Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Агата Кристи
HARDER > Muze'n'Bands > ex-USSR
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Влад Джааа
 И ещё просьба в тему, если есть, сбросьте в личку ссылки на Полуострова 1 и 2 .
Rozan
есть конечно, ну ссылки так под рукой нет... может нарезать?
TomMorella
Цитата(Rozan @ 26.8.2009, 16:56) *
есть конечно, ну ссылки так под рукой нет... может нарезать?

Да я сбросил уже!!!
TomMorella
Цитата(Rozan @ 26.8.2009, 16:38) *
ну это вопрос содержания... а я ставлю вопрос формы.

Кстати, Розан, тексты песен в альбомах "Второй фронт" и "Коварство и любовь" сочиняли Вадим Самойлов и Саша Козлов. Потом основным автором стал Глеб. У братьев ощущается разная техника построения текстов, действительно. Но вопрос изящества и красоты форм опять же, Розан, носит субъективный оттенок, поэтому не рискну обсуждать verse building ранней Агаты Кристи (ВИА РТФ УПИ) и сформировавшейся Агаты Кристи.
Эд
Розан, а я всего лишь хотел высказать мысль, что пристрастия оказали влияние на психику, а следовательно и на творчество. Разве это не очевидно?
Rozan
Да, Эд, очевидно. . оказали и на творчество,
оно стало другим, только на мой взгляд оно не стало от того хуже,
я даже больше слушаю Агату начиная с Позорной звезды и до последнего..,
чем то, что было до.. хотя и ту раннюю Агату тоже очень люблю.
их музыка стала другой, но на мой взгляд не утратила былой привлекательности.
можешь рассказать о тех интервью которые состоялись в далеких 96 , 97 годах...?
Эд
Тю, так я и не говорил, что хуже или лучше, главное - таки оказало!
Хе, щас у нас какой год - 2009й? Думаешь, я помню все свои интервью с 1995 года? С Гилланом помню, потому что он мне комплимент сделал, которым мог бы любой журналист в мире гордиться!
Но это к теме не относится.
Zet
Цитата(Эд @ 26.8.2009, 15:55) *
Розан, уже брал в далеком 96м или 97м...

Напомню...
18.04.1998 года АК "грели" перед Алисой в "Дружбе"...
(отсебя) ... я в холле пил пыво до выхода Кинчева... ибо не нравица мне "творьчество" ак...
Влад Джааа
 Старший брат моего друга ходил на этот концерт... Он алисоман...  Судя по рассказанному это было весьма хреновой задумкой соединить таким образом две группы в одном концерте...

Да просто "алисоман" не поймёт "агатомана", вот и всё. Один мой друг алисоман выдал : "Не люблю я их.... и вообще А.К. это зло..." rolleyes.gif
Эд
Задумка была тогдашней моей шефки. Я помогал этот концерт делать.
Равно как и первые в городе концерты Аукцыона, Крематория, Сплина, Аквариума...
TomMorella
Цитата(Влад Джааа @ 28.8.2009, 12:45) *
Да просто "алисоман" не поймёт "агатомана", вот и всё. Один мой друг алисоман выдал : "Не люблю я их.... и вообще А.К. это зло..." rolleyes.gif

Ну, это как сказать!Алиса и Агата разноплановые группы, однозначно. Но я Алису люблю не меньше, чем Агату!Кстати, под влиянием Кинчева Глеб Самойлов принял православие в 1999 г.

Вот источник:

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/00/353/81.html
Влад Джааа
 Речь шла о массе фэнов пускающих слюни и страдающих от хронического тугодумия. Вспоминая концерт Эстетик Эдукейшн :  на разогреве играла группа "Прозорі" и ведь нашлись пара до...ов которые кричали " идите на х... пи...сы". Ну на  Ливере их было всего 2-3 и им сказали заткнуть хлебало. А если масштаб концерта в энное количество раз больше...

Интервью интересное... В последнее время в связи с Эпилогом как то однообразненько.
Эд
Влад, да все я понимаю!
Эта дама, Лариса, прославилась еще вот чем ( кто-то из поолдовее наверняка эту историю помнит...).
Как-то попросила меня накидать список групп из пяти, на которые пипл точняк пойдет. Я назвал Чижа, еще несколько команд - уже не помню.
Она заряжает рекламу сейшена в Дружбе, на котором должен был бы выступать ВЕСЬ МОЙ СПИСОК!!!!
Я фалломорфировал...
Публика начала покупать билеты.
За какое-то время до концерта было объявлено, что все отменяется, а деньги будут возвернуты.
Публика ломанулась в кассы, а там большой болт.
Лариса из города свалила.

Эх, лихие были времена!...
Влад Джааа
 организатор что надо beee.gif
TomMorella
Цитата(Эд @ 28.8.2009, 15:22) *
Влад, да все я понимаю!
Эта дама, Лариса, прославилась еще вот чем ( кто-то из поолдовее наверняка эту историю помнит...).

Извините, что вмешиваюсь в вашу задушевную беседу, но, собственно говоря, вы это о чем, господа? Может немного не в тему?
Влад Джааа
 Это о старом концерте 18.04.1998 - А.К. на разогреве у Алисы. (ну я то там не был, детство, детство)
Эд
А я был еще на самом первом концерте АК в Донецке . В 1996м это вроде было.
Я не помогал его организовывать.
Zet
Цитата(Влад Джааа @ 28.8.2009, 16:36) *
 Это о старом концерте 18.04.1998 - А.К. на разогреве у Алисы. (ну я то там не был, детство, детство)

А я был!!! Ещё и как clapping.gif fun.gif
Цитата(Эд @ 28.8.2009, 17:01) *
А я был еще на самом первом концерте АК в Донецке . В 1996м это вроде было.
Я не помогал его организовывать.

Я только с билетами помогал частенько... Да... Таки не было ни голограмм, ни водяных знаков, любой принтер справлялся... В1999 помогал с билетами на Арею...
TomMorella
На оф. сайте Агаты обновилась информация о предстоящих концертах. Донецка нет... Вообще откуда инфа, что Агата к нам приедет, и насколько она подтвержденная?
god_father
Цитата(TomMorella @ 1.9.2009, 10:11) *
На оф. сайте Агаты обновилась информация о предстоящих концертах. Донецка нет... Вообще откуда инфа, что Агата к нам приедет, и насколько она подтвержденная?

От CUREtis'a - ему техник группы АК сказал haaa.gif
TomMorella
Цитата(god_father @ 1.9.2009, 10:48) *
От CUREtis'a - ему техник группы АК сказал haaa.gif

God_Father, ты убил мою надежду!
Влад Джааа
 Куртис самый достоверный источник просто это будет очень секретный концерт для одного зрителя (Куртиса).

НУ по крайней мере в его глюках это будет выглядеть так rolleyes.gif
TomMorella
Люблю этот коллаж!!!Глеб просто аристократ какой-то!
Rozan
... а я в восторге от тех работ, которые для АК
сделал А.Лебедев, крутое оформление CD.
в обложке опиума что то стимпанковское есть. . .кайф.

--> http://www.artlebedev.ru/everything/agata-kristi/
Влад Джааа
 А в Донецке переиздания продаются? А то хочется купить "ремастерённый" Второй фронт. В принципе бонусы к диску у меня есть (из магнитки), но качество не то.

Интересно почему по ссылке "Чудеса " отсутствуют.
TomMorella
Цитата(Влад Джааа @ 2.9.2009, 11:07) *
 А в Донецке переиздания продаются? А то хочется купить "ремастерённый" Второй фронт. В принципе бонусы к диску у меня есть (из магнитки), но качество не то.

Можно в "Чёрную метку" заглянуть!Там при необходимости можно заказать!
Влад Джааа
 Да я там собственно брал mp3 на dvd - полное собрание.
Rozan
кажется переиздание ещё продавалось в Дружбе в том году перед концертом...
ph34r.gif но сейчас это не актуально))))
а "чудеса" Лебедев, если я не ошибаюсь, и не переоформлял...
во всяком случае я не видел ...

http://komissar2005.narod.ru/catalog/agata/cd/a_ch0_1.JPG
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files...sti_Chudesa.jpg

вот собственно два варианта оформления "чудес" ,
но чье авторство.... хз
TomMorella
Цитата(Rozan @ 2.9.2009, 10:38) *
... а я в восторге от тех работ, которые для АК
сделал А.Лебедев, крутое оформление CD.
в обложке опиума что то стимпанковское есть. . .кайф.

--> http://www.artlebedev.ru/everything/agata-kristi/

Кстати, Артемий Лебедев ещё оформлял собрание сочинений Акунина и альбомы "Аквариума" и их оф. сайты. Талантливый дизайнер, действительно, ничего не скажешь!
CUREtis
Двойное самоубийство в Благовещенске
27 сентября 2006 года около 14:30 по местному времени (05:30 по Гринвичу) в Благовещенске двоюродные сёстры Лена Тетина (16 лет) и Рита Офицерова (14 лет) выбросились с общего балкона 12 этажа 12-этажного дома по адресу Игнатьевское шоссе. На стене балкона была обнаружена написанная карандашом строчка из песни «Ковёр-вертолёт»: «Мама, полетим со мной!». В сумке одной из девочек находилась предсмертная записка: «Одиночество, самоубийство и героизм, посвященный одиноким воинам, равняется декадентство», название которой отсылается к статье Вадима Штепы о группе, написанной в 1995 году. Однако адвокаты говорят, что с точки зрения закона музыканты ни в чём не виноваты. Также на стене были обнаружены следующие строчки из песни Гражданской Обороны "Непрерывный суицид" (автор - Роман Неумоев): "Из открытых окон прыгают наружу раненые звери с добрыми глазами, Детвора смеётся, в детских лицах ужас, до смерти смеётся, но не умирает" и афоризм Владимира Колечицкого "Экономьте свет в конце тоннеля", что указывает на добровольный уход из жизни.

Герой «Агаты Кристи», по точному замечанию Юлии Юрченко из питерской музыкальной газеты «Ниоткуда», носит «довольно циничную маску, под которой скрывается чуткая, но израненная душа». Кто знает, может быть, сегодня это единственная «маска», способная уберечь такую душу? Или так было всегда, и прав декадент старшего поколения Максимилиан Волошин: «полноценный герой обладает глубокой религиозностью и презрением к человечеству»? Как бы то ни было, очевидно, что «Агата Кристи» представляет собой сложное и неоднозначное явление декаданса уже нового поколения — очередного «fin de siecle», нынешнего «конца века». Чем, какими бурями, каким миром он разрешится — пока неведомо. Но главное — он уже начался, и только пугливый фарисей может прятаться от него за ширмой своих вчерашних культур-стандартов. Новый декаданс, появляющийся сегодня в России, существенно отличается как от прежнего, так и от мути современных салонных эпигонов. И его пока еще «одинокие воины» уже «смотрят на жизнь глазами волка», они «не будут медленно умирать» и абсолютно уверены, что «самое крутое — впереди»:

Мы сядем в белый пароход
И поплывем наоборот
И в неизведанной земле
Увидим Ницше на коне...

ЭПИЛОГ ТУР В УКРАИНЕ ПО СЛОВАМ БРАТЬЕВ САМОЙЛОВЫХ : "Мы приедем в Украину после выборов..."
vel
Да после таких событий трагических запретить надо группу..
ant
Тогда уж и музыку вообще
Эд
Мы в ответе за тех, кого приручили (с)
Gravenom
после таких событий группу Агата Кристи нужно выбросить в окно вслед за девочками
Rozan
если вы действительно считаете, что музыка АК
причина этой трагедии - вы безумны.

когда я учился в 10 классе мой одноклассник повесился
с наушниками в ушах, на плеере у него играл Мальчишник . . .
Эд
Розан, безумны те, кто с крыши сиганул. И те, кто безумные тексты пишет.
GuT
Цитата(Gravenom @ 22.10.2009, 11:01) *
после таких событий группу Агата Кристи нужно выбросить в окно вслед за девочками

это точно. Сначала девок (потому что ДУРЫ), затем Агату Кристи (потому что ДУРЫ их слушали), потом Куртиса и его психиатра (потому что не лечит) н уи в конце Покрова (так, за компанию smile.gif). Все это "В сад!"
Макс
Цитата(GuT @ 22.10.2009, 13:52) *
это точно. Сначала девок (потому что ДУРЫ), затем Агату Кристи (потому что ДУРЫ их слушали), потом Куртиса и его психиатра (потому что не лечит) н уи в конце Покрова (так, за компанию smile.gif). Все это "В сад!"

И тут пришел порутчик....
Эд
ГуТ, меня бессмысленно - я ж порхать умею аки птиц!
Rozan
Цитата(Эд @ 22.10.2009, 13:33) *
Розан, безумны те, кто с крыши сиганул.

именно Эд, рад, что это ясно не мне одному.

Цитата(Эд @ 22.10.2009, 13:33) *
И те, кто безумные тексты пишет.

шкала безумия у каждого своя. и едва ли стоит спорить
о том на сколько безумны тексты АК, или умны, .. или
может быть их тексты безумнее текстов какой то другой группы. ...........))
тем более подобный разговор уже был.
Эд
Розан, сынку, а сам полетать не пробовал?

Опять же, с чего ты взял, что я имел ввиду именно АК, когда говорил о безумных текстах? Заметь, это ТЫ ее упомянул!
Rozan
Цитата(Эд @ 22.10.2009, 14:19) *
Розан, сынку, а сам полетать не пробовал?

Опять же, с чего ты взял, что я имел ввиду именно АК,
когда говорил о безумных текстах? Заметь, это ТЫ ее упомянул!

Эд, я бы тебя батьком не назвал, поэтому и я тебе не сынка.

Крыльев не примерял и рядится летать не стану.

Эд, ТЫ отписываешься в теме о конкретной группе, а так же
учитывая предыдущие посты я нашел достаточно оснований
считать, что ТЫ имеешь в виду тексты АК. если нет, я не вижу
смысла в том, что ТЫ отписываешься здесь. и в целом создаётся
впечатление, что ТЫ отписываешься для того чтобы увеличить
количество своих сообщений (это не только моё мнение).
Эд
Розан, искренне не понимаю, что дает количество сообщений! Я просто пишу то, что сичитаю нужным, и тогда, когда считаю нужным. И все.

Попробую объяснить на пальцах, чтоб ты понял.

Я ничего не имею против данной группы! Мало того - я считаю братьев Самойловых талантливейшими людьми!
Но: я ВСЕГДА СТОЯЛ И БУДУ СТОЯТЬ НА ТОМ, что НЕЛЬЗЯ выплескивать на публику собственные мозговые болячки и расстройства психики!!!!

Нельзя внушать неокрепшим мозгом подросткам, что депрессия, внутренний разлад - это хорошо и правильно!
Даже если и не внушаешь, а просто говоришь об этом - молодые и неокрепшие в это верят! Ведь говорит-то кумир, а кумир всегда прав!

А потом и возникают вот такие прыжки с крыши...

Как-то меня добило, когда узнал, что среди некоторых готов считается крутым отлежать в психушке с диагнозом "депрессия". Звездец! Расстройство психики - это круто! Действительно, общество больно...

P.S. На Хардере есть только с десятка полтора человек, чье мнение мне важно и интересно. И это не потому, что я такой крутой и продвинутый. Просто так сложилось исторически...
Rozan
Цитата(Эд @ 22.10.2009, 15:17) *
Розан, искренне не понимаю, что дает количество сообщений! Я просто пишу то, что сичитаю нужным, и тогда, когда считаю нужным. И все.

а вот я был убежден что именно ты знаешь, хотел спросить, но тема не располагает.. не согласен? wink.gif)

Как-то меня добило, когда узнал, что среди некоторых готов считается крутым отлежать в психушке с диагнозом "депрессия". Звездец! Расстройство психики - это круто! Действительно, общество больно...

очевидно это идиотизм.

к самоубийству, их песни имеют множество оттенков печали и отчаяния,
но ни чего такого чтобы прыгать с крыши. я начал их слушать именно
тогда когда был неокрепшим мозгом подростком, но их творчество рисовало
в воображении причудливых персонажей переживающих, страдающих, радующихся,
как персонажи из книг... из книг которые цепляют...
и совсем не было желания расстаться с жизнью,
наоборот ещё больше хотелось жить.

может ты скажешь что не имел в виду АК , когда писал:
". . .я ВСЕГДА СТОЯЛ И БУДУ СТОЯТЬ НА ТОМ, что НЕЛЬЗЯ выплескивать на публику
собственные мозговые болячки и расстройства психики!!!!. . ."
ну тогда я снова напишу, что не понимаю, зачем ты отписываешься
здесь в теме посвященной Агате Кристи.
TomMorella
Нельзя внушать неокрепшим мозгом подросткам, что депрессия, внутренний разлад - это хорошо и правильно!

Эд, никто ничего не внушает!Каждая песня несет в себе смысловую нагрузку, и каждый человек воспринимает смысл песни субъективно, сам знаешь. Почему мне не хочется совершать суицид или садиться в психушку? Очень многое зависит от среды обитания, окружения, темперамента человека, воспитания.

Девочкам не уделяли должного внимания родители, на мой взгляд, и это их вина, что они совершили сей бездумный поступок.
vel
Мдаа..А смсла моего поста чет и не поняли..

А ведь, просто так бывает, что как только где нибудь что нибудь случается, сразу начинают винить группу (реже литература или кино), которую несчастный слушал накануне.. Два придурка расстреляли полтора десятка школьников -Мэнсон виноват.. Ну и так далее..

Ничего личного против АК не имею..Просто так ляпнул.
Mick
Зайти на тот же ласт.фм и посмотреть сколько слушателей Мерлина Менсона, цифра немалая учитывая что каждый в таком случае потенциальный маньяк или террорист. И как же тогда быть? 

если человек предсрасположен к суициду, найдеться игра/группа/фильм которая подтолкнет его к этому. Не одно - так другое.
vel
Цитата(Mick @ 22.10.2009, 21:37) *
если человек предсрасположен к суициду, найдеться игра/группа/фильм которая подтолкнет его к этому. Не одно - так другое.

Если человек склонен (то есть, вавка в мозгах), то он задуманное сделает и без помощи музыки/кино/литературы..

Короче, все это бред.

АК не люблю, но раз есть почитатели, значит так оно и должно быть.
Эд
Ладно, тут можно до бесконечности спорить, и все без толку будет.
Просто пусть каждый останется при своем мнении.
Rozan
именно! ))

© " . . . Клоун не зря помнит эти лица, вечером - шут, а теперь - убийца
В душном трактире он отрешиться с пьяною ордой! . . . "
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.