Полная версия этой страницы:
Кто что читает?
Прочла с огромным опозданием Панова "Ребус Галла", пора браться за следующее произведение мастера.
Влад Джааа
5.7.2010, 19:05
Пу Сунлин "Рассказы Ляо Джая о необычайном" (в переводе Алексеева)
Е. Поваляева "Бардо ONLINE"
Цитата(Miklash @ 15.6.2010, 20:08)

Рекомендую всем Януша Леона Вишневского! Причем все произведения! Начинал читать с "Одиночество в сети"! Вишневский прочно вошел в список самых любимых авторов!
честно говоря, не вдохновил, особенно УГ считаю его как раз таки"Одиночество..." и "Любовницу"...
Макс, если надо, кину архив со всеми его произведениями.
А я перечитываю Александра О`Шеннона "Антибард". Сурово, но правда.
О да, дядя Саша лютую книгу написал! Его все московские барды возненавидели!
Кстати, он реальный ирландец по крови.
забавно и реалистично....спасибо Лазовскому, подсказал...
Цитата
"скачивается" много довольно...насчет "продается" - это тираж можно посмотреть, так как в том бизнесе просто так ничего не производят))
думаю, тиражи не самые мелкие из-за того, что все его главные книжки были какими-то премиями отмечены (и это при чудовищно трудном языке, которым они написаны!)
жаль ЭКСМО на сайте не пишет тиражи(я не нашел во всяком случае)
но ведь Березин пишет самый что ни на есть треш, тут даже открывать не нужно книг
http://www.eksmo.ru/author/detail.php?ID=1...amp;letter=%C1 особенно вот
http://www.eksmo.ru/catalog_books/catalogs...EMENT_ID=234275Цитата
интересно, как такое чтиво продается.
Ден, а как продается пачками серия про Сталкера? Там же реально студенты какие то за еду пишут. Вобщем, отечественная литература ебнулась в говно и выберется еще не скоро. В принципе не хочется рыться в куче говна ради пары брильянтов, тем более что есть проверенных и не читанных брильянтов горы.
Например, Стиг Ларссон. Это книги какой то неожиданной крутизны и попадания в текущий момент.
Ах да, "Антибард" это какая то ебасрань для внутреннего бардовского чтения и воспитания. Главный посыл укладывается в строчку "Главное быть настоящим, а поэты - это к Фету"© АК-47
березин пишет АИ. мне этот жанр нравится.
но у АИ есть проблемы: после рождения идеи, иногда вполне интересной, обычно следует или плохое знание истории или рояли в кустах или плохой язык. конечно, бывают перлы, содержащие все эти грехи.
у березина проблема одна - язык ужасный, однако, по причине огромного количества спецтерминов и специфических военных сокращений этот язык даже какую-то "жизненность" приобретает. это как будто читаешь наставление по зенитному огню (он все таки в первую голову именно из ракетных войск вырос как автор). т.е. как минимум 2 компонента интересных присутствуют у него: и идеи и проработка деталей.
конечно, это не бриллиант! но из-за интереса к теме я и самиздат перелопачиваю иногда - в т.ч. так и не изданный... и ничего - появляется частенько за чем вечерок провести :-)
ps погуглил "федор березин тираж" - похоже, что до 10К всё. думаю с доптиражами до 20К самое известное дотянет
что такое АИ? Альтернативная история?
А я сейчас читаю «Космические рубежи теории относительности» У. Кауфмана. Очень захватывающе: и сюжет, и спецэффекты
Влад Джааа
24.8.2010, 14:36
Стив Айлетт - "Надувной доброволец" - самая жёсткая наркоманская сюрреалистическая книга, которую я когда либо читал
ну дак АИ движется сам, достаточно посылку выбрать, например, - Америку открыл не Колумб, а Миклухо-Маклай скажем, - и все дальше движется само по себе. А у Березина и остальных все тонет в болоте их кривого языка.
maximay, из свежего Виленкин "Мир многих миров" тоже хороший
Влад Джааа, а какже главный наркоман Филип Дик? Я на той неделе наконец дочитал "Стигматы Палмера Элдрича"
Влад Джааа
24.8.2010, 14:41
Цитата(Ska @ 24.8.2010, 15:38)

Влад Джааа, а какже главный наркоман Филип Дик? Я на той неделе наконец дочитал "Стигматы Палмера Элдрича"
Нужно будет поискать на маяке или для мобильника, я его ещё не читал.

во-первых он весь есть в инете, а во-вторых начинай что ли с Убика
Влад Джааа
24.8.2010, 15:27
Цитата(Ska @ 24.8.2010, 15:44)

во-первых он весь есть в инете, а во-вторых начинай что ли с Убика
)) Я читаю или с мобильника или книгу покупаю, с монитора органически не могу.
мобильнек это же
пора вообще Kindle от Amazon покупать, к сентябрю должна новая партия выйти
god_father
24.8.2010, 16:33
Цитата(Ska @ 24.8.2010, 16:30)

пора вообще Kindle от Amazon покупать, к сентябрю должна новая партия выйти
почему именно Киндл? его же многие б-гомерзким считают, ибо Амазон может на свё усмотрение в нём лазить и удалять что захочет (как было с 1984, например).
насчёт телефона согласен - как на таком маленьком экране можно читать книгу или смотреть видео для меня загадка.
Цитата(Ska @ 24.8.2010, 15:38)

maximay, из свежего Виленкин "Мир многих миров" тоже хороший
Благодарствую! Почитаю обязательно, а то что-то в последнее время завернуло в очередной раз на эту тему))
Цитата
почему именно Киндл? его же многие б-гомерзким считают, ибо Амазон может на свё усмотрение в нём лазить и удалять что захочет (как было с 1984, например).
Цена - 139$, 6 дюймов, 4Gb, mp3, WiFi.
не азбуку деревянную же брать или Покетбук с нереальной ценой
1984 - это Амазон продал без разрешения, а потом удалил и вернул деньги. А мои книги они удалять не могут пушо эцсамое.
god_father
24.8.2010, 17:48
Цитата(Ska @ 24.8.2010, 17:43)

Цена - 139$, 6 дюймов, 4Gb, mp3, WiFi.
мне 6 дюймов маловато
вась, тебе мож еще шоб cbr читало, а?
god_father
24.8.2010, 18:11
Цитата(Ska @ 24.8.2010, 18:55)

вась, тебе мож еще шоб cbr читало, а?

та мне и fb2 хватит.
по поводу тиражей: смех и грех, конечно, но "Дорога" Маккарти(автор "Старикам тут не место"), за которую он получил Пулитцеровскую премию ажно в 2007 издана только сейчас(с большой припиской на обложке - СМОТРИТЕ КИНО С 18 ФЕВРАЛЯ!!!) знаете каким тиражом - теже 15 тыщь что и треш от Березина.
Dan Kolorados
24.8.2010, 21:51
мне чото надоело перлы выискивать...
щас читаю исключительно для отдыха, в-основном во время приема пищи. ненапряжное всякое чтиво, типа Ричарда Старка, про грабителей Паркера и Грофилда. Кстати, так и не понял, с чего это в фильме "Расплата" с Мэлом Гибсоном Паркера в Портера переименовали...
еще из простого чтива - Г. Гаррисон, "Гарри Поттер", Э. Нортон. Ну, еще Хэмингуэй под настроение.
Driverson
25.8.2010, 9:10
Цитата(Dan Kolorados @ 24.8.2010, 22:51)

щас читаю исключительно для отдыха, в-основном во время приема пищи.
А эт вредновато.
Я читаю на данный момент Тома Клэнси, Клайва Касслера, Роберта Сойера и форум Хардер.
Друг подкинул мне книги С.Лазарева "Диагностика кармы". Довольно непростые для восприятия, но очень полезные ,на мой взгляд. Время от времени почитываю.
Dan Kolorados
25.8.2010, 9:28
Цитата(Driverson @ 25.8.2010, 10:10)

А эт вредновато.
а что делать (вздыхает)...
как говорицца, многие приятные вещи либо аморальны, либо противозаконны, либо ведут к ожирению ))))
Вот почему-то сдается мне, что любителям Гарри Гаррисона должен прийтись по вкусу Хольм ван Зайчик
Dan Kolorados
25.8.2010, 12:44
Цитата(bagira @ 25.8.2010, 13:42)

Вот почему-то сдается мне, что любителям Гарри Гаррисона должен прийтись по вкусу Хольм ван Зайчик

ежели не забуду - поищу...
данке.
you're welcome:)
Отлично получился "китаеведческий" элемент в приложении к русской действительности, - такая себя альтернативная история
Там целый цикл, «Евразийская симфония» называется. Особенно понравилось "Дело лис-оборотней":)
I Kratkaja
16.11.2010, 10:37
Прожужжали все уши "Одиночеством в сети", прочла.
Ээээ, люди-а-особенно-девочки, что вы в нем нашли?
тоже заебли этой книгой, но читать не стал
Влад Джааа
16.11.2010, 13:40
"Молоко, сульфат и Алби Голодовка" кажись Миллар автор. Интересная книга, легко читаеться, необычно.
god_father
16.11.2010, 14:17
Цитата(I Kratkaja @ 16.11.2010, 10:37)

Прожужжали все уши "Одиночеством в сети", прочла.
Ээээ, люди-а-особенно-девочки, что вы в нем нашли?
сто баксав, навернае
или кантрацыптив, в качестве закладки.
А я долго собиралась прочитать, и в итоге загризула в айпод "Черновик" и "Чистовик" Лукьяненко... еще меня ждет "Лабиринт отражений" и "Прозрачные витражи" тоже Лукьяненко и еще целая подписка братьев Стругацких... давно не читала фантастические романы....)))
god_father
16.11.2010, 17:42
Цитата(Alex B @ 16.11.2010, 15:54)

еще меня ждет "Лабиринт отражений" и "Прозрачные витражи" тоже Лукьяненко
Витражи это уже кажись третья часть, самая говёная. Вторая Фальшивые зеркала - поскучнее первой, но ещё ничо так.
А еще есть четввертая часть - небольшой рассказ. Вроде бы. Если ничего не путаю.
LiZyatina
8.12.2010, 21:20
Предпочитаю Уильяма Берроуза)
советую ознакомиться с "Западными землями"
Но это на любителя)
Блин, забыл настоящее имя Хольма ван Зайчика... Известнейший же фантаст! Корифей, можно сказать!
А я вот приобрел Дмитрия Горчева "Милицейское танго". Очень его когда-то уважал! Эту начал читать - вродн здоровски!
Эдвард, ван Зайчик - это ж сборная солянка

)
Фиг знает... Когда первые книги вышли - в прессе сразу же заявили, кто это. Причем вроде бы даже сам автор не шифровался, о чем тоже писали - дескать, зачем было брать псевдоним, если не шифруешься?
Рыбаков(пол-Зайчика) понятно, крутой. а Зайчик как то эээ..
А, точно!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%...%87%D0%B8%D0%BAНо тогда Акимова никто не упоминал - все говорили-писали, что это только Рыбаков!
М-да... Читал-читал этого ВанКролика, пока не понял - я еще не на столько деградировал, чтобы читать такое.
god_father
2.1.2011, 3:09
Цитата(Buzz @ 1.1.2011, 1:50)

М-да... Читал-читал этого ВанКролика, пока не понял - я еще не на столько деградировал, чтобы читать такое.
Чорт, извините что так с цитированием, но Базз вернулся!!!
или не вернулся? но всё равно очень рад видеть!
Как любителя низкопробного фэнтези (ну, бывает, хочется отдохнуть от фаулзов, дюрренматтов, маркесов-борхесов) порадовала серия Грановского Артема Гиблое Место. Чистый Сталкер в псевдославянском антураже. Поскольку Сталкера не читал и не буду принципиально из уважения к Пикнику Стругацких, то этот сериальчик понравился... та же хрень, только в лаптях. Явно писалось не одним человеком, поскольку от невнятности и заплетающегося языка первой книги до постмодернизма в девятой слишком уж большой путь. В отличие от длиннорукого Ричарда не так все растянуто, не успевает надоесть. За вечер одну книгу - в самый раз. Прочитал все 10 и жду продолжения. Даже интересно: успеют негры закончить труд до того, как сериал надоест? Помнится, Ричарда забросил на 14й или на 15й книге... Тайный город на 12й...
А я решил перечитать "Антибарда" Александра О'Шеннона. Каааайф!
До сих пор жалею, что так и не пересекся с сим замечательным ирландцем в Коктебле!
Базз, с возвращением, ага!
Melancholic
11.1.2011, 11:32
я щас начал читать книшку С++ для чайников
god_father
11.1.2011, 12:30
Цитата(Melancholic @ 11.1.2011, 11:32)

я щас начал читать книшку С++ для чайников

нафига?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.