Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто что читает?
HARDER > ART'n'LIFE > РЕЛАКС > Чтиво
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Buzz
Михаил Ахманов. "Пришедшие из мрака". 5 книг.
Фантастика, точнее - боевая фантастика.
Оценка - 2 с плюсом. Если сильно любите фантастику, то прочитать можно. Можно также ознакомиться тем, кто собирается бросить ее читать и перейти на Донцову или других Собакиных - эти книги помогут в выработке стойкого антифантастического рефлекса. Остальным читать не советую, аппетит испортите.
Buzz
Гай Юлий Орловский. Серия «Ричард Длинные Руки». 30 книг, но в сети пока полной версии 30-й книги нет.
Под псевдонимом давно и упорно подозревается писатель Юрий Никитин.
Жанр: фэнтези.

Главный герой из нашего времени по договоренности между Богом и Сатаной непонятно чего ради переносится в некий мир, очень похожий на средневековье. Дальше все стандартно – рыцари, битвы, драконы, прогрессорство и путь героя к титулам и тронам. Задалбывают длиннющие отступления на темы морали и религии. Ну, мораль еще туда-сюда. А вот религии уж слишком! Герой вроде и агностик, но бесконечно беседует то с монахами, то инквизиторами, то со святыми, но чаще всех с постоянно являющимся ему Сатаной. Как всегда в русской фэнтези, множество сюжетов слизано с компьютерных игрушек типа «Принца Персии». Немало аллюзий и с произведениями других авторов. Например, герой, превращаясь по ходу в дракона, берет себе имя Шумил. Или вставлена известная фраза из пересечений Лукьяненко и Васильева (сами прочитаете, если заметите, конечно). Эльфы, гномы, демоны, остатки техногенных цивилизаций…Маги, колдуны, волшебники, талисманы-амулеты… Секс с культуристкой, призраком, феей, огрой… В общем, компот.

А главного героя, такого самого умного и ваще, к 30-й книге уже хочется удушить подушкой вместе с автором. Несмотря на импонирующую мне их нелюбовь к кошкам… smile.gif
Ska
не понимаю: вам платят за чтение подобного?
Натища
Ska, не нарываемся, совсем недавно банили за троллинг, не стоит усугублять
Ska
не не не, мою отношение к писателю Никитину и пользователю Buzz тут ни при чем

читают люди писателя не знаю Злотникова, искренне любят, вопросов никаких




но человек говорит, что говно, но прочитал 30(!) книг по мегабайту текста каждая

как у Сорокина, где ели говно. только там по принуждению, а тут по доброй воле

отсюда вопрос: зачем?




Эд
Тут как-то говорили об одном из моих любимых писателей Вадиме Панове.
Недавно был на книжрынке и с удивлением узнал, что этот гад, не доведя до финала циклы Тайный Город и Анклавы, начал новый цикл - Герметикон. И уже две книги выпустил!
Посмотрел на цены этих книг, и как-то грустно стало...
Alexx777
Чисто случайно качнул и ознакомился с произведением писателя Г.А. Зотова "Печать луны". Больше из любопытства, ни на что не надеясь, ибо люблю открывать для себя незнакомых авторов. Как оказалось, попал пальцем на удивление удачно. Мистический триллер, окровенно напомнивший Декоратора Бориса Акунина (помните, про серийного убийцу, выкладывающего натюрморты из органов убитых жертв), история про то, как жандармы ловят серийного убийцу, точно копирующего знаменитого Джека Потрошителя в современной Москве. Все бы ничего, но действие происходит в альтернативной реальности, в которой не было революции 17 года (Ленин сломал себе шею, упав с броневика на Курском вокзале), процветает самодержавие (спонсор коронации - кока-кола, ггг), Россия - крупнейший в мире экспортер меда (пчелы во всех других странах резко повымирали хрен знает от чего, а мед, как оказалось, еще и от импотенции хорошо лечит...). В общем, хорошо прописанный мир, в котором знать разъезжает на мерседесах с родовыми гербами, а большевики образовали мафиозные кланы. Но, несмотря на крутой сюжет (кстати, традиционный настолько, что даже за ходом расследования следить не интересно, большую часть данных персонажи выясняют из Интернета), роман интересен тем, что является яркой сатирой на современную жизнь. Ярко высмеяны такие моменты как гламурные поп-звезды (чего стоят певец Дима Иблан и неубиваемый (несчастный киллер, привыкший стрелять в голову никак не попадет в мозг) рэппер Тимотэ), умеющие только болтать языком политики (Эдвард Цитрусофф, например. Интересно, что Эдик Лимонов подумает?), авторы бесмысленных детективных бестселлеров, нувориши... Постмодернизм достаточно низкого пошиба, чтобы массовый читатель, незнакомый с текстами классики, которые переписывает под себя Акунин, мог чуть-чуть раскинуть мозгами и испытать глубокий оргазм от догадки, из какого произведения взят тот, или иной кусочек. Честно скажу, долго смеялся, прочитав этот отрывок и вспоминая, что нечто очень похожее видел в фильме Правдивая Ложь, когда герой Шварценеггера, сидя прикованным к стулу, под воздействием наркотика правды, точно так же выложил палачу, как освободится и убьет его. И, ведь, действительно, как сказал, так и сделал... biggrin.gif

Цитата
– Значит так, ребятки, – грустно сказал Каледин, держа скованные руки за спиной. – По-хорошему, вы, видать, не понимаете. Тогда сценарий будет другой. Я сейчас вырву из рук одного из вас карабин и дам другому по яйцам. Пока он пучит глаза, врежу прикладом первому в подбородок и поддых. После этого заберу ваше оружие, пристегну вас наручниками друг к другу и уйду. Постараюсь зубов не выбить, но в итоге все зависит от вас.

– Смешной барин, – загоготал седоусый городовой. – Ну и как же ты это сделаешь, милок, если у тебя самого лапки в «браслеты» закованы?

– В самом начале карьеры, будучи в чине подпоручика, я ловил «домушников», открывавших сложнейший квартирный замок обычной булавкой, – ласково улыбнулся Каледин. – На войне, чтобы победить противника, следует досконально знать его методы, поэтому нас обучали всем премудростям. С тех пор у меня в поясной ремень всегда воткнута пара булавок – на всякий пожарный случай. Короче говоря, – перед лицами остолбеневших городовых звякнули наручники, – я их еще в машине снял.

Далее последовала серия коротких и точных ударов, сопровождаемых деревянным стуком – сначала приклада о головы, а потом падения двух тел на тротуар.


В общем, книга на один раз, но посмеяться есть над чем.

К сожалению, до других книг не добрался, сказать нечего. Вот, взял Республику Ночь его, и, после первых ста страниц, крайне разочарован. Все тоже самое. Интересный сюжет, нестандартный мир (снова современная Москва, но вместо людей - вампиры, соответсвенно, все что белое - черное, все что день - ночь, Россия - экспортер меда... не, крови, крупнейший в мире...) все те же самые приемы в другом антураже уже выглядят приевшимися и избитыми, сатира не такая острая, персонажи, в принципе, те же, только уже не с коронами на голове, а с вампирскими клыками... но от перемены слагаемых сумма не меняется.
Короче, Печать Луны все равно очень и очень понравилось. Кто любит черный юмор и сатиру - велкам.

Цитата(Эд @ 13.9.2011, 18:55) *
Тут как-то говорили об одном из моих любимых писателей Вадиме Панове.
Недавно был на книжрынке и с удивлением узнал, что этот гад, не доведя до финала циклы Тайный Город и Анклавы, начал новый цикл - Герметикон. И уже две книги выпустил!
Посмотрел на цены этих книг, и как-то грустно стало...


Та стопудово на него негры пашут, ибо сильно различия по стилю видны, даже в Тайном Городе. Потому на такие длинные якобыодноавторные циклы давно забил. Хотя, первые три-четыре книги ТГ очень даже вставили в свое время. Потом, где-то к седьмой-восьмой надоело, забросил, и больше не читал.
Эд
Саш, не знаю, кто пашет, но я весь ТГ просто глотал том за томом! И Мистиков Москвы тоже.
Alexx777
Цитата(Эд @ 14.9.2011, 12:15) *
Саш, не знаю, кто пашет, но я весь ТГ просто глотал том за томом! И Мистиков Москвы тоже.


Не, начало, реально, хорошее было. А потом пошла штамповка... И, кстати, я не Саш, а Лёш rolleyes.gif
Эд
Ой, Алексей, прости, пжалста!
Alexx777
Все норм. Я привык. Когда лет восемь назад баки носил, так, вообще, только Александром Сергеевичем все звали biggrin.gif

Дабы не оффтопить: прочитал давеча Скотта Вестерфельда цикл, Полуночники называется. Очень даже местами впечатлило. Не скажу, что творческая удача, хотя автор интересный, но, определенно, отдельные моменты очень хороши. Эдакая антипоттериана получилась, если не по сюжету, ничего общего с Гаррианой не имеющего, то по духу. Сильно у Роулинг герои слащавые. А нате вам главных героев - детей с полным набором психических отклонений и комплексов. Впрочем, по порядку.
Сюжет завязан вокруг маленького городка Биксби, в котором время делает удивительный фокус - в сутках не 24, а 25 часов. Только возможностями 25го часа могут воспользоваться только те, кто родился ровно в полночь. Таких детей (старшие классы школы) всего пять на весь город. Они получают в этот дополнительный час особые возможности. Полуслепой Рекс обретает зрение и умеет добывать знания, помогающие ориентироваться во времени, где спрятались старые чудовища из ночных кошмаров. Мелисса - телепатка, только в тайный час обретающая спокойствие, все остальное время она тихо сходит с ума от чужих мыслей в голове. Десс - гений математики, но в реальной жизни у нее большие проблемы с социализацией, Джонатан умеет летать, и ему дико не нравится жить в дневное время, прикованным к земле. Жили себе четверо полуночников спокойно, развлекались лишний час, когда жизнь вокруг замирала, нарочито детские твари темняки (летучки, ползучки) их не трогали... до тех пор, пока в город не приехала новенькая, которая тоже может жить в тайном часе. И все гады тут же начинают стараться ее убить, и сюжет, раскручивающийся на протяжении трех книг, показывает переход от мирной идиллии, до апокалиптической угрозы всему миру. В процессе противостояния выясняются любопытные моменты, но, если кто захочет почитать, особо ничего раскрывать не стану. Просто отмечу, что интересно наблюдать за детскими попытками спасти мир, особенно, если учесть, что компания выступает единым фронтом только потому, что другого никого нет, до всеобщей дружбы там далеко. Четверо ребят искренне терпеть не могут кого-то из своей компании, а никуда не денешься, хе-хе-хе. Приятно, что хэппи энд, в конце оказывается, не таким уж и хэппи. Надоели слащавые слюни. А так, мир, вроде, спасли - но цена, уплаченная за это, оказалась вполне взрослой: один наполовину потерял человеческую сущность, ему теперь очень трудно жить в современном мире, другая, можно сказать, погибла - теперь может жить лишь в пределах тайного часа. А, если учесть, что у нее в реальном времени остался парень, с которым происходит горячая любоффь (два самых симпатичных персонажа в произведении) - то картина, которая возникает на последних страницах, просто должна выжимать из девочек скупую девичью слезу: Джонатан-то живет полный день, а Джессика - только один час, и, хоть они и видятся ежедневно, не долго нужно думать, чтобы понять, что для нее пройдет всего месяц жизни, а для Джонатана - года три...
Короче, детская книга с недетскими проблемами. Взрослым тоже можно почитать. У детей силой забирать книгу тоже не стал бы.
Ska
прочитал "Террор" Симмонса - круто

и в промежутке "Математик" Иличевского - так себе
Seleney
Михаил Елизаров Мультики и Библиотекарь;Джон Фаулз Червь;Э.Бёрджесс Заводной апельсин, Герман Гессе Игра в бисер,М.и С. Дьяченки Дикая энергия. Лана.

Кто читал Паскаля Киньяра?
Приглашаю всех желающих в библиотеку для юношества, отдел абонемента. Много современной художественной литературы.
Натища
добралась на днях, кстати, до "Повесть о господине Зоммере" Зюскинда. С лета в книгу была закинута, все никак не было настроения, и вот тут, наконец, появилось. И однако вещь!!
Эд
А я вот нарыл в запасниках "Между двух стульев" евгения Клюева. В свое время так глаза и не дошли. Щас малыми дозами кайфую.
Scorpionz
Цитата(Seleney @ 18.12.2011, 19:03) *
Приглашаю всех желающих в библиотеку для юношества, отдел абонемента. Много современной художественной литературы.
Там даже "Солдатами не рождаются" и "Последнее лето" Симонова домой дать не соизволили.
Buzz
М-да. Кстати, об упоминавшемся здесь Злотникове. Вот уж через кого прорваться не смог. Еле осилил "Генерал-адмирала" и его продолжение. Господи, какой кошмар! И ведь издают! Убиться...

Так-с. Что еще было, а то я как-то запустил с отчетами?
Не смог продраться и через нового Панова. Вроде как подменили автора. Застрял на "Последнем адмирале Заграты" на третьей странице.

С удовольствием почитал проект, который шел одно время в сети под руководством Шумила - "Дpаконы Аpидского двоpа". Хорошая идея, жаль до ума не довели.
Пытался наверстать упущенное по Дьяченкам. Как-то не воспринимал их всерьез. Ну и правильно делал. Разрекламированная разными премиями «Vita Nostra» чет не впечатлила аж никак.
Лонгиер, Локхард, Олди, Лейбер... Вот толпа, а сказать - ух, понравилось! - и не о ком.

В общем, пока где-то так. Число прочитанных книг сообщать не буду, а то опять начнется. Хотя... Ну, за год прошедший в сумме где-то штук 300 разных было. Или больше... Или меньше...

Да, кстати. Рекомендую! Неожиданный для меня Говард (тот самый, который Конана-киммерийца выдумал). "Джентльмен с Медвежьей речки" - это нечто! Весёлый вестерн в духе О'Генри и Твена.
Еще? Еще вот такое. Андрей Дворник. "Отруби по локоть". Замечательнейшая пародия...
Ska
некоторые тут, конечно, считают книги писателей боевой офисной фантастики весьма приятными, жизненными и ВЛИЯЮЩИМИ НА БУДУЩЕЕ

но остальным думаю интересно будет http://www.afisha.ru/article/sci-fi-writers/

например Головачев там по ходу дела озалупляет писателя Глуховского, рассказывает про психотронные генераторы и считает своих читателей интеллектуальными людьми
Эд
Головачлену пора шапочку из фольги носить.
Gravenom
Марк Агеев "Роман с кокаином" читал кто-нибудь?
Влад Джааа
Ну как минимум в одном Головачёв прав - 80% издаваемой сейчас фантастики, писаной печатными обезьянами, шлак, т одного названия книг порой хочется блевануть. Что до Головачёва (то он в числе этих 80%), то как по мне он такое же говно, как и тех кого хаит. Даже аннотации к некоторым из его высеров невозможно без смеха читать.
В качестве ярких примеров литературного поноса маэстро - Цикл - "Смерш-2", "Перехватчик", "Разборки третьего уровня", "Излом зла" и многое-многое-многое.
"Шанс на независимость"к примеру вообще плагиат и копипаста, только к теориям заговоров и рептилойдам добавлена "Россия и ее духовный оплот".
Buzz
Давайте сначала разберемся в терминах. Какую литературу следует считать фантастикой? Дело-то в том, что другой литературы, кроме фантастической, не существует вообще. Единственное отличие «настоящей» фантастики от остальной литературы исключительно в том, что авторы так позиционируют свои произведения. Только Головачёв об этом как-то скромненько заикнулся, но раз заикнулся, значит задумывался. Уже хорошо.

Любой исторический роман – фантастика.

Отличие «Войны и Мира» от «Войны Миров» исключительно в образе врага. К нам пришли французы, к англичанам – марсиане. Но Толстой взял за основу исторически уже свершившийся конфликт, а Уэллс возможный.

Чем отличается русская народная сказка «Колобок» от книги М.Успенского «Кого за смертью посылать»? Колобок и там, и там. Следующим же и отличается: одна история называется «сказка», а другая – «фентези».

Мемуарная литература – вообще фантастика; каждый мемуарист пытается описать события со своим участием только со своей же колокольни и с одной целью – оправдаться хотя бы рассказыванием сказок (или фентези) о себе. Иногда это даже монументальный вид имеет, но правды в них мало – или ее нельзя писать, или автор ее просто не знает. Хотя вот такая литература служит основой для других фантастов типа Пикуля. Например, его произведение «Честь имею» всего лишь не очень удачный пересказ мемуаров графа А.А.Игнатьева «Пятьдесят лет в строю». Игнатьев– умница и довольно правдоподобно оправдывается, только вот Куприн в свое время очень нелестно о нем отзывался. Кому верить?

Детективы? Ага! Шерлок Холмс, мисс Марпл, майор Пронин – все реальные люди! Кстати, Конан Дойль с серией о профессоре Челленджере не менее знаменит, чем как отец Шерлока Холмса. Еще раз кстати – если сложить все описанные в детективах убийства, то их сумма превышает число реально когда-либо живших на Земле людей (мне попадалась как-то цифра в 6 раз, но проверить не могу, поэтому – просто превышает, в это поверить могу).

Кто еще? Павич? Ну, это реалист! Именно так все в жизни и есть. Дурдом на маленьких колесах.

Классики. Не фантасты. Гоголь. Достоевский…

Социалистический реализм… М-да… Кто там у нас не фантаст? Бруно Ясенский? Горький? Алексей Толстой?

А вообще как-то в критике попадалось такое. Фантастика описывает возможное, которое не становится реальным только потому, что уже описано. Остальная литература лишь описывает ошибки прошлого с целью коррекции будущего.
god_father
ну а биографии (не автобиографии) то хоть не фантастика? smile.gif
Buzz
Цитата(god_father @ 13.4.2012, 20:37) *
ну а биографии (не автобиографии) то хоть не фантастика? smile.gif

А ты прочти Житинского "Дитя эпохи" - сам поймешь smile.gif
Rachewon
Подумываю над тем, что бы влезть во Вселенную Терри Пратчетта; но вот не знаю с какой стороны подступится!
Ska
может, ну его нахер этого Прачетта?

а то потом вы перестанете мыться, свитер прирастет. оно вам надо?

Alexx777
Цитата(Rachewon @ 22.4.2012, 13:35) *
Подумываю над тем, что бы влезть во Вселенную Терри Пратчетта; но вот не знаю с какой стороны подступится!


Да, большая вселенная. Сам далеко не все прочитал, но там мне и не все нравится. Больше всего впечатлили подциклы про Ночную Стражу, начинающийся романом Стража! Стража! - ироническо-юмористические детективы и подцикл про волшебника Ривкинда, не умеющего колдовать и первого туриста Плоского Мира Двацветка, открывающийся романом Цвет волшебства. А вот подциклы про ведьм и про Смерть - вообще никак не пошли, например. Оба дочитал до середины второго тома и забросил.
Влад Джааа
Цитата(Ska @ 22.4.2012, 13:55) *
может, ну его нахер этого Прачетта?

а то потом вы перестанете мыться, свитер прирастет. оно вам надо?

Прочитал скажем так значительную часть серии о плоском мире. Пока что моюсь, свитер не прирос.

П.С. А мне например циклы про СМЕРТ, очень даже.
Ласо
Хм, ну Пратчетт это правда что вселенная
Так читнул пару постов, и захотелось вновь за Сильмариллион засесть... Такая взрослая сказка, так ни разу и не осиленная мною до конца... Толкиен писал шедевральные вещи!
Driverson
Цитата(Buzz @ 13.4.2012, 19:07) *
Еще раз кстати – если сложить все описанные в детективах убийства, то их сумма превышает число реально когда-либо живших на Земле людей (мне попадалась как-то цифра в 6 раз, но проверить не могу, поэтому – просто превышает, в это поверить могу).

Та ну не может такого быть. Может, вы видели цифру просто описанных убийств? Это да, один автор уже может миллиарды убить одной планетарной бомбой.
god_father
Цитата(Ska @ 22.4.2012, 13:55) *
а то потом вы перестанете мыться, свитер прирастет.

а абонемент на грушинский фестиваль дадут? rolleyes.gif
Ska
там де группа Мертвые груши выступает?
Эд
Точнее, мертвый Грушин, уж простите за цинизм...

Базз, ну если так глыбоко копнуть - да, вполне весьма.
Тогда, получается, что нефантастика - только то, что пылится в архивах?

Купил нового Панова из цикла ТГ - никак, сцуко, руки и глаза не дойдут!
Ska
переведены кстати комиксы по Темной Башне, кто интересуется - там, в частности, есть битва на Иерихоском холме и пр. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3371509
Ohrim
Ska, дичайшее спасибо pray.gif
PTIZZA
а тем временем "Властелин колец" вошел в торйку самых читаемых книг всея времен... не дотянув до Библии и заветов Мао smile.gif
Mick
Цитата(PTIZZA @ 6.5.2012, 22:31) *
а тем временем "Властелин колец" вошел в торйку самых читаемых книг всея времен... не дотянув до Библии и заветов Мао smile.gif

по чьей версии интересно... неуежели заветы Мао на втором месте? blink.gif
Driverson
А я до сих пор был уверен, что второе место за "Гарри Поттером".)
PTIZZA
Цитата(Mick @ 6.5.2012, 23:44) *
по чьей версии интересно... неуежели заветы Мао на втором месте? blink.gif

Я здесь http://govorit.donetsk.ua/nazvany-tri-samy...knigi-mira.html прочел.
Вот с Мао - не сильно удивительно... там ведь читатьель массов.. а вот с Гарри Потером.. как-то действительно странно...
Влад Джааа
Печальная статистика.
Mops
Сейчас читаю Фокнера "Шум и ярость" очень сложная она, но нереально крутая
qwert
Дочитал Стивена Кинга "Сердца в атлантиде". Классная книга. Очень интересно описаны шестидесятые у пиндосов. Правда описания Вьетнамских сражений не вселили ужас, но есть моменты когда пробирает хорошо.
Натища
а у меня кинг никак не идет, до языка оригинала никак не доберусь, чтоб понять - это переводчики так мастера ужасов не любят, или же он сам так коряво пишет. бралась за несколько вещей в переводе - все как по ухабам, так что всякое желание обратиться к первоисточнику пропало
qwert
Я бы на языке оригинала не осилил. Опыта мало. Но эта книга как раз абсолютно не ужастик и читается легко. Ну это как по мне. Только маты иногда попадаются. Не люблю их в музыке и литературе. В жизни хватает
Driverson
Цитата(Натища @ 3.7.2012, 14:16) *
а у меня кинг никак не идет, до языка оригинала никак не доберусь, чтоб понять - это переводчики так мастера ужасов не любят, или же он сам так коряво пишет. бралась за несколько вещей в переводе - все как по ухабам, так что всякое желание обратиться к первоисточнику пропало

Судя также и по экранизациям его произведений, таков и есть он сам, мастер ужасов. С трудом его воспринимаю, не стоит его имя в числе моих лучших авторов-"мистиков".
Ohrim
Лично у меня Кинг один из самых любимых авторов. За 15 лет я прочитал практически все его произведения, многие далеко не по одному разу (к рекорду только "100 лет одиночества" приблизились).
Экранизации практически не смотрел, т.к. просто не очень люблю фильмы, но, "Особняк "Красная Роза"" и "Побег из Шоушенка" воистину великолепны. Последний я считаю одним из лучших фильмов в истории кино.
Ska
Цитата(Натища @ 3.7.2012, 14:16) *
а у меня кинг никак не идет, до языка оригинала никак не доберусь, чтоб понять - это переводчики так мастера ужасов не любят, или же он сам так коряво пишет. бралась за несколько вещей в переводе - все как по ухабам, так что всякое желание обратиться к первоисточнику пропало


как раз "Сердца в Атлантиде" переведены хорошо http://www.langinfo.ru/index.php?sect_id=1651


хорошие переводы были старые, которые с обложками из картин Сальвадора Дали

Натища
в последнее время оказалась так миролюбиво настроена, что решила осилить те книги, прочтение которых по различным причинам долго откладывалось. всего перечислять не буду. прочитала таки "властелина колец" (да-да. вот только только). больше читать не буду. не мой жанр - раз. время упущено - два. ну и
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

но очень приятно удивила "хижина дяди тома". так как в обязательную школьную и универовскую программу не входила, а в детстве ее название воспринималось как анекдот, поэтому прошло мимо. да и в семейной библиотеке такой не было. а тут от родственников книги привалили, перебрала, решила оставить: красивая, большая, с качественными картинками. но еще и тяжелая. после того как ребенок уронил мне ее на ногу, поняла, что, видимо, это знак. таки ни разу не пожалела. понравилось. хоть и с явно американо-религиозным уклоном.

а вот "убить пересмешника" - оказалась просто открытием. я в книгу влюбилась. прочла потому, что наткнулась на какой-то список детских книг, которые советуют в качестве обязательных к прочтению. ни разу она не детская, и очень хорошо, что попалась мне именно сейчас. то есть вовремя. по детству, скорее всего, не поразила бы.

а вот теперь вопрос. что из доброго-вечного почитать, товарищи? зашла на флибусту и как-то завтыкала. общие предпочтения - литература до первой трети прошлого века. зарубеж. можно детское, можно незаслуженно непопулярное. что бы такое, а?
god_father
Цитата(Натища @ 24.10.2012, 22:01) *
но очень приятно удивила "хижина дяди тома". так как в обязательную школьную и универовскую программу не входила

хм, а у меня входила потому и прочитал, правда не помню уже. но помню, что дочитал, а значит не было нудно.

по сабжу - читаю сейчас "Идиота", язык нравится очень. начал читать из-за Даун Хауса (желающие могут с меня проорать), но понимаю, что там не было и десятой части всего замеса. до этого прочитал "Записки из подполья" - по началу нравилось, но концовка несколько разочаровала, хотя толком не знаю почему.
А ещё заметил странную вещь - не знаю ошибка ли авторов оцифровки или в оригинале так было, но внутренний граммар наци местами сильно трещит шаблоном от написания некоторых слов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.