god_father
21.8.2009, 12:51
Цитата(Anazky @ 21.8.2009, 12:25)

Если бы творчество того же Э.Т.А.Гофмана так воздействовало на ранимую детскую психику братьев Самойловых, как они это позиционируют, - то даже курить не надо было бы, как говорят обычно в таких случаях...
А учитывая что Гофман и сам белочником был...
Цитата(TomMorella @ 21.8.2009, 13:47)

Прочитай интервью с Вадимом Самойловым!Завязали братья, зачем эту тему вообще развивать? Если у тебя неприязнь к творчеству Агаты Кристи, к русскому року, неуважение к людям, к себе, в конце концов, мой тебе совет:

Если ты восторженный
дебил фанат - не нужно это так активно доказывать. Иначе будет только больше срача.
Ведешь себя как школьник, ей-богу.
Влад Джааа
21.8.2009, 12:52
Глеб с сольной акустикой стал выступать, стихи Вертинского опять же , мне лично кажется что от большой сцены устал, от рок-концертов.
Поклонникам АК ампутировали чувство юмора?
Ни одной улыбки - нам пиздец, такие хари...
TomMorella
21.8.2009, 13:00
Цитата(god_father @ 21.8.2009, 13:51)

Если ты восторженный дебил фанат - не нужно это так активно доказывать. Иначе будет только больше срача.
GodFather, тут бесполезно кому-то что-то доказать, будь я хоть трижды восторженным фанатом. У кого-то просто несварение желудка от пустоты в черепной коробке. Только плюют они против ветра...
Ведешь себя как учитель, ей-богу...
Влад Джааа
21.8.2009, 13:02
Цитата(Ska @ 21.8.2009, 13:53)

Поклонникам АК ампутировали чувство юмора?
Ни одной улыбки - нам пиздец, такие хари...
Том, я ж писал - НЕОБРАТИМЫЕ! Он-то, может, и завязал, но последствия уже есть.
Кстати, этот самый мой дружбан-профессор щас в Комс. Правде на интервью...
Ну вот я учитель, дальше что?
Цитата(god_father @ 21.8.2009, 13:51)

Если ты восторженный дебил фанат - не нужно это так активно доказывать. Иначе будет только больше срача.
простите что вмешиваюсь в вашу захватывающую беседу... но
это ответная реакция поклонника, или же фаната,
на безтолковые выпады
дебилов антифанатов, пытающихся указать
на то, что творчество обсуждаемой в этой теме группы безинтересно и вообще гээ,
что согласитесь чистой воды личное мнение каждого...
усердство прет с обеих сторон... не стоит оскарблений,
Господа, призываю к спокойствию, и побольше постов по теме,
если кому есть что сказать по существу.
" .. пегой луной наступает вечер, лысый швейцар зажигает свечи,
пудрится цирк в ожидании встречи с голодною толпой. . ."
Ну я вот, например, не антифанат. Мало того - до альбома Опиум включительно отченно АК уваживал! А щас - что они сеть, что их нет - по барабану!
Но ну просто никак не могу назвать творчество этой групы светлым и , не побоюсь этого слова, жизнеутверждающим! Опять же, НЕОБРАТИМЫЕ последствия употребления веществ...
Да, доктор говорит что не все у меня в порядке:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНу жить то не мешает, правда?
По моему очень наивна позиция фэна, который слушает узкий спектр музыки и хочет только подтверждения своего самообмана.
TomMorella
21.8.2009, 13:22
Цитата(Ska @ 21.8.2009, 14:19)

По моему очень наивна позиция фэна, который слушает узкий спектр музыки и хочет только подтверждения своего самообмана.
С чего ты взял, что я слушаю только Агату и русский рок?Ты меня не знаешь, так зачем это утверждать?
Ска, ну как ты можешь рассуждать о спектре
слушаемой музыки кого либо... в теме, где обсуждается
конкретная группа???
" Я помню раз навеселе влетел в твоё окно,
я был со шпагой, на коне, мой зад одет в седло. . ."
Цитата
С чего ты взял, что я слушаю только Агату и русский рок?Ты меня не знаешь, так зачем это утверждать?
Ну порази меня свом кругозором, что ли.
TomMorella
21.8.2009, 13:56
Цитата(Ska @ 21.8.2009, 14:50)

Ну порази меня свом кругозором, что ли.
По-моему, человеку, который ходит в сортир с "Парижским сплином" Бодлера все-равно, что обсирать!Зачем же нагружать твой кишечник?
Ска, а потом тебе в ответ предётся поражать своим...,
и настанет такое вот взаимное поражение кругозорами.
вы еб...сь товарищи.
"давайте все сойдём с ума, сегодня ты, а завтра. . ."
Цитата
По-моему, человеку, который ходит в сортир с "Парижским сплином" Бодлера все-равно, что обсирать!
Когда я сижу на унитазе - я тихий, интеллигентный юноша.
Цитата(TomMorella @ 19.8.2009, 12:02)

братья песней "Триллер" зажгли так, что народ охватило какое-то безумие. И как приятно смотреть в глаза восторженных поклонников, которые с благодарностью Самойловым поют: "Ах, если б ты понЯла с каким огнем играла..."Да, вот так они зарифмовали, чтоб огонь этой песни разгорался еще ярче!
Если это критерий хорошей песни, то знали б вы, как загораются глаза у слушателей во время исполнения песни группы "Бутырка" "Шарик, я как и ты был на цепи...". А какие восторги царят во время песни "Аттестат в крови, по бокам конвой"!! Как глубоко в души слушателей проникает этот нехитрый, но искренний гимн Свободе, эта исповедь много повидавшего на своем веку лирического героя
на вкус и цвет, само собой
А что творилось на концертах ласкового Мая, а сейчас все с ума по раньеткам сошли..так что, каждому свое..
Всем фэнам АК 9кроме Куртиса) -искренне всего наилучшего!
Вчера ночью нашел новый проект Котова A.K.V.A кажись... Там больше в электронную психоделическую такую музыку уклон, мне понравилось!
TomMorella
23.8.2009, 20:07
Цитата(Snorrk @ 23.8.2009, 3:32)

Если это критерий хорошей песни, то знали б вы, как загораются глаза у слушателей во время исполнения песни группы "Бутырка" "Шарик, я как и ты был на цепи...". А какие восторги царят во время песни "Аттестат в крови, по бокам конвой"!! Как глубоко в души слушателей проникает этот нехитрый, но искренний гимн Свободе, эта исповедь много повидавшего на своем веку лирического героя
Вопросов нет, Snorrk!Я не говорю, что критерием хорошей песни являются горящие глаза поклонников. Просто хотел заметить, что "Триллер" не такая уж плохая песня, если вызывает у кого-то восторг, несмотря на каламбур в слове "понЯла".
Mick, дай ссылку на новый проект Котова, пожалуйста!Заранее благодарен!
Цитата(TomMorella @ 23.8.2009, 21:07)

Mick, дай ссылку на новый проект Котова, пожалуйста!Заранее благодарен!
http://vkontakte.ru/club11004542 ну вот что я нашел!
Том, вспоминай классику:
Кому и кобыла невеста (с)
TomMorella
26.8.2009, 8:50
Цитата(Эд @ 24.8.2009, 12:26)

Том, вспоминай классику:
Кому и кобыла невеста (с)
Эд, твои безапелляционные заявления и сравнения не имеют под собой аргументированной почвы. У каждого свое субъективное восприятие творчества того или иного исполнителя. Тебе, например, не нравится Агата Кристи, я не перестаю ею восхищаться, ты считаешь творчество братьев Самойловых наркоманским бредом, я - гениальной музыкой. У каждого свое мнение! Так что давай смиримся с этим фактом, и ты не будешь упорствовать в стремлении доказать то, что доказать невозможно. Suum cuique!
Цитата
ты считаешь творчество братьев Самойловых наркоманским бредом, я - гениальной музыкой. У каждого свое мнение! Так что давай смиримся с этим фактом, и ты не будешь упорствовать в стремлении доказать то, что доказать невозможно
м-р Гаррисон: "Наркотики эт плохо. Пнятно?"
Том, а где ты вообще видел, чтоб я кому-то что-то доказывал? Я прекрасно знаю, что , вопреки расхожей сентенции, истина в споре не рождалась ни-ког-да! Поэтому вообще никогда никому ничего не доказываю, а всего лишь выкладываю собственное мнение по тому или иному поводу.
И все.
Что же до аргументаций - еще раз повторю ( и это вовсе не мое мнение): употребление наркотиков оказывает НЕОБРАТИМОЕ воздействие на психику.
Все.
TomMorella
26.8.2009, 10:29
Цитата(Эд @ 26.8.2009, 11:11)

употребление наркотиков оказывает НЕОБРАТИМОЕ воздействие на психику.
Все.
Ты знаешь, М.А. Булгаков тоже употреблял морфий. Но несмотря на это, его творческое наследие изучают в школах и университетах. Константин Кинчев под действием наркотиков записывал "Черную метку", Шевчук испробовал, говорят, в свое время все доступные на тот момент виды наркотиков... Но я никогда не отвернусь от Алисы или ДДТ по той причине, что когда-то Кинчев и Шевчук были наркоманами. То, что они спрыгнули и продолжают творить уже заслуживает уважения, и дало возможность кому-то из армии поклонников так же найти в себе силы и порвать с наркоманским прошлым.
Цитата(TomMorella @ 26.8.2009, 11:29)

Ты знаешь, М.А. Булгаков тоже употреблял морфий. Но несмотря на это, его творческое наследие изучают в школах и университетах.
в школах не изучают,например, Булгаковский "Морфий". Угадай почему
Цитата(TomMorella @ 26.8.2009, 11:29)

М.А. Булгаков
Константин Кинчев
Шевчук
Гомер, Мильтон и Паниковский : )
Том, да заради ж Бога! Но, опять же, сейчас-то Константин Евгеньевич и Юрий Юлианович творят вещи СВЕТЛЫЕ!
И еще. Насколько мне известно, Юрий Юлианович веществами не баловался. Вот пил крепко - это да. Но сейчас в завязке. Общались с ним на эту тему...
TomMorella
26.8.2009, 10:43
Цитата(Натища @ 26.8.2009, 11:39)

в школах не изучают,например, Булгаковский "Морфий". Угадай почему
"Мастера и Маргариту" Михаил Афанасьевич писал под действием морфия.
Цитата(TomMorella @ 26.8.2009, 11:43)

а теперь сравни "Морфий" и "МиМ" и ответь, почему "Морфий" таки в школах не изучается. АК тоже не будут изучать в школах именно по тем же причинам, что не изучают "Морфий" + еще и из-за того, что масштаб, однако, у АК не тот. Зато вот Высоцкий тоже крепко пил, да еще и на наркоте сидел, но вот его в школе изучают. И уже давно. Угадай почему
god_father
26.8.2009, 10:57
Цитата(TomMorella @ 26.8.2009, 11:43)

А ещё часть сего романа он диктовал не будучи способным подняться с постели (почечная недостаточность, если не ошибаюсь). Теперь всем срочно слечь и колоть обезбаливающее?
А Кинчев с Шевчуком повернулись в последнее время на теме религии и "атечествовапаснасти", ЮЮ к тому же на теме "яидинствинныйпрарокватечиствеиващепоследнийтрурокер", хотя раньше весьма таки безбожны были и ниразу не славили Русь.
При всём уважении к ним.
TomMorella
26.8.2009, 11:02
Цитата(Натища @ 26.8.2009, 11:51)

а теперь сравни "Морфий" и "МиМ" и ответь, почему "Морфий" таки в школах не изучается. АК тоже не будут изучать в школах именно по тем же причинам, что не изучают "Морфий" + еще и из-за того, что масштаб, однако, у АК не тот. Зато вот Высоцкий тоже крепко пил, да еще и на наркоте сидел, но вот его в школе изучают. И уже давно. Угадай почему?
Вопрос не в этом. Я не сомневаюсь, что в школьную программу не включат Агату Кристи. Вопрос именно в НЕОБРАТИМОСТИ последствий употребелния наркотических веществ. Эд, вот Кинчев и Шевчук творят "светлое", а где же здесь необратимое влияние на психику наркотиков?Или наркотики нужно употреблять, чтобы так же после творить "светлые" вещи? Не пойму, ей-Богу!
Нат, я и пытался доказать, что не все, что реализуется под действием наркотиков или алкоголя -это плохо!Наглядный пример - тот же Булгаков и Высоцкий.
P.S. Наркотики - это плохо!:)
итак тему наркотиков вдоволь истёрли на мой взгляд..
Господа, предлагаю вернутся к теме творчества... не уж то оно так
неотрывно от средств стимулирующих сознание...?
очевидно что наркотики обладают пагубными свойствами,
давайте заведем отдельную тему и там каждый желающий
сможет призывать к неупотреблению и все такое...
вы как то уперлись в одну точку и застыли..
полагаю многие из наших любимых музыкантов имеют пристрастия
к веществам дурманящим.. если нет, то да будет им счастье...
есть ли информация - в самом ли деле Агата приезжает к нам осенью?
© "Ах, дамы господа, позвольте нам начать, и пьесу показать про смерть и про любовь.
Ночь, где-то идёт война. Ночь, на нас глядит Луна. Я русский офицер,
Ты немка-дряяянь! . . . "
Влад Джааа
26.8.2009, 11:10
Цитата(god_father @ 26.8.2009, 11:57)

А Кинчев с Шевчуком повернулись в последнее время на теме религии и "атечествовапаснасти", ЮЮ к тому же на теме "яидинствинныйпрарокватечиствеиващепоследнийтрурокер", хотя раньше весьма таки безбожны были и ниразу не славили Русь.
При всём уважении к ним.
Ну дык православие головного мозга эт вам не шуточки. А вот прикол о буддизме :
Бурятские буддисты признали президента России воплощением Белой богини - Белой Тары. Белая Тара изображается обычно в виде девушки, восседающей в позе лотоса, на лотосовом троне с лотосом в руке. У нее семь глаз: пара обыкновенных, глаз мудрости во лбу, а также – по глазу на ладонях и ступнях.
Внешне Медведев мало похож на семиглазую девушку, так что комплимент сомнительный. Особенно учитывая, что политэлита обожает ходить в православную церковь и креститься, а последователей буддизма в России не так много. Зато теперь, чтобы переплюнуть национального лидера Путина, осталось только приравнять Медведева к лику святых. Впрочем, возможно, за буддистами стоит сам Владимир Владимирович, потому что нет лучше способа подрезать рейтинг заклятому соратнику, чем довести культ его личности до полного идиотизма.Интересный прикол: как то (уж не помню кого из Самойловых смотрел интервью) А.К. рассказывали о том , что "Чайфы" нехорошо поступают весело пропагандируя пиво и что о душе безсмертной нужно думать, а песня "опиум" ваще не о наркотиках и к тому же в ней всё очень мрачно грустно и человеку её послушавшему употреблять их не захочется.
Ух нифига себе какое длинное и безсвязное предложение получилось
Интересно почему на оф. сайте А.К. нет данных об осенних концертах?
Том, ты общался с КЕК и ЮЮШ в, так сказать, закулисной жизни?
Я общался , порой весьма плотно.
Так вот. ЮЮШ слишком часто бывает жутко агрессивен ( причем чаще всего агрессия эта немотивированная), с нифигов срывается на самых близких людей ( правда, потом кается и слезы проливает), а порой и вообще непонятно за что непонятно на кого ( показательный пример - годик или чуть больше назад сорвался в Москве на двух подростков, куривших на улице - дескать, фигли вы? дошло до драки...) , в этом вот туре прошлогоднем такоооое выкидывал!!!
КЕК, наоборот, чаще всего чуть ли не депрессивен.
Такие дела...
А песни - это ж дело такое: они оба признавались, что над каждой строчкой долбятся...
TomMorella
26.8.2009, 12:40
Цитата(Эд @ 26.8.2009, 13:06)

Том, ты общался с КЕК и ЮЮШ в, так сказать, закулисной жизни?
Я общался , порой весьма плотно.
Так вот. ЮЮШ слишком часто бывает жутко агрессивен ( причем чаще всего агрессия эта немотивированная), с нифигов срывается на самых близких людей ( правда, потом кается и слезы проливает), а порой и вообще непонятно за что непонятно на кого ( показательный пример - годик или чуть больше назад сорвался в Москве на двух подростков, куривших на улице - дескать, фигли вы? дошло до драки...) , в этом вот туре прошлогоднем такоооое выкидывал!!!
КЕК, наоборот, чаще всего чуть ли не депрессивен.
Такие дела...
А песни - это ж дело такое: они оба признавались, что над каждой строчкой долбятся...
Не знаю, к чему ты это сказал, ну, да ладно...Меня, если честно, не особо волнует личная жизнь исполнителей.
Оба признавались? Наверно, лично тебе, Эд... "Долбятся" - глагол в настоящем времени. К Кинчеву, Шевчуку, Самойловым употребеление этого глагола в настоящем времени не применимо.
а) Да, лично мне. Делал не раз интервью с обоими.
А еще в далеком году этак 98м ЮЮШ сыграл у меня на разогреве, гы. Так по графику получилось - накладка вышла.
б) Долбятся - имеется в виду парятся, пыхтят, работают и т.п.
в) А мне вот, наоборот, всегда интересно, каков человек, поющий такое-то и такое-то. Что у него за душой, почему он поет именно это и т.п. Может быть, это чисто журналистское - не знаю...
для послужного списка, Эд, если Агата приедет осенью, возьми интервью у Самойловых,
может узнаешь людей лучше, отношение к их музыке изменится.
Розан, уже брал в далеком 96м или 97м...
Цитата(Rozan @ 26.8.2009, 14:51)

может узнаешь людей лучше, отношение к их музыке изменится.
произведение нужно судить по законам творчества = по законам искусства, а не по биографии и характеру автора. Ато знаете, многие из тех же писателей были талантищами, а по личностным качествам и взаимоотношением с окружающими - дрянь дрянью.
знаете ли Натища..., объясните-ка это товарищу Эду пжлста..
а я в состоянии оценивать творчество не взирая на личностные качества... и все такое...
или вы тему не внимательно прочли.
или кто-то хамит или я невниматльно прочитала пост №141
скорее кто то не внимательно читает тему. . .
если по честному разобраться
Розан, неужели ты еще не понял, что мне объяснять что-либо бессмысленно, ибо пустая трата времени? Хотя и попадаются люди, которым это удается...
Попробую и здесь разъяснить свою позицию, если это, конечно, кому-то интересно. А если и неинтересно - Пофиг...
Скажем, слушаю я песню, которая мне нравится ( я ж вроде писал, что до альбома "Опиум" включительно отченно полюбливал творчество АК!). И мне сразу становится интересно: каков человек, который ее сочинил? Что из своей души он в эту песню вложил? Почему вообще он поет именно вот такое? ну и т.д.
Поэтому когда после упоминавшегося уже "Опиума" у АК пошли какие-то странно не такие песни - призадумался и стал интересоваться.
Вот, собственно...
понял, Эд, понял))
просто почти всю тему АК обсуждается через призму
их пристрастия к наркотикам (которые занимают место в биографии авторов так сказать..), от чего
я старательно отбивался, делая акцент
на творчестве , а не
на пристрастия и тут на тебе ...
© ".. давай убьём любовь свободой воли... "
Цитата(Rozan @ 26.8.2009, 15:36)

скорее кто то не внимательно читает тему. . .
если по честному разобраться

Знаете ли, вот этот оборот
Цитата(Rozan @ 26.8.2009, 15:28)

знаете ли Натища..., объясните-ка это товарищу Эду пжлста..
свидетельствует как-то об обратном
Не говорите, что мне делать, и тогда я не скажу куда вам идти (с)
! прошу простите Натища, что имел не осторожность вас зацепить...
и уверяю, что судить о творчестве умею, а посему не стоило беспокойств..
вот, хочу позволить себе небольшое замечание, не смотря на то что
искренне и самозабвенно люблю творчество АК без исключений...
но в отношении стихосложения они были более изящны и красивы
до "Декаданса" и включая его... хотя

что есть
красота и изящество)))
© ". . . Вы погубили меня вы злодей . . .
Вы отравили мой девичий мозг, вы растоптали мои эдельвейсы. . . "
TomMorella
26.8.2009, 15:32
Цитата(Rozan @ 26.8.2009, 16:16)

вот, хочу позволить себе небольшое замечание, не смотря на то что
искренне и самозабвенно люблю творчество АК без исключений...
но в отношении стихосложения они были более изящны и красивы
до "Декаданса" и включая его... хотя

что есть
красота и изящество)))
Не могу с тобой согласиться, Розан!До "Позорной звезды" в творчестве Агаты Кристи не было мистики, культа красоты, головокружительного падения в небеса...
ну это вопрос содержания... а я ставлю вопрос формы.
Влад Джааа
26.8.2009, 15:46
Возвращаясь к теме творчества. Лично мне то что я слышал из нового материала - очень понравилось, гораздо больше чем "Майн кайф", "Чудеса" и "Ураган" вместе взятые. Наркоманским будущий альбом я не считаю, впервые новые песни услышал на сольной акустике Глеба Самойлова с...ой на диктофон в ужасном качестве. И мне эти песни нравятся. Что касается песен: розовый бинт, ураган, я вернусь, они летят - то эти песни отчаянные, злые, оскаленные и дапрессивные. Хотя от песни "Навеселе" , "Грязь", "Дорога паука", "Секрет" мне просто башню сносит. Так что всё относительно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.