Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблематика донецкой музыкальной культуры неформатных направлений
HARDER > ART'n'LIFE > ОБЩЕНИЕ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
PTIZZA
Цитата
Студий как таковых нормальных нет

ты че ахуел???
god_father
Цитата(maximay @ 6.9.2011, 21:32) *
Есть, конечно, исключения типа Бони Нем. Но это ж исключения))

это не исключение, это
Цитата(maximay @ 6.9.2011, 21:32) *
Во-первых можно на этом деньги зарабатывать — тогда всё устраивает.

А ещё меня забавляет следуюая тенденция:
1. Группа делает концерт "нам один год!!!11" или "за три года мы выпустили первый альбом!"
2. Проходит пару месяцев
3. Группа перестаёт существовать
Tourist
Цитата(Эд @ 6.9.2011, 14:15) *
Вэл, разные там Аматоре, Стигмата и прочие ТОЛ - тоже сиськи?

Цитата(vel @ 6.9.2011, 14:31) *
Енто позор рока biggrin.gif

э, вы там про ТОЛ потише )) сравнили хуй с пальцем

Цитата(Ska @ 6.9.2011, 14:42) *
ну уж точно не Толстых Дядек С Деньгами, которые любят сиськи
я целиком разделяю их желание вернуть вложенные деньги и неготовность вкладывать в стремных, неумытых, патлатых, а главное, не готовых работать рокеров

я думал, этот стереотип остался далеко в 90-х. не знаю, я сколько общаюсь с донецкими группами - вроде, приличные люди. давно подстриглись, многие даже не пьют
Tourist
Цитата(Эд @ 6.9.2011, 21:27) *
Есть и еще один вариант - в качестве бонуса.
4. Ты играешь то, что тебе по душе, и вообще не обращаешь внимания на то, хавают тебя или нет.

выбираю этот вариант)
Влад Джааа
Цитата(Tourist @ 7.9.2011, 20:07) *
я думал, этот стереотип остался далеко в 90-х. не знаю, я сколько общаюсь с донецкими группами - вроде, приличные люди. давно подстриглись, многие даже не пьют

тссс... не пали контору (все шифруються crazy.gif ).
vel
э, вы там про ТОЛ потише )) сравнили хуй с пальцем

То я, видать, не дочитал..Увидел Аматоре и сразу щелк..
ysromaha
Личное мнение. Из многолетней практики и заработка на жизнь Музыкой, сделал небольшие умозаключения. Ни в коем случае не принимать за Истину!
Раз здесь собрались в основном люди творческие, то понятно, каждому хочется, чтобы его творчество было оценено. Как - дело в каждом случае индивидуальное. Кому-то баблусиков побольше, кому-то славы, кому-то просто так. Кому-то - всё сразу и в одном флаконе. Вполне нормальное и естественное желание, в принципе, любого творческого человека. Это всё можно назвать ёмким словом ПРИЗНАНИЕ.
А давайте порассуждаем.
Попробую провести аналогии с другими отраслями.
Поехали.
Думаю, со мной согласится большинство - Музыка это тоже товар. Немного специфический, но всё-же субстанция, которую можно оценить рубликами, баксиками и тугриками. Художник зарабатывает на жизнь картинами (скульптурами, плакатами и др. и т.п.), кондитер - булочками, тортами, конфетами и пр., модельер шьёт костюмы ну и, как понимаете, все профессии нужны, все профессии важны.
Т.е. - каждый делающий (создающий) что-либо рассчитывает на реализацию ИТОГА своих трудов. В нашем случае мы создаём Музыку и итогом является реализация - доставка до слушателя Песни, Мелодии, и так далее, одним словом - Музыки.
1. Реализация.
Есть группа, есть материал, есть инструменты. Но, сука, никто её не хочет слушать, на концертах голяк, да и вообще в этом городе всегда была жопа с культурой... Вот в Москве... - Нет Пророка в своём отечестве!
Именно так рассуждает 99%. Вот здесь и срабатывает простое правило экономики. В нашем случае - Хороший музыкант не всегда хороший менеджер.
Товар есть. Но как известно, товар надо реализовывать. А чтобы его реализовать, нужно найти клиента на этот товар. А вот здесь и первый подвох.
Музыка - это То, что затрагивает в человеке нечто такое, что не подлежит ясной и чёткой оценке. Если хлеб, к примеру будет круглый, квадратный, или любой другой геометрической формы - он всё равно останется Хлебом. Главное, чтобы он был съедобен, свеж, и нравился Потребителю. Тут немного критериев оценки. Главное - съел и порядок!
С Музыкой несколько иначе. Тут можно провести три основных направления - Не нравится, Пох..., Нравится. И вот тут начинается второе действо.
2. Как известно, на всякий товар есть свой покупатель. Это основной Закон Рынка. И на этом этапе многие и заканчивают свой путь.
Реклама - двигатель торговли. Никто не спорит? Скажите, а сколько любой из нас вкладывает в рекламу самого себя, учитывая современные технологии и информационные ресурсы? А я отвечу - да нисколько! Если каждый считает, что он открыл страничку "В Контакте", дал объяву на "Хардере" и ещё паре сайтов - то всё это фигня. Не стану задерживаться на этом моменте. Даже если мы его с успехом пройдём, начинается следующая проблема.
Предположим гипотетически: Вроде бы разрекламировал себя, выложил самые лучшие записи, видео, фотки - всё супер-пупер - а всё равно никого на концертах... Вот блин...
Вот тут и начинает работать то, что не подлежит ясной и чёткой оценке. При всём нашем желании и хотении, при всех наших пиар-акциях, Музыка и есть то волшебство, которое насильно не навяжешь. К большому сожалению, а я, кстати, отмечал это не раз на этом Форуме, мы с большой радостью тратим все свои силы на совсем ненужные внешние формы - ПОНТЫ, как я это называю. Мы готовы вывалить кучу баблусов на всякие студии, гитары, примочки, компьютеры и иже с ними и прочую хрень, которая по своей сути является лишь инструментом для создания и передачи Музыки. И очень редко задумываемся о содержании и эмоциональной составляющей любого творчества. Мы потратим кучу времени на выбор студийного микрофона, вместо того, чтобы потратить время на то, как ты споёшь Песню. Это я могу утверждать, потому что сталкиваюсь с этим постоянно. Уж сколько "голосистых - вокалистых" пришлось записывать! А вот настоящих Певцов маловато будет... Таких, что чел поёт, а у тебя мурашки бегут... Приведу простую аналогию: мы держим в одной руке деталь сделанную на супер-навороченном станке с ЧПУ, в другой сделанную обыкновенным токарем. Какая из этих деталей круче? А ведь нам, в принципе, глубоко пофиг. Главное - она отвечает нашим потребностям. А вот теперь проведу аналогию в Музыке. Послушайте первые записи "The Beatles". И послушайте последние записи, например, Димы Билана. По качеству студийных работ - это Небо и Земля. Но вот, парадокс. Большинству гораздо приятней слушать шумящие и скрипящие записи ливерпульской четвёрки, чем отвечающие самым современным требованиям записи Димона... Я молчу про Моцарта с более чем 300-х летней выдержкой. И таких примеров масса.
Вывод - значит, всё-таки, не в гитарах и компьютерах дело, а в чём-то другом. Так в чём же?
Скажите, точнее признайтесь сами себе - часто ли мы задумывались о Слушателе? О том, кто будет нести нам свои "кровные". О том, кто трепеща будет бежать на Ваши концерты и сделает стартовой страницей ваш сайт. С большой степенью уверенности отвечу - НЕТ. Практически никогда. У многих это мысль даже является крамольной. Как это - я тут Гений, а меня никто не признаёт. Вот тут и сокрыто самое главное. Есть в русском языке замечательное словосочетание - "По Душе". Вот не по душе мне Билан, хоть миллион в него вкладывай! Не по душе!!! И навряд ли что-то сможет изменить моё мнение.
Но давайте вернёмся к элементарным законам экономики. Как я отмечал выше, на всякий товар есть свой покупатель. В 99% случаев мы даже и не пытаемся задуматься о том, на кого рассчитаны наши песни. Кого мы в итоге хотим видеть на наших выступлениях? Молодёжь? Людей среднего возраста? Бабушек и дедушек? Бандитов? Депутатов? Бомжей? А ведь в принципе, есть Песни, которые одинаково нравятся и бомжу и олигарху. Вот оно, таинство... Здесь нет никакого рецепта. Может и есть, но Человечеству он неизвестен.
Ну и в заключение моего опуса.
Судя по всему, надо искать причины нереализованности и непотребности создаваемого многими Творчества не в Публике, а в самом себе. Мы ведь тоже Публика. Для того же портного, хлебопёка, даже производителя зубной пасты. Они нас убеждают в нужности и качестве производимых ими товаров. А мы нашли свою Публику?
Вот такое моё мнение.
Как говорится,
"До встречи на Большой Сцене!!!"

zaton
Цитата(COLD HAZE @ 6.9.2011, 11:55) *
Культуры музыкальной в Донецке нет.Люди практически не ходят на концерты.Студий как таковых нормальных нет.Условий для продвижения и популяризации чего то нового нет.Куда пропал интерес просто тех людей которые слушают и любят рок и все производные от него??"...печально

По поводу студий, вот - http://vkontakte.ru/club9905240, даже в домашних условиях можно сделать не хуёвое демо, если руки не из жопы выросли. Что касается востребованности музыки среди масс населения - настоящим талантам не нужна раскрутка, хорошую музыку будут слушать все в не зависимости от финансовой поддержки, нужно просто много работать над материалом и исполнением, а так же прилагать максимум усилий для того, что б об этой музыке узнало как можно больше народа.

Народ не ходит на концерты ?? Нехуй играть по 10 раз за месяц в Детроите )) Это шутка ) Нужно грамотно заниматься менеджментом, "держать марку", делать нормальную рекламу (а не рассылка встречи в контакте) и тд.
vel
Цитата(zaton @ 7.9.2011, 23:59) *
Что касается востребованности музыки среди масс населения - настоящим талантам не нужна раскрутка

а как же тогда

Цитата(zaton @ 7.9.2011, 23:59) *
а так же прилагать максимум усилий для того, что б об этой музыке узнало как можно больше народа.

?
zaton
Ну я имел в виду что не нужно сидеть на месте в ожидании чуда, план такой: поставить перед собой задачи и всеми силами пытаться их выполнить, успех обязательно придёт пусть и не большой ))
Эд
Юр, как всегда, аплодирую!
Только, подозреваю, молодые дарования и гении не поймут-с...

К слову, о саморекламе. Для меня тут пример - Тим Талер. Этого талантищу знают ВСЮДУ! Его на куче серьезных сайтов знают и хвалят ( правда, тут тот случай, когда есть же что хвалить!).
И по поводу записей. Насколько я знаю, он первые свои вещи записывал чуть ли не на ноутбуке, сидючи на диване. И ведь как же классно записал!
То есть, опять-таки, вопрос мастерства.

Жека, угадай, какой путь выбрал я?..
Ska

лучше бы пили

камон, ты же взрослый нормальный человек, задай себе вопрос: почему этих "подстриженных приличных людей" никто слушать не хочет

в парке 11 человек духового оркестра вдохновенно исполняли классические вальсы, танго, марши... Вокруг них не было толпы полупьяной молодежи с немытыми головами и в мотнявых штанах.

Анрелейтед!!1 там по соседству Максим "Пол-литровый дружок" Слюсарев требует убрать троллейбусы и заявляет что запах бензина очень приятен. я думаю шо это никакой не наброс и троллинг, а он действительно так искренне думает http://donetsk.livejournal.com/1541747.html

Эд
Ну у Макса вообще весьма своеобразные взгляды на жизнь, ага...

А вообще, этой тенденции дохера лет.

Мы вот такие классные и охеренно талантливые ( ну и что, что играть толком не умеем?), так вы нас запишите за 5 гривень в час ( но чтоб качество было как на Эбби Роуд!), дайте нам халявных денег на клип и раскрутку ( но чтоб их отрабатывать не надо было!) и ваще!

Уже не раз рассказывал, как после одного нашего концерта подошли одни молодые и борзые. Дескать, мы начинающая группа - найди нам продюсера...
Ska
Цитата(ysromaha @ 7.9.2011, 20:52) *
Послушайте первые записи "The Beatles". И послушайте последние записи, например, Димы Билана. По качеству студийных работ - это Небо и Земля. Но вот, парадокс. Большинству гораздо приятней слушать шумящие и скрипящие записи ливерпульской четвёрки, чем отвечающие самым современным требованиям записи Димона... Я молчу про Моцарта с более чем 300-х летней выдержкой. И таких примеров масса.

щас еще Валерий прийдет про Билана бухтеть

причем тут музыкальный материал к качеству записи?!

Doors и Битлз это гаражная по нынешним меркам запись и смешно сейчас надрачивать на тот звук

опять будем начинать волынку: мы без денег зато честные, рок форевер попса кал?

Цитата
Но давайте вернёмся к элементарным законам экономики. Как я отмечал выше, на всякий товар есть свой покупатель. В 99% случаев мы даже и не пытаемся задуматься о том, на кого рассчитаны наши песни. Кого мы в итоге хотим видеть на наших выступлениях? Молодёжь? Людей среднего возраста? Бабушек и дедушек? Бандитов? Депутатов? Бомжей? А ведь в принципе, есть Песни, которые одинаково нравятся и бомжу и олигарху. Вот оно, таинство...

я думаю, если человек начнет всерьез про это думать он тронется умом обязательно

Судя по всему, надо искать причины нереализованности и непотребности создаваемого многими Творчества не в Публике, а в самом себе. Мы ведь тоже Публика. Для того же портного, хлебопёка, даже производителя зубной пасты. Они нас убеждают в нужности и качестве производимых ими товаров. А мы нашли свою Публику?

мне кажется, сложно будет убедить публику есть говно

по крайней мере, не с вашими способностями к рекламе

Цитата(Эд @ 8.9.2011, 11:30) *
И по поводу записей. Насколько я знаю, он первые свои вещи записывал чуть ли не на ноутбуке, сидючи на диване. И ведь как же классно записал!

жаль шо он не прекратил выступать с ноутбуком

Влад Джааа
Зато он гитареро хороший rolleyes.gif
naik
Ска красавец) Не могу не согласиться)))
Эд
Ска, потому что набирать полную группу ему сложно. Клавиши, барабаны и т.п. - это ж морока какая! А для реализации своих задач ему и ноута вполне хватает.

Ska
Цитата(Эд @ 8.9.2011, 13:10) *
Клавиши, барабаны и т.п. - это ж морока какая! А для реализации своих задач ему и ноута вполне хватает.

может для выступления другой вариант делать

или вообще сразу писать песни которые можно исполнять на улице под гитару без ноутбука

сейчас это слушать невозможно

vel
Цитата(Ska @ 8.9.2011, 12:55) *
щас еще Валерий прийдет про Билана бухтеть

причем тут музыкальный материал к качеству записи?!

Doors и Битлз это гаражная по нынешним меркам запись и смешно сейчас надрачивать на тот звук

Ну, дрочат то ведь на сам материал и саму группу. А по нынешним меркам да, битлз это уровень гаража.И появись они не 50 лет назад, а хотя бы где нибудь ближе к 80-м, никому бы они уже и не нужны были..Просто появились в свое время и попали в самое яблочко..А по большому счету, основные массы знают, что были великие Битлз и сыграли песню Естердей. Много ли из тех, кто про них знает (а знают, пожалуй, практически все), знакомы хотя бы с половиной материала?

Про Билана не понял, чего там набрасывать.. Петь умеет, записи качественные, победил на Евровидении..Пускай и дальше старается.. Есть и гораздо печальнее явления на попсовой сцене, впрочем, как и на роковой, где тоже гавна хватает.
Эд
Ска, а я слушал с удовольствием! Может, просто у нас нет площадок для именно такой музыки и такого исполнения?
Хотя, вроде в Ливере он таки прозвучал.
Driverson
Юр, как всегда, аплодирую!
Только, подозреваю, молодые дарования и гении не поймут-с...

Не поймём-с...)
Эд
Ой, да какое там ты дарование?!
god_father
Послушайте первые записи "The Beatles". И послушайте последние записи, например, Димы Билана. По качеству студийных работ - это Небо и Земля. Но вот, парадокс. Большинству гораздо приятней слушать шумящие и скрипящие записи ливерпульской четвёрки, чем отвечающие самым современным требованиям записи Димона...

Это какому такому большинству? По-моему на старые скрипящие записи битлов дрочат только заядлые фанаты, а большинство, как уже упомянули выше, слушает по радио триста раз отремастеренную запись ёбстудей и знать не знает о ранних записях.
Я молчу про Моцарта с более чем 300-х летней выдержкой. И таких примеров масса.

Хотелось бы послушать записи Моцарта с трёхсотлетней выдержкой, но как-то всё время попадаются всякие Караяны и т.д. второй половины ХХ века understand.gif
Toxic
Цитата(god_father @ 8.9.2011, 13:06) *
Хотелось бы послушать записи Моцарта с трёхсотлетней выдержкой, но как-то всё время попадаются всякие Караяны и т.д. второй половины ХХ века understand.gif

да ты че - у меня есть кассета Моцарта.. первый альбом smile.gif от пра-пра...пра-дедушки досталась ph34r.gif
Ska
Цитата(Эд @ 8.9.2011, 13:32) *
Ска, а я слушал с удовольствием! Может, просто у нас нет площадок для именно такой музыки и такого исполнения?

шо? для этого еще и спецплощадка нужна?

Цитата(Toxic @ 8.9.2011, 14:10) *
да ты че - у меня есть кассета Моцарта.. первый альбом smile.gif от пра-пра...пра-дедушки досталась ph34r.gif
я круче, у меня восковый валик!

Натища
Насколько я знаю, он первые свои вещи записывал чуть ли не на ноутбуке, сидючи на диване. И ведь как же классно записал!
То есть, опять-таки, вопрос мастерства.

нет, Эд, ПЕРВЫЕ свои ВЕЩИ он делал еще ДО ноутбука, и ведь класснюче делал. так что вопрос мастерства - да,

а по поводу "а вы задумались будет ли пипл хавать" простите, но кто формирует вкусы пипла?
Эд
Нат, вот этого не знал. Но сути дела это не меняет, да.
Та же группа Бильше раньше играла на дровяных гитарах, потому что на классные денег не было, но звучала фирмово! А щас молодежь вроде и гитарами нормальными обзаводится, а на выходе швах...

Ска, ну хотя бы другая акустика нужна, нет?

Ohrim
Цитата(Натища @ 8.9.2011, 14:17) *
простите, но кто формирует вкусы пипла?

Хавчик? think.gif
Эд
Охрим, тю на тебя! Мы об искусстве, а ты о хавчике...
Tourist
Цитата(Ska @ 8.9.2011, 11:30) *
камон, ты же взрослый нормальный человек, задай себе вопрос: почему этих "подстриженных приличных людей" никто слушать не хочет

я бы так категорично не говорил, прям "никто". вот лично мне нравится много молодых, любительских, неизвестных широким массам, групп как Донецка, так и других городов СНГ.
шлака тоже много, не спорю. но попадаются и клёвые группы, играющие именно в своё удовольствие и не плачущие по поводу "нашего болота", и вышеперечисленных бла-бла-бла
mosquito_killer
Автор, проблема донецкой музыкальной блаблабла - это ты.
Посмотри в толковом словаре значение слова "ПРОБЛЕМАТИКА".
Ska
Цитата(Tourist @ 8.9.2011, 16:08) *
я бы так категорично не говорил, прям "никто". вот лично мне нравится много молодых, любительских, неизвестных широким массам, групп как Донецка, так и других городов СНГ.

твое личное отношение никак не влияет на состояние дел в целом: массового слушателя музыка этих групп не интересует

Tourist
Цитата(Ska @ 8.9.2011, 17:21) *
твое личное отношение никак не влияет на состояние дел в целом: массового слушателя музыка этих групп не интересует

да и хуй на него, на массового-то smile.gif
vel
Еще раз повторю : группы, типа Металлик, ГанзЭндРозес, Слэейер и прочих тоже не сразу собирали стадионы..
Интересный, новый и качественно испонлненный материал плюс упорство и не сидение на жопе с годами дало свои плоды..

А здесь выглядит так - группа записала в полудомашних условиях альбом, выложила на нескольких форумах и вконтакте его, сыграла несколько концертов и теперь ждет предложений о турах и многотысячных гонорарах.
god_father
Цитата(mosquito_killer @ 8.9.2011, 17:07) *
Автор, проблема донецкой музыкальной блаблабла - это ты.
Посмотри в толковом словаре значение слова "ПРОБЛЕМАТИКА".

Слово "проблематика", как и прочие слова в заголовке темы, написал я когда отделял оффтоп от обсуждения группы Колд Хэйз. rolleyes.gif
Что я думаю о "донецкой неформальной культуре" можно почитать у меня в подписи, например. sleep.gif
vel
А вообще, при чем тут Донецк?
Такая ситуация, тока в большей или меньшей степени везде..
Днепропетровск так вообще пичаль, там большинство концертов либо отменяется, либо проходит при самом минимальном кол-ве человеков.
Киев немного лучше, там как то чуть больше действительно качественных групп, да и в Бинго кого попало не пускают.То есть, там большее кол-во именно качественных рок-концертов, хотя, есть клубы и помельче, где дают дорогу всем без разбора.

Так что, не в Донецке дело..
Ska
Цитата(Tourist @ 8.9.2011, 18:04) *
да и хуй на него, на массового-то smile.gif

да ебаный насос, кто в Донецке собирает человек хотя бы 150-200?

группа ПлизДишь собирает?

vel
Цитата(Ska @ 8.9.2011, 18:27) *

Точнее, из донецких..
Ну, лет 5 назад такое еще возожно было.
Сейчас абсолютно любой донецкой группе можно расчитывать на +/- 50 человек, то есть, друзей и немножко просто почитателей.

god_father
Цитата(Ska @ 8.9.2011, 18:27) *

за деньги или как угодно?
ну и плюс давно я не видел сольных концертов местных групп, посему оценивать сложно.
бесплатные опен-эйры с солянкой местных команд и вовремя начатой рекламной кампанией собирают и больше 200.
Ska
Цитата(vel @ 8.9.2011, 18:29) *
Точнее, из донецких..

ну не Металика со Стигматой ясный перец

Цитата(vel @ 8.9.2011, 18:29) *
Ну, лет 5 назад такое еще возожно было.

может, живописью всем заняться, если музыка никому не нужна

Цитата
за деньги или как угодно? бесплатные опен-эйры с солянкой местных команд и вовремя начатой рекламной кампанией собирают и больше 200.

бесплатный опенэйр с рекламой - охуенный шоу-бизнес

за деньги, конечно

vel
Трахома на презентации альбома вроде немного совсем до сотни посетителей не дотянула..За деньги...
god_father
Цитата(vel @ 8.9.2011, 18:56) *
Трахома на презентации альбома вроде немного совсем до сотни посетителей не дотянула..За деньги...

ну те же БиБи Бэнд регулярно имеют "немного до сотни посетителей недотянуло", иначе говоря человек 70-80. за деньги.
но это не 150-200.

кстати, а выступления групп в ББ по выходным со входом 15 грн. считать? а то тот же Джэблс/Дебош таки и поболее собирал.
Buzz
Ну, в общем, все правы. Каждый по чуть-чуть.
Тема действительно не раз обсуждалась. Причем, без каких либо последствий для предмета обсуждения. Так что…

А мои пять копеек опять такие.
Сейчас, конечно, не времена The Beatles. Тогда все было внове. Начиная с инструментов, способов записи и звукоизвлечения, до самого выступления и раскрутки. Сейчас никого ничем удивить невозможно. Даже голыми сиськами. Все уже было.

Я не знаю в Донецке ни одной группы, которую можно раскрутить. Максимум, на что наши способны, это более-менее сносное исполнение каверов на сейшенах. Но мне нравится по выходным наблюдать толпы патлатых детишек с гитарами за спиной. Есть надежда, что среди них топают с репы новые Beatles.

Еще к вопросу о раскрутке. Почему-то все забывают, что в перерывах между выступлениями нужно есть-пить. На Украине в принципе отсутствует система, при которой группу можно протащить по 365 точкам за год, чтобы элементарно не дать ей подохнуть с голоду. А на каждой точке на содержание каждого участника (в том числе и обслуги) нужно заработать не менее 500 гривень. В день. Это расходы на питание, проживание, проезд до следующей точки и т.п. У нас нет менеджеров, способных такое раскрутить. Тем более – за спасибо. Долго раскладывать по полочкам, сами возьмите калькулятор и посчитайте. Потом бизнес-план. Потом все остальное посчитаете… Потом прослезитесь…

Про запись. Первую известную мне запись донецкой команды на пластинку делали не в студии, а в Щурово в 1971 или 1972 году. Прям среди сосен, в 200 метрах от пляжа. Получилось весьма недурственно для тех времен и возможностей. В 1973 побывал на профессиональной студии донецкого телевидения – испытал шок. Да, там бы записать получилось вообще экстра! Но сейчас такими возможностями обладает любой. А вот писать нечего.

Почему нечего писать? Не в смысле отсутствия материала вообще. А в смысле отсутствия материала достойного. Тут уже говорили – играем (и пишем соответственно), что нам нравится. Точнее – подражаем. Как-то делал анализ. Grand Funk, чехи начала 80-х, поляки конца 80-х (типа Wilczy Pajak), конечно, Ария. Это базис (приблизительный, конечно) у большинства. В основном потому, что кроме Арии, остальную музыку уже никто почти и не помнит. Легче содрать забытый ходильник, чем придумать свой. Серьезные люди это слушать не будут при любом качестве записи, а для андеграунда под пиво – сойдет.

Если сейчас кого и раскручивать, то это должна быть команда со СВОИМ оригинальным материалом. Раз. Этого материала должно хватать на пару-тройку альбомов. Два. Материал должен быть (увы!) частично попсовым, иначе у отравленной «поющими трусами» публики успеха не видать. Три. Члены команды должны быть готовы к тому, что ни завтра, ни даже послезавтра «зелень» с неба не посыплется. Четыре. Команда не должна зависеть от упертого барана в составе, не способного на компромиссы. Пять. Просто выйти на сцену и отлабать под визги мидинеток «She love’s you» сейчас недостаточно, нужно шоу. Эт чего? Эт шесть. И т.д. и т.п.
maximay
Цитата(Buzz @ 8.9.2011, 20:48) *
Я не знаю в Донецке ни одной группы, которую можно раскрутить. Максимум, на что наши способны, это более-менее сносное исполнение каверов на сейшенах.

Я, конечно, дико извиняюсь, но когда автор был на донецком концерте последний раз? В смысле не последний совсем, а последний на данный момент smile.gif
zaton
А я вот с пользователем Buzz полностью согласен, не часто тут встречаются такие умные люди, сразу заметно что человек через многое прошёл и имеет опыт. Ни одной нормальной команды во всей области, с ОЧЕНЬ большой натяжкой это может быть DOK. Всё Больше нет никого.
maximay
А можно поподробней, через что автор прошёл и шо оно за опыт такой? Я это честно. Я не в курсе, если что))
Натища
Цитата(zaton @ 9.9.2011, 23:10) *
Ни одной нормальной команды во всей области, с ОЧЕНЬ большой натяжкой это может быть DOK. Всё Больше нет никого.

ох как мне нравится такая категоричность суждений, ммм, мерило ты наше вселенское
Buzz
Цитата(maximay @ 9.9.2011, 22:00) *
Я, конечно, дико извиняюсь, но когда автор был на донецком концерте последний раз? В смысле не последний совсем, а последний на данный момент smile.gif

В этом веке? Это смотря в какой ипостаси. В качестве гостя - у Покрова. В качестве "любопытно посмотреть" - в "Музторге". В качестве звукоинженера - у "Крови на Алтаре". В качестве талисмана и доброго духа - всегда с Daymare. В качестве злобного спонсора и беспардонного критика - "Until my funerals began". В качестве единственного вмешавшегося в избиение гопотой человека с хаерами - на концерте в ДК им. Горького. smile.gif

Но в последнее время, действительно, стараюсь не ходить. По двум причинам. Первая - скука смертная. Вторая - есть в нашей музтусовке один очень неприятный лично мне человек, не хочу с ним случайно встретиться, дабы... не расстраиваться... ph34r.gif

Надеюсь, удовлетворил любопытство? smile.gif
Mike
Цитата(god_father @ 8.9.2011, 18:20) *
Что я думаю о "донецкой неформальной культуре" можно почитать у меня в подписи, например. sleep.gif

Цитата(god_father)
Обилие восклицательных знаков в письме, как правило, говорит о том, что автор тупой. © Рома Воронежский

umnik.gif Это сущая правда! rtfm.gif
zaton
Цитата(Натища @ 9.9.2011, 23:29) *
ох как мне нравится такая категоричность суждений, ммм, мерило ты наше вселенское

Ну это всего лишь моё мнение, не более, просто я вот так прикинул какую группу не стыдно будет засветить на западе, на ум только DOK пришёл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.