Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарная страничка...
HARDER > ART'n'LIFE > ОБЩЕНИЕ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
bagira
Юристка, так ведь я ж написала черным по белому - не пробовалаwink.gif
Печеное тоже как-то не особо, кстатиsad.gif

А вот заварное пироооженко!!! нямк! smile.gif

Тушеную капусту, овощи вообще - ооооочень уважаю, вкусно же!:)
Alex B
Блин ребята! Вчера в кои века, пришла домой и решила сделать фото мастер-класс по рыбной запеканке...и фото все сделала и все все все...и даже финальный вариант вышел красивый...но как попробовала....черт! невкусно(((( что-то не так сделала...теперь хоть фото и вышли с поэтапностью, но хвастаться стыдно...ниче не пропеклось...увлеклась я фототчетом(((
skvo
Цитата(Юристка @ 13.8.2009, 21:35) *
Я почему-то считаю, что шашлык не терпит женских рук, потому я даже никогда в жизни мясо для него не покупала, не мариновала...

Это ты моих не пробовала rolleyes.gif
Юристка
Ну, тогда скажем так -моих женских рук )))
skvo
Цитата(Юристка @ 17.8.2009, 19:55) *
Ну, тогда скажем так -моих женских рук )))

было бы желание victory.gif
Юристка
Не, ну надо же мужиков хоть чем-то нагружать!
Вопрос к автору ленивых вареников - они у меня получились после указанного времени варки такими...внутри - как не до конца пропеченное тесто из духовки...Так и должно быть за счет того, что больше половины теста состоит из творога, я правильно понимаю? На вкус, кстати, отличные, претензий не поступило )))
bagira
эээ... Тут вот на глаза тема эта попалась, как раз в обед smile.gif Нет, все-таки кофе с мороженым - это шикарно!!!!
Простите, не могла смолчатьsmile.gif Вкуусно! smile.gif
Alex B
+1 Багира! Кофе с молочными продуктами - моя страсть)

вот знакомый в ЖЖ скинул интересный рецепт, сейчас как раз сезон для него - почему бы не попробовать? не смотря на экзотичность - вполне прост

варенье, да
из перцев чили
невыносимо острое и невыносимо вкусное

из чего:
полтора килограмма мясистого красного сладкого перца
полтора килограмма яблок \брал антоновку\
16-20 штук острого маленького перца, чем больше тем острее
полтора килограмма сахара
горошек кориандра, полчайной ложки
душистый перец - пяток
бадьян - одна звездочка
анис \если есть\ - на кончике ножа, растереть
уксус винный белый или розовый - 50-70 грамм

делаем раз:
яблоки и перец почистить, нарубить произвольно
у острых перцев отрезать хвостик, остальное порубить
засыпать сахаром в большой емкости
накрыть крышкой, оставить на пол-суток, пока пустит сок

делаем два:
нагреваем, провариваем полчаса
пюрируем в блендере
добавляем специи, уксус, увариваем двадцать пять минут
вылавливаем перец и бадьян

разливаем в банки и закатываем
ну или в другие емкости

подходит ко всему
гармоничное сочетание сладкого, горького, кислого, острого victory.gif
DaLi
Сейчас на дворе осень - пора яблок. А это значит,что из них можно приготовить отличнейшие блюда. Вот вам пара рецептов моих самых любимых.

Это очень вкусное и сытное блюдо. Можно готовить во время поста (исключив варианты начинок, где используются молочные продукты).
При использовании некоторых видов начинок концы рулета необходимо защипывать, чтобы начинка не вытекла. Рулеты, начинка в которых густая, защипывать не нужно.
Чем тоньше раскатывается тесто, тем вкуснее будет в итоге блюдо.

что нужно:

СОСТАВ
на 2 рулета
ТЕСТО
1/2 стакана воды, 3 ст ложки растительного масла, 3~4 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, ~2 стакана муки
НАЧИНКИ
1. 600~800г яблок, 2~4 ст ложки сахара
2. 6~8 ст ложки сметаны или растительного масла, 8~10 ст ложек сахара
3. 1~1,5 стакана сухофруктов (изюм, чернослив, курага, финики, инжир)
4. 2 стакана свежих ягод, 4~6 ст ложек сахара, 2~3 ст ложки крахмала
5. 3~4 ст ложки масла (растительного или сливочного), 400г творога, 4 ст ложки сахара
6. 1~1,5 банки вареного сгущенного молока
7. 0,5~1 банка сгущенного молока, 1 стакан орехов
8. 6~8 ст ложек меда, 1 стакан орехов или семечек
9. 0,5~1 кг щавеля, 0,5 стакана сахара
10. 300~400мл густого варенья
11. 10~12 ст ложек вареного риса, 4~6 ст ложек масла (растительного или сливочного), 4~6 ст ложек сахара, сухофрукты
12. 400г шоколада, 1 стакан орехов
13. 2 лимона, 2/3~1 стакан сахара, 2~3 ст ложки крахмала
14. 1 стакан молотых сухарей из булки, ~100г сливочного масла, 6~8 ст ложек сахара
15. 10~14 ст ложек любой сладкой молочной каши, на выбор - шоколад, орехи, сухофрукты
16. пареные, тушеные или вареные тыква или морковь или свекла, изюм, сахар
17. 2 средние свежие морковки, 2~4 ст ложки сахара, изюм, 2~4 ст ложки растительного масла, 2~3 ст ложки крахмала

что делаем:

Замесить гладкое нежное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 15~30 минут (пока готовится начинка).
Тесто разделить на 2 части, раскатать в тонкий пласт (диаметром от 35 до 45см).
Сверху намазать начинку. Тесто скатать в рулет. Скатывать не очень туго.
Положить в пароварку, предварительно обильно смазав ее растительным маслом.Варить 15~25 минут.
Подавать рулет горячим, нарезав на порционные куски.

НАЧИНКИ
1. Из яблок вырезать семенную коробочку. Если кожица жесткая - очистить. Натереть на средней или крупной терке, смешать с сахаром. Дать постоять 5 минут. Выделившийся сок слить.

2. На раскатанное тесто намазать сметану или растительное (или размягченное сливочное) масло. Равномерно посыпать сахаром. Еще при желании можно посыпать дроблеными орехами.

3. Сухофрукты распарить, мелко нарезать или провернуть через мясорубку. При необходимости досластить по вкусу.

4. На тесто равномерным слоем насыпать крахмал (через ситечко). Выложить ягоды и посыпать сахаром. При этом варианте начинки концы рулета необходимо защипать.

5. Пласт теста помазать маслом и выложить творог, смещанный с сахаром. При желании добавить изюм.

6. Вареное сгущенное молоко равномерно намазать на тесто.

7. Сгущенное молоко смешать с орехами. Если молоко слишком жидкое - добавить крахмал. У рулета края защипать.

8. На тесто намазать мед. При желании насыпать слой измельченных орехов или семечек. Вкус рулета будет интереснее, если мед предварительно смешать с размягченным сливочным маслом (~100г).

9. Щавель припустить в микроволновке или обварить кипятком. Тщательно отжать, мелко нарезать, смешать с сахаром.

10. Желательно брать варенье с целиковыми ягодками или кусочками фруктов. Сироп от варенья предварительно отцедить через сито. Если варенье слишком жидкое - добавить крахмал. Края рулета необходимо защипать.

11. Рис смешать с маслом, подсладить по вкусу, добавить изюм или другие порезанные сухофрукты.

12. Шоколад натереть. При желании смешать с измельченными орехами.

13. Если у лимона очень жгуче-горькая корка, то предварительно его нужно отварить, несколько раз меняя закипевшую воду. Лимон вместе со шкуркой натереть на терке или провернуть через мясорубку (косточки обязательно выбрать). Смешать с крахмалом и сахаром.

14. Булку или батон нарезать ломтиками, посушить до золотистого цвета, провернуть через мясорубку. Получившиеся крошки смешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. Можно при желании добавить немного сухофруктов.

15. В кашу при желании вмешать шоколад, орехи, сухофрукты по вкусу.

16. Приготовить овощи. Потереть или помять. Посладить по вкусу. Выделившийся сок слить (актуально для тыквы). Положить сухофрукты или орехи. Если масса суховатая (свекла или морковь) можно добавить сметану или растительное масло.

17. Морковь натереть на мелкой терке, добавить сахар, изюм и крахмал. Края рулета защипать.

и второй рецептик

яблочно-творожный батон

Обыкновенный домашний пирожок.
Ничего особо выдающегося в нем нет - обычное хрустящее песочное тесто, обычные сладкие яблоки и обычный кисловатый творог.
Гостям его не подашь, а вот к завтраку он вполне подойдет.
Я сделала одну маленькую оплошность - выложила батон на противень и он у меня сильно растекся в ширину. А нужно было бы уложить в высокую прямоугольную форму.
Пропорции яблок и творога нужно брать на свой вкус. При данном соотношении батон получается скорее яблочным, чем творожным.

СОСТАВ
ТЕСТО
2~2,5 стакана муки, 150г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч ложки соды, 1/3 ч ложки соли, 1 яблоко
НАЧИНКА
4~6 кислых или кисло-сладких твердых яблок, 200г творога, 1 ст ложка крахмала, 2/3 стакана сахара, 1 ст ложка сливочного масла

Муку перемешать с сахаром, солью и содой.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Добавить 1 яйцо и 1 протертое в пюре яблоко (~3 ст ложки пюре).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать небольшими кубиками (2~3 см). (Яблоки нужно брать твердые и сочные; мягкие яблоки летних сортов при тушении могут превратиться в кашу.)
В сковороде на среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла, всыпать сахар и при помешивании довести сахар до легкого покоричневения.
Положить нарезанные яблоки, перемешать и тушить 2~3 минуты.Творог растереть с крахмалом и осторожно подмешать яблоки.
Если творог не достаточно кислый, можно добавить 2~3 ч ложки лимонного сока.

Совет: Я потом пожалела, что смешала яблоки с творогом.
Лучше было бы выложить два слоя - снизу творог, сверху яблоки. Симпатичнее бы смотрелось.

Тесто раскатать в прямоугольник 35 х 25 см.

Если батон будет выпекаться на противене, то раскатывать нужно прямо на нем.
Если в форме - то раскатанный пласт уложить в форму.
На тесто выложить начинку.
Края теста защипать.
Выпекать при t=180~200°С около 30 минут.
Готовый батон посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита! rolleyes.gif
Dan Kolorados
Простой суп с сервелатом.

Захотелось чего-то быстрого и ненапряжного приготовить. При осмотре пищеблока были обнаружены:

1. Кусок сервелата
2. 5 картофелин среднего размера
3. Немного тонкой вермишели
4. 1 штука лука
5. 1 штука моркови.

Сервелат режем на мелкие кубики и обжариваем хорошенько. В кастрюлю с водой забрасываем нарезанный кубиками кортофель.
Как раз к моменту закипания воды колбаса успевает подрумяниться. Изымаем кусочки сервелата шумовкой и отправляем в кастрюлю, в компанию
к картошке. Жир на сковороде нам пригодится для зажарки: мелко резанный лук и тертая морковь. Как только зажарка готова - в кастрюлю ее, туда же в догонку
летит вермишель. Солим по вкусу, не помешает чайная ложка сахара. Зелень кладем в последнюю очередь.
Бон аппетит!
god_father
Цитата(Dan Kolorados @ 14.9.2009, 14:01) *
Захотелось чего-то быстрого и ненапряжного приготовить. При осмотре пищеблока были обнаружены:

1. Кусок сервелата
2. 5 картофелин среднего размера
3. Немного тонкой вермишели
4. 1 штука лука
5. 1 штука моркови.

Моем картофель и ставим вариться "в мундирах". Колбасу режен как угодно.
Берём сваренный картофель, чистим от кожуры, едим, закусывая сервелатом.
Лук, морковка и вермишель нам ещё пригодятся для обеда, ибо в магазин впадлу.
Dan Kolorados
Папко, ну это уже совсем холостяцкий вариант ))))
только пива не хватает )))))

тогда есть совсем простой вариант приготовления мелкого картофеля:
берем совсем мелкий картофель ( размер от "вишенки" до "мелкого яблочка"), тщательно моем -
и на разогретую сковородку с маслом.
god_father
Цитата(Dan Kolorados @ 14.9.2009, 14:17) *

Оно в магазине, за ним впадлу.

А ещё эту картошку можно пожарить.
Dan Kolorados
вспомнил, что к жаренной картохе хороши малосольные огурцы ( правда, уже не совсем сезон):

на 3-хлитровую банку:

1. огурцы ( сколько влезет)
2. Пучок укропа
3. Хрен
4. Листья смородины и вишни.
5. Столовая ложка с горкой соли.

В банку закладываем вперемешку огурцы и крупно рубленную зелень, засыпаем сверху солью и заливаем холодной водой.
Стоит квасится около 3-5 дней, потом уже можно есть. Если держать дольше (только в прохладном месте) - получаются замечательные квашеные огурцы,
причем в этом случае хрена лучше закладывать больше - огурцы будут хрустящими.
god_father
Цитата(Dan Kolorados @ 14.9.2009, 14:31) *
причем в этом случае хрена лучше закладывать больше - огурцы будут хрустящими.[/color]

Чтоб хрустящие были лучше листья дуба. И мы ещё листья ореха обычно клали.
Alex B
Кто был когда либо в "Зубровке" и кушал там, то должен помнить блюдо "Крылья Дьявола".
Это блюдо готовиться ну максимум час, выходит много, недорого, вкусно - гости рады, хозяин не устал)))

Итаак, как я готовлю их.

Крылышки куриные (много!)
Соус чили (без добавок)
Соль

это все смешиваем и "выдерживаем" часик в закрытом судке
далее выкладываем крылья на противень и в духовку до готовности.

Маринад из чили - дает сладко-острую корочку - обязательно попробуйте!

К ним подают соус: смешиваем сметану (свежую!!!) с зеленью и МАКОМ.

Выходит сочетание обжигающих рот крылышек и нежного соуса, который обволакиевает остроту. Это очень быстрое блюдо для вечеринок, и кстати недорогое!
vel
Цитата(Dan Kolorados @ 14.9.2009, 14:17) *

тогда есть совсем простой вариант приготовления мелкого картофеля:
берем совсем мелкий картофель ( размер от "вишенки" до "мелкого яблочка"), тщательно моем -
и на разогретую сковородку с маслом.

Еще проще..Нужен картофель и сало.

Картофель моем, не чистим, режем вдоль на две половины, на одну кладем ломтик сала, накрываем второй половиной и до готовности в духовку.

Если усложнить задачу, то можно еще положить колечко лука, капнуть майонеза и завернуть каждую картофелину в фольгу.
Dan Kolorados
Цитата(vel @ 16.9.2009, 9:49) *
Если усложнить задачу, то можно еще положить колечко лука, капнуть майонеза и завернуть каждую картофелину в фольгу.

это вообще замечательная весчь, особенно, если готовить в горячих угольях...
Dan Kolorados
давно хотелось, наконец-то собрался и приготовил

Чебуреки.
Тесто в нашем случае будет заварное, поэтому начнем именно с него.

Тесто.
1 и 1/3 стакана воды налить в кастрюльку, туда же добавить две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки соли. Закипятить.
В кипяток медленно, постоянно помешивая, насыпаем пол стакана муки. Тщательно размешаем и поставим остывать.
Пока эта странная субстанция остывает, есть время заняться фаршем.

Фарш
1. Свинина - примерно грамм 300.
2. Куриное филе - одна штука.
3. Лук - 4-5 средних луковицы.
кстати, очень интересный результат дает добавление к мясу вместо традиционных приправ ( в небольших количествах) мяты или мелиссы, а также травы эстрагона ( также известной как тархун)

Все ингридиенты пропустить через мясорубку, перец, соль - по вкусу. Фарш для чебуреков должен быть более жидким, поэтому без стеснения добавим в него грамм 100 воды.

В остывшую водно-мучную смесь вбиваем одно яйцо, снова размешиваем и добавляем муку до той консистенции, которая позволит вымешивать руками.
Вымешиваем, нарезаем на куски размером примерно с небольшое яблоко. Кусочек теста раскатать, положить фарш, сформировать чебурек.
Повторить операцию необходимое количество раз.
Обжариваем на растительном масле.
Pa4kul9Pyostrenky
Ув. любители вкусной и полезной пищи...вот ужэ 2й день у меня нихуя нет продуктов... можэт патскажэте какой нить рецептик, што можна приготовить из нихуя?
зюыю пад нихуя падразумеваецца немношка майонэза, головка чеснока и базилик...
god_father
Цитата(Pa4kul9Pyostrenky @ 5.10.2009, 1:11) *
Ув. любители вкусной и полезной пищи...вот ужэ 2й день у меня нихуя нет продуктов... можэт патскажэте какой нить рецептик, што можна приготовить из нихуя?
зюыю пад нихуя падразумеваецца немношка майонэза, головка чеснока и базилик...

Можно приготовить нихуя с майонезом, чесноком и базиликом umnik.gif
Это такое древнее китайское блюдо, способствует похудению и тренирует волю - ведь растянуть сие блюдо надо на весь период, когда никакой другой еды не предвидится.
Pa4kul9Pyostrenky
Цитата(god_father @ 5.10.2009, 2:09) *
Можно приготовить нихуя с майонезом, чесноком и базиликом umnik.gif
Это такое древнее китайское блюдо, способствует похудению и тренирует волю - ведь растянуть сие блюдо надо на весь период, когда никакой другой еды не предвидится.

ну да, разумееца,я думал, просто можэт есть какието канкрэтные рецепты, типо "нихуя, фаршированное чесноком в базиличьно-майонезном соусе" или "чесночьны суп из нихуя с базиликом" или "нихуя с в майонезе на вертеле" или можэт "чесночное фондю из нихуя"...
Dan Kolorados
сходи на макеевское море, забрось невод - авось, чего поймаецца...
все лучше, чем "нихуй под майонезом"...
если очень уж охота кушать - сделай салат из базилика и майонеза - аппетит надолго пропадет...
vel
Пока тут пытаются набить желудок майонезом и базиликом, чего нить приготовим съедобного..

Вобщем, состряпал тут суп по мотивам ХАРЧО..

Ингридиенты:
мясо.. лучше всего баранина..но ее не было, потому обошелся свининой средней жирности, а точнее, ребрышками ..где то грамм 300-400
картошка
рис
лук, морковь, перец
томатный сок

Мясо режем на небольшие кусочки и в сковородку с разогретым маслом (масло растительное грамм 100-150).. Обжарить до корочки..Всыпать нарезанный лук и натертую морковку. Обжарить..добавить томатный сок..где то стакан. тушить минут 10-15 на медленном огне..Перед самым выключением добавить нарезанный соломкой болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока выдавить.. приправы не жалеть.. Черный перец, хмели-сунели, зелень (укроп, петрушка, киндза)..

В кипящую воду отрпавляем нарезанный картофель и промытый рис. С рисом аккуратно, чтобы суп не превратился в кашу..тут уже от опыта и вида риса зависит.
После 5 минут ипения на медленном огне подсолить..
Когда картофель и рис придут в гтовность, аккуратно нашу зажарочку отправляем в каструлю..
Даем покипеть еще пару минут.

Снимаем с печки, разливаем в тарелки, подаем сметану..
Кому хочется поострее, то можно и с красным перцем.

Не рекомендовано употреблять перед встречей с любимой девушкой или перед важной деловой встречей.
Dan Kolorados
ух, блин!
аж слюной подавился....

примечание - если повар не уверен в себе - рис можно предварительно замочить минут на 30 в холодной подсоленой воде и потом промыть - тогда он не превратится в клейстер в процессе варки...
bagira
примечание 2:
рис можно залить кипятком и дать постоять минут 20-30. А потом - на сковородку (уже процеженный, конечно) к прочей зажарке, перемешать, чтоб пропитался всей этой вкуснятиной и "обсох" заодно. Во-первых, рис таким образом будет уже практически доведен до готовности. Во-вторых - рисинки не будут слипаться.

Почерпнуто из индийской кухни, неоднократно применено на практике, здесь слегка адаптировано smile.gif Оригинал, может, как-нибудь опишу целикомsmile.gif
Dan Kolorados
Чай

1. пакетик чая
2. кипяток.
3. сахар - по вкусу.

Пакетик чая положить в чашку и залить кипятком. Дать настояться. Добавить сахар по вкусу.
vel
ДЭН, ты открыл мне глаза..
Щас попробую так сделать.
Dan Kolorados
Цитата(vel @ 16.10.2009, 8:23) *
ДЭН, ты открыл мне глаза..

"а чо я, чо я? я и сам офигел!" (с)
на меня снизошло озарение сегодня...
god_father
И вы ЭТО называете чаем? fu.gif
Особенно Липтон, которій даже в холодной воде "заваривается", а краситель оставляет оранжевую каёмочку на кружке.
Dan Kolorados
это самый труъ чай! ))))
а вообще, сейчас практикую такой чаёк:

1. щепотка черного чаю.
2. пара листиков смородины, можно с веточками.
3. несколько листиков мелиссы и мяты.
4. листочек эхинацеи.
5. ложка мёда.
ЯД
я вчера ел настоящие грибы. я не думал (верене забыл) как это вкусно!
40 грн за кило грибов - я сказал жене : ты сдурела? ну ей сотрудник подогнал настоящих подберезовиков из леса на сев.донце. мы их ели просто вареными. (после первого закипания воду слили, потом опять налили воды и варили 2 часа) блин! пол кастрюли просто вареных грибов мы съели.. просто не могли втроем остановиться. половину оставили - может блюдо какое-то приготовим..

я просто удивлен - какими вкусными могут быть настоящие грибы..
skvo
Цитата(ЯД @ 16.10.2009, 14:31) *
я вчера ел настоящие грибы. я не думал (верене забыл) как это вкусно!
40 грн за кило грибов - я сказал жене : ты сдурела? ну ей сотрудник подогнал настоящих подберезовиков из леса на сев.донце. мы их ели просто вареными. (после первого закипания воду слили, потом опять налили воды и варили 2 часа) блин! пол кастрюли просто вареных грибов мы съели.. просто не могли втроем остановиться. половину оставили - может блюдо какое-то приготовим..

я просто удивлен - какими вкусными могут быть настоящие грибы..

Я после последней поездки в Щурово на них еще год смотреть не смогу. Неделю ими питались...
Alex B
Это рецепт их одного ЖЖ, он собирает историческую литературу, которая связана с кулинарией и кулинарными традициями старых времен. Мне очень интересно его читать. Переводы с неточностями, ошибками.

B.L. MS. Add 46919. Mosserouns florys.

Грибной гарнир.

Грибной гарнир*: при запекании увидишь (?), как достойно и быстро [получится?]. Сначала следует хорошо проткнуть (очистить?), затем в холодную воду добавь холодный жир [чтобы застыл]; вынь (?) и наруби на небольшие кусочки (?); затем быстро возьми грибы, искусно нашпигуй кусочками жира. Сделай так, как попросили (?!), затем потребуй (?) хорошо запечь. Когда достаточно запечётся, из яиц убери белок [и желтками "позолоти" грибы?]. Быстро на решётке хорошо укрась специями. Возьми и посыпь гвоздикой и корицей; перемешай (?).

* Текст рецепта запутан, язык неясен, в издании рукописи словарь к рецепту пестрит вопросительными догадками, что отразилось и на переводе.

Author: ?
Title: B.L. MS. Add 46919.
City, Year: Англия, XIV в.

umnik.gif
Dan Kolorados
возьму на себя смелость немного адаптировать вышеприведенный рецепт...

берем крупные шампиньоны, отделяем ножки от шляпок.
немного жирной свинины и грибные ножки пропускаем через мясорубку. полученным фаршем заполняем шляпки.
на противень - и отправляем в духовку. когда блюдо практически готово, мажем сверху смесью из яйца и сыра.
когда подрумянится - посыпать зеленью. вроде так...
Alex B
Оу, весьма вкусно вышло)

Вот еще парочка и пойду работать:

B.L. MS. Add 46919. Mete of Cypree.

Кипрское блюдо.

Сначала возьми миндаль, бланшируй часть, но некоторые бланшируй [и оставь] целыми, остальные истолки. Затем возьми целый миндаль и нарежь на четвертинки; затем возьми жирный бульон и свиной жир или [жир] от другого мяса; смешай [с этим истолчённый] миндаль, затем протри молоко, затем вылей в хороший котелок. Затем возьми мясо каплунов, или кур, или свиньи, [его] следует нарубить, затем положи в ступу, чтобы хорошо истолочь, затем возьми и положи в молоко. Затем возьми [сухую?] кровь цыплят или других зверей, затем истолки и добавь к мясу. Затем поставь котелок на огонь и хорошо свари; затем возьми хороший порошок специй: имбирь, корицу, мускатный цвет, перец кубеба; и так свари с кушаньем. Затем возьми вино и сахар, приготовь крепкий "суп". Добавь в [кушанье], чтобы поварилось. Затем возьми рисовую муку и добавь достаточно для загущения. Затем возьми нарезанный миндаль, хорошо обжарь в жире; затем возьми имбирь, хорошо очисти, нарежь. Затем возьми жареный миндаль и имбирь для украшения, так добавь к кушанью, затем возьми шафран, хорошо подкрась кушанье: и так подавай хорошее и богатое блюдо хорошему человеку.

PS. Хорошее, богатое блюдо на любой вкус.

Title: B.L. MS. Add 46919.
City, Year: Англия, XIV в.

MS. Harley 5401.

To make Chese Nesh at is Ouer Hard.
Чтобы слишком твёрдый сыр стал мягким.

Положи сыр обёрнутым в [листья] молодой крапивы. И пусть полежит на доске или на полу, через четыре дня сыр станет мягким и свежим.

Title: MS. Harley 5401.
City, Year: Англия, XV в.

MS. Harley 5401
.
Chewetys.Пирожки с желтками и костным мозгом.

Сделай небольшие формы [из теста], не такие большие (?), как однопенсовая буханка (?), возьми отборные яичные желтки, положи их в форму по три или четыре; возьми костный мозг. Когда сварится в костях до полуготовности, вынь его и кусками положи в форму, возьми немного сахара и соли, добавь туда, возьми крышку и накрой ею, обжарь [пирожки] в свежем жире: проследи, чтобы были не слишком горячими [при подаче]; и так подавай по три на блюдо.

Title: MS. Harley 5401.
City, Year: Англия, XV в.
Dan Kolorados
блядь, я плакалъ! )))))))))

http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551
god_father
Так уже ж кучу раз тут выкладывали это.
Dan Kolorados
Цитата(god_father @ 29.10.2009, 19:05) *
Так уже ж кучу раз тут выкладывали это.

(((
а я все разы пропустил, видать...
но седня поржал от души....
Alex B
намазать масла на черный хлебушек, посыпать солью - бутерброд Селедка))) rolleyes.gif
skvo
Цитата(Dan Kolorados @ 29.10.2009, 21:47) *
блядь, я плакалъ! )))))))))

http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551

Я тут подумывала на обед сходить, видать не судьба... blink.gif Всей конторе тоже. А вот нашему впечатлительному начальнику стройки так погляжу. даже ужин.
Эд
На прошлых выходных делал по норвежскому рецепту.
Покупаю большую свежую семгу - несоленую. Нарезаю более-менее крупными равными ломтиками. Высыпаю ломтики в миску. Сверху обильно поливаю соком из лимона ( настоящим, а не из пакЭтика!). Посыпаю крупномолотым черным перцем. И начинаю перетряхивать до тех пор, пока сок не перестает стекать на дно миски - т.е. пока весь в рыбу не впитается.
Все. Звездец как вкусно!!!!
Alex B
Лимонный сок являеться офигенным добалением в любое блюдо - но лично я предпочитаю его только с морепродуктами.

Вот интересный рецепт сегодня будет исполнятьтся на кухне к ужину:

Суп "Чаулдлер"

300 грамм мидий
300 грамм лосося
100 грамм ветчины
150 грамм кальмаров колечками
1 луковица
2 картофелины
1 стакан замороженных зёрен кукурузы (или 1 банка консервированной)
1 стакан сливок
соль
перец
тимьян
зелень

Отличный сливочный суп с морепродуктами) Няма)))
bagira
а до конца раб.дня еще так далеко sad.gif подлые!
Эд
Багира, а ты просто НЕ ВЕРЬ.
bagira
А как же рыба?smile.gif))
Alex B
Тссс...я сама голодная((( ыыыы skull.gif
Эд
Багира, так рыбу я ж еще в те выходные съел! Больше нету! А на эти в репертуар здоровенные креветки вписаты.
Ой, звыняй...
Alex B
ааа класссс!! оригинально "Пельмени в горшочке"

надо обязательно попробовать

Пельмени отварить до полуготовности. Лук порезать полукольцами, морковь - кружочками, грибы - ломтиками, уложить всё в глиняный горшок, сверху выложить пельмени. Бульон перемешать со сметаной, вылить в горшок, добавить туда же пряности. Тесто раскатать, накрыть пластом горловину горшка, плотно прижать. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов

rolleyes.gif
bagira
Цитата(Эд @ 30.10.2009, 15:03) *
Багира, так рыбу я ж еще в те выходные съел! Больше нету! А на эти в репертуар здоровенные креветки вписаты.
Ой, звыняй...

Добрейшей, добрейшей души человекsmile.gif)

Саш, как-то вот эта приставка полу-... Полуготовность, полукольца..полупельмени в полугоршок?.. брр... )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.