Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МАССОВЫЙ СУИЦИД!
HARDER > ART'n'LIFE > ОБЩЕНИЕ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Wlad
Цитата(god_father @ 28.7.2009, 22:58) *
Ты веришь, что в рекламе зубной пасты снимаются реальные дантисты, а в рекламах всяких "Космодисков" - реальные хирурги-ортопеды?

а ты веришь, что статьи о пользе алкоголя пишут именно преподобные гуру из благих побуждений с целью именна помоч тебе стать здоровее с помощю алкоголя?
god_father
Цитата(M9CHuK @ 29.7.2009, 0:02) *
это тут вообще не причем.

При чём. Ты уверен, что Углов - действительно выдающийся хирург, а не самозванец или хирург-недоучка?
Да и какое отношение хирург имеет к наркологии и токсикологии?

Цитата(M9CHuK @ 29.7.2009, 0:02) *
Я верю что алкоголь реально вредит организму.

Никто ж и не спорит.

Цитата(Wlad @ 29.7.2009, 0:05) *
а ты веришь, что статьи о пользе алкоголя пишут именно преподобные гуру из благих побуждений с целью именна помоч тебе стать здоровее с помощю алкоголя?

Нет, я верю только правдоподобным данным, проверенным годами практики.
Данные, приведеные у Похлёбкина - правдоподобны, хотя бы потому, что там указаны и полезные и крайне отрицательные стороны. Да и авторитетность его подтверждена не только кучкой однодумцев.
Ахинея, которую несёт Жданов по мотивам "творчества" Углова - чуть менее чем полностью - выдумка и бред сивой кобылы, например как их эпичный высер о вреде кефира и пукающих бактериях.
Zet
Вы про какого Жданова???Крёстный, это тот муфлон-проффессор, который кричит "...авызнаетекакделаютшампанскоеаязнаю"? Гнать его надо! На кол его! cry.gif
Кто нить обратил внимание на контенгент, который его "внимательно" слушает?
У меня была попытка посмотреть видеозапись его "лекции". Просмотр прервался ч/з 10 минут fu.gif
M9CHuK
Цитата(god_father @ 28.7.2009, 23:36) *
При чём. Ты уверен, что Углов - действительно выдающийся хирург, а не самозванец или хирург-недоучка?
Да и какое отношение хирург имеет к наркологии и токсикологии?

Никто ж и не спорит.

Данные, приведеные у Похлёбкина - правдоподобны, хотя бы потому, что там указаны и полезные и крайне отрицательные стороны. Да и авторитетность его подтверждена не только кучкой однодумцев.
Ахинея, которую несёт Жданов по мотивам "творчества" Углова - чуть менее чем полностью - выдумка и бред сивой кобылы, например как их эпичный высер о вреде кефира и пукающих бактериях.

Ты не о том начинаешь говорить.

Меня не может не радовать тот факт,что ты согласен с тем что алкоголь вреден.

А Жданов и сам меня повеселил,хотя были и здравые вещи.

Если тебе фамилия Углов ни о чем не говорит,тогда приведу в пример другого,более известного товарища,такого как Павлов. Тут думаю ненужных вопросов больше не будет victory.gif

И вообще,как-то негативно воспринимаете информацию...не от алкоголя ли это? wink.gif
I Kratkaja
Да нет, просто люди не любят, когда их начинает учить, мягко говоря, не специалист.
Wlad
Цитата(god_father @ 28.7.2009, 23:36) *

ну так проверь сам на практике, как алкоголь на тебя влияет, всеравно ведь пьешь....
... не знаю у кого данные правдоподобней или больше авторитета у Похлёбкина или Жданова с Угловым, т.к. только сегодня узнал что они вообще существуют эти Угловы и Похлебкины... но вот что я знаю и знаю наверняка, так это то, что сомнительные "плезные стороны" употребления акоголя, не идут ни в какое сравнение с его отрицательным влиянием на мое физическое и психилогическое состояние.... можно исписать еще много страниц, но для меня факт остается фактом, ни разу в жизни я не чувствовал себя лучше после употребления алкоголя (опять же лекарственное применение не в счет, хотя лекарственно кроме как в качестве антисептика я алкоголь не использовал)...
... отказался я от этого сомнительного удовольствия, когда попытался понаблюдать как я провожу свое свободное время после бутылки пива и как я делаю это без нее...
I Kratkaja
Цитата
сомнительные "плезные стороны" употребления акоголя, не идут ни в какое сравнение с его отрицательным влиянием на мое физическое и психилогическое состояние

И?
Wlad
Цитата(I Kratkaja @ 29.7.2009, 2:00) *
И?

что и? I Kratkaja? или ты думаешь, что Похлебкин или кто то другой напишет про твое состояние после алкоголя lupa.gif
расскажи что тебе дает алкоголь такого, чего ты не можешь получить без него?
I Kratkaja
Алкоголь дает мне алкогольное опьянение той или иной степени (чаще все-таки легкое). Я не хочу без него "обходиться" и чем-то со скрипом "заменять", потому что НЕ ВИЖУ, ну хоть убей ты меня, НЕ ВИЖУ лично для себя никакого непоправимого вреда.
При этом я не алкоголичка, выпить мне хочется не так часто, а если предлагают бухнуть, когда я в настроении общаться, но не в настроении бухать, я отказываюсь от второго.
Wlad
Цитата(I Kratkaja @ 29.7.2009, 2:58) *
Алкоголь дает мне алкогольное опьянение той или иной степени (чаще все-таки легкое). Я не хочу без него "обходиться" и чем-то со скрипом "заменять", потому что НЕ ВИЖУ, ну хоть убей ты меня, НЕ ВИЖУ лично для себя никакого непоправимого вреда.
При этом я не алкоголичка, выпить мне хочется не так часто, а если предлагают бухнуть, когда я в настроении общаться, но не в настроении бухать, я отказываюсь от второго.

Ну вот, но ты же не думаешь что это именно полезно? Просто пренебрегаешь, на первый взгляд незначительным вредом в пользу наркотического кайфа, дело твое, как уже говорилось кто бухает, кто колится, кто нюхает... сугубо личное дело каждого (до тех пор пока это не столкнется с сугудо личным делом кого-то еще biggrin.gif ), но заявления что типа "вы чо долбоебы не пить, это же полезно", считаю сродни быдловскому доебу типа:
- дай закурить.
- не курю
- а че ебать, все курят, а ты нет?

т.е. что и требовалось доказать, пьют именно из гедонистический соображений, при этом говорят, что не алкоголики, ибо термин слишком уж негативный, а некоторые еще и самообманом занимаются, рассказывая, что именна это ж полезно, епт... а кто-нибудь знает когда человек становится алкоголиком? с каких пор? или алкоголиками именно рождаются?? допустим не алкоголики, но начинающие junky...

Заменяя "со скрипом" это как раз алкоголем, ибо так легче, чо уж там закинулся и получил свое привычное состояние, в нем и правда легче...
...а то что не видно вреда, да если пить не много, то сразу ничего и не заметишь, я тоже долгое время не замечал, пока не начал заниматься спортом, если бухнул, на следующий день провалялся или просидел на работе, но оно вроде и ничего, а если нагружешь организм еще чем-то, то сразу заменто, что твое тело еще не справилось с остатками вчерашней отравы, а его еще поднагрузили вот тогда все и становится на свои места...
личное здоровье - дело каждого, коммунизм кончился biggrin.gif
но именно навязчивая реклама алкоголя на каждом углу, а и еще статьи и заявления от "не алкоголиков" о пользе алкоголя делают свое дело... и это вот то, что мне не нравится..... understand.gif
amoon
Цитата(Натища @ 28.7.2009, 22:30) *
кем? была такая мулька, когда Чернобль рванул. Все сгребли. Кому нить помогло? Хотя тут есть Рамон и Амун, у них спрашивать надо, правда ли это?

Ложь, пиздеж и провокация.
Единственный способ вывести радионуклиды - немедленная трансфузия крови. А если они успели осесть в костном мозге - то и трансплантация оного, если это возможно.
Ramon
Цитата(M9CHuK @ 28.7.2009, 18:26) *
Ты что-то явно путаешь.
Никому ничего не навязываю. Если для тебя это единственное удовольствие,котрое можно придумать в хорошей компании,то пожалуйста пей "на здоровье" victory.gif

На счёт единственного удовольствия это ты явно что-то спутал, всё остальное-ничего не могу добавить, это твои личные "тараканы", я на свободу их "размножения" посягать не буду. victory.gif
amoon
Цитата(Wlad @ 29.7.2009, 7:39) *
т.е. что и требовалось доказать, пьют именно из гедонистический соображений, при этом говорят, что не алкоголики, ибо термин слишком уж негативный, а некоторые еще и самообманом занимаются, рассказывая, что именна это ж полезно, епт... а кто-нибудь знает когда человек становится алкоголиком? с каких пор? или алкоголиками именно рождаются?? допустим не алкоголики, но начинающие junky...

Я вот пью чисто из гедонистических направлений, уделяя внимание качеству самого напитка (т.е. пью только высококлассные водки, джин и т.п.) и закуски.
Это случается редко.
Я алкоголик?
Dan Kolorados
хыыыы...
Влад, ну тут же в любом случае найдутся люди, которые будут оспаривать очевидное, просто ради самого процесса...
даже скажешь, что если приставить пистолет к голове и выстрелить - то умрешь - изволь предоставить доказательства )))))
часть согласится, что да, в большинстве случаев это приводит к летальному исходу; часть скажет, что есть случаи, когда человек выживал после такого ранения; кто-то выдвинет версию, что если уж очень хочется - то можно и на курок нажать; кто-то скажет, что, наверное, не было другого выхода... но редко кто согласится - да, умрешь без всяких оговорок.
вроде давно уже всем ясно, что алкоголь вреден, но зачем-то нужно искать статьи, доказывающие это ( в недоумении пожимает плечами)
god_father
Цитата(Zet @ 29.7.2009, 1:02) *
Вы про какого Жданова???Крёстный, это тот муфлон-проффессор, который кричит "...авызнаетекакделаютшампанскоеаязнаю"? Гнать его надо! На кол его! cry.gif
Кто нить обратил внимание на контенгент, который его "внимательно" слушает?
У меня была попытка посмотреть видеозапись его "лекции". Просмотр прервался ч/з 10 минут fu.gif

Дада, именно про него.

Цитата(M9CHuK @ 29.7.2009, 1:56) *
Если тебе фамилия Углов ни о чем не говорит,тогда приведу в пример другого,более известного товарища,такого как Павлов. Тут думаю ненужных вопросов больше не будет victory.gif

Иван Павлов, который физиолог? Или ещё какой Павлов? Если первый - не помню что-то его работ по исследованию воздействия алкоголя.

Цитата(M9CHuK @ 29.7.2009, 1:56) *
И вообще,как-то негативно воспринимаете информацию...не от алкоголя ли это? wink.gif

Нет, вот именно что трезвый haaa.gif
Может просто тебе хочется думать, что мы её воспринимаем негативно - это ведь было бы стереотипным поведением алкогольнозависимого человека.

Цитата(Wlad @ 29.7.2009, 2:54) *
ну так проверь сам на практике, как алкоголь на тебя влияет, всеравно ведь пьешь....

Проверял - если бухать то да, плохие ощущения потом.
А вот если рюмка коньяка/водки за праздничным столом (насыщенным всяческой жирной и прочей тяжёлой пищей) - через 10-15 минут забываешь даже что её пил, и последствий никаких, ну разве что от переедания.

Цитата(Wlad @ 29.7.2009, 3:05) *
расскажи что тебе дает алкоголь такого, чего ты не можешь получить без него?

А ты расскажи, что даёт тебе качалка, чего ты не можешь получить без неё. И сравним.

"вы чо долбоебы не пить, это же полезно"

А это уже крайняя категоричность, такая же как и упомянутых гопников.
Ещё раз - никто не говорит что пить это однозначно, а не пить одназначно хуйня ибо лишенчество.
Лично я просто пытаюсь объяснить, что нерегулярное употребление алкоголя в крайне малых (для отечественных то объёмов потребления) количествах да ещё и что называется под хорошую закуску (т.е. в качестве аперитива) не есть вредно, а может нести и профилактический эффект.
В той же Франции или даже в Германии (тебе по идее это должно было встречаться) нормальным считается стакан столового вина за обедом.

...а то что не видно вреда, да если пить не много, то сразу ничего и не заметишь, я тоже долгое время не замечал, пока не начал заниматься спортом, если бухнул, на следующий день провалялся или просидел на работе, но оно вроде и ничего, а если нагружешь организм еще чем-то, то сразу заменто, что твое тело еще не справилось с остатками вчерашней отравы, а его еще поднагрузили вот тогда все и становится на свои места...

На самом деле занятия спортом не есть привычное для организма состояние, ибо оно требует постоянного повышения нагрузок в сжатые сроки. В реальности же, в течение многих тысяч лет, человеку это не было свойственно. Ну кроме олимпийцев, разве что. У всех остальных процесс шёл более плавно нежели в современном спорте. Особенно относительно тяжёлой атлетики - если человек не мог поднять вес, то он его и не поднимал. А сейчас из кожи лезет чтоб не только этот поднять, но и в разы больший.
А организм то ещё толком не успел перестроиться.
Опять же таки - я не говорю что спорт плохо, а алкоголь хорошо - и то и другое хорошо в меру. А меры бывают разные.
Вот ты пробовал заниматься спортом на следующий день не после того как "бухнул" (т.е. минимум 1-2 бутылки светлого пива), а просто выпил бокал красного вина под сочный бифштекс из говядины с картофельным пюре, салатом и ещё чем-нить для комплекта?

но именно навязчивая реклама алкоголя на каждом углу

Ну лично мне на саму рекламу насрать, а вот то, что малолеткам свободно продают то же пиво. или ещё хуже Рево - это пиздец, тут я с тобой согласен.

а и еще статьи и заявления от "не алкоголиков" о пользе алкоголя делают свое дело... и это вот то, что мне не нравится

А мне не нравиться, что многие из этих статей каждый воспринимает по своему.
Кто-то прочтёт и скажет "Бля, да там написано что бухать полезно - пойду нажрусь!"
Другой прочтёт и скажет "Ебать, да тут написано что бухать полезно - да они ебанулись, нахуй такие статьи"
А на самом деле там было написано, что бухать вредно, а выпивать стакан вина в день за обедом - может быть и полезно.
Но всем как всегда похуй.
Dan Kolorados
Цитата(amoon @ 29.7.2009, 9:22) *
Я алкоголик?

зависит от того, каким путем ты к этому пришел...
если раньше бухал беспросветно, а сейчас перешел на умеренное потребление качественных продуктов - да, алкоголик.
если всю дорогу было именно так - нет, обычный человек, знающий меру и грань...
amoon
Цитата(Dan Kolorados @ 29.7.2009, 9:37) *
зависит от того, каким путем ты к этому пришел...
если раньше бухал беспросветно, а сейчас перешел на умеренное потребление качественных продуктов - да, алкоголик.
если всю дорогу было именно так - нет, обычный человек, знающий меру и грань...

Именно всю дорогу употреблял умеренно.
Хотя один раз ужрался практически в хлам - когда первую гитару обмывали smile.gif
Ну, сам виноват - нефиг был было водку, джин и виски еще и пивом запивать.
Wlad
Цитата(god_father @ 29.7.2009, 8:35) *
А ты расскажи, что даёт тебе качалка, чего ты не можешь получить без неё. И сравним.

во первых это помогает мне прекрасно себя чувствовать...
во вторых я забыл, когда последний раз болел...(с памятью у меня тоже все нормально)
в третьих поддерживать свое тело в форме, я знаешь ли очень некомфортно себя чувствую, если мое тело похоже на раздроту....
4 - снимает стресс
5 - это давно уже не качалка

В той же Франции или даже в Германии (тебе по идее это должно было встречаться) нормальным считается стакан столового вина за обедом.

вот мне всегда было интересно, откуда у нас на Украине такие всезнающие люди беруться, и про германию и про францию все знают....
насчет германии не стоит, то что ты сказал не есть так... безусловно найдутся люди кто позволяет себе стакан вина за обедом, но как правило не в рабочее время, но это никак не общепринято, как минимум в Bayern и Sachsen-Anhalt...
На самом деле занятия спортом не есть привычное для организма состояние, ибо оно требует постоянного повышения нагрузок в сжатые сроки. В реальности же, в течение многих тысяч лет, человеку это не было свойственно. Ну кроме олимпийцев, разве что. У всех остальных процесс шёл более плавно нежели в современном спорте. Особенно относительно тяжёлой атлетики - если человек не мог поднять вес, то он его и не поднимал. А сейчас из кожи лезет чтоб не только этот поднять, но и в разы больший.
А организм то ещё толком не успел перестроиться.

на самом деле целый день сидеть на стуле на работе не нормально для организма, а то как ты повышаешь нагрузки это твое личное дело, или ты думаешь что я именно проф. спортсмен biggrin.gif

вот я смотрю ты и про спорт все знаешь, хоть сейчас в тренеры...

в общем попробуй сам, думаю тебе понравится...
Ну лично мне на саму рекламу насрать, а вот то, что малолеткам свободно продают то же пиво. или ещё хуже Рево - это пиздец, тут я с тобой согласен.

да речь не о тебе, ты уже совершеннолетний, а то что сейчас у подростков ебошить пиво стало нормой это именно класс? когда мне было 15 такого беспредела не было... но массмедиа делает свое дело, а если кто вдруг заикнется про вред алкоголя, то к рекламе найдутся еще дофига умников, которые расскажут что именна пить можно даже получая от этого пользу, а спорт вообще именна сущий вред, так как общеизвестно, что именно строго необходимо аццки повышать нагрузки себе во вред... результат на лицо, пьянство - норма для нашей страны и основной вид отдыха для многих.... маемо те що маемо...
god_father
Цитата(Wlad @ 29.7.2009, 12:32) *
вот я смотрю ты и про спорт все знаешь, хоть сейчас в тренеры...
в общем попробуй сам, думаю тебе понравится...

Ну в свое время я несколько лет отходил на плавание, там же нас помимо самого плавания заставляли много бегать, подтягиваться, делать всяческие растяжки, играть в футбол и.т.д.
Вобщем спорт мне не чужд. Перестал ходить ибо стало сложно совмещать учёбу с тренировками (с графиком тренера не совпадало).
Да и результатов не мог добится, ибо тренер относился к этому спустя рукава, а мне порой надо чтоб именно заставляли. Особенно когда условия в бассейне не слишком нормальные - в душе регулярно не было горячей воды, вода в самом бассейне - 12-18 градусов. Вобщем нужна была жёсткая мотивация, а тренер её дать не могла.
а то что сейчас у подростков ебошить пиво стало нормой это именно класс?

Это именно пиздец, и одна из главных причин - то что им его продают, а они могут себе позволить его купить.
когда мне было 15 такого беспредела не было...

Когда мне было даже 10 лет (94-95 год) я спокойно мог купить пиво и сигареты в ларьке. Пиво правда тогда мне абсолютно не нравилось и покупал я его только для отца.
Сейчас всё таки хоть иногда но спрашивают возраст, и таки могут не продать.
но массмедиа делает свое дело, а если кто вдруг заикнется про вред алкоголя, то к рекламе найдутся еще дофига умников, которые расскажут что именна пить можно даже получая от этого пользу, а спорт вообще именна сущий вред, так как общеизвестно, что именно строго необходимо аццки повышать нагрузки себе во вред...

Пить можно получая от этого пользу.
Спорт не вред.
Профессиональный спорт - вред. Именно из-за непомерных нагрузок и связанным с этим употреблением препаратов.
Даже мутанты от спорта начали уже появляться.
результат на лицо, пьянство - норма для нашей страны и основной вид отдыха для многих.... маемо те що маемо...

Борьба с пьянством - вековая история сего народа. Перед Октябрьской революцией уже была близка победа над ним. Но тут пришли большевики и вернули дешёвую водку...
Ska
Цитата
Профессиональный спорт - вред. Именно из-за непомерных нагрузок и связанным с этим употреблением препаратов.

Мне современный спорт напоминает борьбу накачанных препаратами биороботов. Была бы хоть борьба зрелищная - а то так, вялая ссанина.
Wlad
Цитата(god_father @ 29.7.2009, 12:10) *
Это именно пиздец, и одна из главных причин - то что им его продают, а они могут себе позволить его купить.
Когда мне было даже 10 лет (94-95 год) я спокойно мог купить пиво и сигареты в ларьке. Пиво правда тогда мне абсолютно не нравилось и покупал я его только для отца.

купить алкоголь подростку можно было и тогда и сейчас, но как я уже говорил, тогда не было такого повального увлечения тем же пивом, так что проблема, на мой взгляд, не только (а может быть даже и не столько) в его доступности сколько в его тотальной пропаганде...
...пиво и мне не нравилось и думаю никогда бы не понравилось, если бы не начал его пить, потому что все пили и типа заебок тусня вазня-мазня...
god_father
Тотальная пропаганда это конечно тоже да. Но тут вопрос вот в чем - почему все так массово на неё повелись?
Ведь пропаганда не есть 100% гарантией, что массы ринуться покупать.
В советских фильмах тоже была пропаганда и пива, и вина - вспомнить ту же песню "Губит людей не пиво, губит людей вода".
Но тем не менее молодёжь не особо рвалась покупать его, да и страшие тоже не злоупотребляли.
А вот то, что бутылка пива стоит дешевле такого же количества сока - это уже проблема.
Почему мне в баре (например в том же ганже, куда я в основном на концерты хожу) дешевле взять бокал пива, чем равный по объёму бокал сока или молока?
Тут дело именно в сочетании доступности (как по количеству так и по цене), рекламы, и тем что называют культурной традицией, хотя пьянство к ней относить как-то коробит.

Цитата
безусловно найдутся люди кто позволяет себе стакан вина за обедом, но как правило не в рабочее время, но это никак не общепринято

За употребление в рабочее время надо увольнять нахуй без выходного пособия.
Естественно речь была об обеде дома за столом с 2-3 блюдами.
Наибольшее распространение в винодельческих областях.

Кстати, а вот насколько часто в той же Баварии уоптребляют пиво?
Ну не считая периодов Октоберфеста.
Мне просто так, для себя интересно.
Wlad
Цитата(god_father @ 29.7.2009, 13:40) *
Кстати, а вот насколько часто в той же Баварии уоптребляют пиво?
Ну не считая периодов Октоберфеста.
Мне просто так, для себя интересно.

статистику я не подводил, зависит от того к какому социальному слою принадлежат люди и тут нельзя не заметить, что заливаются пивом как правило работяги эти могут хоть каждый день наворачивать, люди посостоятельней особо этим не увлекаются и как правило очень следят за здоровьем на порядок больше нашего...
Октоберфест больше для приезжих, для местных есть "местные аналоги" хотя и они тоже отчасти для приезжих ибо пиво там не очень-то, но всем по кайфу туса...
Alex B
моя как-бы свекровь, которая врачЬ, заявляет что все, кто пьет пиво магазинное будут лежать в анкологии. ну это она утрировала, конечно - но ведь напиток этот реальное гавно...я вообще уже год как не пью его практически, только настоящее раз в полгода - правда стоит оно соотв.
Юристка
Все, кто употребляет пищевые добавки а-ля "смесь приправ для курицы" тоже будут лежать в онкологии. Если что. И те, кто на солнце слишком долго находятся, потенциальные клиенты. И?
Натища
Сама склоняюсь к мысли, что можно было бы и перестать пить вовсе, хотя и сейчас пью не шибко и только пиво (временами) да красненький сухарик (вообще редко), потому что вкусно. С другой стороны, есть ведь пиво безалкогольное, но вот никогда не пробовала его на этот самый вкус.

Цитата(god_father @ 29.7.2009, 9:35) *
На самом деле занятия спортом не есть привычное для организма состояние, ибо оно требует постоянного повышения нагрузок в сжатые сроки.

Сидение на жопе в течение всего дня тоже не естественное состояние человека.
Цитата(god_father @ 29.7.2009, 14:40) *
Ведь пропаганда не есть 100% гарантией, что массы ринуться покупать.

Но есть практичести 100%. Потому как человек сам по себе есть существо разумное, а в толпе идиот идиотом. Мало кто покупает незнакомую марку жвачки в серой замызганой обертке, все покупают орбит, потому что во всем мире его едят. А в этом вопросе обычно хоцца пребывать в согласии со всем миром. Появись редбул на полке магазинов без рекламы, попробовали бы его 20 % покупателей, 10% бы сам по себе он не понравился бы. А так стоит сказать, что это энергетический напиток и он клевый - всё попробовать его ломанулось еще больше, многим он понравился потому, что всем же вроде как нравится, типа это круто и проч. и проч.

Цитата(Alex B @ 29.7.2009, 16:06) *
моя как-бы свекровь, которая врачЬ, заявляет что все, кто пьет пиво магазинное будут лежать в анкологии.

либо врет, либо очень неубедительно говорит, п.ч. видела и ужасалась сколько, чего и в каких количествах пьет твой как-бы муж wink.gif

По поводу якобы пользы алкоголя есть 3 умозаключения:
1. Да, до первой трети 20 века обычно в состоятельных семьях на столах к обеду подавалось вино. Его пили все. Даже дети. Но! оно было разбавленное. Пили "для аппетиту" и улучшения пищеварения, да вот почему-то в те времена в 40 лет люди считались уже стариками, до 45 мало кто доживал. (Дело не только в бухле, я в курсе, но все же)
2. Когда мою маму выписали из больницы (камни в почках были) ей врач посоветовал в течение недели выпивать каждый день по стакану пива, п.ч. хорошее мочегонное + само по себе пиво калорийное, да и после него кушатки хоцца (а у мамы не было аппетита и она оооочень сильно похудела и была очень слаба). Но! только под его личным присмотром, п.ч. неизвестно в какие бы отношения вступил алкоголь с только что законченным курсом лекарств (о безалкогольном пиве тогда еще не слыхали, давненько было).
3. Почему-то подавляющее большинство беременных женщин ( и их мужей) вовсю ратуют за отказ от сигарет и алкоголя в период беременности. С чего бы это, если бокальчик винца в день очень даже полезно?
Wlad
Цитата(Натища @ 29.7.2009, 19:15) *
Сама склоняюсь к мысли, что можно было бы и перестать пить вовсе, хотя и сейчас пью не шибко и только пиво (временами) да красненький сухарик (вообще редко), потому что вкусно. С другой стороны, есть ведь пиво безалкогольное, но вот никогда не пробовала его на этот самый вкус.

безалкогольное отличается по вкусу от алкогольного, чего и следовало ожидать, не всегда в лучшую сторону,но встречается кстати и довольно хорошее... где-то читал, что есть три основных метода пр-ва безалкогольного пива:
1. когда сырье для пива не дображивает, не лучший метод, так как в таком пиве остается много сахара и по вкусу оно силнее отличается...
2. когда из обычного пива алкоголь выпаривают, этот метод чуть лучше, но вкус также изменяется, т.к. пиво повторно варят, чтобы испарить алкоголь...
3. и самый модный метод и конечно самый дорогой, когда алкоголь отделяют при помощи каких-то хитрых нано-мембран....
Bluesboy
Цитата(Tourist @ 28.7.2009, 0:09) *
Влад,
футболистам после игры даже настоятельно рекомендуют выпивать 1-2 бутылки пива. это полезно

Кто занимается тяжелым физическим трудом, тот наверное знает,
что после работы небольшая доза алкоголя неплохо снимает усталось,
приносит облегчение.

Только это - прямой путь к алкоголизму. И большинство на этот путь становится.

Да, сильно вчитываться не стал..
Но обе стороны часто передергивают, и теряется истина.

Например, согревает и бывает незаменим в этом отношении.

Замечу - алкоголь у нас это социальная проблема.
И чудесный случай, приведеный Вэлом - тому чудовищная иллюстрация.

А, почитайте Похлебкина внимательней.
Водка с самого ее появления была инструметном власти для управления народом
посредством акциза и регулировки цен, оболванивания и прочих прелестей.

И пивом в совецкое время упивались, поэтому народ считал себя счастливым.
Лучшим толчком для расшатывания системы и вызова недовольства был сухой закон Горбачева.
Но сначала это нужно было привить, чтобы потом за эту ниточку дергать.

Настоятельно советую пользоваться кнопкой "изменить" и не плодить мопсов, т.к. это наказуемо. Натища

Спасибо, некоторое время назад при написании сообщений с небольшим интервалом происходило их "склеивание". привык )
Wlad
Цитата(Bluesboy @ 29.7.2009, 21:31) *

насчет согревает, помню еще в школе на биологии рассказывали...
алкоголь временно приводит к расширению кровеносных сосудов, т.е. по идее кровообращение должно бы усилиться и таким образом согреть замерзшие части тела, возможно если после перемерзания в уже теплом помещении принять алкоголь, то он и приведет к более быстрому согреванию...но на морозе расширение кровеносных сосудов приводит еще к тому, что общая площадь подкожный капилляров также увеличивается и соответственно тело отдает еще больше тепла в окружаюшюю среду, т.е. ты мерзнишь чувствуя поначалу, что ребе стало теплей... в общем спросите у амуна, может я и не пра, но по моему логично....
Натища
Цитата(Bluesboy @ 29.7.2009, 22:23) *

Цитата(amoon @ 29.7.2009, 9:03) *
Ложь, пиздеж и провокация.

http://www.tvereza.info/alcohol/fables/warm_ru.html
Bluesboy
Даже читать не стану. Люди веками уже выживают благодаря этому в экстремальных условиях.
Натища
Цитата(Bluesboy @ 29.7.2009, 22:49) *
Даже читать не стану. Люди веками уже выживают благодаря этому в экстремальных условиях.

и что ж как чуть морозы, так бомжи мрут как мухи? Уж так как они бухают - никто не бухает.
А вообще да, зачем читать, уж лучше побасенки слушать, чем мнения ученых мужей. Так ведь жить легче.
Bluesboy
Алкоголь в холод помогает. Конечно, это не абсолютное спасение, ведь нужно с умом подходить.
Расширяет сосуды. При этом, заметьте, не сильно пьянеешь, потому что очень быстро усваивается и дает энергию, подобно глюкозе.
Небольшое опьянение же может расслабить психику и способствовать задействованию резервов организма и защитным реакциям.

Прочитал.

Цитата
Часто можно услышать, будто бы водка согревает; хорошая порция вина — и гриппа как не бывало.

Несмотря на то, что алкоголь действительно является источником энергии, процесс взаимодействия этой энергии с нашим телом намного сложнее, чем просто получение калорий. Если бы это было так, люди, употребляющие алкоголь, были бы намного полнее, чем непьющие. Алкогольные калории не питают и не согревают организм (в отличие от такого же количества калорий, полученных, к примеру, из углеводов), а сжигаются бесполезно, а часто и разрушая при этом организм.

Под влиянием алкоголя вскоре наступает паралич кожных сосудов, они расширяются, и к поверхности тела притекает больше крови. Человеку кажется, что он согрелся, но на самом деле это обман: нагревается только кожа, которая очень быстро отдаёт полученное тепло наружу. Температура тела при этом понижается, в чём нетрудно убедиться как теоретически (используя закон сохранения энергии) так и практически (проведя её систематические измерения).

Что касается лечения болезней — Французская Академия Наук специально проверяла это и доказала, что алкоголь никакого влияния на вирусы гриппа, как и на другие вирусы, не оказывает и не может служить лечебным средством. Наоборот, ослабляя организм, алкоголь способствует частым заболеваниям и тяжёлому течению любых инфекционных болезней. В частности, организм под вдиянием алкоголя утрачивает нормальную чувствительность к холоду и кожа перестаёт реагировать на понижение температуры тела сжатием кровеносных сосудов. Об этом И. А. Сикорский писал ещё в конце ХIХ века. Им установлено, например, что во время эпидемии тифа в Киеве пьющие рабочие заболевали в 4 раза чаще, чем трезвенники.

Каждый неграмотный крестьянин испокон веков знал, что на холоде потребление алкоголя приводит к очень быстрому охлаждению и замерзанию человека. А современные научные данные говорят, что если среднегодовая температура в регионе ниже на 5 градусов — смертность от алкоголя выше в 10 раз.

Источники информации:

Углов Ф. Г. В плену иллюзий

Карпачёв Д. А. Правда и ложь об алкоголе.

U.S. Department of Health and Human Services. The Surgeon General's Report on Nutrition and Health. DHHS Pub. No. (PHS)88-50210. Washington, DC: Supt. of Docs., U.S. Govt. Print. Off., 1988.

Gruchow, H.W.; Sobocinski, K.A.; Barboriak, J.J.; and Scheller, J.G. Alcohol consumption, nutrient intake and relative body weight among U.S. adults. American Journal of Clinical Nutrition 42(2):289-295, 1985.

Colditz, G.A.; Giovannucci, E.; Rimm, E.B.; Stampfer, M.J.; Rosner, B.; Speizer, F.E.; Gordis, E.; and Willett, W.C. Alcohol intake in relation to diet and obesity in women and men. American Journal of Clinical Nutrition 54(1):49-55, 1991.

Опять же повторю, Вы передергиваете.
И автор статьи тоже.

Любой крестьянин знал, что крепкий алкоголь может помочь ему выжить, если он где-то замерзает.
В небольшом количестве.

А насчет ученых мужей... Это часто люди с проблемами личного характера, что искажает их выводы.
Полно псевдонаучных теорий.
Нужно анализировать, то что Вам подают.
Это и есть научный подход.

Между прочим, на указанном Вами сайте пишут, что при Горбачеве не вырубали виноградники.
Это неправда. Почему тогда у нас в стране большие проблемы с изготовлением хороших вин?
Пытаются привлечь сенсациями?
Wlad
Цитата(Bluesboy @ 29.7.2009, 22:00) *
Алкоголь в холод помогает. Конечно, это не абсолютное спасение, ведь нужно с умом подходить.
Расширяет сосуды. При этом, заметьте, не сильно пьянеешь, потому что очень быстро усваивается и дает энергию, подобно глюкозе.

не думаю что алкоголь "усваивается", а если бы и усваивался как глюкоза, то сколько будет этого алкоголя по массе даже в 0,5 литра водки? думаешь этого хватит чтобы "растопить" тело? вспомни сколько периваривается пища по времени? за это время можно пять раз замерзнуть...про pасширение сосудов уже писал это палка о двух концах....

Небольшое опьянение же может расслабить психику и способствовать задействованию резервов организма и защитным реакциям.

опьянение даст скорее только то, что тебе будет пофиг замерзнишь ты или нет... а резервы организму придется задействовать скорее для нейтрализации только что введенного алкоголя.... но никак не на согревание....

Цитата
Любой крестьянин знал, что крепкий алкоголь может помочь ему выжить, если он где-то замерзает.
В небольшом количестве.

крестьянин был туп и поэтому вымер как вид biggrin.gif - тупая ветвь эволюции....
Натища
Цитата(Bluesboy @ 29.7.2009, 23:00) *
Опять же повторю, Вы передергиваете.
И автор статьи тоже.

Угу, а вместе с нами еще минимум 5 человек, на которых автор дает ссылки.

Цитата

из той же оперы, что "сугрев"
Цитата
В данном случае совершенно необходимо упомянуть об исследовании, проведенном австралийскими учеными. В ходе своей работы эксперты установили, что такое ощущение является абсолютно субъективным. Такое заявление было сделано на основании результатов серии довольно интересных опытов. Как оказалось, скорость мыслительных и двигательных реакций у людей, находящихся в легкой степени опьянения, действительно может возрастать. Жаль только, что эти реакции довольно часто оказываются попросту ошибочными, причем даже небольшие дозы спиртного вызывают снижение концентрации внимания и ухудшение качества сделанных умозаключений. (с)
Юристка
Нат, из безалкогольного пива не шибко уступает в плане вкусовых качеств "Стелла Артуа" - наши друзяки как-то даже по ошибке купили, и в процессе пития даже не особо разобрали, что оно безалкогольное.
Wlad
Почему тогда у нас в стране большие проблемы с изготовлением хороших вин?

наверное потому что оно нахер не кому у нас не нужно, не рентабильно, все и так бухают водку и пиво зачем придумывать что-то еще, париться с выдержкой и прочей байдой, когда опа и водочка уже готова, сразу "выдержана" , согревает, да и вообще традиция епт... skull.gif
Bluesboy
Я говорю о небольшом, легком опьянении, а не о состоянии, когда все пофиг.

Можете поискать или спросить у того же Амуна механизм усваивания глюкозы,
и сколько при этом выделяется энергии из мизерного ее количества.
Вопреки всем утверждениям и раскладкам по калориям в модных журналах,
женщина, чтобы похудеть, должна потреблять мало калорий,
и на практике для этого она вынуждена очень, очень мало есть.
Точно так же и из алкоголя организм может получить много энергии,
если условия таковы, что это необходимо.

Да, ученым ничто не мешало в Древней Греции спорить, круглая Земля или нет,
и при этом те, кто считал, что она плоская, приводили очень умные аргументы. Но это только к примеру.
Автору статьи ничто не мешает найти пару-тройку маразматиков с дипломами,
которые утверждают и подтверждают одинаковую ахинею.
Это бывает! Поэтому нужно анализировать и соотносить факты и теории.
Натища
А насчет ученых мужей... Это часто люди с проблемами личного характера, что искажает их выводы.

ну конечно! Это же все объясняет!
Полно псевдонаучных теорий.
Нужно анализировать, то что Вам подают.
Это и есть научный подход.

большое спасибо, что объяснили. Ведь тут такая штука вышла: аспирантуру закончила, больше десятка ВАКовский статей опубликовала, диссерт почти готов и тут опа! такое открытие!

Между прочим, на указанном Вами сайте пишут, что при Горбачеве не вырубали виноградники.
Это неправда. Почему тогда у нас в стране большие проблемы с изготовлением хороших вин?

мою указан не сайт, а статья на сайте.
Bluesboy
Не сайт, а только статья? Ну так соотнесите, кому Вы верите!
Я посмотрел остальную их информацию, и она заставила усомниться в искомой.
Wlad
Цитата(Bluesboy @ 29.7.2009, 22:32) *
Я говорю о небольшом, легком опьянении, а не о состоянии, когда все пофиг.

легкое опьянение просто значит, что тебе еще не все пофиг, но уже слегка пофиг....
Цитата(Bluesboy @ 29.7.2009, 22:32) *
Можете поискать или спросить у того же Амуна механизм усваивания глюкозы,
и сколько при этом выделяется энергии из мизерного ее количества.
Вопреки всем утверждениям и раскладкам по калориям в модных журналах,
женщина, чтобы похудеть, должна потреблять мало калорий,
и на практике для этого она вынуждена очень, очень мало есть.
Точно так же и из алкоголя организм может получить много энергии,
если условия таковы, что это необходимо.

ну если знаешь расскажи, как за час два организм из 100-200 грамм водки получит необходимую для согревания энергию и еще и изпользует ее по назначению think.gif
для того чтобы похудеть не нужно очень мало есть, нужно есть, нормально, но правольно и заниматься спортом, причем именно целенаправлено сжигать жир, а очень мало есть может привести только к малокровию или проблемам с желудком..... на себе проверял, работает.....но это оффтоп....

энергии организм не получит больше чем ты в него закинул, нет конечно есть теории и гипотезы, но думаю в данном контексте они не уместны
Натища
Цитата
Не сайт, а только статья? Ну так соотнесите, кому Вы верите!
Я посмотрел остальную их информацию, и она заставила усомниться в искомой.

А в телевизоре тоже на одном и том же канале показывают новости политики и нечто вроде слухов и сплетен о мире шоубизнеса. И что?
Bluesboy
Организм много что может.
Каким образом в случае тяжелой тренировки с большим весом
организм способен кратковременно переносить нагрузку, в других условия непосильную?
Откуда тогда для этого в один миг берется энергия? Какие происходят реакции?
Но они происходят, энергия выделяется, рекордный вес поднимается.

Откуда берется энергия при усвоении алкоголя сходу не скажу, но найти это возможно.
А вот точного описания биохимических процессов в мышцах вы не найдете нигде.
Это наука пока не выяснила, иначе десятки программ для набора веса посредством работы с "железом",
то есть методик "накачки мышц", отпали бы сами собой. Был бы один метод!
Wlad
Цитата(Bluesboy @ 29.7.2009, 22:58) *
Организм много что может.
Каким образом в случае тяжелой тренировки с большим весом
организм способен кратковременно переносить нагрузку, в других условия непосильную?

ты в самой формулировке вопроса уже ответил на него, именно благодаря тренировкe организм приспосабливается к такому....
Откуда тогда для этого в один миг берется энергия? Какие происходят реакции?
Но они происходят, энергия выделяется, рекордный вес поднимается.

если при тренировках будет неправильное питание или организм не успел востановиться, то никакая энергия не выделится, ты просто не потянешь вес... у самого такое не раз было
Откуда берется энергия при усвоении алкоголя сходу не скажу, но найти это возможно.
А вот точного описания биохимических процессов в мышцах вы не найдете нигде.
Это наука пока не выяснила, иначе десятки программ для набора веса посредством работы с "железом",
то есть методик "накачки мышц", отпали бы сами собой. Был бы один метод!

одного 100%-ого метода для всех быть не может, всегда нужно подгонять все методы под себя....а так сказать в общих чертах еще великий Джо Вейдер написал что и как... результаты его методик думаю всем известны.... а десятки это уже вариации на тему....
god_father
Цитата(Натища @ 29.7.2009, 22:46) *

Первый в списке источников - упомянутый ранее Углов. Остальные могут быть такого же толка "учёные".
Если быть точным - это глава из книги Углова.

Цитата(Натища @ 29.7.2009, 22:54) *
и что ж как чуть морозы, так бомжи мрут как мухи? Уж так как они бухают - никто не бухает.

Потому что алкоголь согревает кратковременно, а не постоянно. Иначе полярникам дома не нужны бы были. Но вот незадача - полярники спирт зачем-то не разведенный пьют. Дурные что-ли, замёрзнуть хотят?

Цитата(Wlad @ 29.7.2009, 23:12) *
не думаю что алкоголь "усваивается", а если бы и усваивался как глюкоза, то сколько будет этого алкоголя по массе даже в 0,5 литра водки?

Усваивается и таки быстро, для этого организм вырабатывает специальные вещества. Тем более что как уже упоминалось выше - алкоголь вырабатывается в организме. Но это если его не много. Поэтому и пьют мелкими дозами полярники и не только для сугреву - глотками.
В 0,5 водки 40% алкоголя.
Цитата(Wlad @ 29.7.2009, 23:12) *
крестьянин был туп и поэтому вымер как вид biggrin.gif - тупая ветвь эволюции....

Он не вымер, а стал селянином. И в своё время если б не он не было б и интеллигенции - подохла бы с голодухи.

Цитата(Bluesboy @ 29.7.2009, 23:32) *
Да, ученым ничто не мешало в Древней Греции спорить, круглая Земля или нет,
и при этом те, кто считал, что она плоская, приводили очень умные аргументы.

А потом один из них, ЕМНИП Платон или Аристотель, увидел тень от половинки апельсина и этим доказал что земля круглая (ну правда на тот момент только оппонентам). Вот такой вот научный метод.
А Архимед слишком много воды в ванну налил и открыл выталкивающую силу имени себя.
А Ньютону так вообще яблоко на голову свалилось...

Цитата(Натища @ 29.7.2009, 23:32) *
мою указан не сайт, а статья на сайте.

Заметь - сайт и статья не медицинские, а антиалкогольный. Т.е. заведомо не объективный.
Это не мешает ему содержать правдивую информацию, это лишь означает, что там может быть заведомая ложь замаскированная правдивыми фактами.

Цитата(Wlad @ 29.7.2009, 23:41) *
ну если знаешь расскажи, как за час два организм из 100-200 грамм водки получит необходимую для согревания энергию и еще и изпользует ее по назначению think.gif

100-200 грамм - доза черезмерная.
Что же до получения энергии - по сути своей спирт это чистый углеводород. При расщеплении оного выделяется таки значительное кол-во энергии.
Ну а про специальные ферменты я уже упомянул выше.
Позже постараюсь привести более подробное описание.

Цитата(Wlad @ 30.7.2009, 0:22) *
ты в самой формулировке вопроса уже ответил на него, именно благодаря тренировкe организм приспосабливается к такому....

А как же до сверхъестественных проявлений физической силы в экстремальных ситуациях? Например когда мать одна отодвигает бетонную плиту, потому что ею только что накрыло ребёнка, или бабуля в страхе прыгает через 2х метровый забор с места?
Это и есть локальный выброс энергии. Он кратковременный, возможно как-то связан с повышенным количеством адреналина, и он таки подтверждён фактами, хотя никто не знает когда и как он случится. И никакие тренировки пока что это развить не смогут.
Цитата(Wlad @ 30.7.2009, 0:22) *
а так сказать в общих чертах еще великий Джо Вейдер написал что и как...

Джо Вейдер, если не ошибаюсь, т.н. культуристом был, а не тяжелоатлетом. А тут несколько разные задачи и соответсвенно подходу к тренировкам.
Поэтому применять это скажем к тренировкам дискобола не слишком то получится.
Да, есть общие рекомендации - употреблять много белков и протеинов и т.п. но это и до Вейдера знали.
Wlad
Цитата(god_father @ 30.7.2009, 10:15) *
Первый в списке источников - упомянутый ранее Углов. Остальные могут быть такого же толка "учёные".
Если быть точным - это глава из книги Углова.

А Углов типа априори гандон, т.к. посмел сказать что алкоголь вреден?

Потому что алкоголь согревает кратковременно, а не постоянно. Иначе полярникам дома не нужны бы были. Но вот незадача - полярники спирт зачем-то не разведенный пьют. Дурные что-ли, замёрзнуть хотят?

от неразведеного спирта можно получить ожог желудка и сдохнуть нах... ты полярник? или как всегда где-то слышал, кто-то сказал?
читай я написал вчера как действует алкоголь при морозе, по моему все понятно, если нет скажи почему нет, хватит суеверий...
Усваивается и таки быстро, для этого организм вырабатывает специальные вещества. Тем более что как уже упоминалось выше - алкоголь вырабатывается в организме. Но это если его не много. Поэтому и пьют мелкими дозами полярники и не только для сугреву - глотками.
В 0,5 водки 40% алкоголя.

в организме вырабатываются в-ва для нейтрализации алкоголя, а не для его "усвоения", а про согревание расскажи эскимосам, у которых вырабатывается слишком мало фермента для нейтрализации алкоголя и для которых в следствие этого даже самые малые дозы алкоголя могут быть смертельными... интересно, как это они без бухла не мерзнут? в каком месте в организме вырабатывается алкоголь?

Он не вымер, а стал селянином. И в своё время если б не он не было б и интеллигенции - подохла бы с голодухи.

негр сделал свое дело негр может уйти, крестьянин сдох, остался колхозник... но это к алкоголю отношения не имеет...
Заметь - сайт и статья не медицинские, а антиалкогольный. Т.е. заведомо не объективный.
Это не мешает ему содержать правдивую информацию, это лишь означает, что там может быть заведомая ложь замаскированная правдивыми фактами.

не нужно обобщать нашел ложь давай цитаты где имeнно ложь почему, а так это пустой треп... даже именно не интересно я им тут стараюсь так сказать из своего личного опыта и экспериментов над собой, а они мне именно слетни лавочных бабок

100-200 грамм - доза черезмерная.
Что же до получения энергии - по сути своей спирт это чистый углеводород. При расщеплении оного выделяется таки значительное кол-во энергии.
Ну а про специальные ферменты я уже упомянул выше.
Позже постараюсь привести более подробное описание.

по сути метанол тоже углевод, пойди попробуй им погреться... или ты думаешь, что организм может любую дрянь где есть C и H переварить себе на пользу... посморти на формулу глюкозы, сколько там всего... на порядок больше чем C2H5OH оттуда и энергия, а согреться алкоголем на морозе можно только сжигая его....
А как же до сверхъестественных проявлений физической силы в экстремальных ситуациях? Например когда мать одна отодвигает бетонную плиту, потому что ею только что накрыло ребёнка, или бабуля в страхе прыгает через 2х метровый забор с места?
Это и есть локальный выброс энергии. Он кратковременный, возможно как-то связан с повышенным количеством адреналина, и он таки подтверждён фактами, хотя никто не знает когда и как он случится. И никакие тренировки пока что это развить не смогут.

вот именно ни кто не знает когда и как и почему, как этот факт делает алкоголь полезным? или это аргумент типа: "да, да в жизни всякая хуйня бывает, почему бы и с алкоголем не также"...
Джо Вейдер, если не ошибаюсь, т.н. культуристом был, а не тяжелоатлетом. А тут несколько разные задачи и соответсвенно подходу к тренировкам.
Поэтому применять это скажем к тренировкам дискобола не слишком то получится.

Джо Вейдер описал методы "строительства тела" грубо говоря, а то под какие задачи ты будешь строить свое тело дело твое ...

Цитата
Да, есть общие рекомендации - употреблять много белков и протеинов и т.п. но это и до Вейдера знали.

pray.gif именно как два пальца, нахуй Джо Вейдера и тренеров ГадФазер знает ПУТЬ: "много белков и протеинов", конечно все гениальное просто, но ты бы Джо прежде чем сводить все на "много белков и протеинов", его работа немного более фундаментальна...
god_father
Цитата(Wlad @ 30.7.2009, 12:10) *
А Углов типа априори гандон, т.к. посмел сказать что алкоголь вреден?

А Углов на пару с Ждановым славны высерами о том что пузырьки в шампанском от того что там бактерии пукают (которых там и близко нет, ибо брожение вызывают грибы, не говоря уже о том, что пузырьки - обычный углекислый газ) и что кефир вреден ибо там аж (о ужас!) 0,007% алкоголя (в чёрном хлебе 0,35% - нахуй чёрный хлеб).
от неразведеного спирта можно получить ожог желудка и сдохнуть нах... ты полярник? или как всегда где-то слышал, кто-то сказал?

Пил, иминна с целью сугрева после купания в холодной речке. Ожога желудка не заметил. Спирт медицинский был.
читай я написал вчера как действует алкоголь при морозе, по моему все понятно, если нет скажи почему нет, хватит суеверий...

То что написал ты не противоречит тому что написал я, а именно - кратковременное согревание. Читай внимательнее, если уж хочешь на этом подловить.
в организме вырабатываются в-ва для нейтрализации алкоголя, а не для его "усвоения",

Для разложения, если уж на то пошло.
а про согревание расскажи эскимосам, у которых вырабатывается слишком мало фермента для нейтрализации алкоголя и для которых в следствие этого даже самые малые дозы алкоголя могут быть смертельными... интересно, как это они без бухла не мерзнут?

У них другие механизмы защиты от холода, выработанные столетиями, или даже тысячелетиями. У нас он либо не выработался, либо атрафировался в виду климатических условий.
У них не было алкоголя в том же хлебе или бло его меньше, поэтому не выработался или атрофировался механизм его расщепления.
А негры стали чёрными из-за солнца (или мы побелели, как предполагает одна теория).
Это называется адаптацией.

Вообще про воздействие более менее нейтрально можно и в той же Википедии почитать (здесь ссылка)

не нужно обобщать нашел ложь давай цитаты где имeнно ложь почему, а так это пустой треп... даже именно не интересно я им тут стараюсь так сказать из своего личного опыта и экспериментов над собой, а они мне именно слетни лавочных бабок

Привёл в начале этого поста.
Из своего опыта тоже приводил до этого

по сути метанол тоже углевод, пойди попробуй им погреться... или ты думаешь, что организм может любую дрянь где есть C и H переварить себе на пользу...

Ну при желании практически любую. Вот только проблема что во многом не только С, О и Н содержиться.
И кстати метанол тоже пьют, и не все слепнут/умирают/становятся идиотами.
Да и опять же - ДО-ЗИ-РОВ-КА.
Кстати, не углевод, а углеводород.
посморти на формулу глюкозы, сколько там всего... на порядок больше чем C2H5OH оттуда и энергия, а согреться алкоголем на морозе можно только сжигая его....

Посмотри на формулу воды - всего 3 атома, а без неё ты с трудом протянешь больше 3 суток.
Кстати, а как по твоему греются обтираясь снегом? он ведь холодный.
А механизм практически идентичный - растирание снегом вызывает прилив крови к коже и на некоторое время ты чувствуешь что стало теплее.
Потом это конечно пройдёт, и так греться постоянно тоже не получится, но таки многих это спасло от обморожения.
Ещё раз - алкоголь вызывает КРАТКОВРЕМЕННОЕ согревание, необходимое в идеале для того, чтоб добраться до тёплого места/перетерпеть какое-то время холод и т.п. Но никак не в качестве панацеи от холода.
вот именно ни кто не знает когда и как и почему, как этот факт делает алкоголь полезным? или это аргумент типа: "да, да в жизни всякая хуйня бывает, почему бы и с алкоголем не также"...

Я уже две ссылки привёл в которых сказано как и в каких дозах алкоголь может быть полезен. Мало?

pray.gif именно как два пальца, нахуй Джо Вейдера и тренеров ГадФазер знает ПУТЬ: "много белков и протеинов", конечно все гениальное просто, но ты бы Джо прежде чем сводить все на "много белков и протеинов", его работа немного более фундаментальна...

Не перевирай мои слова. Я сказал буквально следующее:
1. Его система не является универсальной и заточена в основном под бодибилдинг.
2. Общие положения про то же самое питание (те самые белки и углеводы) были известны задолго до рождения Вейдера.
Это не опровергает фундаментальности его работы, ибо она не отлько о питании.
Ещё раз - читай внимательнее.
Натища
вы знаете, в таких случаях я обычно вспоминаю эпизод из романа Э.Сетона-Томпсона "Рольф в лесах":

- Вам не здоровится? - спросил Рольф в одно прекрасное каломельное утро, увидев, что Ван Кортленд занялся приготовлением дневной дозы этой панацеи. (пил для профилактики всякие лекарства - Натища)
-Нет. Я прекрасно себя чувствую....
-Конечно, дело не мое, только у моей матери было присловие: "Лекарство больных поднимает с постели, а здоровых в нее укладывает!"
-В таком случае ваша матушка и моя сразу ринулись бы в бой, как вы догадываетесь. Однако, - протянул он, и в его глазах вспыхнули веселые огоньки, - если судить по результатам, боюсь, ваша матушка сразу же вышла бы победительницей! - И он положил свою узкую тонкую слабую кисть рядом с крпкой и широкой кистью Рольфа...

Это я к чему... Если судить по результатам - Влад вышел победителем.
god_father
Цитата(Натища @ 30.7.2009, 14:06) *
Это я к чему... Если судить по результатам - Влад вышел победителем.

По результатам чего?
Занятий спортом - согласен.
Спора - а есть результат?
Wlad
Цитата(god_father @ 30.7.2009, 12:50) *
А Углов на пару с Ждановым славны высерами о том что пузырьки в шампанском от того что там бактерии пукают (которых там и близко нет, ибо брожение вызывают грибы, не говоря уже о том, что пузырьки - обычный углекислый газ) и что кефир вреден ибо там аж (о ужас!) 0,007% алкоголя (в чёрном хлебе 0,35% - нахуй чёрный хлеб).

Ну и что, ты хочешь сказать, что если человек один раз сморозил хуйню, то пoсле этого он априори ничего умного сказать не может? ты наверное исключительно сугубо истину глаголишь?
как бы я не ем хлеб ни черный ни белый... поэтому действительно нахуй, но опять же мы вроде об алкоголе...
То что написал ты не противоречит тому что написал я, а именно - кратковременное согревание. Читай внимательнее, если уж хочешь на этом подловить.

не противоречит если твое тело теплоизолировано от окружающей среды, если же ты на холоде и не теплоизолирован, то за счет увеличения площади поверхности рассширенных сосудов, теряешь больше тепла...

ах да: "читай внимательнее" © Pitt
ловить мне никого не нужно я не на охоте biggrin.gif
Для разложения, если уж на то пошло.
У них другие механизмы защиты от холода, ......Это называется адаптацией.

т.е. наш механизм это алкоголь, забавно... ты бывал на холоде долгое время, например -20 ... 30, часов 9 подряд? пробовал алкоголем греться? дyмаю ты бы eтого не стал делать... есть более надежные и есстественные методы...

Я уже две ссылки привёл в которых сказано как и в каких дозах алкоголь может быть полезен. Мало?

а я уже много раз говорил, что лекарственное приемение алкоголя имеет место быть, но это никак не значит что он полезен для организма и уж тем более не оправдывает гедонистическое побухивание...

Не перевирай мои слова. Я сказал буквально следующее:
1. Его система не является универсальной и заточена в основном под бодибилдинг.
2. Общие положения про то же самое питание (те самые белки и углеводы) были известны задолго до рождения Вейдера.
Это не опровергает фундаментальности его работы, ибо она не отлько о питании.
Ещё раз - читай внимательнее.

повторю еще, как минимум почитай Вейдера, а потом будешь делать выводы про "заточку" его системы...
по его системе ты можешь сам "затачивать" свое тело под твои нужды; не только под мистера олимпию...
"Ещё раз - читай внимательнее"© Pitt
Пил, иминна с целью сугрева после купания в холодной речке. Ожога желудка не заметил. Спирт медицинский был.
Ну при желании практически любую. Вот только проблема что во многом не только С, О и Н содержиться.
И кстати метанол тоже пьют, и не все слепнут/умирают/становятся идиотами.
Да и опять же - ДО-ЗИ-РОВ-КА.

тут все понятно, Дан уже сказал
Цитата
Влад, ну тут же в любом случае найдутся люди, которые будут оспаривать очевидное, просто ради самого процесса...
даже скажешь, что если приставить пистолет к голове и выстрелить - то умрешь - изволь предоставить доказательства )))))
часть согласится, что да, в большинстве случаев это приводит к летальному исходу; часть скажет, что есть случаи, когда человек выживал после такого ранения; кто-то выдвинет версию, что если уж очень хочется - то можно и на курок нажать; кто-то скажет, что, наверное, не было другого выхода... но редко кто согласится - да, умрешь без всяких оговорок.
вроде давно уже всем ясно, что алкоголь вреден, но зачем-то нужно искать статьи, доказывающие это ( в недоумении пожимает плечами)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.