Цитата
Ну не совсем так. Просто написать вирус под линукс это 5% дела, а вот заставить пользователя его запустить с рутовыми правами
Вспоминается старый боян : "Сообщение на E-mail: Наша фирма, которая занимается разработкой вирусов, на нынешнем этапе существования не располагает достаточными средствами для работы, поэтому мы вам предлагаем самим запустить команду format c:"
Цитата
Опять же - возня с виндовыми шрифтами, ибо не все есть в пакетах (где например Tahoma?)
Действительно, это платные шрифты, вот только я не пойму самой проблемы... Вы не можете себе в /usr/local.... накопировать нужных шрифтов??? Это хлипкий аргумент
Цитата
Да, но многие сайты заточены под винду, тот же вкантах или движок IPB.
Отэта ты загнул, в стандарте есть всего несколько семейств кроссплатформенных шрифтов, а, если разработчик затачивается под нестандартные, то он, мягко говоря, неадекватен на данном этапе развития...
Цитата
Резалки дисков - кроме неров фор линукс тоже маловато, ибо к3б и бразеро (и куча аналогов) не умеют такой элементарной вещи как запись видео-двд.
Папко, что тебе нужно от записанной болванки??? ЧЕМ тебя не устраивают средства K3b или средства GNOME? Или ты хочешь организовать свои ФС на записанных дисках? Для этого *nix намного более подходит, нежели винда.
Я использую debian Linux + Ubuntu как основные ОС для повседневной жизни/работы. И мне это нравится... пусть у нас можно не смотреть на лицензии и т.д. ... но эти системы мне намного более нравятся, нежели форточки.... Приведу простой пример, многим людям составляет большую проблему соединить Линукс с инетом, но если вы понимаете, что вы делаете, то здесь это будет проще, нежели где-бы то ни было.... В моей общаге, там, где я сейчас живу, есть один провайдер, который предоставляет инет только по MicrosoftVPN на два одновременных подключения одного аккаунта (в комнате 3 ноута +1 десктоп). Что получилось, теперь десктоп - это единственный подключенный к инету компьютер, который вещает в NAT через IPTABLES интеренет на всех (это обеспечено несколькими строками в консоли) и скачивает/раздает торренты круглосуточно... Последняя перезагрузка машины (на ней я еще и работаю, когда нахожусь дома) происходила после обновления около месяца назад.
Есть одна из очень известных книг, "UNIX - универсальная среда программирования"... Так что, для творческих людей, эти системы - дом родной...
+ Не понимаю, какого черта во всех темах, связанных с конкурентами форточек, начинают ХОЛЛИВАРИТЬ??? )))) Хорош, открывайте для этого отдельные темы