Фрай, а мне как раз Ребус Галла показался самым мощным из всего ТГ.
Щас из-за недостатка свободного времени добиваю Ручной Привод того же Панова. Клаааааасссс!
Вовка, сильная вещь, ага! Дай хоть почитать!
Цитата(Эд @ 14.10.2009, 13:10)

Фрай, а мне как раз Ребус Галла показался самым мощным из всего ТГ.
Ну не знаю, может как то сама задумка внутрисемейной борьбы за власть не много поднапрягла уже, просто все предыдущие прочитал на одном дыхании, а эта как то туговато вкручивается
А может дело в том что всю серию ТГ читал в бумажном варианте, а эту с экрана...Ну не может же всё нравится ведь правда?
Фрай, дак каждому ж свое! Я вон всего Панова на одном дыхании схавываю. Если есть время на это дыхание...
Эд, ну ты тренер адназначна! )) Так как мне дыхалка в виде времени позволяет, то займусь дальнейшим изучением творчества сего однозначно хорошего автора)))))
Если не читал Анклавы и романы из серии Мистики Москвы - рекомендую!
Анклавы читал) Мистики Москвы не попадались, будем искать)) Пасиба за рекомендации
В Мистиках пока только три вещи - сборник рассказов ( которые вдруг оказываются увязанными друг с другом) и два отдельных офигенных романа.
вчерась надыбал книгу Александра Покровского "Расстрелять", она правда старая уже 94 года, но блиин, когда читал я не смеялся, я ржал просто)) Это просто кладезь военно морского юмора, если есть такие кому она не попадалась, рекомендую)))
Gravenom
22.12.2009, 23:04
Дэн Браун кста новый вышел.."Последний Символ", уже на масонскую тематику...сто пудов экранизировать будут, бо сюжет не оторвешься...
Дима123
22.12.2009, 23:50
Ницше, Кант, Тимоти Лири итд итп ... Булгаков
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаАлександр Житинский - Цой forever.
Цой, оказывается, в ПТУ не только рисовал, а еще и резьбой по дереву увлекался. Помимо множества нецке и пепельниц вырезал он также деревянный хуй. И любил в процессе разговора с девушкой дать его в руки и посмотреть на реакцию. Эта история, занимающая в книге два абзаца - самый увлекательный момент книги.
Больше читать в этой книге совершенно нечего. У книги таже проблема, что и у фильма "Контроль" о Joy Division: главный герой женится на одной, уходит к другой, травится беляшами, а музыка возникает как бы сама собой.
Две страницы занимает переписка автора с женой Майка Науменко, у которой был роман с Цоем, в которой автор спрашивает разрешения на публикацию этого факта. Очень много места занимает описание ухода от жены Марьяны к Наталье Разлоговой.
О записи, например, "Последнего героя" - ни слова.
К счастью, Житинский часто дает слово другим людям и в эти моменты книга перестает буксовать и потихоньку едет вперед.
Почему Житинский вообще взялся писать книгу неясно. Он говорит: мол, надо же кому то написать, вот я и написал. Во-первых он не самый близкий к Цою человек. Во-вторых с большинством близких людей он не поговорил вообще. Как можно было не поговорить ни с одним членом группы? Почему не спросить хотя бы Каспаряна о том, как они все сочиняли, на что ориентировались, куда хотели двигаться? Айзеншпис умер и о последних годах могла бы рассказать Наталья Разлогова, активно принимавшая участие в менеджменте группы. Но она якобы не хочет ни с кем общаться.
По текстам Черного альбома видно, что Цою вся эта гонка за деньгами и стадионами надоела. О Айзеншписе, который и двигал группу на стадионы, буквально пара абзацев. Умер да и умер, и все, мол, теперь покрыто мраком тайны.
О посмертной записи Черного альбома, как вы можете догадаться, тоже ни слова.
На форуме yahha.com Житинский заявляет, что над книгой он работал два года, а денег получил всего то на три месяца семью покормить. Я незнаю, что там можно было два года делать. Описание первых лет группы - это несколько скопированных страниц из книги Рыбина "Кино с самого начала", в конце книги - страниц на двадцать фанатская подборка из разных интервью. Треть книги - рассказы очевидцев, в процессе которых автор не задает почти никаких вопросов, а включает диктофон и ждет чего ему там наговорят. А также рецензии из журнала Рокси, вставки с форума yahha.com, последнюю главу занимает схема ДТП во главе со ставшим уже легендарным Икарусом и захватывающий рассказ о плохом переднеприводном Москвиче. Нужно заметить, что автор честно пишет: ездить Цой не умел, и по разогнавшись до 150 км/ч просто не вписался в поворот, и если бы не Икарус, влетел бы он с тем же результатом в деревья на обочине.
Все это густо усеяно рефлексиями бывшего гражданина великого, хотя и плохого, СССР.
Совершенно непонятно, о чем книга: не о музыке и не о людях которые ее писали, и даже не про последнего героя с пачкой сигарет.
Pa4kul9Pyostrenky
18.1.2010, 19:56
та ну да, хули праниво ещё писать, мне вот што нипанятна...памойму все и биографические и музыкальные маменты жызни Цоя уфсех кто хоть маломальски катирует/катировал ево творчество как наладони, а тем кто никатирует, я щитаю ано инахуй нинада и ниинтеречна дажэ и вапще...такое ащущение, что эти вот такова фармата книги выходят для дамахазяек, каторые в канцэ 80х начале 90х ис фортачьки саседей слушали КИНО и щас им дико скушна и Маринину с Данцовай можна слехка разбавить биографическай книжулей...
Влад Джааа
18.1.2010, 20:12
Мик Фаррен "Ковбои ДНК" - фантастически - психоделический и безбашенно рок-н-ролльный писатель, книга - полный отрыв, написанна очень красочно, динамично, насыщенно. Читать одно удовольствие. Вчера дочитал, даже жалко стало что она так быстро закончилась. Пост апокалипсис, сэкс, наркотики, рок -н-ролл, персонажи либо со странностями, либо абсолютно обыкновенные - никакой идеализированности. Вроде бы и конец света давно наступил, а люди всё той же фигнёй парятся. Не могу сказать что книга открывает глаза или расширяет сознание, просто её в кайф читать
Иннокентий
19.1.2010, 22:05
Перечитываю "Сто лет одиночества", очень нравицца.
Влад Джааа
19.1.2010, 22:24
Блин, а я всё до этой книги никак не доберусь.
I Kratkaja
21.2.2010, 16:58
Понемногу осиливаю "Что делать?". Чернышевский очень честно сказал в начале, что он не литератор и ваще. Но все равно интересно.
А я вот таки на выходных купил "Летоисчисление от Иоанна" своего любимого Алексея Иванова, которую он по мотивам своего сценария к "Царю" написал. В фильм очень многое не вошло.
Чешу лапы в предвкушении!
Сейчас Ник Перумов "Деревянный меч, Алмазный меч" - решил прочитать заново т.к. когда-то забросил за нехваткой времени.
читаю "Анжелику". уже четвертый том. а шо поделать?
А я откопала "Декамерон":) А следующее на очереди - "Камо грядеши" Сенкевича, - вот не надоедает
Влад Джааа
3.3.2010, 12:31
Читаю Урсулу Ле Гуин, какаято там рука не то тьмы не то зла, вроде бы классика фантастики, но что то не вставляет, как то уныло и не глобально.
Вроде бы "Левая рука тьмы", если не ошибаюсь.
Влад Джааа
3.3.2010, 12:49
Именно она. По моему книга о гендер факторе в социуме гермафродитов.
Читал эту книгу лет 15 назад, но помню, что очень мощная!
Мы и есть матери (с)
Евгений Лукин "С нами бот" - если вкратце - о том, что люди в слушают себя, а не собеседника. Оч. рекомендую. Традиционнно уебищная обложка, стоит книжка рублей тридцать. Там еще старые его рассказы - говорят, даже неплохие.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСергей Самсонов "Кислородный предел". Рассказывать ничего не буду, рекомендовать ее - это как рекомендовать "Бойцовский клуб" - кому то до зарезу необходимо, а кому то - нахер не сдалось. Еще кто то будет восторгаться "превосходной ритмичной прозой романа". Обратите внимание, короче, хороших книг сейчас мало, это одна из них.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Ska @ 3.3.2010, 15:11)

Сергей Самсонов "Кислородный предел". Рассказывать ничего не буду, рекомендовать ее - это как рекомендовать "Бойцовский клуб" - кому то до зарезу необходимо, а кому то - нахер не сдалось. Еще кто то будет восторгаться "превосходной ритмичной прозой романа". Обратите внимание, короче, хороших книг сейчас мало, это одна из них.
Читал бойцовский клуб - понравилась сильно. Вильм послабее будет.
Пожалуй эта будет следущей на очереди.
это НЕ похоже на бойцовский клуб.
аж подумать страшно... как можно успевать читать такое кол-во литературы!?? ...а если учесть,что у вас ещё уходит время на поесть-поспать-побухать-подрочить-поработать-поучится-поинтернетится и т.д.??? должно быть лет по 300-ста вам от роду!!!
я вот аккуратненько беру Лавкравта, читаю рассказик объемом 3-4 страницы, потом отхожу месяц от него и опять...
Влад Джааа
5.3.2010, 8:37
Цитата(MaggY @ 5.3.2010, 3:31)

аж подумать страшно... как можно успевать читать такое кол-во литературы!?? ...а если учесть,что у вас ещё уходит время на поесть-поспать-побухать-подрочить-поработать-поучится-поинтернетится и т.д.??? должно быть лет по 300-ста вам от роду!!!
я вот аккуратненько беру Лавкравта, читаю рассказик объемом 3-4 страницы, потом отхожу месяц от него и опять...
Лавкрафт эт интересная штука. Меня вот "Хребты безумия" на написания песни (стихов+ музыки) сподвигли)
Цитата
Меня вот "Хребты безумия" на написания песни (стихов+ музыки) сподвигли)
вдруг не видел - есть концерт Tiger Lillies и чувака из Einsturzende Neubauten - "Mountains of Madness"
Цитата
.а если учесть,что у вас ещё уходит время на поесть-поспать-побухать-подрочить-поработать-поучится-поинтернетится и т.д.?
я вот вчера весь вечер не дрочил, а читал Дяченок "Via nostra". Легко проглатывается за вечер.
Цитата
я вот аккуратненько беру Лавкравта, читаю рассказик объемом 3-4 страницы, потом отхожу месяц от него и опять.
Если хотеть от литературы раслабона, то почему бы и нет?
в настоящий момент читаю фэнтезятинку:"Сериал о Тёмном Эльфе"
Кстати, если кому интересно - на рынке уже с неделю есть новый "Тайный город" Панова. Большая его повесть ( продолжение истории про Яргу) и сборник рассказов каких-то там победителей лит. конкурса по ТГ.
Цитата
Кстати, если кому интересно - на рынке уже с неделю есть новый "Тайный город" Панова.
Шоу маст гоу он.
Выяснилось, что "Цифровой" Дяченок, из-за которых я собсна и взял "Vita nostra" хуже. Ритм хромает на обе ноги, а первые страниц сто пятдесят стойкое ощущение, что читаешь очередной "Лабиринт отражений".
mosquito_killer
16.3.2010, 16:38
Засела за "Порою блажь великая" Кизи, идет не так резво, как дефолтная книга, но впечатлений куда больше.
Иннокентий
21.3.2010, 21:00
Прочитал "Остров Крым" Василия Аксенова...
столько о книге слышал до этого, честно говоря, ожидал большего...
Иннокентий, тут, наверное, еще и какие-то увязки под конкретное время должны срабатывать.
Когда я ее прочитал во времена перестройки или чуть позже ( уже и не помню) - просто прифигел!
Влад Джааа
30.3.2010, 10:27
Дмитрий Тараторин. Вирус восстания 1 и 2
поп трэш бред из коктейля теорий заговоров, вобщем исключительно чтоб поржать

+ "Песни Петера Сълядека" Г.Л. Олди - очень интересная штука))
I Kratkaja
30.3.2010, 12:02
"Союз еврейских полисменов" Майкла Шейбона, у наших надмозгов превратившегося в Чабона.
По сути, это детектив, сюжет которого разворачивается на фоне альтернативной истории. Альтернативность касается много чего, но главное, что евреям, бежавшим из Европы от наци, предоставили убежище на Аляске. Те быстренько расселились за разрешенными пределами, ибо их было дофига и больше, и стали требовать автономии. Дабы не гневить местное население, правительство дало им ее временно - на шестьдесят лет, с посылом "там поглядим". К моменту начала повествования этот срок подходит к концу, и надо что-то решать. Правительство готово оставить на этой территории меньше половины евреев, остальным придется куда-то уезжать.
И вот посреди всей этой кутерьмы главный герой - классный детектив, на данный момент пребывающий в грустном запое - от нехер делать начинает расследование странного убийства.
В книге есть хасидская мафия, содружество шахматистов, мессия-гей-наркоман, красивые сильные женщины и еще много чего хорошего. Кроме того, там есть идиш - но это, наверное, лучше бы заценить не в переводе.
Короче говоря, не то чтобы "Бесславные ублюдки" в условиях мирного времени, но близко к тому. Рекомендую всем - евреям, конечно, особенно.
Ах да, еще роман очень странно переведен: емнип, на одной странице встречаются выражения: "какого члена ты там бегал с голой ж..." и "козоебы". Причем, козоебы - это в данном контексте индейцы.
А я щас помалу начал вот эту книгу читать.
http://bookmenu.com.ua/node/957Забавно!
Влад Джааа
7.5.2010, 22:20
Прочитал книжонцию - "Вежі мовчання" Євген Положій. Интересно весьма, хорошие типажи, украинские реалии, детективный сюжетец (с налётом теорий заговоров) и лав стори. Всё в одном флаконе. Достаточно кратенько - 9 дней в городе Н-ске . при всей краткости - 247 стр. (покет бук) у автора встречаются интересные лирико-художественные описания мест, событий и психоэмоционального состояния главного героя. Купил абсолютно случайно - совершенно не жалею потраченного времени и денег.
Иннокентий
15.6.2010, 18:41
Одолел "Кысь" Т. Толстой. Смаковал примерно полкниги, потом автор выдохся и из смачного модернового эпоса перешел на второсортный романец. Стиль и язык все равно -яд! Читать рекомендую.
Рекомендую всем Януша Леона Вишневского! Причем все произведения! Начинал читать с "Одиночество в сети"! Вишневский прочно вошел в список самых любимых авторов!
Перечитываю серию "Пять юных сыщиков и верный пес". В дестве очень любила. Перечитываю и понимаю, что до сих пор котирую. Нарыла через инет еще три книги из серии. Итого 7. У кого есть остальные 8 на почитать, на продать или на подарить? Интересует именно этот вариант перевода, "пятеро тайноискателей и собака" не предлагать.
ЗЫ. "Просто жаба, а не мальчик!"
Интересно... аж ностальгия загрызла... Вспомнил, что в детстве очень любил эту серию, прочитал, правда, всего пять книг, больше в то время не нашел, но, зато, до сих пор их могу наизусть цитировать. Помнится, любил поражать друзей, тыкал им первую книгу серии, просил раскрыть на любой странице, зачитать любое предложение, а я наизусть продолжал до конца страницы... Глаза у всех на лбу были...
Сейчас, вот, решил перечитать, вспомнить молодость... Гарри Поттера же прочитал, хоть и скрипел зубами последние три книги...
Скачал себе компьютерный вариант (последнее время читаю книги только так), буду наслаждаться и ностальгировать по беззаботным годам... Кому интересно - ссыль на скачивание.
Пять юных сыщиков и верный пес - скачать книги.
Ох, да!!! Энид Блайтон прямо в сердце детства!
Цитата(Alexx777 @ 16.6.2010, 7:39)

Скачал себе компьютерный вариант (последнее время читаю книги только так), буду наслаждаться и ностальгировать по беззаботным годам... Кому интересно - ссыль на скачивание.
Пять юных сыщиков и верный пес - скачать книги.знаю эту ссылку. Увы, под подходящим названием кроетня неподходящий перевод со странными именами Бется, Пошлипроч, Фатти и т.д. т.е. все тот же вариант с "тайноискателями", который не предлагать. К тому же при распаковке архива обнаружилось, что вместо 15 книг там 14. Откуда знаю? Было проверено лично без малого год назад
god_father
16.6.2010, 10:30
по ходу везде эта версия, правда все 15 штук. один и тот же архив enid_blayton.rar
Alexx777
16.6.2010, 15:07
Если честно, то мне все равно как читать, с какими именами...
И, их, действительно, 15.
а мне нет. ты скачивал архив? да, там 15 файлов, но два файла с однаковым содержанием при разных названиях. об этом я писала в комментариях, если пройти по твоей ссылке и почитать комментарии там все популярно об этом было написано еще в августе минувшего года
Alexx777
16.6.2010, 18:15
Все еще прочитать не успел, как прочту - отпишусь