Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: местные Линуксоиды/Юниксоиды
HARDER > ART'n'LIFE > ОБЩЕНИЕ
Страницы: 1, 2
ROCKY
Вот интересно, может кто из соучастников активно юзает (в повседневной жизни либо же по долгу службы) Юникс-подобные системы.
Собственно, не стесняйтесь, признавайтесь, в этой теме можно будет пообсуждать какие-нибудь возникающие вопросы smile.gif

О себе, Linux начал использовать давно, но окончательно на него перелез с полгода назад, хотя винду хоть раз в неделю ненадолго приходится включать из-за того, что там есть две проги, которые нужны для универа - AHDL, microCAP.

В остальном же, меня полностью удовлетворяет линукс.
На ПК у меня только одна система - Debian GNU/Linux 5 Lenny, на ноуте - Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex, ну форточки ХР, только не помню, Про или хоме.

Собсна, вотЪ.
spellex
с линуксом подзавязал,ща работаю с фрёй недавно решил себя озадачить и поставить 4 кеды, ка не странно кеды лягли ровно даже менить не чего не пришлось. smile.gif
ROCKY
Прямо как в крылатой фразе про кеды и фряху.
только там было про вторые кеды smile.gif
°DISASTER°
Из Unix-based систем юзаю Ubuntu и Mac OS X, отдавая преимущество последней.
В Макоси все накручено по уму и никаких гвоздей. Радует совместимость с Unix-ом, как в плане консольных команд так и на уровне различных сторонних примочек. Некоторые дрова прикручивал от Линукса.
spellex
Цитата(ROCKY @ 3.3.2009, 12:21) *
Прямо как в крылатой фразе про кеды и фряху.
только там было про вторые кеды smile.gif

типа как пропатчить KDE2 до FreeBSD biggrin.gif biggrin.gif
god_father
У меян Убунту 8.10 на ноуте стоит. Даже в СтарКрафт играюсь)
На домашнем компе - ВинХР, стилизованая под Гном и Убунту 8.10 х64 (правда в неё давно не заползал).
На рабочем компе - ВинХР стилизованая под всё тот же Гном)
spellex
а я с гномом так и не подружился
ROCKY
Цитата(°DISASTER° @ 3.3.2009, 18:15) *
В Макоси все накручено по уму и никаких гвоздей. Радует совместимость с Unix-ом, как в плане консольных команд так и на уровне различных сторонних примочек. Некоторые дрова прикручивал от Линукса.

Ну дык, епт, у нее не совместимость, она-то и есть потомком Unix, вот только МакОсь - это, насколько я помню, больший последователь программеров из Беркли (BSD), а вот, анпример, Linux, он все же большую часть (на этапе зарождения) взял из System V Unix, это, конечно же, не касается сокетов и многого другого, но все же вот так... Хотя сейчас много кодов открыты под свободными лицензиями, так что системы впитывают в себя все самое лучшее, чего не скажешь про форточки )))) (посмотрим еще, что там нам Вин7 готовит)...

МакОСь Леоперд ))) мне оч. понравилась, когда я ее поставил, а что понравилось больше всего, так это интерфейс, который по красивостям многим утрет носа, но это не означает его прожорливости )))
Dan Kolorados
щас поставил под Хрюшу виртуалбокс, на него воткнул убунту 8.10, разбираюсь...
собираюсь на работе перейти на убунту всместо хрюнделя.
кстати, седня такая хрень возникла: на завиртуаленую убунту поставил виртуалбокс ( во такой вот бутерброд двухслойный), попытался поставить ХР - все закончилось вылетом первой виртуалки... и так не один раз...
думаю, что виновата такая "многослойность" виртуальных машин... бляха-муха, свободного компа нет, чтоб на него убунту воткнуть и разбираться дальше...
кто как запускает под линухом виндовс-приложения?
wine не предлагать - я не программер. еслиб не убунту - я б еще не скоро второй раз к линуксу вернулся...
°DISASTER°
Цитата(ROCKY @ 3.3.2009, 19:09) *
(посмотрим еще, что там нам Вин7 готовит)...

Ничего нового не готовит, уже два месяца гоняю Бету. Да, быстрее чем виста, приятнее, но не более.
Первое, что написала мне Вин7 после установки "У вас нет антивируса! Купите, скачайте и установите!"
Если в свежевышедшей операционке до сих пор нет защиты(на уровне ядра) от исполнения троянских приложений и прочего бреда, то форточками она и останется.
А антивирусное ПО, как давно известно, - это просто пылесос по высасыванию денег с пользователей.
Вот за что люблю Unix-based системы, так именно за то, что они лишены этой болячки. Уязвимости конечно есть и не мало, но не такой зоопарк, как в винде.
ROCKY
Та бетой я и сам игрался дня два...
А насчет вирусов - это да ))) Обычно список известных никсовых вирусов влезает в один скрин ))) ......и это, мля, более чем за 30 лет успешного существования и развития )))

Цитата
еслиб не убунту - я б еще не скоро второй раз к линуксу вернулся...

нууу... я бы не сказал, что это единственный дружественный дистр., например, широкую известность приобреля openSUSE, там немцы все разложили как-то аж до тошноты в порядок, но сама система, по крайней мере мне, кажется несколько тормознутой (из коробочки), но юзер-френдли там тоже на неплохом уровне...

А вот чтобы юзать Линукс не обязательно быть программистом уже сейчас..... Потому что дистрибутивы на данный момент уже на очень высоком уровне и, обычно, не заставляют пользователя рыться в своих внутренностях...... но это еще искоренено не полностью, так что надо, скорее, просто быть любознательным )))
god_father
Цитата(Dan Kolorados @ 3.3.2009, 20:42) *
wine не предлагать - я не программер.

Не вижу взаимосвязи. У меня без всякого програмизма под вайном взлетел СтарКрафт спокойненько. Никаких доп настроек.
Хиросов 3 тоже запускал нормально, ну и еще пару игрушек. В остальном как-то небыло нужды. Единственное - нужно прописать репозиторий вайна родной, ибо у убунты в репе старые версии часто.

Цитата(°DISASTER° @ 3.3.2009, 21:05) *
Первое, что написала мне Вин7 после установки "У вас нет антивируса! Купите, скачайте и установите!"
Если в свежевышедшей операционке до сих пор нет защиты(на уровне ядра) от исполнения троянских приложений и прочего бреда, то форточками она и останется.

Да кагбе встроенные антивирус там вроде уже есть.
Цитата(°DISASTER° @ 3.3.2009, 21:05) *
Уязвимости конечно есть и не мало, но не такой зоопарк, как в винде.

Это потому что виндой пользуется 90-95% пользователей (сервера не считаем, ибо на них редко ориентируют вирусы). И смысл писать под линух вирусы?
А вот сидело бы хотя бы 50% по юних-басед и был бы не то что зоопрак, а еще холиварили бы под что вирусов больше и опаснее.

Цитата(ROCKY @ 3.3.2009, 22:23) *
нууу... я бы не сказал, что это единственный дружественный дистр., например, широкую известность приобреля openSUSE, там немцы все разложили как-то аж до тошноты в порядок, но сама система, по крайней мере мне, кажется несколько тормознутой (из коробочки), но юзер-френдли там тоже на неплохом уровне...

ЗюЗя не понравилась сразу. Ставил себе 11 версию - то вылетают иксы после настройки сети через яст, то еще какая херня. Вобщем всё было грустно и беспросветно.
ROCKY
Хм.... у меня под Сюзей ничего не слетало, кроме настроек НетворкМанагера (потом просто вбил все руками через ifup и снес манагер), а не понравилось только то, что она сцуко задумчивая такая smile.gif
god_father
Цитата(ROCKY @ 4.3.2009, 12:44) *
Хм.... у меня под Сюзей ничего не слетало, кроме настроек НетворкМанагера (потом просто вбил все руками через ifup и снес манагер), а не понравилось только то, что она сцуко задумчивая такая smile.gif

Вот собсно настроить сеть я и пытался. Много раз. Безуспешно.
Dan Kolorados
Цитата(god_father @ 4.3.2009, 11:44) *
прописать репозиторий

неприличными словаим прошу не выражаться! ))) шютка!
Не вижу взаимосвязи. У меня без всякого програмизма под вайном взлетел СтарКрафт спокойненько. Никаких доп настроек.

да просто пробовал когда-то толи под красной шапкой, толи по мандрэйком ( уже и не помню, несколько разных дистрибов тестил) настроить этот вайн - запутался нафиг, ващще ничего не получилось...
после винды сложно привыкать к линуху - там многое не так, как обычно делается...
элементарные какие-то знания неизбежно нужны... а их нет )))) и лениво уже изучать, серьезно вникая ))))
god_father
Ну не знаю, я сейчас поставил убунту и задался одной единственной целью - все настройки должны быть не сложнее чем в винде, т.е.:
1. Через Гуй.
2. По максимуму в одном месте.

Вот чего пока что не могу найти, так это foobar2000-подобного аудио-проигрывателя. Все что есьт местами конечно имеют больше свистелок изкоропки, но вот по части настроек, в частности хоткеев и т.п....

Правда еще не всё что хотел проклацал - то лениво, то некогда.

А, вот, вспомнил - читалку книжек а-ля ICE Book Reader еще бы. а то та что есть в Гноме как-то мало впечатляет функциональностью.
ROCKY
Задался целью разобраться, как жеж все жеж в никсах создавать ГУЮ, целый день игрался с GTK+-2.0...
Пришел к выводу, что его писали адекватные люди, их портреты надо вешать на стенах офисов Мелкософта и ставить на столы программерам... Потому-что, после WinAPI, это просто сказка, а не подход к программированию )))
det20002000
SUSE 10.2, а такжо HP UNIX(версию ща не помню)
ROCKY
HP UX... У тебя есть сервер? Или это по работе?
god_father
по работе
°DISASTER°
Да кагбе встроенные антивирус там вроде уже есть.

В роде. Но его там нет)

Это потому что виндой пользуется 90-95% пользователей (сервера не считаем, ибо на них редко ориентируют вирусы). И смысл писать под линух вирусы?
А вот сидело бы хотя бы 50% по юних-басед и был бы не то что зоопрак, а еще холиварили бы под что вирусов больше и опаснее.

Нет, это потому что безопасность в винде отсутствует как класс. Много с ней возни и вся ни о чем.
В Юникс системах ты ни одно серьезное приложение не установишь без рутового пароля. А если нужно что-либо поломать, то прийдется искать уязвимости и т.п. В винде одна непроверенная флешка с вирем может превратиться в целую эпидемию.

Но, начиная с висты есть такая хрень в винде как "Контроль учетных записей пользователя", но это просто надоедливая дрочь, которую все выключают. Потому что для того, чтоб запустить непровренное приложение, нужно постоянно кнопать подтверждение "Да, я администратор" и всё! Никаких пассвордов.
То есть, ты отошел поссать, а я сел за твой комп и накуролесил на нём любое, потому что "Да, я администратор":)
Отсюда вывод: отошел поссать - залочь машину.

Кстати на Маке очень немало пользователей работает, в частности в Штатах просто таки много, но....где зоопарк?
Alder
Цитата

Ну не совсем так. Просто написать вирус под линукс это 5% дела, а вот заставить пользователя его запустить с рутовыми правами wink.gif

Цитата
после винды сложно привыкать к линуху - там многое не так, как обычно делается...
элементарные какие-то знания неизбежно нужны... а их нет )))) и лениво уже изучать, серьезно вникая ))))

Отсюда и большинство проблем новичков. Лень изучать что-то новое. А ведь можно при желании получить систему своей мечты, как в плане софта, так и в плане ГУЯ. По уровню юзабилити различных оконных менеджеров/оболочек *nix-системы на голову впереди поделий от Мелкомягких. Не нравится - настрой так, как хочешь. Вплоть до правки исходников smile.gif

По сабжу. Сейчас дома Кубунта 8.04 + обновления. Руки не доходят поставить последнюю версию, да и не нужно особо как-то. Правда основное время провожу в Винде - работа такая sad.gif А вообще через мои руки прошел большой список - ASP Linux 7.2 Vostok (сейчас на одном подконтрольном мне сервере), ASP Linux 9.2, ASP Linux 11, Mandrake 9.2, Mandrake 10.1, Mandriva 2005, DeepStyle (версии от 1.0 до 3.0), Gentoo, Ubuntu/Kubuntu (с 6.10), FreeBSD 6. Всякие LiveCD перечислять долго smile.gif Ввиду этого опыта хочется сказать - не бойтесь учиться, не ленитесь. Ответы на большинство вопросов можно найти в интернете, как и помощь от комьюнити. *nix - это не страшно, просто требует определенной квалификации и желания понять.

З.Ы. Если вдруг, кто еще не знает, то велкам - http://lug.dn.ua - Donetsk Linux User Group
god_father
Цитата(Alder @ 13.3.2009, 14:22) *
А ведь можно при желании получить систему своей мечты, как в плане софта

Ну вот не сказал бы. Нету в стандартных репоизтариях Убунты нормального бук ридера. Например.
Нету аудиоплеера с конфигурабельностью фубара.
Видео плеера, окромя влц и мплеера тоже толкового не найдешь.
Опять же - возня с виндовыми шрифтами, ибо не все есть в пакетах (где например Tahoma?).
Игрушки нативные которые по уровню сравнимы с виндовыми можно пересчитать на пальцах одной руки.
Резалки дисков - кроме неров фор линукс тоже маловато, ибо к3б и бразеро (и куча аналогов) не умеют такой элементарной вещи как запись видео-двд.
Вобсчем долго можно перечислять.

Вообще, как говорил товарищ Каганов - почему всё комьюнити не может собраться и написать один идеальный вылизаный дистриб, который понравится всем, и любителям пособирать, и тем кто не хочет с этим возиться?
Почему не могут написать аналоги самых популярных софтин виндовых, чтоб был один, но качественный? Их же миллионы этих красноглазиков?
Почему нльзя сделать дистриб хотя бы уровня макоси? Ведь макось не миллионы человек пишут.
Alder
Поедем по порядку:
>>Ну вот не сказал бы. Нету в стандартных репоизтариях Убунты нормального бук ридера. Например.
Никто не говорил за стандартные репозитории. Может и есть. Я не интересовался. ИМХО - лучше железный букридер приобрести. Ну а навскидку - http://coolreader.org/ и http://www.fbreader.org/

>>Нету аудиоплеера с конфигурабельностью фубара.
Требования к плееру плз. Чем не устроили Amarok и Audacious?

>>Видео плеера, окромя влц и мплеера тоже толкового не найдешь.
Опять таки - их возможностей не хватает?

>>Опять же - возня с виндовыми шрифтами, ибо не все есть в пакетах (где например Tahoma?)
Соглашусь. Но! Виндовые шрифты - платные. За них платит Мелокософт, которому юзер платит за Винду (понятно, что у нас 95% не платят, но ситуация такая). Поэтому их в лицензионно чистом дистре сходу быть не может. Это нарушение лицензии. Пакеты с ними есть, собираются энтузиастами. Надо найти - гугль поможет. Есть бесплатные альтернативы, выглядящие не хуже.

>>Игрушки нативные которые по уровню сравнимы с виндовыми можно пересчитать на пальцах одной руки.
Не играю smile.gif А в то, что играю, можно поиграть нативно или с успехом запустить в Wine. Ну или держите Вынь для игр.

>>Резалки дисков - кроме неров фор линукс тоже маловато, ибо к3б и бразеро (и куча аналогов) не умеют такой элементарной вещи как запись видео-двд.
Делаем образ диска и пишем. Не вижу проблем. Если надо сначала сделать именно сам ДВД, то хорошая статья - http://www.ashep.org/?p=5

>>Вообще, как говорил товарищ Каганов - почему всё комьюнити не может собраться и написать один идеальный вылизаный дистриб, который понравится всем, и любителям пособирать, и тем кто не хочет с этим возиться?
Потому что идеала не существует. Мне, к примеру нравится, стиль конфигов BSD, а Васе со второго подъезда - Ubuntu. Объединить это в одном дистре конечно теоретически можно, но очень гемморно и не имеет смысла. Тем и хороши Linux-дистрибутивы, что дают выбор. Каждый для себя найдет то, что подойдет под его задачи/требования.
god_father
Цитата(Alder @ 13.3.2009, 15:17) *
Никто не говорил за стандартные репозитории. Может и есть. Я не интересовался. ИМХО - лучше железный букридер приобрести. Ну а навскидку - http://coolreader.org/ и http://www.fbreader.org/

ФБРидер есть в убунте. Но по функциям с ICEBookReader и рядом не лежал. Даже закладок нет.
Второй не смотрел, но думаю тоже самое.
Требования к плееру плз. Чем не устроили Amarok и Audacious?

Ммм.. Меню настроек foobar2000 видел? Сравни с тем же Амароком. Да, конечно больше плюшек типа подкастов и ластфмов, но вот по части настройки интерфейса, звукового устрайства, а зачастую и элементарных хоткеев - как-то уже не то.
К тому же амарок кутешный, а я предпочитаю гномика.

Винампоподобные на дух не перевариваю.
>>Видео плеера, окромя влц и мплеера тоже толкового не найдешь.
Опять таки - их возможностей не хватает?

Иногда не хватает. Но опять же - влц проприетарный=) Где у них например функция Play DVD from hard drive?
Не помню насчет мплеера точно, но кажись ифошки он не умеет открывать.
Есть бесплатные альтернативы, выглядящие не хуже.

Да, но многие сайты заточены под винду, тот же вкантах или движок IPB.
И используют именно тахому.
Поэтому шрифты выглядят немножко не так.
Не играю smile.gif А в то, что играю, можно поиграть нативно или с успехом запустить в Wine. Ну или держите Вынь для игр.

Отош..
Делаем образ диска и пишем. Не вижу проблем. Если надо сначала сделать именно сам ДВД, то хорошая статья - http://www.ashep.org/?p=5

А неро это все деалет сама за две секунды. А тут лишний головняк, надо маны курить, чето собирать и т.д.
Alder
>>ФБРидер есть в убунте. Но по функциям с ICEBookReader и рядом не лежал. Даже закладок нет.
Закладки в планах. Но соглашусь - ICEBookReader весьма трудно догнать по функционалу. Хотя он не весь и не всегда нужен. А второй посмотри. Там есть закладки. И пакет для Убунты на сайте есть.

>>Меню настроек foobar2000 видел
Видел. Опять таки - не все фичи нужны smile.gif Да и настройки фубара очень зависят от плагинов его. Songbird еще есть.

>>влц проприетарный=)
# Free and Open Source cross-platform media player wink.gif Где тут слово о проприетарности? Насчет ДВД с винта - могу ошибаться, но должен уметь. Я просто давно уже не держу копии ДВД на винте, поэтому данную возможность проверить не могу.

>>Да, но многие сайты заточены под винду, тот же вкантах или движок IPB.
Сайты не могут быть заточены под ОС. Это бред. Под браузеры - да, но не под ОС. Тот же ВКонтакт выглядит по разному в FF, Opera, IE, Chrome, Safari под Вин. А Тахома то одна и таже. И повторюсь - шрифты есть.

>>А неро это все деалет сама за две секунды. А тут лишний головняк, надо маны курить, чето собирать и т.д.
Никто не обещал легкого пути wink.gif Возможность есть - есть. Со временем она станет привычной или появится более удобная. И ключевой вопрос - Неро честно купленный? wink.gif Ну это такой - больше риторический вопрос smile.gif
god_father
Цитата(Alder @ 13.3.2009, 16:43) *
просто давно уже не держу копии ДВД на винте, поэтому данную возможность проверить не могу.

А я держу, когда качаю с торрентов=)))

Цитата(Alder @ 13.3.2009, 16:43) *
И ключевой вопрос - Неро честно купленный? wink.gif Ну это такой - больше риторический вопрос smile.gif

Бесплатный SmallCDBurner тоже умеет.
ROCKY
Цитата
Ну не совсем так. Просто написать вирус под линукс это 5% дела, а вот заставить пользователя его запустить с рутовыми правами

Вспоминается старый боян : "Сообщение на E-mail: Наша фирма, которая занимается разработкой вирусов, на нынешнем этапе существования не располагает достаточными средствами для работы, поэтому мы вам предлагаем самим запустить команду format c:"

Цитата
Опять же - возня с виндовыми шрифтами, ибо не все есть в пакетах (где например Tahoma?)

Действительно, это платные шрифты, вот только я не пойму самой проблемы... Вы не можете себе в /usr/local.... накопировать нужных шрифтов??? Это хлипкий аргумент

Цитата
Да, но многие сайты заточены под винду, тот же вкантах или движок IPB.

Отэта ты загнул, в стандарте есть всего несколько семейств кроссплатформенных шрифтов, а, если разработчик затачивается под нестандартные, то он, мягко говоря, неадекватен на данном этапе развития...

Цитата
Резалки дисков - кроме неров фор линукс тоже маловато, ибо к3б и бразеро (и куча аналогов) не умеют такой элементарной вещи как запись видео-двд.

Папко, что тебе нужно от записанной болванки??? ЧЕМ тебя не устраивают средства K3b или средства GNOME? Или ты хочешь организовать свои ФС на записанных дисках? Для этого *nix намного более подходит, нежели винда.

Я использую debian Linux + Ubuntu как основные ОС для повседневной жизни/работы. И мне это нравится... пусть у нас можно не смотреть на лицензии и т.д. ... но эти системы мне намного более нравятся, нежели форточки.... Приведу простой пример, многим людям составляет большую проблему соединить Линукс с инетом, но если вы понимаете, что вы делаете, то здесь это будет проще, нежели где-бы то ни было.... В моей общаге, там, где я сейчас живу, есть один провайдер, который предоставляет инет только по MicrosoftVPN на два одновременных подключения одного аккаунта (в комнате 3 ноута +1 десктоп). Что получилось, теперь десктоп - это единственный подключенный к инету компьютер, который вещает в NAT через IPTABLES интеренет на всех (это обеспечено несколькими строками в консоли) и скачивает/раздает торренты круглосуточно... Последняя перезагрузка машины (на ней я еще и работаю, когда нахожусь дома) происходила после обновления около месяца назад.

Есть одна из очень известных книг, "UNIX - универсальная среда программирования"... Так что, для творческих людей, эти системы - дом родной...

+ Не понимаю, какого черта во всех темах, связанных с конкурентами форточек, начинают ХОЛЛИВАРИТЬ??? )))) Хорош, открывайте для этого отдельные темы
god_father
Цитата(ROCKY @ 15.3.2009, 18:01) *
Действительно, это платные шрифты, вот только я не пойму самой проблемы... Вы не можете себе в /usr/local.... накопировать нужных шрифтов??? Это хлипкий аргумент

А думаешь я не пытался dry.gif
Он криво подкидывается почему-то. Брал из виндовой папки и тупо кидал к остальным.
Цитата(ROCKY @ 15.3.2009, 18:01) *
Папко, что тебе нужно от записанной болванки??? ЧЕМ тебя не устраивают средства K3b или средства GNOME? Или ты хочешь организовать свои ФС на записанных дисках? Для этого *nix намного более подходит, нежели винда.

Тем что они не умеют создавать заготовку для видео-двд. А мне самому лениво создавать нужные папки и т.д. Это ведь так просто - сделать в тулзе для записи шаблончик для этого популярного формата двд дисков. Но нет, мы же в линупсе, всё надо делать per rectum ad astra angry.gif
ROCKY
Цитата
А думаешь я не пытался
Он криво подкидывается почему-то. Брал из виндовой папки и тупо кидал к остальным.

Странно, я тоже всегда вытягивал из винды шрифты и никаких проблем с ними не было

Цитата
Тем что они не умеют создавать заготовку для видео-двд. А мне самому лениво создавать нужные папки и т.д.

Экий ты ленивый ))) Главное, что линукс тебе было ставить не лениво, а это - лениво.... Я и в форточках создавал эти папки вручную smile.gif Не люблю пользоваться мастерами и шаблонами, потому что они, иногда, втихомолку, вытворяют весьма мистические либо ненужные мне вещи
god_father
Цитата(ROCKY @ 15.3.2009, 22:31) *
Экий ты ленивый ))) Главное, что линукс тебе было ставить не лениво, а это - лениво....

А фигли там ту Убунту ставить? Её ж школьник может поставить...
sonic
Ребята! А насоветуйте пожалуйста какой-нибудь самый юзерфрендли дистриб поновее да покрасивее.
Ну так -- для дома, для семьи, чтобы на ноут поставить, инет подключить. Без танцев с бубном.
AleCher
Ubuntu
god_father
Убунту 8.10. Инет как подключается у тебя? Впн или еще чего?
sonic
Теленет у меня по кабельному, через модем.
А где это качается? Оно? http://www.ubuntu.com/getubuntu/download
И много ли потом придется доставлять из инета нужных программ?
ROCKY
скачивай лучше ubuntu-dvd, чтобы больше можно было в оффлайне поставить
качать тут http://releases.ubuntu.com/
sonic
http://releases.ubuntu.com/8.10/ blink.gif
Спасибо ) Но там ведь все образы CD именно. Или я куда-то не туда смотрю?
god_father
Тут двд есть
http://cdimage.ubuntu.com/releases/intrepid/release/
°DISASTER°
Поставил Убунту 8.10, все поднялось, но есть несколько неприятных моментов
1. На видео ГэФорс 7300ЖТ стали проприетарные драйвера, о чем мне постоянно напоминают.
2. После каждой перезагрузки приходится заново ручками забивать айпишник в свойствах сети, ибо Убунта после рестарта забывает о нем и постоянно пытается получить его по ДХЦП. Напрягает!
ROCKY
Ну вот, долго собирался, но постоянно забывал/забивал.... да вот наконец-то вспомнил, дело в том, что иногда приходится общаться с некоторыми прогами, которые есть только под винду (от универа не убежишь)... поставил вот на ноуте Sun VirtualBox и водрузил на него ХРюшу, наконец-то я ее снесу со старых разделов и не придеццо перегружаться в нее, чего и вам желаю )))
Цитата
2. После каждой перезагрузки приходится заново ручками забивать айпишник в свойствах сети, ибо Убунта после рестарта забывает о нем и постоянно пытается получить его по ДХЦП. Напрягает!

Я в этом случае создавал просто дополнительное проводное соединение и указывал, что оно должно включаться автоматически и работало все без проблем... Но потом забил на нетворкМанагер и настроил по-родному через ifup... Нетворкманагер глючит из-за того, что там стоит галочка СистемКонфиг и он пытается взять настройки из /etc/network/interfaces, вот только там пусто, а галочка вечно возвращается на место, сколько ты ее ни убирай )))
god_father
Цитата(°DISASTER° @ 16.3.2009, 15:44) *
Поставил Убунту 8.10, все поднялось, но есть несколько неприятных моментов
1. На видео ГэФорс 7300ЖТ стали проприетарные драйвера, о чем мне постоянно напоминают.

Хм.. У меня такого на 8.04 небыло. С дровами (правда на АТИ) в 8.10 тоже не маячит.
Ну а сетка у меня сейчас роутером раздается, так что прописывать не нужно..
В 8.04 спокойно прописывал в нетворк манагере статик ип и больше не спрашивало..
ROCKY
Народ, ни у кого сейчас нет под рукой установленного freeBSD или потомка (например, netBSD, openBSD, DragonFly...) ?
очень нужен исходник /usr/src/usr.bin/wc/wc.c из-за него одного влом устанавливать систему, может кто кинет мне этот файлик?

>>>Все, нашел в интернетах
spellex
Цитата(sonic @ 16.3.2009, 12:38) *
Ребята! А насоветуйте пожалуйста какой-нибудь самый юзерфрендли дистриб поновее да покрасивее.
Ну так -- для дома, для семьи, чтобы на ноут поставить, инет подключить. Без танцев с бубном.

DesktopBSD
ROCKY
О, такого я еще не ставил, поставил на скачивание с торрента.
Что там у нее с требованиями? Как показывает опыт, BSD-системы даже вместе с ГУЙом не так требовательны... Будэм пасматрэть, шо за звирюка
°DISASTER°
Товарищи Унихоиды, кто подскажет как называеются примочки, которые в Убунте реализуют аналог Макосовской Док панели, где размещаются иконки приложений?
Имеется ввиду типа вот этой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Или лучше подобного рода:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
(имеется ввиду панелька внизу)
Где такое можно взять и как установить?

А если кто еще и поделится путевыми темами для компиза, буду премного благодарен.

Ну и заодно хвастайтесь скринами, у кого чего намучено на раб. столе.
god_father
Docklets или чето в этом роде они называютсо. Или же в комплекте Desclets кажись есть
Ищи в описаниях програмулин (в Установке и удалении программ, например) по слову Dock)))
Хотя нормальной я так и не нашел.

А скрин выкладывать лениво - там ниче такого особенного у меня.
ROCKY
Мои скрины уже были, там хвастаться нечем - запуск прог типа как из QuickLaunch венды, а вообще, никогда не заморачивался такими вещами ))
god_father
Дето так.. Никак не разберусь с GNOME Do
ROCKY
Кто там спрашивал про красивую панель запуска?
Вот шота вроде того - это прога Desklets, которая располагает кучей всяких разных апплетов рабочего стола, в т.ч. этим
BrainRoach
Цитата(°DISASTER° @ 20.3.2009, 18:09) *
Товарищи Унихоиды, кто подскажет как называеются примочки, которые в Убунте реализуют аналог Макосовской Док панели, где размещаются иконки приложений?

AWN
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.