Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблематика донецкой музыкальной культуры неформатных направлений
HARDER > ART'n'LIFE > ОБЩЕНИЕ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
god_father
Цитата(Эд @ 14.9.2011, 12:28) *
Говорите по-русски! (с)

перевожу:
Когда я слышу "культура", я достаю свой браунинг. ©
naik
Итак, малюченький итожек.

Студий на самом деле навалом разного пошиба и качества.
Заведений для выступлений с авторским материалом тоже хватает на всяк стиль - Гандж, Детройт, Ливер, Орешек, щас еще Синоптик Рокет откроет.

И? Хуле ныть и распинаться, кто в каком болоте живет? Может, надо нытикам задать самим себе вопрос, НАХРЕНА они занимаются музыкой?
И все дискуссии на эту тему сводятся к заумному брюзжанию стареющих эффективных менеджеров.
Mike
Цитата(naik @ 14.9.2011, 23:19) *
Итак, малюченький итожек.

Студий на самом деле навалом разного пошиба и качества.
Заведений для выступлений с авторским материалом тоже хватает на всяк стиль - Гандж, Детройт, Ливер, Орешек, щас еще Синоптик Рокет откроет.

И? Хуле ныть и распинаться, кто в каком болоте живет? Может, надо нытикам задать самим себе вопрос, НАХРЕНА они занимаются музыкой?
И все дискуссии на эту тему сводятся к заумному брюзжанию стареющих эффективных менеджеров.

Вот, я же об этом и говорю, да-да.
Эд
Найк, надеюсь, ты уже в курсе, что при встрече получишь в нос от одного стареющего эффективного менеджера?
amoon
Цитата(Эд @ 15.9.2011, 11:38) *
Найк, надеюсь, ты уже в курсе, что при встрече получишь в нос от одного стареющего эффективного менеджера?

О, будет гладиаторский поединок?
Эд
Амун, да какой там поединок? Я на Никитона и Билла давно кастет точу!
amoon
Цитата(Эд @ 15.9.2011, 11:54) *
Амун, да какой там поединок? Я на Никитона и Билла давно кастет точу!

Тогда точно приду!
Эд
Хотя, канешно, жалковато мне их уконтрапупливать. Все ж таки Моторыкины мне нравятся - жаль будет, если такая группа перестанет быть.
Хотя, с другой стороны, одной проблемой донецких музыкантов станет меньше.
amoon
Цитата(Эд @ 15.9.2011, 12:36) *
Хотя, с другой стороны, одной проблемой донецких музыкантов станет меньше.

Да нет никакой проблемы на самом деле
Эд
А люди вот доказывают, что есть. Кому верить?
Dr_ive
Отдай мне все свои деньги...
Верь мне!
amoon
Цитата(Эд @ 15.9.2011, 12:47) *
А люди вот доказывают, что есть. Кому верить?

У них проблема есть.
Но это не означает, что она глобальная
Эд
Федь, никак в протестантские пасторы готовишься?
Амун, ну да. Может быть, у тех, кто говорит, проблемы и есть...
amoon
Цитата(Эд @ 15.9.2011, 13:00) *
Амун, ну да. Может быть, у тех, кто говорит, проблемы и есть...

Кажется у ребят из Stalino есть знакомые патологоанатомы, они помогут smile.gif
god_father
Цитата(amoon @ 15.9.2011, 13:35) *
Кажется у ребят из Stalino есть знакомые патологоанатомы, они помогут smile.gif

это каким же образом? установят причину патологии?
amoon
Цитата(god_father @ 15.9.2011, 14:00) *
это каким же образом? установят причину патологии?

Нет, подготовят больных к утилизации smile.gif
Dr_ive
Цитата
Федь, никак в протестантские пасторы готовишься?
- та ну! нет кончено. просто работа у меня такая)

Эд
А, я ж забыл - ты ж у нас спец по выжималову денег...

В общем, все сводится к старой истине.
Делай что дОлжно - и будь что будет! (с)
god_father
Цитата(Эд @ 19.9.2011, 12:01) *
А, я ж забыл - ты ж у нас спец по выжималову денег...

пристав что-ли?
Ska
Цитата
Делай что дОлжно - и будь что будет! (с)

кто бы еще это понимал
Эд
Могу назвать минимум десяток банд, которые таки понимают, ага.
Ska
я про людей в целом
Эд
Но тут же вроде как об группах речь шла, не?
Ska
я уже успел забыть
Dr_ive
Цитата
пристав что-ли?
- нет.
Эд
А почему?

И строго по теме. Ну вот если некоторые пытаются разложить, что Донецк - тухлый город и т.п., так почему бы не попробовать заявить о себе в том же Киеве? Посредством инета можно запросто привлечь к себе внимание киевского слушателя ( а там такового чуть побольше, чем в Донецке). А там уж, если музыка понравится, можно попробовать съездить и выступить.
Или легче и проще ныть в сети и ждать, пока в Киев за ручку привезет добрый продюсер?
vel
Цитата(Эд @ 20.9.2011, 17:02) *
Посредством инета можно запросто привлечь к себе внимание киевского слушателя ( а там такового чуть побольше, чем в Донецке).

Та и не только Киева..Валентин Стрыкало яркий пример интернет-брэнда.
maysen
Цитата(vel @ 22.9.2011, 6:22) *
Та и не только Киева..Валентин Стрыкало яркий пример интернет-брэнда.

это да, но если чел реально качает и капец какой талантливый то раскрутить его не сложно. Даже вложив в это 2000 рублей.

А если Кофанов никакой как артист, то он и будет дальше ныть в своих вдеоблогах о том что меня никто не любит и на концерты не ходят

vel
Цитата(maysen @ 22.9.2011, 7:58) *
А если Кофанов никакой как артист, то он и будет дальше ныть в своих вдеоблогах о том что меня никто не любит и на концерты не ходят

Есть еще более яркий пример - Группа Пилигрим. Фронтмен группы вкладывает суммы с несколькими нулями в группу, в клипах снимались Дольф Лунгрен и Памела Андерсен, а в итоге его группа все равно никому и не обосралась..Приглашают его на фесты только ради "он даст денег, а мы полчасика потерпим его выступление".
amoon
Цитата(vel @ 22.9.2011, 11:36) *
Есть еще более яркий пример - Группа Пилигрим. Фронтмен группы вкладывает суммы с несколькими нулями в группу, в клипах снимались Дольф Лунгрен и Памела Андерсен, а в итоге его группа все равно никому и не обосралась..Приглашают его на фесты только ради "он даст денег, а мы полчасика потерпим его выступление".

Да уж, пока я не услышал пилигрим, то думал, что хуже арии металла в экс-совке нет
Эд
По поводу Пилигрима, если кто еще не читал.
http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%B8%D0%BB%D0%B...%80%D0%B8%D0%BC
Ska
некоторые даже выступали бггг
Ska
сегодняшний пост Субботина

"Написано в 2008

"This world don't need new songs anymore" - Bob Dylan

Потерял я блин ссылку на интервью с ним. У каналов, которые крутят музыку в чистом виде, рейтинги стремяться к нулю, поэтому политика заметно меняется - они из "музыкальных" становятся "музыкально-молодежно-развлекательными". И шоу по типу "кто кромче пёрнет" и "а счас мы прокачаем твой кружок от унитаза" собирают большую аудиторию, чем новый клип любой звезды. Это я не про нас говорю, у нас выход клипа никогда не стновился каким-то хоть сколько-нибудь значимым событием, я про запад. Дилан хорошо сказал, что новые песни никому не нужны сегодня. Премьера клипа Мадонны интересна публике одним - покажет сиськи или нет? Никого не интересует, что тамона поёт.
Сама песня как жанр никому неинтересна. В период 50-90-х написано несколько миллионов наверное песен. Из них несколько сот тысяч - хороших. Из них десятки тысяч - очень хороших. Ну несколько тысяч - гениальных. Их просто достаточно. Их перепроизвели. Они больше не нужны.
Это не значит, что музыка куда-то делась - люди, скажем, стали гораздо больше ходить на концерты. Подъём всего с этим связанного - прокатчики, звук-свет, клубы-билеты... Нужно шоу, развлекуха. Сиськи рулят. На смену певцу-музыканту-актёру приходит некое пока размытое образвание, "медийный персонаж", который вроде и не актёр, и не певец, и не ведущий, однако он и поёт немножко, и в кинцах каких-то поснимался, и передачку ведёт. А, ещё и картинку вот нарисовал - выставка у него.
Причём началось это не сегодня, и не вчера - помните ведущего передачи "Смак"? ;-) Мы просто сейчас где-то в середине этого процесса, когда старые формы ещё не все вымерли, а новые не совсем сформировались. Но новые "старые" - уже не нужны.
Забавны артисты, сидящие, как в стеклянной колбе, и нифига не желаюшие видеть и понимать, что происходит вокруг. "Старик, ну смотри, как я рычу - РРРРРРРРРР!!!!!!!! Я же рычу лучше всех в этой стране!!!! Почему меня не берут никуда???" Ну попробуй заинтересовать свим рычанием хотя бы промоутера клуба... Ты рычишь лучше всех в этой стране точно, а может быть и в мире. Ты рычишь на мировом уровне!!!! Но проблема не в качестве твоего рычания, а в том, что оно, рычание, никому неинтересно в принципе. Ни хорошее, ни плохое. Рычи дальше.
Уже понятно, что в том виде, в каком весь этот бизнес (рекординг бизнес, не в смысле звукозаписи, а в смысле издания носителей) существовал много лет, он больше существовать не будет. И кризис носителей, репертуарных политик тупых мейджоров, и прочая и прочая (сами знаете), тут сыграли роль конечно, но не главную. Весь этот бизнес держался на песнях. Которые больше никому не нужны. Люди не делают новых песен - люди делают "даунлоады". Студии были нужны для песен, для "даунлоадов" они не нужны. Даунлоады делаются где угодно, кем угодно и на чём угодно. Т.е. рекординг бизнес, по сути, рухнув, похоронил под собой музыкальный продакшн в его знакомом нам виде.
Нужны ли новые песни на радио? Во так просто, сами по-себе песни, вне связи с какими-то другими медйными событиями (певец снялся в ролике зубной пасты)? Да база вроде и так набита, а? ;-)"

http://a-subbotin.livejournal.com/15035.html

Эд
Опа, так шо - мне группу распускать? А мы ж только начинаем становиться знаменитыми!
Ska
нет

ты главное продолжай торговать эээ фэйсом

пост же об этом

Эд
В моем случае не фейсом, а ыблом.
Так можно и не поючи, да?
Ska
у метров торговли еблом получается вообще не петь, а так, выйти пообщаться и все довольные расходятся
Эд
Понятно. Но я пока не мэтр, увы. Буду учиться!
Эд
Чуть-чуть по теме из недавнего интервью с Арменом Григоряном - был у нас в субботу на онлайне.

- Как Вы оцениваете молодые российские и украинские группы, играющие рок? Есть ли сейчас исполнители, способные достичь уровня популярности Вашей группы и других монстров русского рока?

- Я наверно застыл на уровне "Океана Эльзы", "Воплей Видоплясова". Меня этот период еще задел. А сейчас молодые украинские группы я даже и не знаю. Их просто нет. Когда у нас были длительные гастроли, у нас было примерно по 17-18 концертов в месяц. Мы привозили пачки компакт-дисков, которые нам давали музыканты. Когда вы прослушиваете все это, вы не находите ничего. Это все настолько вторично и неинтересно, что зацепиться не за что. И вот резюме: к сожалению, потенциальная энергия этого рок-н-ролла оказалась настолько слабой, что в результате мы получили маленький паровозик, который ездит туда-обратно и все. У нас не получилось шикарной железной дороги. А просто чуть ли не детская. И продолжения никакого не будет. Не то, чтобы рок умер. Конечно, он будет существовать, потому что нужно сделать все, чтобы из этого рок-н-ролла все вытащить. Мы не хотим, чтобы нас считали рок-н-роллной командой, мы просто хотим быть сами по себе. Желательно, и пока у нас это получается, чтобы вы были настолько самобытны, чтобы у вас не было никаких последователей, чтобы никто не мог вас повторить. И для какой-то части населения, пусть 10-15%, с кем вы можете вести диалог, не опускаясь при этом до плинтуса, то это та публика, с которой вы будете двигаться по жизни.

http://kp.ua/daily/260911/303272/
Влад Джааа
илитарствуе crazy.gif
Эд
Не, ну чего ж - честно признается!

У нас не получилось шикарной железной дороги (с)

Клочевое слово - У НАС.
god_father
хм, какбы не учитывается тот момент что далеко не все музыканты местного уровня ходят на концерты Крематория и тем более суют им свои диски.
Ska
Цитата
к сожалению, потенциальная энергия этого рок-н-ролла оказалась настолько слабой, что в результате мы получили маленький паровозик, который ездит туда-обратно и все. У нас не получилось шикарной железной дороги.

ОК ЛОЛ с Запада нам привезли слабую потенциальную энергию

а почему же тогда на Западе потенциальная энергия оказалась достаточной?

дело в другом: там движение растет в дольше и в нормальных условиях. есть поколения музыкантов, есть учебные заведения, есть литература, есть преподаватели. написанные же у нас книги по гитаре можно посчитать на пальцах, по общей теории - середина 20 века и переизданий не было почти. в 90-е количество денег у населения уменьшилось и рокеры перестали собирать стадионы.

amoon
Цитата(Ska @ 27.9.2011, 16:08) *
в 90-е количество денег у населения уменьшилось и рокеры перестали собирать стадионы.

По другой причине - в 90-е мы наконец-то получили доступ к качественной музыке и аудитория совкоговнарей несколько уменьшилась.
Нах нужна коррозия металла, если есть, например Креатор? smile.gif
AleCher
Цитата(amoon @ 27.9.2011, 16:15) *

Ну я, например, не понимаю английский на должном уровне. (Крематорий не слушаю)
Ska
По другой причине - в 90-е мы наконец-то получили доступ к качественной музыке и аудитория совкоговнарей несколько уменьшилась.Нах нужна коррозия металла, если есть, например Креатор? smile.gif

при нормальных условиях дорасти до Креатора не проблема

подкаст, в котором Мей Лиан развернуто рассказывает примерно что и Субботин:

- гитарист самым быстрым полетом шмеля никому не нужен

- нужно разбираться не только в гитаре, а и во всем прекрасном

- быть цельной и интересной личностью без гитары

http://fireproofguitar.podfm.ru/fireproofguitar/13/

Цитата
Ну я, например, не понимаю английский на должном уровне. (Крематорий не слушаю)

дело в том, что Битлз и Роллинг Стоунз понятны и без английского

Влад Джааа
По другой причине - в 90-е мы наконец-то получили доступ к качественной музыке и аудитория совкоговнарей несколько уменьшилась.

Вынужден не согласиться, популяция говнарей к сожалению не уменьшилась. Только обеднела , как и большая часть населения страны.
AleCher
Цитата(Ska @ 27.9.2011, 16:29) *
дело в том, что Битлз и Роллинг Стоунз понятны и без английского

Ага... поставьте мне песню "камтугеза" и еще миллион примеров понимания смысла песни.
amoon
Цитата(Влад Джааа @ 27.9.2011, 16:30) *
Вынужден не согласиться, популяция говнарей к сожалению не уменьшилась. .

Мммм...она по идее должна увеличится.
А не увеличилась.
Скажем, ваш покорный слуга в конце 80-х слушал кроме мановара и слеера еще и кино, ддт, крематорий и прочий говнарьский кал.
Мановар и Слеер слушаю и сейчас, а вот говнорок - увольте-с.
Влад Джааа
Тогда внесу корректировку - фактор сдерживания - взросление и развитие музыкальных вкусов у определённого процента слушателей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.