Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: R.I.P.
HARDER > ART'n'LIFE > ОБЩЕНИЕ
Страницы: 1, 2
Mike
Цитата(ysromaha @ 2.2.2012, 9:51) *
Я не удивлюсь, если какой-нибудь шустрый америкос запатентует обыкновенное колесо и потребует через самый справедливый пиндосский суд, чтобы все ему платили за его гениальное изобретение.

Это невозможно smile.gif Как минимум, по истечению времени и по невозможности доказать авторство smile.gif Колесо - это как "калинка-малинка".
AleCher
Цитата(Эд @ 2.2.2012, 11:11) *
С одной стороны, тот же Калугин вложил немалые деньги в запись, чтоб порадовать своих поклонинков классной качественной записью, и справедливо хочет, чтоб деньги ему вернулись.

Их последний альбом ОФИЦИАЛЬНО в бесплатном доступе, как то противоречит словам. Пруф http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2771913
ysromaha
В современном обществе, основополагающими принципами коего являются откровенный идиотизм и дебилизм возможно всё...
Влад Джааа
Цитата(ysromaha @ 2.2.2012, 12:02) *
Не знаю как там "у них" - не бывал

Я пруфлинк скидывал.

Цитата(ysromaha @ 2.2.2012, 12:02) *
Пока идёт такая "борьба с культурой", думаю, скоро закроются последние её очаги. И будем сидеть на банкетах в гробовой тишине. И на стенах в кабаках из телевизоров на нас будет мелькать не картинка с "М1", а например, подстроечная ТВ-рамка.

Перепевания в кабаках "С днёём ражденияя!" Аллегровой или "Лимоновый фонарь" Могилевской к культуре отношения не имеет.

Цитата(AleCher @ 2.2.2012, 12:18) *
Их последний альбом ОФИЦИАЛЬНО в бесплатном доступе, как то противоречит словам. Пруф http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2771913

По словам Калугина того же - бороться с этим стало уже безсмысленно, так пусть хоть слушают качественный рип. rolleyes.gif
ysromaha
Цитата(Влад Джааа @ 2.2.2012, 11:29) *
Перепевания в кабаках "С днёём ражденияя!" Аллегровой или "Лимоновый фонарь" Могилевской к культуре отношения не имеет.

Ещё как имеет. Не скрываю, если бы мои песни пользовались такой же популярностью, я был бы счастлив.
Driverson
Цитата(AleCher @ 2.2.2012, 11:27) *
в стоимость двд входит лицензия и цена за носитель. Блюрей болванка дороже, но зачем она мне?

Честно, не знаю, зачем. biggrin.gif
Я имел в виду Блюрей как носитель соответствующего по формату и качеству материала. Типа аналогия.
Dan Kolorados
Цитата(ysromaha @ 2.2.2012, 11:19) *
В современном обществе, основополагающими принципами коего являются откровенный идиотизм и дебилизм возможно всё...

Вы забыли еще одно: желание "срубить денех" на ровном месте. Как в анекдоте про ГАИшника: возьми знак "кирпич" и поставь, где хочешь.
Мир меняется, и музыкантам придется с этим смириться. Альбомы записывать для рекламы, деньги зарабатывать на гастролях.
В софтверной индустрии дела получше: масса аналогов коммерческого ПО распространяются бесплатно. Устраивает - пользуйся, хочешь чуть лучше - доплати.
Эд
Мир меняется, и музыкантам придется с этим смириться. Альбомы записывать для рекламы, деньги зарабатывать на гастролях.
(с)

Дэн, ой не всегда, не всегда!
Простой пример. Есть в Донецке одна весьма классная в своем стиле и достаточно известная группа. Записали они, судя по мнению знающих, очень хороший и качественный альбом. Вложили в него больше десяти тыщ гривень - музыкант этой группы мне сам говорил. Ну вот решили сделать именно КЛАССНУЮ вещь!
И вот теперь вопрос - сколько ж им нужно гастролировать, чтоб эти деньги отбить? И раскупится ли этот альбом?
vel
Цитата(Эд @ 2.2.2012, 13:32) *
Есть в Донецке одна весьма классная в своем стиле и достаточно известная группа. Записали они, судя по мнению знающих, очень хороший и качественный альбом. Вложили в него больше десяти тыщ гривень
И вот теперь вопрос - сколько ж им нужно гастролировать, чтоб эти деньги отбить? И раскупится ли этот альбом?

Не знаю, о какой группе Эд вел речь, но есть у меня тоже одна такая знакомая группа, вложившая почти полтора десятка тыщ в альбом и в скорости оказавшаяся на грани распада.

По теме Ех.Юа... Ну и хер с ним. Свято место пусто не бывает. Будет чтото новое. И не в стране дело. В свое время с подачи Ульриха Напстер тоже прикрыли.
Эд
Еще один пример - самый близкий для меня.
Наша группа, без ложной скромности, многим нравится.
Пишет один человек:"А где вас можно послушать?". Что характерно - наш, местный.
Отвечаю - концерт тогда-то, приходи и слушай.
Он:"Та ну, я дома хочу".
Отвечаю, что скоро выпустим сингл - можно будет купить за символические деньги и слушать сколько угодно.
Он:"Та ну, а скачать?".
Отвечаю, что нигде - халявы не будет.
Он вроде как обиделся.
И это тенденция.
А я вот не хочу что-то делать для халявщиков!
Dan Kolorados
Цитата(Эд @ 2.2.2012, 13:32) *

хм, тут еще иное есть...
если рассматривать музыку, как бизнес - нужно и вести бизнес: играть конкурентоспособную музыку, с бизнес-планом, маркетинговым исследованием, учитывать риски вложения и т.д.
а быть группой, "широко известной в узких кругах" - это нифига не бизнес.
если музыканты вкладывают деньги в записи - это их личное дело. если музыка хороша (или необычна, например - недавнее видео 8-милетней девочки) - даже запись репетиции на обычный рекордер разлетится по интернетам.
я не рассматриваю музыку, как источник дохода. это просто хобби.
появится что-то достойное показать широкой публике - выложу. Качайте на здоровье, распространяйте, делайте мне рекламу. Хотите - перечислите немного вебмани.
Тот же Ульрих, после того, как в сети "Death Magnetic" появился раньше официальных продаж, сказал: по меркам 2008 года это - успех.
Хотя, с другой стороны, мне не в напряг будет купить на концерте интересной мне группы их запись "за символическую плату". Тем более, что деньги пойдут напрямую музыкантам, минуя все инфраструктуры издателей, продюсеров и т.д.
Эд
Дэн, бизнес и получение денег за свое творчество - это не совсем одно и то же.
- Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать (с) НашеУвсьо.

Да, если человек занимается творчеством и хочет донести его до публики - его право. БГ вон все свои песни, только записав, сразу выкладывает. А потом зарабатывает на концертах.
А можно просчитать, что сейчас выгодно играть, и играть именно это, зарабатывая бабло.
- Делайте протест, протест всегда хорошо продавался. (с) известный америкосский продюсер

Я тоже не рассматирваю музыку как способ зарабатывания серьезных денег. Я не музыкант, у меня нет потребности доносить до кого-то свое "искусство", мне просто очень нравится выступать на концертах. Но я трачу свое время и деньги на репетиции и все такое. Поэтому как бы чуть имею право хотеть, чтоб какая-то часть этих денег мне вернулась.
Dan Kolorados
Цитата(Эд @ 2.2.2012, 14:29) *
Но я трачу свое время и деньги на репетиции и все такое. Поэтому как бы чуть имею право хотеть, чтоб какая-то часть этих денег мне вернулась.

резонно.
но я трачу деньги и время на репетиции без желания их вернуть. я трачу их НА СЕБЯ, на свое УДОВОЛЬСТВИЕ.
vel
Ждать музыканту крупных заработков от продаж дисков в настоящее время со всеми этими обменниками и торрентами уже не стоит. Это ушло. И никакие меры защиты, в том числе и ментовские облавы, не помогут.
Пока что реальный способ - пиарить себя везде, где тоько можно и зарабатывать на концертах. Гонорар артиста прямо пропорционален его популярности в народе и общесреднему кол-ву народа на концертах.. Хотя, случаются неадекватные исключения.
Правда, мы не ведем речь о монстрах, типа Металлики, АСДСи , Мадонне, Леди гаге и прочих..там и гонорары с пятью нулями и диски распродаются даже несмотря на обилие мп3 в нете.

Так шо, сочиняйте хорошую музыку, исполняйте ее на высопрофессиональном уровне, донесите это до людей всеми способами (ютубы, вконтакты, форумы) и , если это действительно нужно более, чем "узкому кругу ценителей", в один прекрасный момент принесет свои плоды, в том числе и в ваш карман.

Чет Ульрих не обеднел за последние годы, со времен своих скандалов с тем же нэпстером..
Эд
Дэн, а я как раз не люблю репетировать - я люблю только выступать.
И, наверное ж, люди приходят на нас тоже в расчете получить какое-то удовольствие, верно? Пусть и, возможно, сомнительное. Так почему б им чуть не заплатить за это удовольствие?

А тем временем вот!
http://kiev.vgorode.ua/news/12/97467/
god_father
Цитата(Tyomych @ 1.2.2012, 15:43) *
А цивилизованно приобретать дисочки не, никак?

Иногда никак, ибо некоторые у нас не приобрести. Уже не говоря о том, что дисочек уже не всегда есть смысл покупать, легче песни в мп3. но блин, платить амазону по доллару за песню в мп3 192 кб/с как-то жаба душит.

Цитата(Эд @ 2.2.2012, 11:11) *
Фазер, Корч - это как бы главный наш нацик.

Я прекрасно знаю кто такой Корчинский, но называть его самым главным нашим нациком - как-то перебор.

Цитата(AleCher @ 2.2.2012, 11:18) *
Их последний альбом ОФИЦИАЛЬНО в бесплатном доступе, как то противоречит словам.

Потому что обосрался он в срачах по поводу авторских прав, изошёл говном и ненавистью к неблагодарным фанатам и решил не выёбываться. На лурке вроде есть эта история.
Эд
Так я ж написал КАК БЫ главный!
Mike
Цитата(Эд @ 2.2.2012, 14:00) *
Еще один пример - самый близкий для меня.
Наша группа, без ложной скромности, многим нравится.
Пишет один человек:"А где вас можно послушать?". Что характерно - наш, местный.
Отвечаю - концерт тогда-то, приходи и слушай.
Он:"Та ну, я дома хочу".
Отвечаю, что скоро выпустим сингл - можно будет купить за символические деньги и слушать сколько угодно.
Он:"Та ну, а скачать?".
Отвечаю, что нигде - халявы не будет.
Он вроде как обиделся.
И это тенденция.
А я вот не хочу что-то делать для халявщиков!

Обиделся - значит это не ваш поклонник. Я уже писал здесь об этом. Такую фигню нужно искоренять, и никто это не сделает за исполнителя. Как-то давно состоялся у меня разговор с одним менеджером одного из выпускающих лейблов в нашей стране, и говорю ему: "Стремно просить у друзей деньги за концерт. Они же друзья... И как им диски продавать?" А он мне ответил: "Надо избавляться от такого мышления. Друзья на то и друзья, чтобы поддержать твое творчество. На западе уже сложилась традиция, что если тебе нравится, то будь добр, заплати за концерт, заплати за диск, ибо тем поддержишь любимого исполнителя."

О халяве: с халявой можно бороться только демпингом. Например, трек за пару центов (условно) на каком-нибудь эппппылсторе (кстати, так и делается) - это не дорого, согласитесь. Да, не будет такой гигабайтовой коллекции музыки, половину которой никогда и не слушаешь, по сути. Короче, я за пиратство, но против халявы smile.gif

Цитата(god_father @ 2.2.2012, 15:08) *
Я прекрасно знаю кто такой Корчинский, но называть его самым главным нашим нациком - как-то перебор.

Да какой он нахуй нацик? У него работа такая - изображать смесь носорога, пидора, жириновского и прочих лимоновых.
Эд
Майк, так я и не говорил, что поклонник - как раз поклонники ходят и поддерживают! Как раз согласно словам этого менеджера.
Mike
Цитата(Эд @ 2.2.2012, 16:29) *
Майк, так я и не говорил, что поклонник.

Да это уже не принципиально.

Твоя позиция понятна, и я ее поддерживаю.
Эд
А и спасибо!
god_father
Цитата(Mike @ 2.2.2012, 16:28) *
Да какой он нахуй нацик? У него работа такая - изображать смесь носорога, пидора, жириновского и прочих лимоновых.

бывший, какой же ещё. но вбрасывает забавно порой, вот что что, а демагогию разводить умеет.
PTIZZA
Цитата
Вложили в него больше десяти тыщ гривень - музыкант этой группы мне сам говорил. Ну вот решили сделать именно КЛАССНУЮ вещь!

Несмотря на "бурное развитие цифровых домашних технологий" 10 тыр грн - это ОЧЕНЬ небольшая сумма для КЛАССНОЙ вещи(я имею в виду альбом)... даже в Украине... в развитых странах это ОДИН день работы студии... и опять таки... это 3х-5и месячная зарплата ОДНОГО среднестатистического украинского гомосапиенса. Альбомы группой , пишутся как правило не чаще раз в 2 года... так что 10 тыр грн это не так много...

Главное, не воспринимать все это ... особенно записанные "шедевры" исключительно как бизнес (рекламу)...
это я вот о чем: если вы за 10 тыр записываете рекламный ролик это одно... тут не сложно прикинуть насколько это вам нужно и эффективно...
но запись музыки... как можно рассчитать стоимость полученого результата?
Driverson
Цитата(PTIZZA @ 2.2.2012, 19:40) *
но запись музыки... как можно рассчитать стоимость полученого результата?

Но бюджет же среднестатистического хомосапиенса в Украине имеет верхний предел?
ysromaha
Цитата(Dan Kolorados @ 2.2.2012, 14:20) *
Хотя, с другой стороны, мне не в напряг будет купить на концерте интересной мне группы их запись "за символическую плату". Тем более, что деньги пойдут напрямую музыкантам, минуя все инфраструктуры издателей, продюсеров и т.д.

Золотые слова. umnik.gif pray.gif
PTIZZA
Цитата
Но бюджет же среднестатистического хомосапиенса в Украине имеет верхний предел?

Дык я жеж не об этом....я все более про "типа ценность творчества"...
Tourist
сабж пытаетсо вернуться к жизни!

Уважаемые пользователи!

Часть информации временно недоступна.
Мы работаем над восстановлением полной работоспособности ресурса.

Спасибо всем,
Администрация ресурса.

god_father
Сын Януковича просит главу МВД пояснить, на каких основаниях был заблокирован EX.ua

таки про "закрыть ех.уа после закачки" было не шуткой.
Alexx777
Из каментов под статьей из предыдущего поста:

Для сына Януковича и для всех.Извиняюсь за повторение и перепост
Был комментарий на сайте ex.@#$%& с утра, кто успел прочитал, сейчас там уже все подчистили: Для тех кто не успел прочитать, вот выдежка: Да проект снова ожил, но все ли так радостно как вы радуетесь. С ресурсом произошли перемены, можете выбирать кому что нравиться:1) Создателям ex.@#$%& действительно предъявили претензии правообладатели, их закрыли но потом оправдали и проект возобновил свою жизнь, но спомощью добрых дядь которые предложили выкупить ex.@#$%&, что привело к смене владельцев.2)На ex.@#$%& был совершен акт рейдерства (захвата), в следствии чего у ресурса поменялись владельцы.3)Ресурс и его владельцы своими действиями, принесли большой материальный ущерб работникам пиратской индустрии ибо с появлением ресурса продажа пиратской продукции значительно снизилась. Последние могли обидеться и прибегнуть к тому что описано в пункте 1 и 2Независимо от правды ресур притепел перемены, не хорошие перемены и не плохие, перемены не могут быть хорошими и плохими - перемены это когда по другому. И теперь сам ресурс станет другим, и действительно потерпевшими являются бывшие владельцы ex.@#$%&, и то что они поменялись это факт. Если раньше рабочая группа ресурса делала то что считала правильным и то - что им нравилось, то сейчас им придется делать то, что им будет говорить новый владелец даже если это пойдет в разрез с их интересами.И вы задумайтесь - произошедшее здесь это посягательство на ваше право свободного общения в интернете и свободного обмена информацией, ибо много людей через данный ресурс БЕСПЛАТНО обменивались информацией которую они сами создали.И вы те кто так радуетесь возвращению ex.@#$%& - вам на плевать на людей которые его принесли в этот мир. Вы радуетесь что вам вернули вашу игрушку. То есть те, кто провел эту компанию с данным ресурсом уже оценил вашу зависимость и что ex.@#$%& является для вас хлебом и зрелищем и собственно способом контроля над вами.Лично мое мнение что это был захват ресурса, с целью завладеть самым массовым, самым востребованным, самым посещаемым проектом в укрнете. И с помощью ex.@#$%& заработать немерено баблища именно на ВАС. даже если останется бесплатный контент.
Driverson
По невероятной случайности как раз "полетел" и рутреккер. biggrin.gif

Что и говорить - 2012 в своём репертуаре!
Влад Джааа
Ёпт!
AleCher
Так, хватит меня пугать!
http://lurkmore.to/Rutracker.org#6-7_.D1.8....B4.D0.B0_22:00

В продолжение темы. Как то священнику ставил пиратскую винду, ради шутки обвинил его в нарушении одного из "смертных грехов" - не укради, так он не понял в чем состав преступления, программа ведь не вещь
Driverson
Цитата(AleCher @ 7.2.2012, 13:04) *
Как то священнику ставил пиратскую винду, ради шутки обвинил его в нарушении одного из "смертных грехов" - не укради, так он не понял в чем состав преступления, программа ведь не вещь

Чё-то я даже и не удивляюсь этому... А если б понял, то выкрутился бы, поверь.
god_father
Цитата(Driverson @ 7.2.2012, 11:36) *
По невероятной случайности как раз "полетел" и рутреккер. biggrin.gif

ночью пару раз выдал 404 потом нормально открылся и я спокойно скачал всё что надо.
Цитата(Driverson @ 7.2.2012, 12:27) *
Чё-то я даже и не удивляюсь этому... А если б понял, то выкрутился бы, поверь.

дык он это и сделал - выкрутился.
Gravenom
вчера ещё работал, качал кое-шо, щас уже по ходу всё...
на эксюа мне похуй а вот рутрекер это моё всё mellow.gif
god_father
Цитата(Gravenom @ 7.2.2012, 19:59) *
вчера ещё работал, качал кое-шо, щас уже по ходу всё...
на эксюа мне похуй а вот рутрекер это моё всё mellow.gif

у меня щас вроде грузится, но как-то тяжко
Хеймдалль
rutracker работает, но глючно. То пишет "форум временно отключен" или типа того, то просто еле грузится. Но вот сейчас пошла закачка)
Alexx777
Минут пятнадцать вчера вечером расписывал по телефону коллеге-чайнику что такое ддос-атака, почему из-за нее не работает рутрекер, когда он, наконец, заработает, и почему злые хацкеры хотят положить такой замечательный ресурс biggrin.gif
ysromaha
В Google chrome есть замечательное приложение - Torrent Turbo Search. Вводишь в окно поиска искомое и вперёд. Не надо регистрироваться. Уже достаточно давно пользуюсь. Очень удобная штука. Рекомендую. Причём, поиск можно делать как на "русских" торрентах, так и на "пиндосских"
Buzz
Rutracker.org жив и здоров. Была DDoS-атака, но ее отбили.
vel
Цитата(ysromaha @ 8.2.2012, 8:46) *
В Google chrome есть замечательное приложение - Torrent Turbo Search. Вводишь в окно поиска искомое и вперёд. Не надо регистрироваться. Уже достаточно давно пользуюсь. Очень удобная штука. Рекомендую. Причём, поиск можно делать как на "русских" торрентах, так и на "пиндосских"

Мне понравилось. очень удобно
Toxic
как-то стремно выглядит заголовок этой страницы в браузере: R.I.P. - HARDER
smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.