.
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> местные Линуксоиды/Юниксоиды, да-да, они среди нас ...)))
ROCKY
сообщение 3.3.2009, 2:25
Сообщение #1

Активный участник

Из: верг
Банда: kernel

Вот интересно, может кто из соучастников активно юзает (в повседневной жизни либо же по долгу службы) Юникс-подобные системы.
Собственно, не стесняйтесь, признавайтесь, в этой теме можно будет пообсуждать какие-нибудь возникающие вопросы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

О себе, Linux начал использовать давно, но окончательно на него перелез с полгода назад, хотя винду хоть раз в неделю ненадолго приходится включать из-за того, что там есть две проги, которые нужны для универа - AHDL, microCAP.

В остальном же, меня полностью удовлетворяет линукс.
На ПК у меня только одна система - Debian GNU/Linux 5 Lenny, на ноуте - Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex, ну форточки ХР, только не помню, Про или хоме.

Собсна, вотЪ.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  kkk.jpg ( 130.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

+Цитировать сообщение
spellex
сообщение 3.3.2009, 9:07
Сообщение #2

Активный участник

Из: Донецк
Банда: белые мыши

с линуксом подзавязал,ща работаю с фрёй недавно решил себя озадачить и поставить 4 кеды, ка не странно кеды лягли ровно даже менить не чего не пришлось. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
ROCKY
сообщение 3.3.2009, 10:21
Сообщение #3

Активный участник

Прямо как в крылатой фразе про кеды и фряху.
только там было про вторые кеды (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
°DISASTER°
сообщение 3.3.2009, 17:15
Сообщение #4

ЗЫЧ

Из: из тех ворот, что и весь народ

Из Unix-based систем юзаю Ubuntu и Mac OS X, отдавая преимущество последней.
В Макоси все накручено по уму и никаких гвоздей. Радует совместимость с Unix-ом, как в плане консольных команд так и на уровне различных сторонних примочек. Некоторые дрова прикручивал от Линукса.

+Цитировать сообщение
spellex
сообщение 3.3.2009, 17:18
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(ROCKY @ 3.3.2009, 12:21) *
Прямо как в крылатой фразе про кеды и фряху.
только там было про вторые кеды (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

типа как пропатчить KDE2 до FreeBSD (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
god_father
сообщение 3.3.2009, 17:39
Сообщение #6

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

У меян Убунту 8.10 на ноуте стоит. Даже в СтарКрафт играюсь)
На домашнем компе - ВинХР, стилизованая под Гном и Убунту 8.10 х64 (правда в неё давно не заползал).
На рабочем компе - ВинХР стилизованая под всё тот же Гном)

+Цитировать сообщение
spellex
сообщение 3.3.2009, 17:42
Сообщение #7

Активный участник

а я с гномом так и не подружился

+Цитировать сообщение
ROCKY
сообщение 3.3.2009, 18:09
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(°DISASTER° @ 3.3.2009, 18:15) *
В Макоси все накручено по уму и никаких гвоздей. Радует совместимость с Unix-ом, как в плане консольных команд так и на уровне различных сторонних примочек. Некоторые дрова прикручивал от Линукса.

Ну дык, епт, у нее не совместимость, она-то и есть потомком Unix, вот только МакОсь - это, насколько я помню, больший последователь программеров из Беркли (BSD), а вот, анпример, Linux, он все же большую часть (на этапе зарождения) взял из System V Unix, это, конечно же, не касается сокетов и многого другого, но все же вот так... Хотя сейчас много кодов открыты под свободными лицензиями, так что системы впитывают в себя все самое лучшее, чего не скажешь про форточки )))) (посмотрим еще, что там нам Вин7 готовит)...

МакОСь Леоперд ))) мне оч. понравилась, когда я ее поставил, а что понравилось больше всего, так это интерфейс, который по красивостям многим утрет носа, но это не означает его прожорливости )))

+Цитировать сообщение
Dan Kolorados
сообщение 3.3.2009, 20:42
Сообщение #9

Активный участник

Из: Мак-сити

щас поставил под Хрюшу виртуалбокс, на него воткнул убунту 8.10, разбираюсь...
собираюсь на работе перейти на убунту всместо хрюнделя.
кстати, седня такая хрень возникла: на завиртуаленую убунту поставил виртуалбокс ( во такой вот бутерброд двухслойный), попытался поставить ХР - все закончилось вылетом первой виртуалки... и так не один раз...
думаю, что виновата такая "многослойность" виртуальных машин... бляха-муха, свободного компа нет, чтоб на него убунту воткнуть и разбираться дальше...
кто как запускает под линухом виндовс-приложения?
wine не предлагать - я не программер. еслиб не убунту - я б еще не скоро второй раз к линуксу вернулся...

+Цитировать сообщение
°DISASTER°
сообщение 3.3.2009, 21:05
Сообщение #10

ЗЫЧ

Из: из тех ворот, что и весь народ

Цитата(ROCKY @ 3.3.2009, 19:09) *
(посмотрим еще, что там нам Вин7 готовит)...

Ничего нового не готовит, уже два месяца гоняю Бету. Да, быстрее чем виста, приятнее, но не более.
Первое, что написала мне Вин7 после установки "У вас нет антивируса! Купите, скачайте и установите!"
Если в свежевышедшей операционке до сих пор нет защиты(на уровне ядра) от исполнения троянских приложений и прочего бреда, то форточками она и останется.
А антивирусное ПО, как давно известно, - это просто пылесос по высасыванию денег с пользователей.
Вот за что люблю Unix-based системы, так именно за то, что они лишены этой болячки. Уязвимости конечно есть и не мало, но не такой зоопарк, как в винде.

+Цитировать сообщение
ROCKY
сообщение 3.3.2009, 22:23
Сообщение #11

Активный участник

Та бетой я и сам игрался дня два...
А насчет вирусов - это да ))) Обычно список известных никсовых вирусов влезает в один скрин ))) ......и это, мля, более чем за 30 лет успешного существования и развития )))

Цитата
еслиб не убунту - я б еще не скоро второй раз к линуксу вернулся...

нууу... я бы не сказал, что это единственный дружественный дистр., например, широкую известность приобреля openSUSE, там немцы все разложили как-то аж до тошноты в порядок, но сама система, по крайней мере мне, кажется несколько тормознутой (из коробочки), но юзер-френдли там тоже на неплохом уровне...

А вот чтобы юзать Линукс не обязательно быть программистом уже сейчас..... Потому что дистрибутивы на данный момент уже на очень высоком уровне и, обычно, не заставляют пользователя рыться в своих внутренностях...... но это еще искоренено не полностью, так что надо, скорее, просто быть любознательным )))

Сообщение отредактировал ROCKY - 3.3.2009, 22:34

+Цитировать сообщение
god_father
сообщение 4.3.2009, 10:44
Сообщение #12

double facepalm

Цитата(Dan Kolorados @ 3.3.2009, 20:42) *
wine не предлагать - я не программер.

Не вижу взаимосвязи. У меня без всякого програмизма под вайном взлетел СтарКрафт спокойненько. Никаких доп настроек.
Хиросов 3 тоже запускал нормально, ну и еще пару игрушек. В остальном как-то небыло нужды. Единственное - нужно прописать репозиторий вайна родной, ибо у убунты в репе старые версии часто.

Цитата(°DISASTER° @ 3.3.2009, 21:05) *
Первое, что написала мне Вин7 после установки "У вас нет антивируса! Купите, скачайте и установите!"
Если в свежевышедшей операционке до сих пор нет защиты(на уровне ядра) от исполнения троянских приложений и прочего бреда, то форточками она и останется.

Да кагбе встроенные антивирус там вроде уже есть.
Цитата(°DISASTER° @ 3.3.2009, 21:05) *
Уязвимости конечно есть и не мало, но не такой зоопарк, как в винде.

Это потому что виндой пользуется 90-95% пользователей (сервера не считаем, ибо на них редко ориентируют вирусы). И смысл писать под линух вирусы?
А вот сидело бы хотя бы 50% по юних-басед и был бы не то что зоопрак, а еще холиварили бы под что вирусов больше и опаснее.

Цитата(ROCKY @ 3.3.2009, 22:23) *
нууу... я бы не сказал, что это единственный дружественный дистр., например, широкую известность приобреля openSUSE, там немцы все разложили как-то аж до тошноты в порядок, но сама система, по крайней мере мне, кажется несколько тормознутой (из коробочки), но юзер-френдли там тоже на неплохом уровне...

ЗюЗя не понравилась сразу. Ставил себе 11 версию - то вылетают иксы после настройки сети через яст, то еще какая херня. Вобщем всё было грустно и беспросветно.

+Цитировать сообщение
ROCKY
сообщение 4.3.2009, 12:44
Сообщение #13

Активный участник

Хм.... у меня под Сюзей ничего не слетало, кроме настроек НетворкМанагера (потом просто вбил все руками через ifup и снес манагер), а не понравилось только то, что она сцуко задумчивая такая (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
god_father
сообщение 4.3.2009, 13:01
Сообщение #14

double facepalm

Цитата(ROCKY @ 4.3.2009, 12:44) *
Хм.... у меня под Сюзей ничего не слетало, кроме настроек НетворкМанагера (потом просто вбил все руками через ifup и снес манагер), а не понравилось только то, что она сцуко задумчивая такая (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Вот собсно настроить сеть я и пытался. Много раз. Безуспешно.

+Цитировать сообщение
Dan Kolorados
сообщение 4.3.2009, 19:20
Сообщение #15

Активный участник

Из: Мак-сити

Цитата(god_father @ 4.3.2009, 11:44) *
прописать репозиторий

неприличными словаим прошу не выражаться! ))) шютка!
Цитата(god_father @ 4.3.2009, 11:44) *
Не вижу взаимосвязи. У меня без всякого програмизма под вайном взлетел СтарКрафт спокойненько. Никаких доп настроек.

да просто пробовал когда-то толи под красной шапкой, толи по мандрэйком ( уже и не помню, несколько разных дистрибов тестил) настроить этот вайн - запутался нафиг, ващще ничего не получилось...
после винды сложно привыкать к линуху - там многое не так, как обычно делается...
элементарные какие-то знания неизбежно нужны... а их нет )))) и лениво уже изучать, серьезно вникая ))))

+Цитировать сообщение
god_father
сообщение 4.3.2009, 19:28
Сообщение #16

double facepalm

Ну не знаю, я сейчас поставил убунту и задался одной единственной целью - все настройки должны быть не сложнее чем в винде, т.е.:
1. Через Гуй.
2. По максимуму в одном месте.

Вот чего пока что не могу найти, так это foobar2000-подобного аудио-проигрывателя. Все что есьт местами конечно имеют больше свистелок изкоропки, но вот по части настроек, в частности хоткеев и т.п....

Правда еще не всё что хотел проклацал - то лениво, то некогда.

А, вот, вспомнил - читалку книжек а-ля ICE Book Reader еще бы. а то та что есть в Гноме как-то мало впечатляет функциональностью.

+Цитировать сообщение
ROCKY
сообщение 4.3.2009, 22:46
Сообщение #17

Активный участник

Задался целью разобраться, как жеж все жеж в никсах создавать ГУЮ, целый день игрался с GTK+-2.0...
Пришел к выводу, что его писали адекватные люди, их портреты надо вешать на стенах офисов Мелкософта и ставить на столы программерам... Потому-что, после WinAPI, это просто сказка, а не подход к программированию )))

+Цитировать сообщение
det20002000
сообщение 9.3.2009, 19:05
Сообщение #18

Копейко

Из: села Кукуева!
Банда: Обрыганы на копейке

SUSE 10.2, а такжо HP UNIX(версию ща не помню)

+Цитировать сообщение
ROCKY
сообщение 13.3.2009, 11:50
Сообщение #19

Активный участник

HP UX... У тебя есть сервер? Или это по работе?

+Цитировать сообщение
god_father
сообщение 13.3.2009, 13:57
Сообщение #20

double facepalm

по работе

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему