Цитата
я уж молчу, сколько сейчас стоят книги... врядли мне хватит стоимости компа, чтобы закупить все то, что на винте лежит...
Меня беспокоят не цена на книги как таковые, а их качество. Я за хорошую книгу готов последние деньги отдать. Но как найти новое имя в литературе? Я вынужден, блять сраного Паланика читать. Он хоть интересно пишет, хотя и хуевым языком. Но и Паланик, будем честными, застрял с Пелевиным где то в конце 90-х.
Цитата
Ничего, есть еще хорошая иностранная литература для подростков, тот же "Гарри Поттер", например?
Разбирая завалы наткнулся на интерью с Крапивиным. Он правильно там говорит, что литературы для подросткового возраста у нас нет. Вот раньше, что было Васек Трубачов, Тумур с командой, Кассиль. При том, что я Гайдара читал с интересом, Кассилевский "Прерваный восход" (о художнике) перечитал буквально недавно. За Трубачова уже не брался, поздно откопал ее дома.
Все это выкосили с коммунистами вместе. Что пришло вместо? Да ничего вообще то. ачество нашей литературы под вопросом. А во вторых. Ну что читать - после девятого класса я как раз начал с "Дозоров" и пошло поехало: Белянин, Бессонов, Черкасов. Всякая там боевая фантастика, фантастика, киберпанк и прочие. А что сейчас читать в промежутке между детской литературой и более-менее взрослой? По-моему нечего.
А как начнет читать человек - сразу взрослую литературу? Вот тут его подстерегают молодежные журналы. Единственная цель - подготовить к чтению журнала Maxim и прочих, призванных (Й, внимание!) раскрыть понятие женственности. До самого блядь сокровенного блядь раскрыть.
Чем же еще может заняться подросток? Поиграть в эти, как их, УЖАСНЫЕ ВИДЕОИГРЫ. Там тоже сейчас все не так хорошо как хотелось бы. Жанры, способные рассказать хорошую историю - адвенчур и квест сейчас находятся в жопе, поскольку они плохо продаются, а делать то, что не продается, никто не будет.
Итак на месте подростковой литературы - черная дыра. Попыток ее заполнить нет. Зато есть совершенно мне непонятная волна ненависти к Гарри Поттеру. Она идет от взрослых людей, которым эта книга вообще не предназначена, и которые ее вообще не читали. Есть куча изданых на бумаге чудовищных пародий.
Далеко ходить не будем, тот же журнал "Пионер" - там почти в каждом номере было что почитать, того же Крапивина или Толкиена.
Цитата
1. Сейчас они уже не колонии, а т.н. доминионы, с собственными правительствами, дипломатией и т.д. Да и Британской империи де факто нет уже.
Т.е. фактически они самостоятельные государства.Поэтому вопрос таки повторю.
2. Не подписали бы - была бы уже другая история. Вопрос то был именно в построенности на крови.
3. Хорошо, возьмём Исландию, например. Не припомню там "кровавого" становления государства.
Сначала немножко поубивали, конечно. Потом, памятуя американский опыт и решив самим ничего не делать, просто снабдили воинственное коренное население современным оружием, что бы оно быстрее друг друга поубивало (бухла подлили, что бы процесс шел побыстрее). Остаткам дали подписать левой ногой написанную бумажку. А потом наличие колонии начало портить светлый образ гордых англичан, ну и ушли. Не пролив ни одной капли крови.
Ты в историю Исландии загляни, там поселились беглые, кому из-за межклановых войн места в Норвегии не нашлось. И давай не будем искать исключения и цеплятся к словам, а говорить по существу.
Влад Джааа
Цитата
Книги стоят до...я, зато их много (правда г...а очень много, типа Вархамер, или Диабло, Робски, Говнодетективы - какой р...л будет это читать непонятно)
Могу посоветовать прочитать
Музпросвет. Там и про индастриал, и про всех-всех-всех. Это лучшее, что я прочитал за последний год.