Дэн, ну это он не знал тогда, что будет существовать такое государство, как Украина. А то б тоже порезвился!
Кстати, когда мелким был совсем - читал же ж увсьо подряд, что на полках стояло! И, помнится, прочитал "Самовластие мистера Парема" того же Уэллса. Вроде тогда сильно понравилось! А щас уже и не помню, об чем там...
Я в последнее время начинаю делать с книгами то же, что Том Уэйтс делает с новыми компакт дисками. Он закапывает их в саду, выкапывает через год и слушает. Я покупаю книги, ставлю на полку, читать их совершенно не хочется.
Вышла, например, несколько лет назад книга Глуховского "Метро 2033". Это была крепко сбитая боевая фантастика в постапокалиптичном мире. Многие ругали концовку, но у меня страсти к хэппи-эндам нет, поэтому книгу я себе купил.
Этой весной вышла новая часть "Метро 2034". И значит прихожу я на книжный и тут происходит следующее:
- Сколько?
- Девяносто.
Я, помня что Дельфин писал еще и саундтрек к книге, спрашиваю: Это с диском?
- Нет.
Тут мне уже любопытно, что же там за книга такая, за такую то сумму. Беру в руки - книга в мягкой обложке, около четырехста страниц. Шрифт - ну вы детские книги видели? Все крупным детским шрифтом, только что без ударений и букв "ё".
- И за это девяносто??!!!
Продавщица задумчиво посмотрела, скинула до семидесяти. Я вздохнул и взял. И книга с месяца два простояла на полке. А когда я взял ее в руки..
Попробую объяснить свои ощущения. Есть такие люди, которые спрашивают: "А у тебя есть какое нибудь кино, такое.. ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ?". Это именно "психологическая" книга, в худшем смысле этого слова.
И я не знаю что повлияло, утверждают, что первую книгу долго не хотели издавать, она висела просто на сайте. Глуховский выложил книгу на сайт, ее успешно прочитало тысяч сто человек(слабо верится, если честно) и ее наконец то решили издать.
Видимо это какие то комплексы, мол считают несерьезным писателем, незнаю. В итоге мы имеем большой и нудный рассказ с неуемным пафосом по поводу судьб человечества. Я уж молчу про героев, которые даже не герои вовсе, а какие то схематичные символы.
А за 90 грн. можно было Кинга купить. Например - "Дьюма-ки", Кинг ведь по части копания в головах персонажей куда интересней Глуховского. Уже лет сорок копается все таки. Можно начать собирать "Темную башню". Да мало ли чего хорошего можно купить, не в этом суть. Глуховский вроде по СНГ колесит сейчас, собирает овации. Будет в Донецке - не упущу случая сказать ему "Ты хуй!".
Цитата(Ska @ 17.7.2009, 13:12)

А за 90 грн. можно было Кинга купить. Например - "Дьюма-ки"
а если докинуть 17 грн, то можно купить полное собрание сочинений Н.В. Гоголя (без черновиков, правда, и писем). В одном томе все. Такая толстенькая зеленая книжица с картинками, белыми страничками и меленькими буковками
А вот, кстати, хотел бы почитать первую редакцию "Тараса Бульбы"
А классики то у меня нашей завались. Вот Диккенсом, например, я бы разжился.
Сейчас на полке стоят 24 тома Бальзака, не мои правда - вот это я скажу внушает.
Driverson
17.7.2009, 18:28
Цитата(Юристка @ 3.3.2009, 20:06)

Посоветуйте фантастику - не слишком заумную только...Не могу найти, что почитать.
Фантастика фантастике рознь... Из научной читаю счас Клайва Касслера, Майкла Крайтона.
Цитата(Эд @ 17.7.2009, 15:13)

А вот, кстати, хотел бы почитать первую редакцию "Тараса Бульбы"
Эд, http://feb-web.ru/feb/gogol/texts/ps0/ps2/ps2-277-.htm
Тэк-с. Новый Лукьяненко. "Недотепа". Анонсирован, как книга для младших псевдонаучных сотрудников, т.е. - подростков лет 14. Бред собачий с претензией на стёб. Например, оруженосцы рыцаря-на-четверть-гнома, который воевал своего приятеля-волшебника по фамилии Щавель, были не убиты волшебником, а уменьшены. У предпоследнего оруженосца имелись желтые (гм... я так понимаю - канареечные) штаны и шляпа синего цвета. Уменьшенные, они живут в цветочном саду волшебника... Для общего развития все ж рекомендую прочитать. Мож, кто стеба и не заметит, силь ву пле, значить....
Параллельно тут случайно выяснил, что некоторые штатские (штатные?) обитатели форума совсем никогда не читали Джека Лондона. Ну, не то, чтобы совсем не читали, но о большинстве его произведениях имеют весьма поверхностное впечатление, основанное исключительно на советском кинематографе. И путают Фенимора Купера с Майн Ридом. Майн Рида с Джоном Ридом, а последнего - с Дином Ридом. Я уже молчу о Лизелотте Вельскопф-Генрих - это, наверное, тарабарское имя-фамилия...
Рекомендую прочитать из Лондона хотя бы "Белый Клык", "Сердца трех", "Смок Белью"... Ну, "Мартин Иден" - но это сложно... Да, Верная Рука, тебя точно забыли. И вы, сыновья Большой Медведицы - забвены (неологизм? а мне нравится!

)
Читайте, господа и дамы. А то с вами, порою, скучно (нет, не так - скушно - о! так вкуснее) разговаривать...
DaLi, а есть ссылка на Стефани Мейер? Хотелось бы почитать в электронном виде
Driverson
19.7.2009, 14:58
Цитата(Buzz @ 17.7.2009, 23:27)

Рекомендую прочитать из Лондона хотя бы "Белый Клык", "Сердца трех", "Смок Белью"... Ну, "Мартин Иден" - но это сложно... Да, Верная Рука, тебя точно забыли. И вы, сыновья Большой Медведицы - забвены (неологизм? а мне нравится!

)
Аж ностальгия пробрала! Всё это уже прочитал, а кое-что и перечитал... Олд Шаттерхэнд будет покруче Шварца, ей-богу!
Кстати, на счёт творчества Карла Мая (кое-где Мэя). Не могу в сети найти даже просто полный список его романов и повестей в хронологическом порядке! Может, кто поможет?..
Цитата(Эд @ 27.2.2009, 11:21)

Эхмммм... Прошу прощения, но как-то режет глаз связка Лукьяненко-НФ...
Хе, подзасел за более подробное изучение ереси катаров. Снооооорк?..
духи донесли твой голос до меня, только поздновато. Как изучение?
Цитата(Юристка @ 19.7.2009, 14:26)

DaLi, а есть ссылка на Стефани Мейер? Хотелось бы почитать в электронном виде
напиши в личку мыло, кину архивом + еще пятую книгу цикла довеском))) я онлайн не читаю, качаю, а потом уже читаю )))
а еще вчерась скачала книжайку Томаса Харриса "Ганнибал", наслаждаюсь теперь вот чтивом)) оч интиресна например
Уникальная серия книг С.Н.Лазарева - "Диагностика кармы". Кардинально меняет мироощущение.
Цитата(Asket @ 23.7.2009, 23:28)

Уникальная серия книг С.Н.Лазарева - "Диагностика кармы". Кардинально меняет мироощущение.
далеко не у всех, и далеко не кардинально, но очень много действительно стоящего там таки есть)
Сноррк, да ересь - она и есть ересь...
Все бы хорошо, если б лазаревцы новую секту не создали...
Цитата(Эд @ 24.7.2009, 13:16)

Все бы хорошо, если б лазаревцы новую секту не создали...
насчет секты не знаю. Может, идиоты какие и есть, собираются по ДК... Так кто-то и с мечами по лесам скачет) Секта (ох не люблю это слово) не может существовать без четкой структуры, иерархии, единого монолитного учения. Ничего этого нет же
недавно попросила маму притащить мне кое-что из моих старых детских книжек. К сожалению, они быстро закончились, щас вот жду новой порции ностальжи, а пока сто тыщ пиццотый раз перечитываю лучшую в мире книжку: Э. Сетон-Томпсон "Маленькие дикари".Я ее даже в свое время из библиотеки умыкнула, п.ч. это самая лучшая в мире книжка, а купить ее было невозможно - ну не найти никак просто. И хорошо, что украла, п.ч. библиотеку прикрыли, а потом там зимой трубу прорвало, и все погибло. Так хоть книжку удалось спасти. И благодарным читателем, да!
Ааааааа!!!! Нат, "Маленьких дикарей" я ,начиная класса с третьего, раз пять перечитывал! До сих пор какие-то кусочки помню: как один из пацанят себе заболевание руки изображал, чем вигвам от типи отличается, как мокасины шьются и т.п. Даже помню, что одного из взрослых героев звали Калеб Кларк.
Шикарная штука!
Цитата(Эд @ 27.7.2009, 10:15)

Ааааааа!!!! Нат, "Маленьких дикарей" я ,начиная класса с третьего, раз пять перечитывал! До сих пор какие-то кусочки помню: как один из пацанят себе заболевание руки изображал
Ноги, Эд. У него там, по словам бабушки Невиль, было "дикое мясо"

Дочитываю вот "Крылатую звезду" Чеповецкого. Тоже книжка из детства. Еще моя мама ее в детстве читала, поэтому выглядит обалденно уютно (если можно слово "уютно" применить к книге). Серому Свинусу слава!

Из тех, которые обязательно нужно читать детям. Пусть даже и придется объяснять, кто такие пионеры
Я тоже слово "уютно" о книгах употребляю, по-моему самое то

из детства раз 5 перечитывала "Четвертую высоту" Ильиной... самая дорогая моему сердцу книга была.
Гы, на днях на улице подкинули учение господа ихнего Говнинды. На досуге полистаю!
I Kratkaja
11.8.2009, 14:06
Схватила в поезд первую попавшуюся давно не читанную книжку. Это оказались "Необыкновенные приключения Карика и Вали". Поняла, что я уже не дитё, когда закралась мысль: ладно, непонятно, как действовало уменьшительное пойло - художественное допущение, но с чего энтомолог-фанатик вообще занимался в гордом одиночестве его разработкой? )
Решил прочитать Азимова все, что связано с Фондом (Академией). Очень классно, даже ложусь спать позже, поскольку интересно. Первыми книгами еще в школе-институте прочитал Фонд и Я, робот, поэтому Прелюдия и На пути к Академии очень приятно удивила. А писал-то человек еще в 50-е годы.
Влад Джааа
21.8.2009, 11:47
А я вот пока всё ни как не дочитаю весь цикл " Тёмная башня " С. Кинга.
Фостер, мне где-то попадалась инфа, что по Фонду собираются фильмяру снимать. Честно говоря, представить не могу!
Эд, если будут снимать янкесы - куча спецэффектов, куча пафоса и никакой философии кроме той, что Землю должны спасать ОНИ

Не удивлюсь, если на Тренторе окажется сектор Америга
Не, такое лучше читать
Влад Джааа
21.8.2009, 12:25
А по Тёмной башне вроде уже начали сериал лепить, аж страшно, вдруг возьмут да изгадят
Да и за Азимова тоже страшно, вот кто видел якобы по Брэдбери снятый "И грянул гром" - говнище обмазанное комп. графикой.
I Kratkaja
11.9.2009, 22:18
Ниасилила Ефремова ("Лезвие бритвы"). Тяжко пишет, а местами еще и чушь полную...
Положа руку на сердце, первая попытка осилить провалилась. Было это в 12 лет

В пятнадцать дело пошло веселее...

А в целом - переосмысливаешь с каждым разом, всегда иначе, и тем интересней. Просто когда пережито нечто, оно становится понятней. Как-то так.
Вчера был у приятелей на книжрынке. Наконец-то взял последнего Лукьяненку.
Хозяин точки сказал, что, когда делал последнюю закупку - просто охерел от новых цен!!!! Подорожали книги нереально!!! Я Лукьяненку по оптовой цене взял за 52 гривни. Даже комментировать нечего...
С такими ценами на книжки не особо начитаешься, я вот для себя выход нашёл, кароче в плеер мп4 книжки скачиваю с инета, на работе самое то почитать

Так тут другая проблема теперь - начал читать серию книжак по игре сталкер и подобной тематики фантастики, блин авторы лентяи мало книжек написали. Всякие там "Метро 2033 - 34 пролетели за два вечера теперь нечего на работу таскать из чтива, всё какая то лажа попадается в основном
Фрай, мне в этом плане гораздо сложнее - книги ни с каких экранов читать не могу, только чтоб книжечкой!
Курить брошу, но читать - никогда!!!
Хеймдалль
29.9.2009, 12:00
Эд, ага, сам не могу с экрана читать. На компе уже много чего лежит, что давно хочу прочитать, а все никак. Сейчас стою на пороге решения что-то прикупить...
Эд, это дело привычки, я тоже думал что с экрана воспринимается плохо, но потом втянулся

, тут просто один большой плюс, если сравнить вес книжки и вес плеерки...Ну как бы лишнего тягать не охота

Да и я как то посчитал возможные расходы на те книги что я прочитал за последний месяц (если б я их покупал а не скачивал) так что приходится жертвовать ощущением "живой" книжки в руках
god_father
29.9.2009, 13:35
Цитата(Хеймдалль @ 29.9.2009, 13:00)

Сейчас стою на пороге решения что-то прикупить...
Купи лазерный принтер
Хеймдалль
29.9.2009, 13:39
Фазер, чтобы распечатывать? С А4 не намного лучше читать.
ой, нет...распечатанные в формате дос. книги еще ужаснее. Тоже не могла читать с экрана, пока не обзавелась нормальной читалкой и не заточила ее под себя. Еще подсела на аудиоспектакли. Наткнулась на залежи спектаклей и госдадиофонда! Это же очень и очень. Пока что послушала только "Убийство в восточном экспрессе", но на финте лежит уже несколько гигов в очереди. И раз в десять больше в инете в закладках
Хеймдалль
29.9.2009, 13:43
Натища, а какая у тебя читалка?
Dan Kolorados
29.9.2009, 15:03
Цитата(I Kratkaja @ 11.9.2009, 23:18)

Ниасилила Ефремова ("Лезвие бритвы"). Тяжко пишет, а местами еще и чушь полную...
фантастика - да, тяжело читать, а вот исторические ( !"На краю Ойкумены", "Таис афинская") очень даже ничего...
Странно как то у вас с Ефремовым выходит. "Лезвие бритвы" и "Таис афинская" об одном и том же, как на мой взгляд.
Кстати, насчет цен на книги. Приспичило тут одного англичанина книгу достать, у нас не переводили и не собираются. Цена на Амазоне - 30 баксов. Сотни в три книжечка выйдет. А что до Лукьяненко - и за 20 грн. бы не купил.
По этому поводу Пирогов очень правильно написал:
"Скажите, а как изменится литература в связи с тем, что из книгоиздательского дела в связи с кризисом "уйдут деньги"?
Меня выражение "уйдут деньги" так по-щенячьи радует, что я вот даже думаю станет лучше. Чище станет, просторнее. Порядка больше. Сгинут окаянные "независимые издательства", останутся двое монополистов (этакие книгоиздательские Демократическая и Республиканская партии), которые будут строго и последовательно печатать одно и то же (Полякову, Донцову, Устинову, не важно), выбора проклятого не будет, а значит, инфляции не будет - ведь выбор всегда запускает механизм инфляции. Будет, строго говоря, появляться один неформатный роман в три года, и вся страна в едином порыве, взявшись за руки, будет его читать. Зато уж как читать! До донышка, до последней косточки, ничего в помойку не уйдёт недоеденным.
Тут тебе и Консолидация и Возрастание Значения в общественной жизни, ведь когда один читает одно, другой другое, а третий третье, им не только поговорить не о чем, но и литература становится не нужна, коль о ней невозможно поговорить..."
Закачал себе Конан Дойля (профессора Челленджера и Холмса), Жюля Верна. Разомнусь и возьмусь всерьез за Филлипа Дика.
Кстати, читал недавно книги Иара Эльтеруса. Вот что может многоуважаемое сообщество сказать по поводу его творчества?
I Kratkaja
12.10.2009, 18:06
Читаю "Триумфальную арку" (надеюсь, все помнят, чьё). С каждой главой все сильнее хочется изгнать из текста Жоан Маду.
Pa4kul9Pyostrenky
12.10.2009, 18:25
Цитата(I Kratkaja @ 11.8.2009, 15:06)

Схватила в поезд первую попавшуюся давно не читанную книжку. Это оказались "Необыкновенные приключения Карика и Вали". Поняла, что я уже не дитё, когда закралась мысль: ладно, непонятно, как действовало уменьшительное пойло - художественное допущение, но с чего энтомолог-фанатик вообще занимался в гордом одиночестве его разработкой? )
нуишто што нипанятно? книшкажэ деццкайа...можна падумать, ебать, тебе фсё панятна пра проппеллер Карлсона и про "зачем цыплёнак перешол дарогу"... я лет ф 10 эту книшку дико любил и удивлял учительницу валеологии)...
god_father
12.10.2009, 18:28
Цитата(I Kratkaja @ 12.10.2009, 19:06)

Читаю "Триумфальную арку" (надеюсь, все помнят, чьё).
Я, например, не то шоп не помню, я вапще в душе не е... в общем не знаю шо эта за произведение.
я тупое быдлоэта плоха, да?
I Kratkaja
12.10.2009, 18:51
Пачкуля, ну я ж и говорю - поняла, что уже не дитё. А книга крутейшая, да. Побольше бы такой детской литературы...
Крестный, Ремарк это, Ремарк. Если ты не хочешь быть тупым быдлом считаешь, что незнание не есть блаженство, гугл в помощь.
Влад Джааа
13.10.2009, 7:13
Амели Нонтомб - "Страх и трепет", очень интересная книженция о японцах.
Перечитайте Владислава Крапивина, схизматы!!!
Когда доча была совсем маленькой - читал ей "Стражу Лопухастых островов", так даже у меня мозги сворачиваться начали!
MataHary
13.10.2009, 12:53
А я вот второй раз решила перечитать киносценарии Владимира Маяковского
В.Панов - Ребус Галла (из серии тайный город) но шото как то эта книжка слабее предыдущих, мне так показалось
Э.Покров, "Порывы половых излишеств" - смело, откровенно и беспрецедентно... Своевременная вещь. С автографом автора.