Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Х-Фактор, Голос Краины, УМТ и прочие талант-шоу
HARDER > ART'n'LIFE > ОБЩЕНИЕ
Страницы: 1, 2, 3
Alexx777
Цитата(Tourist @ 12.3.2012, 0:45) *
не ну если так, то тогда да think.gif

Я ж не музыкант, поэтому могу позволить себе высказываться с позиций простого слушателя. Имидж и попытки выделиться цепляют намного больше, чем музыка. )))
Эд
Как пытался доказать мне один юный музыкант, сейчас имидж - едва ли не больше половины составляющей успеха.
Gravenom
Цитата(vel @ 12.3.2012, 12:57) *
А вот про выпускников УМТ как то и не слышно. Разве что изредка промелькнет девушка с песочницей.

та она, судя по новостям, постоянно в турах по Европе, Японии, ещё где-то там. короче реально продвинулась...
так а кого показывать то по сути, в прошлом сезоне УМТ, если я правильно помню, выиграл какой-то профессиональный фокусник, хотя центровому фокусу которого реально лет 100 уже. народ голоснул, но теперь они никому не интересен...
Цитата(vel @ 12.3.2012, 12:57) *
Вот, кстати, финалистов из первого сезона Хєфахтора и сейчас вовсю раскручивают и пиарят по СТБ .. туры, постоянно про них передачи, типа "Нэймовирна правда про зирок".. И т.д. ..

ну пока пипл хавает они и поддерживают искусственную популярность и актуальность, под шумок которых и с собственным неограниченным пиар ресурсом, можно заработать на них туровыми сборными концертами, корпоративами, ну и локальными шоу на большие праздники.
реально из выходцев подобных украинских шоу на плаву только фактурный Козловский. остальные мимо, в России дела чуть получше, но опять же на слуху только некоторые из первопроходцев: Савичева, Фабрика, Корни
Gravenom
Цитата(Эд @ 12.3.2012, 16:33) *
Как пытался доказать мне один юный музыкант, сейчас имидж - едва ли не больше половины составляющей успеха.

ну в случае именно Х-Фактора так и есть. в прошлом сезоне до финала дошел чувак, который петь, откровенно говоря, практически не умеет. всю жизнь читал рэп, на кастинг пришел читать рэп, потом случайно передумал и исполнил что-то другое. ну и ничё, смазливая мордочка, скупые мужские слёзы в прямом эфире, девочки ссутся - что ещё надо для хорошей телевизионной картинки и интереса аудитории
Alexx777
Цитата(Эд @ 12.3.2012, 16:33) *

Конечно. И со своей точки зрения он прав. Особенно, если разграничить на две непересекающиеся сферы музыку для души и музыку для денег. А если музыка для зарабатывания денег совпадает с музыкой для души - то это, вообще, рай для исполнителя и музыканта biggrin.gif
Эд
Лично я очень не хотел бы, чтоб нашу банду ценили в первую очередь за имидж. Но это только моя личная позиция.
ysromaha
То, что сейчас подразумевается под термином "имидж", лично я называю более ёмким и чётким словом - цЫрк. Причём, потуги привлечь внимание к своей особе "имиджем" моментально блекнут после звучания первых аккордов... К огромному сожалению, "имидж" и исполняемый материал большинства наших "артистов" диаметрально противоположны. Если "у них" к этому подходят профессионально (Lady Gaga, Blue Man show, тот же Майкл Джексон и мн. другие) то у нас это "просто какой-то позор"... Те же "Ласковые усы"... Вроде и костюмчики прикольные, и усы. Но на "шоу" это не тянет никак. Музыка тоже не вставила. Оригинально - да. Но на этом всё и заканчивается. То, что ребята "идут" - радует. Что есть свои поклонники - замечательно. Но не то... "Ой халтура... (с)"
Ska
бюджеты Гаги сравнивать с Усами это ОК

Gravenom
эге. и над Гагой работает целая команда: медийщики, пиарщики, имиджмейкеры и прочая пиздобратия, без установок которой она лишний раз голую жопу не покажет.
Эд
Леди Гага vs ЛУ?
Противопоставляем профессионализм и самодеятельность?
ysromaha
Цитата(Ska @ 13.3.2012, 12:37) *
бюджеты Гаги сравнивать с Усами это ОК

Да не в бюджете дело. Вот давай рассмотрим с точки зрения show:
- Костюмы - 10 баллов. цЫрк сделал своё дело. Встретили пациков как и положено в цЫрке - с радостными улыбающимися лицами. Вопросы - ответы - пока всё достойно. Пошли первые нотки. И вот тут show рухнуло "стремительным домкратом".
- Песня (по мне) сильно загнана - ну да ладно. Это дело авторов. В итоге - ни рок, ни попса, - неизвестно что. Слова пронеслись сплошным бешенным потоком.
- На сцене ребята вести себя не умеют - под такие костюмы ожидаешь чего-то другого, но ни тупого стояния (клавишник и басист) и пары неловких подёргиваний и гримас в камеру. Могли бы хотя разучить пару синхронных движений - уверен, картинка стала бы "ярче". Да и барабанщику не мешало бы посмотреть легендарного корейского коллегу
- Не думаю, что световые, дымовые и лазерные эффекты смогут разукрасить эту мрачную картинку.
Дай Бог, чтобы ребята пробились дальше, но с таким show ещё максимум 1-2 тура. "Скучно, матушка, скучно"...
Ska
думаю, события будут развиваться по другому
ysromaha
Цитата(Ska @ 13.3.2012, 13:12) *
думаю, события будут развиваться по другому

Предсказывание развития событий на талант-шоу - "марнотратство". Хотя, после Сердючки "Ласковые Усы" вполне яркое и оригинальное явление. Немного раскованности и побольше "шутовства" и успех обеспечен. Будем надеяться.
цЫрк тоже нужен. Но петь песни в цЫрке это двойная ответственность. Всё должно дополнять друг-друга. И костюмы, и песни и пляски...
vel
Цитата(ysromaha @ 13.3.2012, 12:58) *
Да не в бюджете дело. Вот давай рассмотрим с точки зрения show:

Еще как в бюджете.

Бюджет рассмотрим ниже

- Песня (по мне) сильно загнана - ну да ладно. Это дело авторов. В итоге - ни рок, ни попса, - неизвестно что. Слова пронеслись сплошным бешенным потоком.

Для этого есть директор, менеджер, продюссер и прочие субъекты, которые смогут направить все в нужное русло.. Но их услуги стоят денег.. То есть, возвращаемся к бюджету.

- На сцене ребята вести себя не умеют - под такие костюмы ожидаешь чего-то другого, но ни тупого стояния (клавишник и басист) и пары неловких подёргиваний и гримас в камеру. Могли бы хотя разучить пару синхронных движений - уверен, картинка стала бы "ярче". Да и барабанщику не мешало бы посмотреть легендарного корейского коллегу

Смотрим выше. Существуют хореографы на этот случай. Ну, думаю, что можно списать на некоторый мандраж ребят перед боьшой сценой, рожами судей и миллионной телеаудиторией.

- Не думаю, что световые, дымовые и лазерные эффекты смогут разукрасить эту мрачную картинку.

Конечно, не совсем корректно сравнивать, тем более, в приведенном далее примере есть важная вторая составляющая - МУЗЫКА. Но все согласны, как много делают световые, дымовые и лазерные у тех же Пинк Флойд (при том, что музыканты шо истуканы стоят на сцене)

.......... "Скучно, матушка, скучно"...

Вернемся немного назад и вспомним клип группы "Хорошие новости" biggrin.gif
Ska
Цитата(ysromaha @ 13.3.2012, 13:23) *
Предсказывание развития событий на талант-шоу - "марнотратство". Хотя, после Сердючки "Ласковые Усы" вполне яркое и оригинальное явление. Немного раскованности и побольше "шутовства" и успех обеспечен. Будем надеяться.
цЫрк тоже нужен. Но петь песни в цЫрке это двойная ответственность. Всё должно дополнять друг-друга. И костюмы, и песни и пляски...

типа вы дохуя в цирке понимаете

на отборе никто лучших песени лучшие номера показывать не будет, с чем дальше тогда выступать?

Эд
Ска, что ты там насчет развития событий говорил?
Ska
вообще ничего
Эд
Ну как вообще ничего? Их же еще раз по телику покажут, ребята еще чуть тщеславия хапанут - уже результат!
Как сказал наш гитарист, ЛУ нарабатывают свою публику...
Ska
если ты расстроен и тебе нужно с кем то поговорить, то это не ко мне

по поводу развития событий я никаких прогнозов давать не собираюсь. пока все идет как и должно, мне кажется

ysromaha
Цитата(vel @ 13.3.2012, 13:27) *
Вернемся немного назад и вспомним клип группы "Хорошие новости" biggrin.gif

Начнём с того, что "Хорошие Новости" никак не пытаются претендовать на show, тем более на цЫрк. Ни имиджем, ни музыкальным направлением. Посему, здесь сравнение просто абсолютно неуместно. На каждый товар свой покупатель. Мы нашли свою нишу и потихонечку делаем своё дело.

Неужели нужны хореографы, чтобы "поставить" пару элементарных синхронных движений?
Неужели нужны директор, менеджер и продюссер, чтобы удивить публику?

Мне, как аранжировщику и звукорежиссёру достаточно часто приходится ездить с шоу-группой "Два с половиной кума". Даже иногда приходилось участвовать в этом цЫрке (хоть и ох, как я не люблю эти фишки). И вот в эти жуткие для меня моменты, я усердно репетировал с ребятами и танцы, и движения. И наряжали меня как в цЫрке. И приходилось и лабать, и танцевать и подпевать 2-й голос. Так вот у ребят каждая песня show! Начиная от предисловия, и заканчивая "раскачкой" публики. Всё продумано. Даже костюмы на каждое отделение.
И что самое весёлое - пацики сами себе и директора, и продюссеры, и костюмеры, и хореографы прочие субъекты. И нормально так, 12 лет справляемся без сторонних личностей. И умудряемся зарабатывать баблусики...

Ещё раз повторюсь - картинка, заявленная "Ласковыми Усами" и show, которые делают ребята, пока далеки друг от друга.
vel
Ну, кумовья существуют, как сам уже сказал, 12 лет..Сам помню их первое появление на местной телепрограммке году в 99-м вроде.

Но не будешь же оспаривать истину, лежащую на поверхности.. Без средств, техкомманды - цЫрк, с бюджетом и опытной группой техперсонала - ШОУ.

Ну и поглядим через пару месяцев, что ЛУ изобразят на следующем отборе в УМТ..Иногда, в следующий выход конкурсанты выдают новый уровень.
Ska
>>умудряемся зарабатывать баблусики...

баблусики это разновидность мозговых паразитов?

ysromaha
Цитата(Ska @ 13.3.2012, 14:01) *
>>умудряемся зарабатывать баблусики...

баблусики это разновидность мозговых паразитов?

Нет, Костик, это деньги. Банальные деньги. И достаточно неплохие по нынешним меркам.
Эд
а) Ска, ни грама не расстроен! Новый барабанщик уже готов с нами лабать. Кто - пока говорить рано. И свою репбазу готов нам предоставить.
б) Юр, я тебя разочарую - Ска зовут не Костиком.
Эд
Да я уже все расписал ему в личку. В смысле, что ошибочка.

А если по теме, то мое скромное мнение такое. Если артист намерен делать упор на фрик-шоу и таким образом выезжать на популярность, то оно должно быть ОЧЕНЬ качественным. Во всех отношениях. Причем спецэффекты и миллионные вложения далеко не всегда важны. Вон МК НОМ лупануло на интеллектуальном фрик-шоу и до сих пор живут и радуются! И Тайгер Лилиз. И Катценджаммер. И еще немало примеров.
А на "гы гля прикол" еще никому выехать не получалось.
Примерно так.
vel
Цитата(Эд @ 13.3.2012, 18:06) *
Вон МК НОМ лупануло на интеллектуальном фрик-шоу и до сих пор живут и радуются! И Тайгер Лилиз. И Катценджаммер. И еще немало примеров.
.

Это кто?
Эд
Валер, не митолизды.
Юр, здесь на форуме есть минимум три человека, готовых подтвердить мою правоу и твою обознатушку. Такшта ничего нет страшного - всяко бывает.
Ska
Цитата(Эд @ 13.3.2012, 18:06) *
И Тайгер Лилиз. И Катценджаммер.

Tiger Lillies милая группа, но музыки там мало

тем временем Ромашкин шлетъ письма угрожающего содержания, работы у людей нет что ли, я не знаю

Эд
Это как раз тот случай, когда упор идет не на музыку, а на фричество. Видел их в Гандже - забаааавно!
Натища
а между тем кто-то забыл. что мы еще не в космосе, а в ветке "общение". мне бы хотелось, чтобы тема тут и оставалась, посему попрошу всех флудров выйти вон. аркадий может остаться.
god_father
по просьбам трудящихся выяснение личности Ска переехало в отдельную тему
Эд
Строго по теме.
Вот подумалось.
Я сам с более-менее уважением отношусь только к двум талант-шоу ( хотя, разумеется, нифига не смотрю): Голос Страны ( потому что там участвуют реально профи-вокалисты, а не чудачки с лавочки) и к Танцуют Все ( потому что, опять-таки, наверх там поднимаются действительно мастерские люди).
Но если тем же ЛУ зачем-то нужно участвовать в УМТ и они считают, что это как-то серьезно им поможет - так дай им Бог!
Хотя и жаль, что Пашка от нас уходит.
Toxic
постригли нашего Петрова sad.gif
Эд
Ога. Причем он сам легко пошел не експримент.
В четверг делал интервью со Скрипкой. Вот что он об Игоре сказал.

- Олег, вы теперь не только музыкант, но и один из тренеров проекта “Голос страны”, причем в вашей команде наш земляк – дончанин Игорь Петров. Легко ли вы согласились на участие в проекте? Ведь там приходится делать выбор между участниками, а это не так просто.
- Я вообще никогда ничего тяжелого не делаю. Согласился легко, потому что мне очень понравилась идея этого проекта. И выбор делаю легко. Потому что даже если ты ошибаешься – все равно тобой в какой-то определенный момент движет какой-то импульс. И в этот момент ты был прав. И один из моих лучших выборов – это Игорь Петров. Он вообще один из лучших исполнителей во всех командах. Сильный парень, полноценная личность, у него хороший вкус – он выбирает хорошие песни. Уверен, что у него хорошие шансы.
(с)
Toxic
не ну дальше он прошёл.. хотя мне, честно говоря, не очень понравился его номер..
но в любом случае - удачи! clapping.gif
Натища
Цитата(Toxic @ 19.3.2012, 14:17) *
хотя мне, честно говоря, не очень понравился его номер..

угу, только хотела написать тоже самое.

смс не отправляла, п.ч. денег на счету было 50 копеек, но если бы таки было бы что тратить и было бы желание тратить, то за Иларию.
vel
А я отправил пару СМС за Игоря..Все таки свой чел.
Toxic
я отправлял
god_father
мне вот интересно, у данного участника или кто она там родители тролли или он сам тролль?
http://goloskrainy.tv/novyny/onlajn-konfer...denu-anusi.html

не, я понимаю имя импортное, но бляяя...
Эд
Тут насчет Ласковых Усов говорилось. Да они дети перед Хаммерманами!!!

http://www.webpark.ru/comment/ledi-gaga-i-ne-snilos
god_father
Цитата(Эд @ 19.3.2012, 14:07) *

а наших родных Чемоданов ты уже и не помнишь sad.gif
Эд
Помню. Мало того - говорил с некоторыми из них об восстановлении. Но что-то они зависают.
Не, ХЗВ поконцептуальнее будут!
Спирт
Насчет восстановления - эт вряд ли
Эд
Да вот как-то поначалу они загорелись, а потом ушли в тишину.
Alexx777
Цитата(Эд @ 19.3.2012, 16:07) *

Блин. Мне ж теперь пол-ночи кошмары сниться будут теперь... ohmy.gif
Эд
- Мэни всэ одно, якои вин расы -
Просто мэнэ заебалы пидарасы
(с) ХЗВ
Toxic
эх... вылетел наш Игорёк вчера..
хотя всё по-честному.. у других номера были круче.. да и по вокалу..
такое впечатление, что Игорек себя нихрена не слышал.. sad.gif
Эд
Такое впечатление, что он специально подставился, потому что появились штуки поважнее, чем это шоу - Скрипка ему вроде бы уже пробил нехилый тур с какой-то забугорной звездноватой рок-группой ( вроде бы называется Snake). Как только вызнаю детали - сообщну.
Натища
имхо если быть откровенными, то наш игорек всего то раз и потряс - в отборочном туре. а потом все как-то не то было
Эд
А мне его исполнение Ай Бриз офигенно в кайф пошло! А больше ничего и не видел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.