Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваши Vst
HARDER > For Muzemans > ЛАБОРАТОРИЯ > Софтодром
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
TallerOk
Ха, я тоже его недавно скачал, гы-гы-гы!

Как и все Bootsy, заметно грузит систему и при этом ничего сверхволшебного не делает.

А вообще плаг у меня на стадии тестирования - то бишь, я его ещё не распробовал. Но как-то сходу не вдохновляет.
Dan Kolorados
а я его пока не понял...
немного (самую малость) звук меняет...
но "волшебного", действительно, ничего нет...
Asket
Впринципе довольно мягкий и приятный на слух сатуратор. Насколько я понял, основной "накачивающий" эффект дает ручка "trim". Для любителей яркой и "горячей" сатурации могу порекомендовать Voxengo VariSaturator, отлично подходит как для микса, так и для отдельных треков.
Driverson
Уже вовсю использую Ferris TDS, спасибо! Отлично подравнивает динамику, смягчает пики, то бишь автоматически мягко компрессирует. А на счёт изменения звука... Я считаю, что сатурации не должно быть много, так, чтобы она кардинально меняла звук. Хороший мик, снимающий живой звук, либо хороший сэмпл, либо хороший синт. Вот от чего зависит качество микса, а остальное - украшения, "приглаживание" звука.
vel
При качественном тракте, то бишь, хороший микрофон+хороший стрипченел+хороший оцифровщик, можно вообще без всех этих украшательств и приглаживаний..Разве что спец эффекты..
Asket
Будь у меня Neumann M149 + SPL Channel One + Apogee, даже не смотрел бы на эти виртуальные сатураторы) а так приходится идти на всяческие ухищрения. Да и возможно, что сатурация - хорошее подспорье, но далеко не панацея.
innoxx
Товарищи, что-то я обнаглел в посленее время совсемsmile.gif А посоветуйте мне еще каких-то VST-инструментов со струнными и духовыми. Чтоб от звука струнных яйца сжимались и в трубочку сворачивались, а от звука духовых - звенели и вибрировали smile.gif))

Спасибо! smile.gif
amoon
Цитата(innoxx @ 23.6.2010, 15:50) *
Товарищи, что-то я обнаглел в посленее время совсемsmile.gif А посоветуйте мне еще каких-то VST-инструментов со струнными и духовыми. Чтоб от звука струнных яйца сжимались и в трубочку сворачивались, а от звука духовых - звенели и вибрировали smile.gif))

Тебе семплеры или физмоделирование?
innoxx
Ну, по идее хорошо семплированные должны звучать реальнее и красивее синтезированных.... Или есть инструменты, опровергающие это предположение?smile.gif
Asket
Цитата(innoxx @ 23.6.2010, 15:50) *
Спасибо! smile.gif

Боюсь, в данном случае прстым VSTi не ограничиться, надо ставить библы)))
Значит, так.
Струнные. Лично я торчу и кончаю от оных, представленных в библиотеке Symphobia для сэмплера Kontakt (4) и Kontakt Player (лучше Kontakt). Они супер объемные и очень реалистичные. К тому же масса штрихов.
Ну а духовые... это, батенька, Vienna для Kontakt. Если конкретно - Trumpets Ensemble и Trombone Ensemble, а также все дерево. Все СУПЕР живое (не отличить от оригинала, поверьте).

Кстати, струнные Vienna тоже просто отличные. И еще есть потрясные "живые" стринги в Atmosphere и, как следствие, в Omnisphere.

P.S. Юра, береги яйца)))
amoon
Цитата(innoxx @ 23.6.2010, 16:32) *
Ну, по идее хорошо семплированные должны звучать реальнее и красивее синтезированных.... Или есть инструменты, опровергающие это предположение?smile.gif

Vienna тогда
Driverson
Цитата(Asket @ 23.6.2010, 18:08) *
Струнные. Лично я торчу и кончаю от оных, представленных в библиотеке Symphobia для сэмплера Kontakt (4) и Kontakt Player (лучше Kontakt). Они супер объемные и очень реалистичные. К тому же масса штрихов.

Если сравнить c Miroslav Philharmonik и с сэмплами от EastWest, как она?

P.S. И можно специально для меня указать, какая есть перкуссия из тяжёлых звуков с преобладающим саб-призвуком, любая, вплоть до индустриальных сэмплов и FX битов.)) Ориентир - саундтрек современного западного кино. Заранее спасибо!
Asket
Цитата(Driverson @ 23.6.2010, 19:55) *
Если сравнить c Miroslav Philharmonik и с сэмплами от EastWest, как она?

Не идет ни в какое сравнение. Безусловно, и Miroslav и East West неплохи... для своих целей. Но звук их далек от реалистичности - он слишком смазанный, замыленный и т.д. Symphobia позволяет ощутить себя прямо в центре оркестровой массы - настолько там все жирно и сочно. Звук чисто для продакшена. Конечно, и в ней ерунды хватает, например, звук деревянной духовой секции в целом и т.д. - вещь абсолютно бесполезная. Но некоторый звуки, например струнные и оркестровая перкуссия - просто шедевры. Такое ощущение, что озвучиваешь "Аватар"))))

Цитата(Driverson @ 23.6.2010, 19:55) *
P.S. И можно специально для меня указать, какая есть перкуссия из тяжёлых звуков с преобладающим саб-призвуком, любая, вплоть до индустриальных сэмплов и FX битов.)) Ориентир - саундтрек современного западного кино. Заранее спасибо!

Это все тот же Stylus с его бесконечным количеством лупов и звуков. Но я уверен, что в данном случае это не единственный вариант. Кое-что найдется даже в Battery 3. Из чисто перкуссионных - есть Elite Orchestra Percussion, True Strike от Project Sam и другие. Благо, индустрия не дремлет и время от времени выбрасывает на рынок интересные вещи.
Driverson
Цитата(Asket @ 23.6.2010, 21:30) *
Это все тот же Stylus с его бесконечным количеством лупов и звуков.

Хотелось бы что-то с управлением динамикой по велосити...
Asket
Еще, по поводу струнных... Поставил на закачку LA Scoring Strings (23Gb) и Cinematic Strings Pro Edition (20Gb). Описания многообещающие. Объемы тоже. Завтра качнется, в скором времени отпишусь.
Nimb
В общем нужна помощь! Кто сталкивался с таким вст Steinberg - Virtual Bassist!? звук вроде приличный много персетов, но с миди файла (сделанного в гитар про 5) не играет хоть убей, точнее играет, но какую то белеберду воообще не похожую на написанную партию suicide.gif
Asket
Цитата(Nimb @ 27.6.2010, 12:33) *
В общем нужна помощь! Кто сталкивался с таким вст Steinberg - Virtual Bassist!? звук вроде приличный много персетов, но с миди файла (сделанного в гитар про 5) не играет хоть убей, точнее играет, но какую то белеберду воообще не похожую на написанную партию suicide.gif

А он и не должен играть миди-файлы. У него свои собственные партии, по аналогии с Virtual Guitarist. Вы только нажимаете звук, от котоорого нужно играть, и он играет выбранный Loop. Возможное решение (такое есть в VG, не знаю как в VB) - это включить 16 канал. В этом режиме Вы просто редактируете патч. По идее, можно просто подставить миди-трек с файлом... Но это только гипотеза, результат не гарантирую.
Nimb
Спасибо, Asket! Таки да... действительно миди трек не играет sad.gif
Еще вопрос, какой вст лучше имитирует акустическую гитару при игре на электро. Именно все ее призвуки (звонкий звук, лязг струн при сильной игре и т.д) В Риге и Амплитюбе что то не нашел подходящих персетов, а сам накрутить не смог... Если кто знает подскажите такой вст, или кинте на выше указанные проги ваши персетики акустической накрутки звука.
Заранее спасибо!
Asket
Цитата(Nimb @ 27.6.2010, 17:47) *
Еще вопрос, какой вст лучше имитирует акустическую гитару при игре на электро. Именно все ее призвуки (звонкий звук, лязг струн при сильной игре и т.д) В Риге и Амплитюбе что то не нашел подходящих персетов, а сам накрутить не смог... Если кто знает подскажите такой вст, или кинте на выше указанные проги ваши персетики акустической накрутки звука.
Заранее спасибо!

Хм... это интересный вопрос. Если я правильно понял, речь идет об эмуляции пьезо-датчика, который в свою очередь эмулирует звучание акустической гитары. Честно говоря, не встречал пока таких... Куда проще, как по мне, набрать партию гитары в каком-нибудь Acoustic Legends HD или Real Guitar. В последнем полное управление по миди (keyswitch и практически все типы контроллеров). А звук акустики или электрогитары с пьезо лучше записывать собственно с инструмента. Самому довелось послушать топовые модели Parker и Musicman, их пьезо просто шикарно звусит, хотя совершенно по-разному...

Ведь по-сути, все гитарные VST -"примочки" - это эмуляторы кабинетов и усилителей, но никак не датчиков.
Nimb
Acoustic Legends HD - 19.26 GB huh.gif
Цитата
(keyswitch и практически все типы контроллеров)

Ну, это я так понял как Steinberg - Virtual Bassist такая же система....
Цитата
А звук акустики или электрогитары с пьезо лучше записывать собственно с инструмента.

Эх... была бы smile.gif не возник бы вопрос...
Ну все равно, спасибо за разъяснения Asket. Буду после отпуска копить на полуакустику (давно уже хочу).
Asket
Цитата(Nimb @ 29.6.2010, 10:45) *
Acoustic Legends HD - 19.26 GB huh.gif

Ну, это я так понял как Steinberg - Virtual Bassist такая же система....

Не совсем. В Acoustic Legends нет лупов. Там только банки сэмплов и аккордов, это скорее похоже на Real Guitar.
Asket
... Вот недавно удалось потестировать вышеупомянутые мной библиотеки струнных - LA Scoring Strings и Cinematic Strings Pro Edition. Библиотеки как бы и не плохие, но довольно посредственные, ничего сверхъестесственного при первом знакомстве не услышал. Первые звучат живее - записаны "в ноль", без эмбиенса, и ближе по звуку к Виенне, но вот с динамикой у них не очень. Вторые - имеют три вида акустики - Stage, Room и Spot. По концепции звучания напоминают East West. Таким образом, эталоном для меня пока остается Виенна и Symphobia.
Driverson
Как виртуальный соучастник тестирования - подтверждаю!) До сих пор очень смущает явный частотный горб в Cinematic Strings Pro Edition. Если его прибрать, получается довольно слушаемый оркестр. Макс, твоя победить, так как моя качать Symphobia.)) А также учить дальше теория музыки, гармония, композиция, оркестровка и инструментовка, чтобы уметь работать с эти крутые сэмплы!
Asket
Кстати, Symphobia имеет свои особенности при установке и использовании. Сразу нужно поставить обновление (скачивается отдельно), и лучше загружать патчи именно в Контакт 4. Kontakt Player может не прочитать и потребовать активации и т.д.
Asket
Недавно решился установить новую библиотеку от East West - Mixosaurus Expert Virtual Drums. Хотя новая - это относительно. Она включает в себя все инструменты -DFH, BFD и так далее. Ообщий объем - 140 (!) Гб. Но это просто фантастика! Библа работает под четвертым контактом, имеет умопомрачительное количество патчей в самых разнообразных вариантах - как отдельные барабаны, так и целые киты. Звучание - такого я еще не слышал. Все суперживо, сверхреалистично. Ощущение как при полноценной работе на студии с живыми ударными. Так что рекомендую всем!!!!!
Влад Джааа
оуу мега сочно, но треть моего винта blink.gif
Nimb
Уж слишком громоздкие штуки....
Ska

Driverson
Цитата(Asket @ 23.9.2010, 9:18) *
Недавно решился установить новую библиотеку от East West - Mixosaurus Expert Virtual Drums...

А ориентированность тоже под любой стиль? Ибо BFD и DFH - это абсолютно разные стихии.

Цитата(Влад Джааа @ 23.9.2010, 10:24) *
оуу мега сочно, но треть моего винта blink.gif

Цитата(Nimb @ 23.9.2010, 12:14) *
Уж слишком громоздкие штуки....

На торренте есть и ужатая версия до 7 Гб.
Asket
Цитата(Driverson @ 23.9.2010, 15:09) *
А ориентированность тоже под любой стиль? Ибо BFD и DFH - это абсолютно разные стихии.

На торренте есть и ужатая версия до 7 Гб.

Вроде бы под любой. Есть драмы с мощным и хрустящим звуком, а-ля балладным, а также есть с четким и сухим, совсем как в последнем альбоме Дримов rolleyes.gif

Честно говоря, не скачивал урезку, не представляю, как можно было так обкромсать... В основной версии вроде ничего лишнего.
Driverson
Послушал на оффсайте демки. Там только BFD-шное звучание. Сплошных котлов в каком-то миксе абсолютно не слышно. Может, несведёнка, не знаю. Место для таких драмов есть, но, пожалуй, ставить не буду... Пока мне предпочтительнее Metal Foundry.)
Nimb
.... ммм чем отличие от тех же Addictive Drums ?!
Asket
Абсолютно всем. Аддиктивы просто не попадают.
Asket
Ваш покорный слуга открыл для себя очередной толковый виртуальный инстремунт, даже целую серию инструментов. Это различные басы от Scarbee. Вся суть в том ,что программа каким-то образом распознает, на какой струне какую ноту нужно сыграть. Очень интуитивная штука.
amoon
Цитата(Asket @ 23.10.2010, 23:00) *
Ваш покорный слуга открыл для себя очередной толковый виртуальный инстремунт, даже целую серию инструментов. Это различные басы от Scarbee. Вся суть в том ,что программа каким-то образом распознает, на какой струне какую ноту нужно сыграть. Очень интуитивная штука.

эээ...а на обычном басу не проще сыграть?
Asket
Басисту - однозначно проще. Но ведь для того и существуют виртуальные инструменты, чтобы не нужно было учиться играть на настоящих. Жизни не хватит на всех научиться. Можно, конечно, приглашать сессионщиков, но сразу встает финансовый вопрос, да и нужны соответствующие условия для полноценной записи живых инструментов.
amoon
Цитата(Asket @ 24.10.2010, 11:25) *
Басисту - однозначно проще. Но ведь для того и существуют виртуальные инструменты, чтобы не нужно было учиться играть на настоящих. Жизни не хватит на всех научиться. Можно, конечно, приглашать сессионщиков, но сразу встает финансовый вопрос, да и нужны соответствующие условия для полноценной записи живых инструментов.

У меня немного другое мнение. Попытаюсь по пунктам:

1. Необходимы виртуальные инструменты, которые очень трудно записать в домашних условиях. Например ударная установка (тока в студии) или орган (тут понятно), или хор.
2. Необходимы виртуальные инструменты, которые тупо трудно достать или они очень дороги - разные винтажные синты, например

Ну и на закуску - миди все-таки разрабатывалось для клавишных, а не для струнных, так что полноценный звук вряд ли можно сделать. Так что или самому играть или сессионщика найти. Благо кого-кого, а гитаристов и басистов (особенно если надо сыграть на уровне, который позволяют достичь виртуальные басы-гитары) у нас навалом. За пиво, думаю, сыграют smile.gif
Driverson
Цитата(amoon @ 24.10.2010, 12:00) *
Благо кого-кого, а гитаристов и басистов (особенно если надо сыграть на уровне, который позволяют достичь виртуальные басы-гитары) у нас навалом.

Чиво-чиво??? Мне за деньги сложно найти средняковых сессионщиков в Донецке. Приходится либо самому (вот пожалуйста, даже бас-гитару приобрёл), либо с иногородними работать. По поводу вст-синтов согласен, но всё-таки имитаторы живых инструментов не перестают создавать.
amoon
Цитата(Driverson @ 24.10.2010, 17:59) *
Чиво-чиво??? Мне за деньги сложно найти средняковых сессионщиков в Донецке.

Чуть выше внимательнее читаем "на уровне вст-имитаторов".
Asket
Опять же. Если найдем гитариста, то как минимум нужно гитарное усиление. Плюс инструментальный микрофон. Потому как тыкать шнур прямо в карту несолидно. А все это надо покупать. Себестоимость фонограммы растет. Дальше, думаю, не стоит продолжать...
amoon
Цитата(Asket @ 24.10.2010, 22:10) *
Опять же. Если найдем гитариста, то как минимум нужно гитарное усиление. Плюс инструментальный микрофон. Потому как тыкать шнур прямо в карту несолидно. А все это надо покупать. Себестоимость фонограммы растет. Дальше, думаю, не стоит продолжать...

Я вас таки умоляю - на хорошем проце можно получить звук на порядок лучше, чем у имитаторов.
Сильно сомневаюсь, что по-настоящему техничный соляк можно записать на имитаторе.
Driverson
Цитата(amoon @ 24.10.2010, 20:41) *
Чуть выше внимательнее читаем "на уровне вст-имитаторов".

А, так и не понял, как это. rolleyes.gif Имитаторы на три порядка ритмичнее и точны, но звучание... skull.gif Чем быстрее темп произведения, тем более видна работа синта (сэмплов). Для демо сойдёт. Барабаны и перкуссию хорошо делают виртуальные. Струнные - нет.

Не, Максу, конечное, спасибо за басы от Scarbee. Но меня они будут интересовать именно как электронные басы.)
amoon
Цитата(Driverson @ 24.10.2010, 22:21) *
Не, Максу, конечное, спасибо за басы от Scarbee. Но меня они будут интересовать именно как электронные басы.)

А, в таком аспекте? Ну тогда конечно smile.gif В электронных басах нет ни легато, ни съездов, ни хаммеров и т.п. Их вполне можно через вст писать.
Driverson
Цитата(amoon @ 24.10.2010, 22:17) *
Я вас таки умоляю - на хорошем проце можно получить звук на порядок лучше, чем у имитаторов.
Сильно сомневаюсь, что по-настоящему техничный соляк можно записать на имитаторе.

Так имитатор имитатору рознь. Живой чистый звук электрогитары в партии всегда будет лучше его имитации. Процессор тут причём?

Цитата(amoon @ 24.10.2010, 22:27) *
В электронных басах нет ни легато, ни съездов, ни хаммеров и т.п.

Как же - есть.) Но весьма специфически электронное. В поп-музыке это пользуется спросом.
amoon
Цитата(Driverson @ 24.10.2010, 22:32) *
Так имитатор имитатору рознь. Живой чистый звук электрогитары в партии всегда будет лучше его имитации. Процессор тут причём?

Ну чтобы не было расходов на ламповый усилок и инструментальный микрофон.
На днях слышал Line6 HD500 - вообще отвал башки, был бы гитаристом - купил бы не задумываясь.

Цитата
Как же - есть.) Но весьма специфически электронное. В поп-музыке это пользуется спросом.

Хм. Ну, я из чистой электроники кроме своего Dark ambient только psy trance слушаю, там такого не припомню.
Asket
Ну по большому счету, в современных инструментах есть всевозможные приемы артикуляции, которые только способен использовать басист/гитарист. Но прблема в том, что живой музыкант одним движением пальцев выполняет столько функций, что нужно запрограммировать несколько контроллеров на одновременную работу: чувствительность, атака, экспрессия, подтяжка, флажолет и так далее. Короче, когда все это вместе звучит, то звук неживого инструмента сразу слышен. А процессоры, какими крутыми они б не были, во-первых, не у каждого гитариста есть в наличии, а во-торых, лишь немного выиграют у VSTi, при этом очень сильно уступая живому аппарату.
amoon
Цитата(Asket @ 26.10.2010, 21:37) *
Короче, когда все это вместе звучит, то звук неживого инструмента сразу слышен. А процессоры, какими крутыми они б не были, во-первых, не у каждого гитариста есть в наличии, а во-торых, лишь немного выиграют у VSTi, при этом очень сильно уступая живому аппарату.

Эх, устроить бы слепой тест... smile.gif По поводу ТЛЗ ни один аудиофил его не прошел smile.gif
Sixpounder
Цитата(amoon @ 24.10.2010, 22:40) *
На днях слышал Line6 HD500 - вообще отвал башки, был бы гитаристом - купил бы не задумываясь.

а можно пару слов про сей девайс?  rolleyes.gif

amoon
Цитата(Sixpounder @ 26.10.2010, 22:04) *
а можно пару слов про сей девайс?  rolleyes.gif

Новый проц лайнов. В отличие от прошлого флагмана - исключительно гитарный и всего 16 моделей усилков. Цимес - намного более реалистичный звук.
Sixpounder
Цитата(amoon @ 26.10.2010, 22:14) *
Новый проц лайнов. В отличие от прошлого флагмана - исключительно гитарный и всего 16 моделей усилков. Цимес - намного более реалистичный звук.

стоит 100% вообще дохуища..  suicide.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.