Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Политика
HARDER > ... > ОТКРЫТЫЙ КОСМОС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Dr_ive
Цитата
А как же изобилие дибильных подростковых журналов, разрушающих моск? lupa.gif
- ой бляяя, опять завел... Ну есть. и шо? ну вот, я согласен что есть и шо дальше??? у тебя и детей-то еще нет! че ты ноешь?
А кому реально не хочется чтобы дети эти журналы читали - они занимаются соотв. воспитанием. У меня толпа товарищей и практически все! они показывают детям только старые мультфильмы, читают старые книжки и т.д. Так что особой проблемы тут не вижу.
Цитата
Не преувеличивай, отец... У меня немало друзей твоего возраста, никто на советские времена не жалуется.
- ниче он не преувеличивает. А причина по которой твои друзья не жалуются - была озвучена Амуном уже не раз.
Кстати играть на гитаре можно было - вопрос что.
А вот индивидуальностей как раз подавляли - во всех смыслах. слушаешь рок, носишь джинсы, не вступил в партию, занялся торговлей (про бизнес молчу) - банили шо пипец.
russmak
Цитата(amoon @ 1.10.2009, 16:31) *
Их кто-то заставляет покупать, как в СССР "Пионерскую правду"?

Нет, теперь их заставляет покупать обложка, с большими сиськами и яркими подзаголовками ))))

Да мы тоже не жалуемся, просто возврата не хотим. Ибо время было серое.

А его и не будет! Какой возврат? Только в перёд, в ещё более глубокую сраку!

в каком году состоял в группе?

Спросить не могу, давно уж почил... В годах 70-х 80-х где-то...

Цитата(Dr_ive @ 1.10.2009, 16:46) *
- ой бляяя, опять завел... Ну есть. и шо? ну вот, я согласен что есть и шо дальше??? у тебя и детей-то еще нет! че ты ноешь?

Может хватит уже блякать и шокать? Ведь гничего такого не сказал, чтобы так заводиться, странная реакция, взрывная прям. Темболее что "есть" сам говоришь.

Ничё, это лишьний раз свидетельствует он насаждаемой нам, западной культуре, ну или безкультурию (кому как больше нравится)  rolleyes.gif
amoon
Цитата(russmak @ 1.10.2009, 16:55) *
Нет, теперь их заставляет покупать обложка, с большими сиськами и яркими подзаголовками ))))

Магическая власть обложки, кто бы мог подумать!

Цитата
А его и не будет! Какой возврат? Только в перёд, в ещё более глубокую сраку!

Ну, кто себя туда направит - тот туда и попадет. Так что не обижайся, если вдруг попадешь в сраку.
Натища
Цитата(Dr_ive @ 1.10.2009, 16:46) *
А вот индивидуальностей как раз подавляли...не вступил в партию

Вообще-то, в партию брали далеко не всех. Даже из желающих далеко не всех
amoon
Цитата(Натища @ 1.10.2009, 16:58) *
Вообще-то, в партию брали далеко не всех. Даже из желающих далеко не всех

Соцпроисхождение играло роль, это во-первых, во-вторых, разнарядка из райкома, в третьих - участие в общественной деятельности. И в четвертых - если был активным комсомольцем в школе и в вузе - то в партию можно было пролезть без особого труда
russmak
Цитата(amoon @ 1.10.2009, 16:57) *
Магическая власть обложки, кто бы мог подумать!

Ну, кто себя туда направит - тот туда и попадет. Так что не обижайся, если вдруг попадешь в сраку.

Как раз таки, предположения, что все мы туда движемся, и быстрыми темпами, возникают на почве общения с вами.
Dr_ive
Руссмак - как всегда вырываешь слова из контекста.

Натища - да, принимали не всех и это считалось крайне отрицательным фактом в биографии. насколько я знаю - могу ошибаться)
amoon
Цитата(russmak @ 1.10.2009, 17:01) *
Как раз таки, предположения, что все мы туда движемся, и быстрыми темпами, возникают на почве общения с вами.

Ну разве что Вы, юноша.
У остальных такого предположения не возникает.
Но если Вы хотите в сраку - никто ж не мешает, бонвояж.
А мы на гибсонах будем лабать. Согласны?
Натища
Цитата(Dr_ive @ 1.10.2009, 17:05) *
Руссмак - как всегда вырываешь слова из контекста.

Натища - да, принимали не всех и это считалось крайне отрицательным фактом в биографии. насколько я знаю - могу ошибаться)

Нет, не отрицательным. Это был просто факт из биографии. А вот членсов впартии был положительным фактом, бонусным если хотите.

Как до некоторого времени золотая медаль в школе, красный диплом в вузе и проч.
Exolon
История совка, 8-ми битная версия
http://spynet.ru/video/20936-istoriya-sssr...ya-versiya.html
amoon

Немного ошибаешься. Это влияло только на карьеру, т.е. мастером участка ты можешь быть, а вот начальником цеха и выше - фиг-с!
И если ты спортсмен, то для выездов за границу обязан вступить в партию.
И т.п.
Dr_ive
Амун - тогда я не ошибаюсь)
russmak
Цитата(amoon @ 1.10.2009, 17:09) *
Ну разве что Вы, юноша.
У остальных такого предположения не возникает.
Но если Вы хотите в сраку - никто ж не мешает, бонвояж.
А мы на гибсонах будем лабать. Согласны?

Если у остальных и не возникает, то это лишь свидетельство отсутсвия на данном форуме, моих единомышлеников.

Но это не значит что "мы" хотим в сраку, просто если вас большинство, то от "сраки" сложно отвертеться, у вас же всё класс, мясо в изобилии и гибсон, что ещё надо человеку для счастья? - Да ничё... даже, навеорное и детей не надо...

Кстати, сколько у тебя детей, дедуль?
Натища
Цитата(Dr_ive @ 1.10.2009, 17:18) *
Амун - тогда я не ошибаюсь)

ошибаешься, т.к. разница между отрицательным фактом, просто фактом и положительным фактом очевидна
amoon
Цитата(russmak @ 1.10.2009, 17:19) *
Если у остальных и не возникает, то это лишь свидетельство отсутсвия на данном форуме, моих единомышлеников.

Форум для творческих людей.
Если среди них процент совков низок - это о чем-то да говорит.

Цитата
Кстати, сколько у тебя детей, дедуль?

А почему вы спрашиваете?
god_father
Цитата(russmak @ 1.10.2009, 16:55) *
Ничё, это лишьний раз свидетельствует он насаждаемой нам, западной культуре, ну или безкультурию (кому как больше нравится)  rolleyes.gif

Прекращайте смотреть эти видеоблоги сторонников теории заговора, пока хоть что-то от собственного разума осталось. Если конечно ещё осталось...

Отрицательным считался фак изгнания из партии/комсомола.

Цитата(russmak @ 1.10.2009, 17:19) *
Но это не значит что "мы" хотим в сраку, просто если вас большинство, то от "сраки" сложно отвертеться

Да вы жопоголик, батенька.
amoon
Цитата(god_father @ 1.10.2009, 17:47) *

Да что там изгнание, даже строгач с занесением имел печальные для карьеры последствия.
Dr_ive
Цитата
ну это ваще был пипец)
что интересно, у меня в семье кого из комсомола исключали, кого из партии, меня даже успели в пионеры не принять))))
передовики правда тоже были)
Цитата
ошибаешься, т.к. разница между отрицательным фактом, просто фактом и положительным фактом очевидна
да, но я например невозможность стать начальником участка или не выехать заграницу без партбилета считаю скорее отрицательным фактом чем просто фактом. Поэтому и говорил о необходимости вступления в нее (звучит-то как...). Т.е. какбе и необязательно, но не вступив в партию, нельзя было быть полноценным членом социалистического общества.
Натища
даможно было быть полноценным членом общества, не вступая в партию. Сейчас выехать за границу без загранпапорта нельзя и что?
god_father
Цитата(Натища @ 1.10.2009, 18:06) *
Сейчас выехать за границу без загранпапорта нельзя и что?

Беспартийным стали давать загранпаспорта.
И КГБшника с тобой не шлют, если летишь в страну загнивающего капитализма.
Tourist
мой отец в КПСС не состоял. однако ездил в рабочие командировки в ФРГ и Францию в конце 70х-начале 80х
Ska
Цитата
я уж молчу, сколько сейчас стоят книги... врядли мне хватит стоимости компа, чтобы закупить все то, что на винте лежит...

Меня беспокоят не цена на книги как таковые, а их качество. Я за хорошую книгу готов последние деньги отдать. Но как найти новое имя в литературе? Я вынужден, блять сраного Паланика читать. Он хоть интересно пишет, хотя и хуевым языком. Но и Паланик, будем честными, застрял с Пелевиным где то в конце 90-х.

Цитата
Ничего, есть еще хорошая иностранная литература для подростков, тот же "Гарри Поттер", например?
Разбирая завалы наткнулся на интерью с Крапивиным. Он правильно там говорит, что литературы для подросткового возраста у нас нет. Вот раньше, что было Васек Трубачов, Тумур с командой, Кассиль. При том, что я Гайдара читал с интересом, Кассилевский "Прерваный восход" (о художнике) перечитал буквально недавно. За Трубачова уже не брался, поздно откопал ее дома.
Все это выкосили с коммунистами вместе. Что пришло вместо? Да ничего вообще то. ачество нашей литературы под вопросом. А во вторых. Ну что читать - после девятого класса я как раз начал с "Дозоров" и пошло поехало: Белянин, Бессонов, Черкасов. Всякая там боевая фантастика, фантастика, киберпанк и прочие. А что сейчас читать в промежутке между детской литературой и более-менее взрослой? По-моему нечего.

А как начнет читать человек - сразу взрослую литературу? Вот тут его подстерегают молодежные журналы. Единственная цель - подготовить к чтению журнала Maxim и прочих, призванных (Й, внимание!) раскрыть понятие женственности. До самого блядь сокровенного блядь раскрыть.

Чем же еще может заняться подросток? Поиграть в эти, как их, УЖАСНЫЕ ВИДЕОИГРЫ. Там тоже сейчас все не так хорошо как хотелось бы. Жанры, способные рассказать хорошую историю - адвенчур и квест сейчас находятся в жопе, поскольку они плохо продаются, а делать то, что не продается, никто не будет.

Итак на месте подростковой литературы - черная дыра. Попыток ее заполнить нет. Зато есть совершенно мне непонятная волна ненависти к Гарри Поттеру. Она идет от взрослых людей, которым эта книга вообще не предназначена, и которые ее вообще не читали. Есть куча изданых на бумаге чудовищных пародий.

Далеко ходить не будем, тот же журнал "Пионер" - там почти в каждом номере было что почитать, того же Крапивина или Толкиена.

Цитата
1. Сейчас они уже не колонии, а т.н. доминионы, с собственными правительствами, дипломатией и т.д. Да и Британской империи де факто нет уже.
Т.е. фактически они самостоятельные государства.Поэтому вопрос таки повторю.
2. Не подписали бы - была бы уже другая история. Вопрос то был именно в построенности на крови.
3. Хорошо, возьмём Исландию, например. Не припомню там "кровавого" становления государства.
Сначала немножко поубивали, конечно. Потом, памятуя американский опыт и решив самим ничего не делать, просто снабдили воинственное коренное население современным оружием, что бы оно быстрее друг друга поубивало (бухла подлили, что бы процесс шел побыстрее). Остаткам дали подписать левой ногой написанную бумажку. А потом наличие колонии начало портить светлый образ гордых англичан, ну и ушли. Не пролив ни одной капли крови.

Ты в историю Исландии загляни, там поселились беглые, кому из-за межклановых войн места в Норвегии не нашлось. И давай не будем искать исключения и цеплятся к словам, а говорить по существу.

Влад Джааа
Цитата
Книги стоят до...я, зато их много (правда г...а очень много, типа Вархамер, или Диабло, Робски, Говнодетективы - какой р...л будет это читать непонятно)
Могу посоветовать прочитать Музпросвет. Там и про индастриал, и про всех-всех-всех. Это лучшее, что я прочитал за последний год. 
amoon
Цитата(Ska @ 1.10.2009, 20:12) *
Далеко ходить не будем, тот же журнал "Пионер" - там почти в каждом номере было что почитать, того же Крапивина или Толкиена.

Толкиен в журнале "Пионер"?!
Ska
Угу.
amoon
Цитата(Ska @ 1.10.2009, 20:25) *
Угу.

Я его выписывал с 84-го по 89-й, что-то не припомню
Ska
В понедельник скажу номер. Вроде из 80-х. Но суть то не в этом, правда?
god_father
И давай не будем искать исключения и цеплятся к словам, а говорить по существу.

А я посуществу и говорю. Если ты говоришь "все", ты и подразумеваешь все. Наличие "исключений" это уже опровержение.
Поэтому давай не будем искать отмазок, а просто правильно подбирать формулировки?
Ska
Цитата
А я посуществу и говорю. Если ты говоришь "все", ты и подразумеваешь все. Наличие "исключений" это уже опровержение.
Поэтому давай не будем искать отмазок, а просто правильно подбирать формулировки?

Вот то, что ты называешь "исключениями" тоже заляпано, надеюсь возражать не будешь? Я против одностороннего процесса изобличения ужасов коммунистического режима, если так будет понятнее.

Пиздец, печатался ли Толкиен в Пионере, и достаточно ли кровавым было заселение Исландии? Вот ничего людей не волнует, кроме доказывания собственной правоты.

Я предлагаю разобраться, что в СССР было хорошего. А про убитых крестьян, Чернобыль и гитары Урал я и без напоминаний помню. Не надо об этом кричать.
amoon
Цитата(Ska @ 1.10.2009, 20:46) *
Я предлагаю разобраться, что в СССР было хорошего. А про убитых крестьян, Чернобыль и гитары Урал я и без напоминаний помню. Не надо об этом кричать.

Хорошего для кого?
Ska
Если нравится в слова играть, играй себе.
Натища
Цитата(amoon @ 1.10.2009, 20:23) *
Толкиен в журнале "Пионер"?!

а ведь таки правда:
Дж.Р.Р. Толкиен. Кузнец из Большого Вуттона // Пионер, 1987. - N 2. - С.44-55.

Кстати, погуглила. О Толкиене писали достаточно в то время. Даже в КЛЭ о нем есть. Ну и публиковали.
Вот интересная ссылка http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/ugolok/tolk_sssr.shtml
god_father
Цитата(Ska @ 1.10.2009, 20:46) *
Я против одностороннего процесса изобличения ужасов коммунистического режима, если так будет понятнее.

А кто говорил что там всё было ужасно и беспросветно?
я вот что-то не припомню ни одного поста в этой теме, где было бы сказано "В СССР пыл полный и абсолютный пиздец без единого шанса на просветление".
amoon
Цитата(Ska @ 1.10.2009, 20:57) *
Если нравится в слова играть, играй себе.

Это слив?
В при каждом строе хорошо конкретной группе населения.
Всем хорошо быть не может
Dan Kolorados
Меня беспокоят не цена на книги как таковые, а их качество.

Качество - это вообще пиздец...
кто-нить для детенышей книги покупал в последнее время? умудрились исковеркать даже уже десятилетиями проверенные сказки..
а уж стишки... етить-колотить... я чуть мозгами не тронулся, прочитав некоторые... впечатление, что те кто их пишет - малограмотные дятлы, сидящие на жуткой наркоте...
А что сейчас читать в промежутке между детской литературой и более-менее взрослой? По-моему нечего.

ошибаешься, к сожалению....
удаффком есть ((((

Зато есть совершенно мне непонятная волна ненависти к Гарри Поттеру. Она идет от взрослых людей, которым эта книга вообще не предназначена, и которые ее вообще не читали.

а стоило бы прочесть... там и взрослым есть, чему поучиться...

еще "Ровесник" был... тоже неплохой журнал, но для подростков постарше...
А "Пионер" ( вот хоть плюйтесь, любители "свободы личности") - правильный журнал был... не просто развлекалово, а идеологически подкованное развлекалово, что просто необходимо подрастающему индивидууму... нет идеологии либо религии - и вырастают безмозглые пидарасики-потребители.
Кстати, нет замены еще нескольким хорошим журналам, в числе которых "Юный техник" и приложение к нему "Для умелых рук".
amoon
Цитата(Dan Kolorados @ 1.10.2009, 22:15) *
Кстати, нет замены еще нескольким хорошим журналам, в числе которых "Юный техник" и приложение к нему "Для умелых рук".

ЮТ еще выпускается, кстати.
Dan Kolorados
Цитата(amoon @ 1.10.2009, 22:18) *
ЮТ еще выпускается, кстати.

дык, тож в москалив ...
amoon
Цитата(Dan Kolorados @ 1.10.2009, 22:21) *
дык, тож в москалив ...

А у нас голодомор, какие тут могут быть техники...
Dr_ive
Со Ска согласен, конечно же было и море хорошего!
Мы просто не согласны с позицией Руссмака о том что сейчас все хуже шо пипец, а тогда все были в шоколаде))
Любые перемены несут и положительные и отрицательные моменты. Но некоторым просто необходимо видеть негатив, заговоры и сокрушаться по этому поводу не предлагая действий и упрекая других в близорукости. smile.gif
Dan Kolorados
Цитата(Dr_ive @ 2.10.2009, 9:36) *
с позицией Руссмака о том что сейчас все хуже шо пипец

вообще-то , он прав...
"но это еще не пиздец" (с) анекдот
Dr_ive
прав в чем? в том что "как страшна жить?" ну так это каждый итак на себе чувствует.
А то что хуже чем при совке - так смотря кому и смотря что.
amoon
Цитата(Dr_ive @ 2.10.2009, 10:24) *
А то что хуже чем при совке - так смотря кому и смотря что.

7 чудес социализма:
1. У всех было место работы.
2. Несмотря на то, что у всех было место работы, никто не работал.
3. Несмотря на то, что никто не работал, норма выполнялась на 100%
4. Несмотря на то, что норма выполнялась на 100%, в магазинах ничего не было.
5. Несмотря на то, что в магазинах ничего не было, у всех все было.
6. Несмотря на то, что у всех все было, все воровали.
7. Несмотря на то, что все воровали, всего хватало.
Эд
Ска, родной, зайди на книжкином рынке в 131ю точку ( называется АбзацЪ) - там дохеришша новых имен, причем порой шикарнейших!

Еще раз про любовь (с)

Самый главный плюс той страны - тогда была ГАРАНТИЯ.
Гарантия того, что уж положенный тебе минимум ( зарплаты, образования, лечения, жилья, пенсии и т.п.) ты точно получишь.
Об этой гарантии и ностальгируют сейчас пенсионеры.
Но если захочешь большего - система не дремлет, хрен тебе! Что положено - то и хавай!

Вот это меня больше всего и умиляло. Я НЕ ХОЧУ И НЕ УМЕЮ ЖИТЬ В НАВЯЗАННЫХ МНЕ РАМКАХ!!!

Вот сейчас я сижу на работе в драных-перелатанных 501х Ливайсах. На фабрике их такими сделали. Если б я в 80м появился в них на улице - моментально б в кутузку упекли. А потом бы еще наверняка из комсомола выпнули, и о какой-либо карьере можно было бы не думать...

И о каком величии страны можно говорить, если три четверти ее граждан мечтали о вареной колбасе?! А, к примеру, в такой вполне себе аграрной республике Молдавии жители городов мечтали о банальном мясе?! Лично видел, как в 79м году в городе Оргееве ( ныне Орхей) выстроилась дикая очередь в магазин, в котором выбросили на прилавки коровье вымя...
Что такое колбасные поезда - кто-нибудь знает?...

Зато ракеты, я понимаю...

Вот такое вот веселье...
Dr_ive
Ну вот да. Эд не поленился и в принципе вполне так доходчиво и подробно плюсы с минусами описал. присоединяюсь.
amoon
Цитата(Эд @ 2.10.2009, 10:59) *
И о каком величии страны можно говорить, если три четверти ее граждан мечтали о вареной колбасе?!

Сразу вспомнилась вот эта юмореска:

Гнусная клевета на советское изобилие
Tourist
я так понял, для Покрова главный минус СССР, что рваные джинсы запрещали. да,Эд? )
foster
Ну почему же - это не совсем клевета. В спецраспределителях и специальных секциях крупных магазинов в центрах действительно было многое, что не было доступно обычным гражданам. Так что верхушки как и тогда, так и сейчас никогда не бедствовали.
amoon
Цитата(foster @ 2.10.2009, 11:29) *
Ну почему же - это не совсем клевета. В спецраспределителях и специальных секциях крупных магазинов в центрах действительно было многое, что не было доступно обычным гражданам.

Действительно, зачем обычном советскому человеку деликатесы? Ему достаточно уверенности в завтрашнем дне и гордости за наш балет и космические корабли.
Tourist
тем не менее, на праздники и юбилеи столы у всех ломились
amoon
Цитата(Tourist @ 2.10.2009, 11:40) *
тем не менее, на праздники и юбилеи столы у всех ломились

От оливье?
Я, например, часто ужинаю семгой или форелью. Это для меня обычная еда. Это при том, что я не олигарх какой.
А теперь представь такое в обычной советской семье.
Эд
Амун, я эту юмореску видел вживую году этак в 83м - Карцев и Ильченко в драмтеатре выступали. Тогда я ее, честно говоря, не до конца понял - меня ж как бы довольно сильно в школе идеологически подковывали... А вот в армейке послушал на магнитофоне - и пробило...

Да-да, когда мой отец мог в шахтном буфете добыть по блату палку сухой колбасы - это был праздник! А когда возили такую колбасу на гостинец родственникам в Молдавию - они поначалу просто охреневали: думали, что такой просто не бывает! Они за вареной в Кишинев ездили!

Фостер, я не столько о верхушках говорил ( о надстройке, если пользоваться политологическими терминами), а о простых людях ( т.е. о базисе). Они-то по большей части в полной жопе жили!

Кто там постарше - давайте вспомним, сколько тогда простой инженер получал! 120 рублей. А теперь давайте вспомним, чего и сколько он на эти деньги мог себе позволить - дохуя ли?

Вспомнилось одно интервью Юрия Антонова:" Да, я получал до десяти тысяч рублей в месяц авторских. Но что я мог себе купить? Да ничего! Ведь ничего же не было!!!".
Без комментариев.

Нет, Жека, для меня самое главное - СВОБОДА.
Да, Жека, на юбилеях и Новых годах на столах у людей порой появлялись некоторые деликатесы. Но откуда они брались? неужели свободно покупались в магазине?
Бля, болгарские туфли в продажу выкидывали - народ за них убивался в очередях...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.