Полная версия этой страницы:
Ваши Vst
Цитата(vel @ 20.7.2009, 21:22)

спасибо, насравнивался уже предостаточно
А где там рояли?
Цитата(amoon @ 20.7.2009, 21:26)

А где там рояли?
непробиваемый какойто..
ладно, будем считать, что не для тебя писал
Цитата(vel @ 20.7.2009, 21:38)

ладно, будем считать, что не для тебя писал
На здоровье
Vel, все уже забили, что ты никак не уймешься?)))
Ну нравится людям - пусть радуются виситишкам, играют в линию через гитар риг и сводят в наушниках!
нельзя отнимать у них эти права свободных граждан!
да никто не отнимает ни у кого никакого права..
просто в споре хочется все по своим местам расставить.
Седня проведу еще пару экспериментов.. Посмотрим, на что все же софт способен.
Цитата(Dr_ive @ 21.7.2009, 8:31)

Vel, все уже забили, что ты никак не уймешься?)))
Да понятно, почему. Человек выбросил ведро денег на дорогущее (по нашим меркам) железо, а результат не намного лучше, чем на софте, до Lamb of God не дотягивает
Чудной ты однако..
Ведро денег по вашим меркам..Ха...
Кстати..Показал бы хоть свои записи роялей и органов.. А только все слова и не боле
Цитата(vel @ 21.7.2009, 9:32)

Чудной ты однако..
Ведро денег по вашим меркам..Ха...
Ну, если пересчитать на стоимость новый пивеев да маршалов - да, таки ведро.
Цитата
Кстати..Показал бы хоть свои записи роялей и органов.. А только все слова и не боле
Подозреваю, что если я подсуну даже запись из концертного зала, вердикт будет "говно, пластмасса".
Dan Kolorados
21.7.2009, 9:38
Цитата(amoon @ 21.7.2009, 8:39)

Ну, если пересчитать на стоимость новый пивеев да маршалов - да, таки ведро.
ыыыы... дык эти прибамбасы необходимы... все-таки
студия, как ни крути...
ктож тогда записываться придет, если вместо комбика или стэка будет ГитарРиг или АмплиТьюб...
я так и прикидываю объявление

))))))))))))))
Dan Kolorados Records - лучшие цены в городе!
запись одной песни "под ключ" - 50 баксов!
в моей студии - все самое необходимое для гитариста!
оборудование:
звуковая карта профессионального уровня ESI Maya 44,
гитарная и басовая обработка - Амплитьюб!
барабанная установка - BFD!
микрофон - какой-то noname за 25 грн.
Цитата(Dan Kolorados @ 21.7.2009, 10:38)

ыыыы... дык эти прибамбасы необходимы... все-таки студия, как ни крути...
Никто ж не отрицает их необходимость

Хотя для
студии были бы не лишние протулзы, например и много еще интересных дивайсов.
Вообще интересно - где кончается студия домашняя и где начинается настоящая.
Dan Kolorados
21.7.2009, 10:13
Цитата(amoon @ 21.7.2009, 10:00)

Вообще интересно - где кончается студия домашняя и где начинается настоящая.
все зависит от количества денег и целей...
Вэла студию, я так думаю, можно смело классифицировать, как малобюджетную инди-студию( ну если мерять примерно профессиональными-стандартно-дефактными мерками), Фэт - более уже навороченная по железу, скажем, среднебюджетная... а пределов-то нет... наверняка у какого-нить любителя музыки дома есть аппарат, по цене и классу превосходящий эти две студии вместе взятые... а он только сам им пользуется, для своего удовольствия... если дома чел пользуется только для себя ( какого бы класса не было железо, хоть пол-ЭббиРоуда) - то это домашняя, а если зарабатывает этим - то уже "настоящая" ))))
ну, и опыт звукорежа, естественно, определяющим фактором является...
Amoon ну ты как всегда себе противоречишь. То говоришь
Цитата
Человек выбросил ведро денег на дорогущее (по нашим меркам) железо
, то наоборот
Цитата
Никто ж не отрицает их необходимость smile.gif
.
Это уже троллинг какой-то
Dan Kolorados, я думаю, что инди-студия предполагает несколько иной подход, чем "записать дешево".
Настоящий рояль будет звучать естественнее, это ж не клавесин. Вот клавесин можно писать семплами.
Цитата(Dan Kolorados @ 21.7.2009, 11:13)

все зависит от количества денег и целей...
Отож.
Опустим пока денежный вопрос, рассмотрим цели.
1. Демо.
2. Промо.
3. Альбом в "маргинальных" стилях. Поясню (не бейте меня): death, grind, true black, ambient - стили малопопулярные и малоокупаемые.
4. Альбом в стилях, пользующихся спросом у людей со средствами. Это хардрок, джаз, блюз и т.п.
5. Собственно, попса. Быстроокупаемая музыка
Пляшем от этих пунктов.
Да, касательно 3-го пункта - разного рода металлики и прочие раскрученные группы не берем, это что-то среднее между 4-м и 5-м пунктами.
Теперь денежный вопрос. Т.е. большинство участников сего форума соответствуют пункту 3., то внимание вопрос - сколько денег они готовы выложить хотя бы для того, чтобы выйти в ноль по продажам?
Цитата(Dr_ive @ 21.7.2009, 12:06)

Amoon ну ты как всегда себе противоречишь. То говоришь , то наоборот .
Это уже троллинг какой-то

Нет никакого противоречия.
Смотри - никто не отрицает, что железные усилки в студийных условиях и лучше и удобнее. Т.е. на железном пивее куда
проще накрутить нужный звук, чем возиться с десятком параметров в самом топовом проце.
Но в недорогой студии качество будет хоть и лучше (скорее всего), но разница будет малозаметна по сравнению с тем звуком, который можно получить в домашней студии с помощью современных процов и качественных карт, не саундбластеров каких.
Хотя понятно, что при возможности (т.е. наличии средств, свободного времени и т.п.) музыкант предпочтет записываться в студию со звукорежиссером, а не морочить себе голову, где надо ревера добавить

Но у всех ли есть такая возможность?
Dan Kolorados
21.7.2009, 11:42
Цитата(amoon @ 21.7.2009, 11:30)

сколько денег они готовы выложить хотя бы для того, чтобы выйти в ноль по продажам?
хыыыыы... я только в 15-летнем возрасте
мечтал, что смогу рок-музыкой
зарабатывать....
что касается меня - я не рассматриваю музыку, как средство добычи денег... это просто хобби. а вкладывать в хобби деньги, с надеждой отбить их потом - по меньшей мере странно...
****Но у всех ли есть такая возможность?
зададим вопрос иначе - а все ли настолько
музыканты, что предпочтут запись на студии ковырянию дома?
по моим наблюдениям - процентов минимум 50 "музыкантов" - это поиграли пару лет и разбежались ))))
Цитата(Dan Kolorados @ 21.7.2009, 12:42)

что касается меня - я не рассматриваю музыку, как средство добычи денег... это просто хобби. а вкладывать в хобби деньги, с надеждой отбить их потом - по меньшей мере странно...
А это смотря какие деньги. Возьмем среднюю зп по городу, ну, скажем баксов 500. Допустим, что музыкант семьи не имеет, у него есть своя квартира, т.е. может большую часть денег тратить на себя.
Допустим, он мультиинструменталист, т.е. ему не надо с остальными музыкантами согласовывать время и многое другое. Допустим, на всех инструментах он играет профессионально, т.е. не надо просить звукорежа постучать на барабанах. В общем, самый экономичный случай человеческого фактора.
Итак, первый вопрос: сколько ему надо вбухать в одну только запись в студии высшего класса?
Вопрос номер два - сколько ему будет стоить выпуск записанного материала хотя бы минимальным тиражом в 500 экз.?
И если сумма превосходит его годовой бюджет - то надежда отбить их выглядмт естественной.
Цитата
зададим вопрос иначе - а все ли настолько музыканты, что предпочтут запись на студии ковырянию дома?
по моим наблюдениям - процентов минимум 50 "музыкантов" - это поиграли пару лет и разбежались ))))
Ну, я бы предпочел, например. Не сейчас, т.к. техника игры еще оставляет желать лучшего - но предпочел бы в студии записаться.
Dan Kolorados
21.7.2009, 12:21
Цитата(amoon @ 21.7.2009, 11:58)

Итак, первый вопрос: сколько ему надо вбухать в одну только запись в студии высшего класса?
Вопрос номер два - сколько ему будет стоить выпуск записанного материала хотя бы минимальным тиражом в 500 экз.?
хм... смотря
что подразумевать под студией высшего класса? Эбби Роуд? тогда только продать квартиру - может и хватит...
если ( допустим) на Фэт -Рекордз - месячной зарплаты хватит...
выпустить минимальным тиражом - примерно еще столько же, может немного побольше...
только чо с этими дисками потом делать? друзьям раздавать? или в переходе фарцевать?
проще в инет выложить запись - качайте, слушайте на здоровье...
Цитата(Dan Kolorados @ 21.7.2009, 13:21)

хм... смотря что подразумевать под студией высшего класса? Эбби Роуд? тогда только продать квартиру - может и хватит...
Напомните, как там питерская студия называется, где каннибалы последний альбом писали?
Цитата
проще в инет выложить запись - качайте, слушайте на здоровье...
Ну, собственно так и делается.

Исключения есть, но их очень немного.
Цитата(amoon @ 21.7.2009, 13:23)

Напомните, как там питерская студия называется, где каннибалы последний альбом писали?
С какой стати они записывались в Питере? ничего подобного.
http://www.manarecording.com/ и никаких питерских студий..
особенно вот эта фотка нравится мне..
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКанибалы на последнем альбоме использовали четвертый и пятый стэк из этого ряда.
И никаких сотен гигабайт сэмплов. Просто скромненький рядок самых злых усилков.
Сорри за отклон от темы.
Цитата(vel @ 21.7.2009, 19:21)

И никаких сотен гигабайт сэмплов. Просто скромненький рядок самых злых усилков.
Эко вас эти гигабайты задели, если учесть, что я говорил не о гитарах, а о клавишных и ударных.
Упсь, а тут движуха продолжается. Амун - если ты такой умный, объясни мне, тупому - чё бедный? А, ошибся не бедный, так про что трём? Был студентом, женатым, с ребёнком , родителей рядом не было (а если бы и были шофёр и бухгалтер -круть), все одеты обуты и сыты. А играл я на ФЕНДЕРЕ СТРАТОКАЙСТЕРЕ, который тогда стоил подороже (в относителтности). Так мне тупому приходилось вагоны с углём для этого разгружать. Когда голова заработала появились другие деньги. Так мож бросишь силы мосха тратить на ерунду? Включишь в дело, и глядишь скоро будем консультироваться что круче? Из железок. И сколько можно потратить на "удовольствие"...
Цитата(amoon @ 21.7.2009, 20:53)

Эко вас эти гигабайты задели, если учесть, что я говорил не о гитарах, а о клавишных и ударных.
да то я так, к словцу..
А насчет ударных, там их тоже хватает..всяких разных двухкотловых..
Цитата(vel @ 21.7.2009, 21:57)

да то я так, к словцу..
А насчет ударных, там их тоже хватает..всяких разных двухкотловых..
Барабанщиков бы столько
ладно..
спорить можно бесконечно. но тема то все таки о ВСТи..
так вот.. Седня решил вместо эквалайзеров из пакета Вэйвс Даймонд повесить на трэки Изотоповский эквалайзер.. Только эквал и все, все остальные плаги были выключены..
И шо вы думаете.. Барабаны уже даже в миксдауне зазвучали так, как я хотел. Рабочий стал большим, упругим и без лишнего ведерного призвука..
Цитата(Old @ 21.7.2009, 20:56)

Упсь, а тут движуха продолжается. Амун - если ты такой умный, объясни мне, тупому - чё бедный? А, ошибся не бедный, так про что трём? Был студентом, женатым, с ребёнком , родителей рядом не было (а если бы и были шофёр и бухгалтер -круть), все одеты обуты и сыты. А играл я на ФЕНДЕРЕ СТРАТОКАЙСТЕРЕ, который тогда стоил подороже (в относителтности). Так мне тупому приходилось вагоны с углём для этого разгружать. Когда голова заработала появились другие деньги. Так мож бросишь силы мосха тратить на ерунду? Включишь в дело, и глядишь скоро будем консультироваться что круче? Из железок. И сколько можно потратить на "удовольствие"...
Успокойтесь, выпейте чего-нибудь седативного, ваше нелегкое детство с углем и стратокостером выдавило из меня скупую слезу.
Цитата(vel @ 21.7.2009, 21:02)

так вот.. Седня решил вместо эквалайзеров из пакета Вэйвс Даймонд повесить на трэки Изотоповский эквалайзер.. Только эквал и все, все остальные плаги были выключены..
И шо вы думаете.. Барабаны уже даже в миксдауне зазвучали так, как я хотел. Рабочий стал большим, упругим и без лишнего ведерного призвука..
Презетами не поделитесь?
А зачем вам они? Крутите виртуальные ручки и ищите свое звучание..
К тому же, я редко сохраняю пресеты.. Есть один набор, но это так, чтобы во время записи приятней было прослушивать, че там понакалякали.
Хто знает, завтра приду, послушаю и чет поменяю.
Цитата(vel @ 21.7.2009, 21:10)

А зачем вам они? Крутите виртуальные ручки и ищите свое звучание..
Ну, вообще интересно плясать от того, что знающие люди сделали да еще на живых (я правильно понял?) барабанах.
Цитата(amoon @ 21.7.2009, 21:12)

Ну, вообще интересно плясать от того, что знающие люди сделали да еще на живых (я правильно понял?) барабанах.
Да, на живых.. Разве что, сделал копию трэка бочки и повесил сэмпл на нее для большей долбежки.
Если что, завтра выложу кусочек того, что получилось
Цитата(vel @ 21.7.2009, 21:14)

Да, на живых.. Разве что, сделал копию трэка бочки и повесил сэмпл на нее для большей долбежки.
Интересно. А можете подробнее об этом приеме?
Есть така программа, Drumaggog называется.. Смысл в том, что автоматом подменяет звук одного барабана звуком (сэмплом) другого.
Вешаем в инсерт канала этот плагин, выбираем понравившийся сэмпл и все, готов.. Главное -отстроить, чтобы не срабатывала на лишний мусор если работаем с живыми ударными.. А для этого я сильно жму сначала гейтом, ну а потом уже сэмпл, эквал и прочая обработка.
Driverson
21.7.2009, 20:53
Это значит, что триггеры уже не нужны???
Ну, я не сравнивал лоб в лоб сэмплы друмаггога и триггерные датчики с модулем.
Но многие барабанеры(в основном дэзовые молотильщики) говорят, что именно триггеры таки получше будут.
Единственное, что меня смущает в модулях триггерных, так это 8 входов для датчиков и всего 2 аналоговых выхода для сэмплов.. То есть, сразу пишем всю кухню стереотрэком.. Есть там еще миди, но лично мне это не так интересно.
Driverson
21.7.2009, 21:09
Цитата(vel @ 21.7.2009, 22:00)

Есть там еще миди, но лично мне это не так интересно.
Ну это для выравнивания, квантовки, наверное. В общем, ясно.
он ещё с бфд щас работает))ну эт так кому интересно Драмгоги.
Цитата
Есть там еще миди, но лично мне это не так интересно.
))) какраз чтоб нормально сэмплы в микс легли и качество было хорошим лучше миди и юзать, а качество сэмплов в модуле какраз сильно похуже будут нежели в BFD или EZD, да и сам говоришь что стерео. Так что миди это ТРУ и работать потом проще и гибче.
Driverson
11.8.2009, 20:21
Подскажите, пожалуйста, несколько многополосных компрессоров (можно и плохих), в которых НЕ допускается взаимопроникновение сигнала между полосами частот. Надо для экспериментов.
Такого чтобы ПОЛНОСТЬЮ не допускалось - нет, максимум что будет это регулировка крутизны среза.
Например это есть в C4.
Dan Kolorados
12.8.2009, 8:42
Точно не уверен, но можно попробовать из набора Steinberg ME, красненький такой )))))
Dan Kolorados
16.10.2009, 20:59
лазил намедни по просторам инторнэта, нашел вот такой вот сайт:
http://cjcity.ru/soft/all-soft-19.htmlтам множество ВСТ-плагов, на все вкусы...
причом, я так понял, все фриварное...
Нет, не все - можно встретить и условно-бесплатное (что-то я там такое встречал, не помню уже).
И, кстати, сайт хороший. Довольно споро выкладывают новинки, или по-крайней мере их обзоры. И прог там мелких, полезных и бесплатных - хватает
Товарищи, а посоветуйте, пожалуйста, хороший стерео-дилей вст-шный. Чтоб с регулировкой скорости повторений как в ms так и в bpm, чтоб с разными панорамными эффектами, с возможностью изменения по частотке каждого последующего повторения, и кучей пресетов, в которых ясно, что можно от этого вст добиться)
Короче, хочу хороший функционально навёрнутый, но удобный дилей! Посоветуйте что-нибудь пажалста
И еще хорошее тремоло (отдельно от гитарных процев), пожалуйста!
Driverson
17.10.2009, 17:48
Всё и даже больше есть в небольшом плагине от Virtual Guitarist Electric Edition (VGEE Vst), но без "наваротав". Использую не только для гитар, так как всё действительно очень удобно.
TallerOk
17.10.2009, 18:06
Innoxx, относительно дилеев могу сказать, что твоему запросу вполне соответствует Waves SuperTap, а в качестве автономного тремоло тебе наверняка подойдёт Waves MondoMod.
Однако, могу сказать следующее: невзирая на то, что изначально требования к "дилею моей мечты" были у меня примерно такими же, как и твои, я в итоге остановился на плагинах, ни один из которых не соответствует вполне твоему запросу. Вот список этих виртуальных дилей-процессоров:
AudioDamage DubStation
Nomad BlueTubes Oilcan Echo
GSi WatCat
TapeEcho GS-201
Ну, и оба кубовских дилея тоже часто в ход идут. Дёшево и сердито.
Цитата(innoxx @ 17.10.2009, 9:36)

Товарищи, а посоветуйте, пожалуйста, хороший стерео-дилей вст-шный. Чтоб с регулировкой скорости повторений как в ms так и в bpm, чтоб с разными панорамными эффектами, с возможностью изменения по частотке каждого последующего повторения, и кучей пресетов, в которых ясно, что можно от этого вст добиться)
Короче, хочу хороший функционально навёрнутый, но удобный дилей! Посоветуйте что-нибудь пажалста

Я в основном пользуюсь SpinAudio Delay и тем, что идет в пакете Nomad Factory Blue Tubes.
Цитата(Asket @ 18.10.2009, 11:57)

Я в основном пользуюсь SpinAudio Delay и тем, что идет в пакете Nomad Factory Blue Tubes.
Ещё очень хорош Native Spektral Delay, но чертовски сложен в освоении
Товарищи, кто-нибудь знает что-либо о Waves Version 7? На официальном сайте можно скачать дистрибутив объемом без малого 900 (!) мегабайт. В этот пакет, я так понял, входит все-все-все. Только для какой платформы, не знаю, возможно по Windows 7.
во блин..Уже 7..Я и 6 еще не видел
Dan Kolorados
9.11.2009, 10:22
Скачал вчера вот это сатуратор
http://cjcity.ru/soft/372-14.htmlвроде ничего....
кто чего скажет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.