, направленых в помощ окружающим. Возможно, всё это на почве не искренности такой помощи...

amoon
Цитата(russmak @ 9.10.2009, 18:09) *
Если человек, прожив долгую жизнь, стал (или остался) прагматиком, то он прожил несчастную жизнь, скажем так - разочаровался в собсвенных усилиях, направленых в помощ окружающим. Возможно, всё это на почве не искренности такой помощи...

Нормальную жизнь, дружище, нормальную.
Но тебе никто не мешает помогать сирым и убогим, организовывать благотворительные завтраки для бомжей и оплачивать лечение даунов.
russmak
Откуда такой максимализм? Прям вот сразу, "бомжей кормить", с ло-о-ожечки! degenerat.gif
Кроме них, нет людей нуждающихся в помощи? Среди знакомых, близких... Да мало ли... может даже и незнакомых, но нуждающихся, не опущеных и конченых или ненормальных, а обычных, простых людей, которых ты за лохов держишь, тех кто в шоколаде не купается... хотя, помощ не обязательно должна быть материальной.
Вобщем, дело тут совсем не в финансовом благополучии... Человеком надо быть, и понимать что вокруг, такие же люди.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.