Полная версия этой страницы:
Пиво
Зеленая марка, Журавли (охлажденные до инея!), Хортица серебряная, Мороша
зеленая марка вроде испортилась.. раньше была хороша..
неделю назад с купленной в Амсторе все было нормально
Ага ... Зашевелились, АЛКАШИ!
Тьхву, гурманы...
А я вот хоть и не пью, а на НовГод возьму себе две бутылки хорошего вина и сам их съем! А батя пусть свой коньяк ест! Или айриш виски, который я ему презентанул.
HellFord
22.11.2012, 17:01
"Проще простой" тоже ничего, хотя водку крайне не охотно пью, все больше по коньячку.
god_father
22.11.2012, 17:39
в ганже водочные настойки хорошие. а чистую водку не могу пить.
Цитата(god_father @ 22.11.2012, 12:39)

в ганже водочные настойки хорошие. а чистую водку не могу пить.
Очень даже зря. Формула:
Чистая водка 0,7 + два человека = идеальное утро без сушняка и бодуна. Проверено не раз.
god_father
22.11.2012, 18:23
Цитата(qwert @ 22.11.2012, 17:46)

Очень даже зря.
Против физиологии не попрёшь - организм дико противится всему, что отдаёт крепким алкоголем.
В результате настойки заходят относительно легко, а чистый продукт (в т.ч. коньяк, виски и т.п.) - с большим трудом и уже на второй третьей может начать отторгать.
Даже удивляюсь как я в юности мог её выпивать больше двух рюмок.
Gravenom
22.11.2012, 23:46
Цитата(qwert @ 22.11.2012, 13:58)

Похолодало. Я теперь на выходных по водочке

Цитата(Toxic @ 22.11.2012, 14:14)

надо создавать тему "Водка".
зеленая марка, мороша, журавли по первой были хороши. сейчас шансы взять непаленку у меня например выходят 50/50, лучше всего брать таки в супермаркете.
на прошлых выходных взяли с парнями две одинаковых 0,5л. бутылки Талки в одном магазине. первая охуенная, вторая сильно разила одеколоном, а на вкус нечто с кисловато неприятным оттенком
в целом вся вотка в районе 30 грвн за 0,5 нормальная если не палёная канешно
Миш, приведу давно уже ставшую легендой на горном факультете нашего политеха формулу Константина Федоровича Сапицкого - доктора наук, профессора кафедры разработки подземных месторождений.
- Водку надо пить в расчете K=N-1, где K - количество бутылок, а N - количество пьющих.
HellFord
23.11.2012, 11:39
ЧТД. Я уже давно независимо от уважаемого Константина Федоровича Сапицкого, пришел к точно такой же формуле.
Хеллфорд, я эту формулу впервые услышал в 1984 году, а существовала она задолго до этого. А если и ты к ней пришел эмпирическим или экспериментальным путем - значит, она таки верная!
HellFord
23.11.2012, 11:54
нет, специально не эксперементировал. Так что скорее эмпирическим методом исследования.
Все равно действенная формулка, а?!
В Миха вот никак ее в толк не возьмет и берет по формуле K=N+5. Никакой культуры пития! Фигли с него взять - босяк!
Хеймдалль
23.11.2012, 13:42
В этой формуле нужно обязательно указать объем бутылок=)
Когда эта формула выводилась - бутылки были только поллитровые и меньше. Но, как ты понимаешь, маленькие бутылки никто всерьез не воспринимал. Особенно на горном факультете.
следует ещё указать количество закуси...

потому шо хорошая закусь и ее отсутствие - это ж совсем разное кол-во бутылок выпьется
не надо превращать закуску в еду!
HellFord
26.11.2012, 12:48
ну переменных можно туда много ввести
Ага. Кто-то перебрал и отвалился, а водка осталась - вот тебе и переменная.
или кто-то разбил бутылку и получил по ебалу.. тут прям система уравнений с несколькими неизвестными
О! Хорошая возможность превратить пошлую банальную попойку в нечто креативное: после первой выпитой сотки подкинуть эту формулу и предложить коллегиально ее обсудить! И все, кабыздец.
Цитата(vel @ 22.11.2012, 10:44)

Вот только с последним соглашусь, ибо цена на него упала ниже некуда.
не знаю, вот даже шведы закидывались нашим Черниговским во время Евро и были счастливы, хвалили..)))
Потому что оно по сравнению с ихним дешвеле хозяйственного мыла. Моя жена работает на японской фирме, главшеф - японец. Так он наше пыво жрет как не в себя. Причем без разбору. А на вопрос, почему не пьет фирменное ( позволить-то себе вполне может) - отвечает, что наше лучше, потому что дешевле.
Zmeylol
29.11.2012, 15:21
Цитата(Ласо @ 29.11.2012, 14:15)

не знаю, вот даже шведы закидывались нашим Черниговским во время Евро и были счастливы, хвалили..)))
После третьей бывает трудно отличить Черниговское от Orval или Franziskaner

UPD: ну и да, цена, конечно!
Когда пиво из выпивки превращается в запивку - ....(с)
У меня немцы пили Сармат жигулевское и были рады.
Ирландцы перепробовали почти все сорта укаринского пива, а в поезд затарились Славутичем в двухлитровых.
Итальянцы пили Козла.
Патамушо ты им Гиннесс и Килкенни зажал, вот они и давились нашим.
Я в последнее время исключительно импортное пиво пью. Лучше уже потратиться и посмаковать чем-то вкусным, нежели пить много и непонятно что. Так что могу себе позволить Лефф темное.
Екатерина
11.12.2012, 15:32
А мне всегда интересен практический вопрос, как делают тот продукт, который один из самых популярных в мире, я бы на экскурсию на какую-нибудь пивоварню сходила )
Был на экскурсии в Добром Шубине. На словах-то оно все просто, а на деле совсем не так уж просто!
god_father
11.12.2012, 16:15
Цитата(Эд @ 11.12.2012, 15:46)

Был на экскурсии в Добром Шубине. На словах-то оно все просто, а на деле совсем не так уж просто!
Шубин такая же пивоварня как я программист - вроде и задел есть, но пиво не своё продают.
я был во Львове в музее пива. было интересно. и + дегустация
Наверное, правильнее было бы написать "было интересно, патамушо дегустация".
не ну чо.. там правда интересно.. вся история приготовления.. старые бутылки.. вобщем красиво.
Roman77
12.12.2012, 16:47
Вот "музыканты" блин!))) Два милиона комментариев по теме "кто какое пиво дудолит" и по пару ответов на вопросы о звуке, оборудовании и т.п. Харэ бухать!)))
Я в Чернигове на пивоварне бывал, там специальные экскурсии проводят, нам очень понравилось )
Цитата(Ласо @ 13.12.2012, 14:00)

Я в Чернигове на пивоварне бывал, там специальные экскурсии проводят, нам очень понравилось )
Там еще круто дегустации проводят, как по мне это вообще самая интересная часть экскурсии
god_father
13.12.2012, 18:01
Цитата(Roman77 @ 12.12.2012, 16:47)

Вот "музыканты" блин!))) Два милиона комментариев по теме "кто какое пиво дудолит" и по пару ответов на вопросы о звуке, оборудовании и т.п. Харэ бухать!)))
лично я ваще не музыкант, например.
Вот я почти музыкант)))
тоько что испил Черниговское Риздвянэ.. взял бутылочку под ужин. До этого несколько дней назад увидел такое в руке у Туриста, но толком не опробовал.
несмотря на очень специфичный вкус (в составе экстракт гарбуза и специи имбирь, корица и гвоздика), понравилось.
Tourist
13.12.2012, 21:49
Цитата(vel @ 13.12.2012, 19:31)

Вот я почти музыкант)))
тоько что испил Черниговское Риздвянэ.. взял бутылочку под ужин. До этого несколько дней назад увидел такое в руке у Туриста, но толком не опробовал.
несмотря на очень специфичный вкус (в составе экстракт гарбуза и специи имбирь, корица и гвоздика), понравилось.
а "Львівське різдвяне" даже получше будет. тёмненькое
Цитата(Tourist @ 13.12.2012, 21:49)

Видел. Но еще не пробовал
god_father
14.12.2012, 14:12

кстати, появилось в Ганже в бутылках.
Zmeylol
14.12.2012, 17:19
Цитата(god_father @ 14.12.2012, 14:12)

кстати, появилось в Ганже в бутылках.
О, спасибо за наводку

Попробовал. неплохо, но все же Черниговсое больше понравилось.
Цитата(Tourist @ 13.12.2012, 22:49)

Кстати, да.
Вчера был дома небольшой плановый сабантуйчик. Не особо напрягались на кулинарию, пивной день - креветки, бутербродики с икрой, сушености рыбные и т.п.. "Львівське різдвяне" оказалось весьма приятным сюрпризом для всех. Светлое (какое-то немецкое и чешское - названий не запоминал из-за невосприятия светлого вообще) отставили даже его почитатели (ну, это стало уже дома какой-то традицией

). Навалились все на "Львівське різдвяне". Завтра повторение сабантуя чуть в ином составе, но домашнее задание у меня четкое - "Львівське різдвяне".
вчера попробовал Черниговскэ риздвянэ. не понравилось. все эти ароматизаторы - не моё.
у пива всё-таки должен быть вкус пива.
Потдержую Токсика, чернигов "риздвяный" допивал именно с такими же мыслями. Ваще не пиво, а слабоалкоголка. Типа Айс Лимон, только Айс Глинтвейн с перебором специй... Львовское поточнее будет. Ваще пыво - прохладительный напиток. Щаз нужно что-то "для сугреву". Я вот "Арагвелли" потребляю.
Почти по теме. Был в Ливере на вокалистах Мэйдена. Сидели рядом с барменом Орешка Рэдом. Захотелось томатного сока с выебонами - алкоголь же ж не пью же ж. Он посоветовал Девственную Мэри - томатный сок с вкусными наворотами, но без водки. Пью. Вкусно.
Через день в подземном переходе на Гурова покупаю поллитру томатного сока Биола. По ошибке дали сок со специями. Пью - вкус ну почти один и тот же, что был в Ливере! Только в Ливере он стоит 30 гвней, а этот шесть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.