А печенка чья использовалась? куриная?
Цитата(Юристка @ 19.5.2009, 15:19)

А печенка чья использовалась? куриная?
Какая была..А была индюшиная.
god_father
19.5.2009, 17:51
Сей нямке для каноничностиЪ не хватает только сырика.
Цитата(vel @ 19.5.2009, 12:46)

Да хоть паштет.
А вот это уже каннибализмом попахивает
Макс, спасибо, канешна, но ятакое, как ни странно, не жру. Я ж некошерный ирландец!
Для ценителей.
Берется апельсин. Большой. В нем делаются иголкой 44 дырки.
Далее в банку литровую заливается поллитра хорошей водки и засыпается 44 кофейных зерна. В эту бодягу засовувываем апельсин, закрываем пластиковой крышкой. И в темное место на 44 дня!
Пройдет оное время - апельсин остается ( ну, в смысле, вытряхивается) либо выливается полученная из водки охеренная ликерка под названием.... угадайте, каким?
Подсказка для танкистов: название не в буквах, а в цЫфрах!
god_father
19.5.2009, 18:06
Цитата(Эд @ 19.5.2009, 18:56)

полученная из водки охеренная ликерка под названием.... угадайте, каким?
Подсказка для танкистов: название не в буквах, а в цЫфрах!
Апельсиновая настойка, алкоголь 44% об.?
Слишкам многа букафф.
Просто ликер 44.
Dan Kolorados
19.5.2009, 18:17
мда.... главное со счета не сбиться, когда апельсин пирсинговать...
а то капец рецепту )))))))))
Дэн, гораздо главнее - листики календаря вовремя обрывать! День предержал или недодержал - капец пойлу!
Еще вот таким недавно угощали. Вкуснотень, зарраза! Рецепт потом в Инете нашел.
Ликер из грецких орехов по-чешски
30–40 молодых зеленых орехов, 1 л спирта, кусочек корицы и 3–4 бутона гвоздики, 0, 5–0, 6л 20–30%-го сахарного сиропа.
Орехи молочно-восковой спелости разрезать на 4 части, переложить в бутыль, залить спиртом, добавить гвоздику и корицу, закупорить и оставить на месяц. После этого спирт слить, профильтровать, разбавить по вкусу сахарным сиропом.
Гм…
Высший класс кулинарии - состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков баранье рагу по-ирландски.
Класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому еще с полдесятка и в кастрюлю нечищеными. Кочан капусты и фунтов десять гороха. Все остатки, объедки и огрызки.
Еще половина мясного пудинга и кусок бекона туда же. Потом полбанки консервированной лососины и также ее в кастрюлю. Два треснувших яйца тоже в дело.
Под конец Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу. Очевидно, он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу. Было ли это издевкой или искренним желанием помочь - мне неизвестно.
god_father
19.5.2009, 19:34
Эммм.. Базз, копирайт забыл. Это ж как никак классика.
Классика выделена петитом, а редакторская правка авторского текста - моя
Dan Kolorados
19.5.2009, 21:06
Курица на картофеле, запеченые в духовке.
рецепт прост до невозможности и вариативен до бесконечности.
1. 5-7 средних картофелин.
2. Куриное мясо ( у кого что есть, у меня было 2 ножки).
3. 1 шт морковь.
4. 2-3 дольки чеснока.
5. 100 гр сметаны или майонеза.
6. Немного подсолнечного масла.
7. Сыр - твердый или плавленый - по вкусу.
Картофель нарезать кубиками ( 1-1.5 см ), мясо снять с кости, морковь нарезать некрупной соломкой.
Измельчить чеснок ножом или пропустить через чеснокодавилку, затем смешать со сметаной или майонезом, добавить воды грамм 70-100, тщательно перемешать. На сковороду выложить слой картофеля, потом моркови, посолить/поперчить. Налить пару ложек масла, чтоб не пригорело. Сверху выкладываем мясо, солим/перчим, затем заливаем разбавленной сметаной с чесноком. Сверху трем сыр. Сковорода отправляется в духовку минут на 40-50, мы - флудить на Хардере ))))).
Смачного!
god_father
19.5.2009, 23:00
Мясо по-французски?
или картофель по-леонски с курицей?)
Цитата(god_father @ 20.5.2009, 0:00)

Мясо по-французски?
У меня одно из самых ходовых блюд на всяких застольях..С вариациями.
Dan Kolorados
20.5.2009, 7:26
>>>Мясо по-французски?
>>>или картофель по-леонски с курицей?)
не знаю ))))) не заморачиваюсь нащщот стилей в музыке и названий в кушаньях )))))
Нет, это не мясо по французски. Оно идет без картофеля, из свинины (я делаю), сверху кружоски лука, майонез, специи и сыр. Все.
god_father
20.5.2009, 9:16
Сашенька, запомни, в мясе по-французски НЕТУ МАЙОНЕЗА.
ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ МАЙОНЕЗ ЗАПЕКАТЬ!!!!!
мясо, блжад, по-французски
Я знаю, но все его туда кладут хоть убей!И я тоже..мне нравиться!
Цитата(Alex B @ 20.5.2009, 10:25)

Я знаю, но все его туда кладут хоть убей!И я тоже..мне нравиться!
Во-во. Я вот, например, никак не могу себя причислить к поклонникам запеченного майонеза, но составлять свой рацион,
руководствуясь луркамором, это
как-то, по-меньшей мере, глупо : )
Цитата(god_father @ 20.5.2009, 10:16)

Сашенька, запомни, в мясе по-французски НЕТУ МАЙОНЕЗА.
ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ МАЙОНЕЗ ЗАПЕКАТЬ!!!!!
Сразу всопмнил фильму "криминально чтиво"..когда герои вначале обсуждают, чем в Амстердаме приправляют картофель фри..МАЙАНЭЗАМ!!!!
Цитата(god_father @ 20.5.2009, 10:16)

%D0%B8"]мясо, блжад, по-французски[/url]
Кстати...Сайт нехороший..Мягко выражаясь..
god_father
20.5.2009, 13:31
Цитата(sonic @ 20.5.2009, 13:41)

Во-во. Я вот, например, никак не могу себя причислить к поклонникам запеченного майонеза, но составлять свой рацион,
руководствуясь луркамором, это
как-то, по-меньшей мере, глупо : )
А я и не руководствуюсь) И да, я луркоёб))
Цитата(vel @ 20.5.2009, 13:57)

Кстати...Сайт нехороший..Мягко выражаясь..
Хороших сайтов не бывает
О, Крестный, ты тоже?! Браааатка!...
Папка, а чего это нельзя майонез запекать?
Наверное, потому что современный майонез сплошняком из химии состоит, и она призапекании в канцерогены превращается.
Но это только моя догадка.
god_father
20.5.2009, 18:18
Цитата(NaTka @ 20.5.2009, 15:29)

Папка, а чего это нельзя майонез запекать?

Собсно, как признанный луркоёб, снова таки процитирую, в добавок к сказанному Эдом:
Цитата
ибо маянезик по сути своей — холодный соус, и при термообработке разлагается на масло, воду и белёсое неаппетитное нечто (которое, впрочем, в свою очередь невозбранно маскируется зеленью), к тому же, магазинный майонез весьма отдалённо напоминает оригинальный соус, да и по составу отличается от него чуть более, чем полностью.
Алсо, майонезные клуши во многих блюдах (особенно в нямке по-итальянски) заменяют маянезиком расово-правильный и православно-кошерный бешамель. Вот его-то, в отличие от маянезика, и можно запекать.
А я люблю сама готовить майонез - это нечто другое, намного вкуснее, прянее и полезнее...
Цитата(Alex B @ 20.5.2009, 23:52)

А я люблю сама готовить майонез - это нечто другое, намного вкуснее, прянее и полезнее...
Точно так же, как при сравнении любого йогурта с домашним..
рецепт до ужаса прост.
Берем домашнюю ряженку, фрукты -яблоки и банан лучше всего, можно клубнику и вишню.. Сладим дополнительно по вкусу и взбиваем в блэндере до мегаоднородной массы..
Йогурт магазинный тихо курит в сторонке.
Цитата(Alex B @ 21.5.2009, 2:52)

Алекс, а можно я к тебе жить перееду?

У тебя столько свободного времени.
А то я в последнее время обленилась настолько, что окромя Мивины ни че се не готовлю...
Скво, я бы только с радостью)
Вел,я летом готовлю йогурт из свежей клубники - это можно прям ложкой есть и смаковать)))
Вот кстати
рецепт супа овощного. Мне после работы лень тусоваться на кухне по два часа, поэтому я покупаю в супермаркете овощи замороженные (10-12 грн пакет) - 1 шт, фирмы "Дарус" - дешевле - и при этом так наборы идут неплохие (фасоль стручковая, грибы, горошек, лук порей,) можно взять просто пакет брюсельской капусты.
Ставлю на плиту кастрюлю с водой (можно взять бульйон - если есть), отвариваю эти овощи, добавляю специи, чуть масла и по вкусу еще добавляю лука и картошечки - выходит кастрюляка офигенного, сытного супа - нам двоим хватает на 3 обеда.
Саш, и рецепт майонеза напиши, пожалуйста.
Пап, спасибо, не знала, будем готовить с бешамезом

А то, что майонез превращается при запекании в такое непонятное нечто, меня всегда раздражало

)))))) Но мою рыбу все равно попробуйте

)))))))))))
Натка, пожалуйста) На самом деле не подумала что кто-то кроме меня захочет заморачиваться с этим)
Итак.
Возьми желтки (сколько - зависит от того, сколько хочешь получить майонеза). Вылей их в фарфоровую чашку, плошку. Добавь 1\4 ложки чайной горчицы (по желанию можешь добавить те специи которые предпочитаешь) - и начинай их растирать добавляя ПОСТЕПЕННО по ложечке масла (оливковое) до тез пор пока не получишь однородную массу. Когда полностью разотрешь и вымешаешь - то надо доваить капельку уксуса и опять вымешать.
Это дело требует большого терпения, и любви к майонезу иначе - будет кака)
А я раньше любила с майонезом запекать, потом на сыр перешла....магазинный майонез в принципе кака....заболела недавно идеей сделать домашний майонез, но у меня ничего не получилось, только руки болели два дня сильно....когда куплю блендер, тогда и попробую.
god_father
21.5.2009, 13:48
Не, тут надо именно вилочкой/венчиком работать.
да ничего подобного - чем тебе насадка в блендере не венчик? взбивает, смешивает....а одновременно смешивать и по ложечке добавлять масло. и ухватить нужный момент, чтоб не свернулось - с ума сойти можно, у меня все нафиг свернулось, и получилось опять масло отдельно, желтки отдельно.
блендером низзя - он слишком быстро работает. у меня блендеро не вышло
Колбаса по-мужски.
Взять спортивную газету, расстелить на столе. Колбасу нарезать толстыми неровными ломтями, уронить на пол, обвалять в пыли, обдуть перегаром и поместить на газетный лист. Готовую колбасу красиво разложить в желудке, сверху украсить крепким напитком, огурцом, луковицей.
Ладно, пока вы тут майонез готовите, подкину рецептик тефтелей..Выверен годами.
Итак, понадобиться (в расчете на десятка полтора штук):
филе куриное - полкило, 3-4 картофелины (почти 1:1 с мясом), 1-2 яйца, луковица, чеснок (по вкусу).. про соус позже..
Итак, филе со всеми остальными ингридиентами перемолоть в комбайне. Тут надо сказать, что использование мясорубки и готового фарша не даст такого эффекта.
Вобщем, доводим до консинтсенции, близкой к той, из которой получаются сардельки. Солим и перчим по вкусу. Никакой жидкости добавлять не надо, все уже дал лук и картофель, иначе лепить будет неудобно.
Берем противень (если нет, то подойдет и сковородка без ручки), смазываем растительным маслом (2-3 столовые ложки) и немного брызнуть воды (тоже 2-3 ложки).
раскладываем тефтели в форме колобков и отправляем (ВНИМАНИЕ!) в только включенную духовку, что бы она не была разогрета.. Почему? Все просто..Если их сразу поставить в тепературу 250, то могут потрескаться..
У нас есть немного времени для соуса..
Я в основном пару соусов использую..Либо молоко подсоленное и приправленное специями, либо разбавленный томатный сок, так же подсоленный и со специями..Какие специи, тут уж чего душа пожелает..Если с молоком, то прямо в молоке люблю куркуму развести, потом будет красивый цвет.
Как толлько тефтели в духовке возьмуться твердой корочкой . Она необязательно должна быть поджаренная, просто немного тверденькая, достаточно немного пальцем попробовать..Если не проваливается, значит можно заливать соусом, чтобы слегка покрыл наши тефтели.
И еще ждем минут 10-15 с момента закипания соуса, то есть, до золотой корочки по всей поверхности.
Подавать с любым гарниром.
Если все правильно сделано, то остывшие тефтели легко должны разрезаться и не распадаться.
Эд, ну блин, серьезный раздел, а твоим рецептам место в анекдотах
Вел, зачет! Я вообще тефтели не ему - но ты описал все очень вкусно)
Эд, анекдоты разделом выше.
Цитата(Эд @ 21.5.2009, 15:17)

Колбаса по-мужски.
Взять спортивную газету, расстелить на столе. Колбасу нарезать толстыми неровными ломтями, уронить на пол, обвалять в пыли, обдуть перегаром и поместить на газетный лист. Готовую колбасу красиво разложить в желудке, сверху украсить крепким напитком, огурцом, луковицей.
Колбасу такую не припомню, а вот мужицкие консервы ставрида, запанированные в песке пляжа курорта Милекино были как то.
Чуть позже начну про закуски рассказывать..
Господа! Задрали вы своими куриными рецептами! А если я вот курицу, равно как и любую другую птицу, не ем ни в каком виде? Три страницы бесполезной информации...
Для чукчей. Если дома нет ручного низкоскоростного блендера, то он легко делается из коловорота. Вставляете в патрон проволку, изгибаете ее на манер буквы Г, и минимум в 4 раза сокращаете нудное время на взбивание. Руки, опять же, болеть не будут и пригодятся для других целей.
Базз, так делись говяжьими, свиными и телячьими рецептами)))
А я кулинарить не люблю. Умею, но не люблю. Мне легче голодным ходить, или кусок колбасы откусить, чем разводить эту тягомотину. Время жалко
Ну, ты ж мужчина - а у мужчины тратят время на работу, хобби, автомобили и тд и тп
Цитата(Alex B @ 21.5.2009, 18:56)

Ну, ты ж мужчина - а у мужчины тратят время на работу, хобби, автомобили и тд и тп
А это уже дискриминация по половому признаку
Я тоже люблю работу, хобби, и т.д.
И готовить могу, но мне лень, мне проще, как Базу голодной целый день ходить, чем ради себя любимой карячиться на кухне
Ну и голодайте себе на здоровье!!!!!
Dan Kolorados
21.5.2009, 16:51
Цитата(vel @ 21.5.2009, 16:24)

Ну и голодайте себе на здоровье!!!!!
вот-вот ))) ленивцы ))))
а нащщот курицы - дык не возбраняется заменить оную куском свинины, даже еще вкуснее будет...
курица-то тоже от экономии...
Цитата(skvo @ 21.5.2009, 16:16)

А это уже дискриминация по половому признаку

Вот именно. У меня прекрасно готовит сын. Вот часто по выходным так случается, что я бываю занят еще с ночи пятницы. Приятно, когда в субботу утром: "Папик, ты завтракал, или как всегда?"
"Как всегда" - это означает, что не завтракал и т.д. Некогда.
А то и вообще безо всяких вопросов вдруг между мной и монитором возникает тарелка с какой-нибудь вкуснятиной (у нас сейчас хит субботы - ленивые чебуреки) и свежий чай (по черному, ессно, и без добавок - терпеть не могу мочу бегемотов).
Тэк-с. А вот вам несколько "гурманских" штучек, как привычную еду сделать необычной.
1. Халва. Правильно и вкусно ее есть так - на кусочек халвы кладется кусочек сливочного масла.
2. Гарбузовая каша. Готовится как обычно, но есть ее нужно с горчицей. Горчица, понятное дело, типа "Русской", всякие там польские сладкие суррогаты только портят вкус.
3. Омлет. Три сырых яйца, три столовых ложки молока, соль. Блиндером (!!!!!!!) яйца с молоком взбиваются до однородной массы. На сковородке топится масло (ни в коем случае не подсолнечное, только сливочное!!!!!!!!!!!!), выливается смесь и быстро-быстро взбивается вилкой. Готовность - когда образуются симпатичные такие желтые комочки и не остается жидкости (если молока не передозировали, то ее и не будет). Все. Можно есть. Очень нежный и особенный вкус.
4. Макароны на сковородке. Зачем варить целую кастрюлю, когда нужно приготовить гарнир для одного человека на одну порцию? Три варианта, хотя в принципе, один. На сковороду наливается вода - немного - кладутся длинные макароны ( гм... пучком, естественно, а длина соответствовать должна сковороде) и жарятся. То же, но вместо воды - масло растительное или сливочное.
god_father
21.5.2009, 18:00
Цитата(Buzz @ 21.5.2009, 18:50)

ленивые чебуреки
Это как? Без фарша что-ли???
Цитата(Buzz @ 21.5.2009, 18:50)

2. Гарбузовая каша. Готовится как обычно, но есть ее нужно с горчицей. Горчица, понятное дело, типа "Русской", всякие там польские сладкие суррогаты только портят вкус.
Гы, а вот это надо попробовать. В детстве очень любил сию кашу, а сейчас что-то разлюбил и не ем. Мож так попрёт
Зачем это без фарша? Очень даже с фаршем. Только тесто складывается конвертиком. Есть готовые полуфабрикаты - весьма недурственные, кстати.
Готовится так. Взбивается яйцо, в нем обваливается каждый л/чебурек, на сковороду, когда один бок подрумянивается (где-то через минуту-полторы) - переворачиваем, сверху выливаем остатки яйца. Кстати, можно добавлять и майонез - в данном блюде он в горячем виде не вредит, добавляет сочности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.