Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снимаю клипы
HARDER > ART'n'LIFE > ОБЩЕНИЕ
Страницы: 1, 2, 3
Слава КПСС
И вот еще. Две-три недели назад в теме «Кто у нас в Донецке снимает клипы» Я написал, что «Я снимаю» и спросил «Есть ли желающие?»

И что? Более 300 просмотров и ни одного адекватного вопроса не возникло у всей Хардеровской тусовки. Ни одного!

Так кому из нас нужно «заниматься физическим трудом»? Никому не нужен клип? Или нет материала и нет серьезных групп которым хотелось бы снять себе клип? Чего все молчат? Боятся, что их какой-то Ska на смех поднимет?

Возвысится над другими можно двумя способами: либо подняться самому над кем-то, либо принизить его же до своего уровня.
Slapman
Цитата(Слава КПСС @ 30.10.2011, 0:46) *
Возвысится над другими можно двумя способами: либо подняться самому над кем-то, либо принизить его же до своего уровня.

Ну видишь, первое всегда сложнее. Ведь что-бы возвыситься над кем-то, тут нужно ТИТАНОВОЕ упорство, выдержка, а главное искренность и заинтересованность не в том, что-бы специально делать что-то что-бы "быть круче" а просто выполнять на славу свое дело, и тогда автоматически можно возвыситься и добиться более высоких вершин нежели у других. Но этот способ очень сложный, поэтому всякие бездари пользуются способом номер два - понизить до своего уровня. И то если они натыкаются на сильных людей, у них и этот способ не удается, в итоге они остаются в ж... От этого они начинают бесчиться и поливать всех грязью, от того что сами ни черта не могут.
Ska
ДАДАДА Я ПРОСТО ЗАВИДУЮ ТРЕМ ПОДБОРОДКАМ И ДВУМ КВАРТИРАМ!!!11

Цитата(Слава КПСС @ 30.10.2011, 0:24) *
Ska, года два-три назад я бы очень обиделся на все ваши комментарии, и пожалуй устроил бы холивар на 10-15 страниц. Но это было бы раньше.

В отличии от вас я знаю сколько времени заняла у меня подготовка с съемке. Сколько сил ушло на организацию съемочного процесса. И какой кровью мне дался монтаж. Поэтому когда я читаю высказывания типа «разрешения PAL для инета не хватает» или «на одну предварительную раскадровку уйдет пара часов» мне понятно с кем я имею дело и мне скорее за вас грустно, чем смешно.

гражданин, это ответ был не вам, не нужно мне это предъявлять

на раскадровку может уйти и пара месяцев, но в условиях работы на энтузиазме это будут делать только не очень здоровые психически люди

а Pliz DEASH и Гудвин насколько я понимаю не коммерческие проекты

Хотя если вдруг позвать сейчас главного спеца Хардера по совковым клипам, то он без сомнения найдет в клипе Гудвина и профессиональных актёров и дорогие декорации.

вы щас начинаете нести бред, извините

в клипе Гудвина можно много недостатков найти, но они простительны для "увлечения после работы", а у нас тут речь о деньгах и вашем профессионализме идет, правильно?

и, все же, про цвет объясните

Смешные вы люди сидите в своей песочнице, радостно тыкает друг в друга пальцами и задаете риторические вопросы «а вам тут никому не стыдно?» Детский сад млять.

вы на него уже ответили)

Цитата(Слава КПСС @ 30.10.2011, 0:46) *
И вот еще. Две-три недели назад в теме «Кто у нас в Донецке снимает клипы» Я написал, что «Я снимаю» и спросил «Есть ли желающие?»

И что? Более 300 просмотров и ни одного адекватного вопроса не возникло у всей Хардеровской тусовки. Ни одного!

Так кому из нас нужно «заниматься физическим трудом»? Никому не нужен клип? Или нет материала и нет серьезных групп которым хотелось бы снять себе клип? Чего все молчат? Боятся, что их какой-то Ska на смех поднимет?

а что потом с клипом делать, телочкам показывать? и порядок цен озвучьте для начала

клип это рекламный по сути ролик, а реклама должна окупаться. я не верю что любая донецкая группа сняв клип тут же поедет в тур по Украине хотя бы и заработает мильен, или хотя бы на еду. в жизни примерно каждого первого донецкого музыканта есть работа, жена, дети в конце концов. и они хотят есть, отдыхать и т.п.

короче, все это становится утомительным

god_father
он без сомнения найдет в клипе Гудвина и профессиональных актёров и дорогие декорации

клип Гудвина - не платная работа, его авторы не предлагают другим музыкантам снимать клипы за деньги. Поэтому и претензии к ним несколько иного характера.
Вы этого не понимает, так я вам подскажу - тем что в клипе мелькают молодые симпатичные мордашки. Чуваки, вы в первую очередь хаваете картинку. Я согласен, что по этому пункту наш клип проигрывает. Беда в том, что дальше красивой картинки вы не видите и не в состоянии разделить клип на работу сценариста, режиссера, оператора, актеров. Хотя как зрителям вам это нах не нужно и вы не обязаны всего этого понимать.

Извините, а для кого клип снимался? Если группе для собственного удовольствия - вопросов нет. Остальные же хотят не только сценария и режиссёрской работы, но и той самой картинки.
Кстати, вот вам ещё годный клип донецкой группы:
vel
Пару раз посмотрел клип..Ммм...
Из плюсов:
- как музыканты все хороши
- молодцы, что хоть что то сделали

Из минусов:
клип и музыка достаточно унылы.Посмотрел до конца только с целью именно понять, о чем вообще тут базар. Просто так досмотреть клип до конца навряд ли захочется. Нет ни толкового сюжета, ни динамики, ничего.. Ходят себе все с постными лицами под, в принципе, никакую песню..Сама песня ни веселая, ни грустная, никакая ..Не цепляет. Но это уже дело личного вкуса. У меня лично песня вообще никаких эмоций не вызвала, а постненький видеоряд еще больше усугубил.

Из того, что делают донецкие..Мне вот лично симпотичны хлопцы из группы Ласковые Усы..там хоть поржать можно.

Смотрел в прошлые выходные уже готовую версию клипа, чего и вам советую, когда они на всеобщее обозрение выложат.

___

Но в любом случае респект за уже проделанную работу, мало у кого сразу получается чтобы уххх.
ysromaha
Цитата
я сомневаюсь, что на две квартиры вы заработали музыкой группы "Хорошие новости"

Нет. "Хорошим Новостям" чуть больше года. Помогли Газманов, Розенбаум и Шуфутинский. И немного Таня Буланова.

Почитав ещё раз все комменты сделал для себя один вывод.
Ещё перед тем, как выкладывать именно на "Harder" я предупредил Славу, что здесь с вероятностью 99% зальют говнецом раскритикуют и никому ничего не понравиться. Это было очевидно. Риск, как известно благородное дело, но... "Harder" рассматривался как площадка для поиска потенциальных заказчиков. Сразу полный комплекс - запись музыки - клип. Т.е полный цикл. Причём, вполне за адекватные деньги. Да, мы не Abbey Road и Алан Бадоев. Но надо начинать с чего-то. Мы смогли самостоятельно организовать подобное. Как известно, Москва не сразу строилась. Криво, косо, но сделали. Опыт приходит со временем.
Самое грустное и печальное то, что в принципе, здесь собралась такая типа "тусовочка" со своим мировоззрением, принципами и суждениями. Это конечно хорошо. Даже замечательно. Но мы явно не к той тусовочке пристроились. Это факт. Печальный, но факт.
Не вижу дальше смысла вступать в полемику и что-то кому-то доказывать.
Каждый выбирает окружение, круг общения и тому подобные фишки в соответствие с общими интересами, общим мировоззрением и т.д. Подобное притягивает подобное. Но общая "политическая обстановка" на этом Форуме лично мне давно не по душе. Любое мало-мальское начинание пресекается на корню. Единственное, во всём плохом есть что-то хорошее. Лично я для себя нашёл. По-крайней мере, у нас есть два типа результатов - радикально положительных (не здесь, естественно) и радикально отрицательных.
Угадайте, куда лучше потратить свои силы - на борьбу и бессмысленные споры, или на взращивание там, где это кому-то нужно и интересно?
Ответ очевиден. По-крайней мере для меня.
За сим целую ручки, творческих всем успехов, и до встречи на Большой Сцене! victory.gif
Влад Джааа
Вот Слава КПСС написал например...
Цитата
AleCher, клип «Кен-Гуру» я видел раньше. Слишком много дерганной камеры - напрягает. Снято и смонтировано живенько. Но кто-нибудь скажет мне, о чем этот клип? И почему этот клип лучше нашего? Вы этого не понимает, так я вам подскажу - тем что в клипе мелькают молодые симпатичные мордашки. Чуваки, вы в первую очередь хаваете картинку. Я согласен, что по этому пункту наш клип проигрывает. Беда в том, что дальше красивой картинки вы не видите и не в состоянии разделить клип на работу сценариста, режиссера, оператора, актеров. Хотя как зрителям вам это нах не нужно и вы не обязаны всего этого понимать.

Пуннкт первый - клип это в первую очередь и есть картинка которую должны схавать. Если вы уж это отрицаете , то о чём тогда разговор.

Пункт второй - не смог различить работы оператора, актёров, сценариста и режиссёра потому что не увидел таковой.

Пункт третий - Зрителям нужна красивая картинка, работа актёров , режиссёров и т.п. Зритель может скушать говно , только если его хорошо упаковать и разрекламировать.
Слава КПСС
Ska:
Цитата
и, все же, про цвет объясните

Для того чтобы работать с цветом, нужно иметь соответствующее осветительное оборудование + группу светляков, которые будут носиться по площадке по первой команде оператора. Поэтому был цветкор. Если Ska это не устраивает, так это его личные подробности, которые меня мало волнуют.

Ska:
Цитата
а что потом с клипом делать, телочкам показывать?

Каждый решает сам в зависимости от уровня его амбиций. Если кому-то телки не дают просто так, то это вполне сносный вариант.

Ska:
Цитата
короче, все это становится утомительным

Согласен. Поэтому если у кого-то есть конкретные предложения и желание снять себе клип – пишите, лучше в личку. Перетрем. Переливать из пустого в порожнее, отвечая на идиотские вопросы у меня нет времени. До черта проектов, которые нужно и хочется реализовывать, но времени нет.

god_father:
Цитата
Кстати, вот вам ещё годный клип донецкой группы:

Клип бюджетный. Первый день снимали в павильоне. Второй день на Белосарайской косе. Я работал дольщиком на этом клипе. Позорный клип, позорной группы.

Влад Джааа:
Цитата
не смог различить работы оператора, актёров, сценариста и режиссёра

Не расстраивайтесь, мыслительная деятельность доступна, к сожалению, не каждому.

Vel, спасибо! Со многим согласен.

«Ласковые Усы» - прикольные ребята, у них есть потенциал. Было бы интересно поработать с ними. По бекстейджу видно, что денег чуваки в съемки таки вложили. Будем ждать выхода клипа.

Клип «Хороших новостей» - был сделан полностью на энтузиазме, за свои деньги, в свободное от работы время. Лично я не получил денег за съемку клипа. Это было оговорено нами с самого начала. Это работа на перспективу, инвестиция в будущее.

Сколько стоит снять клип? Вопрос и простой и сложный. Хотите приличную картинку: берем проф. оператора с правильной техникой – стоит столько-то. Если – Ну, нах – дорого! Снимаем сами на видеокамеру, либо ищем друга с хорошей техникой и прямыми руками, готового работать за еду. И так далее, список писец какой длинный, в большинстве случаев возможен разумный компромисс.

Тем кто захочет снять себе клип – советую подумать: Готовы ли вы к этому морально, физически и материально? Если нет – идите по пути Гудвина, с друзьями, под пиво и т.д. Если ничего не получится, то на бабки не попадете и пива попьете в свое удовольствие, что само по себе уже замечательно. Сняли и смонтировали – честь и хвала, это тоже работа, которая занимает вполне определенную нишу.
god_father
Цитата(ysromaha @ 30.10.2011, 10:18) *
Любое мало-мальское начинание пресекается на корню.

Вот только не обобщайте, ладно? Почитайте хотя бы тему проекта BEASTIARIUM.
Цитата(Слава КПСС @ 30.10.2011, 11:33) *
Клип бюджетный. Первый день снимали в павильоне. Второй день на Белосарайской косе. Я работал дольщиком на этом клипе. Позорный клип, позорной группы.

Но выглядит он почему-то лучше, чем обсуждаемый клип группы Хорошие Новости, как минимум по части технического исполнения.
AleCher

Вот еще клипец под стать smile.gif
WoodenSpoon
Господи, как мне это развидеть?? Это просто facepalm какой-то, захожу на Хардер раз в полгода и всё равно ничего не меняется(
Ладно, можно снять и выложить это в сеть, но вы, ребята, хотя бы прислушивайтесь, что люди говорят
Только какой-нибудь Нине Петровне и понравится, молодость вспомнит
Эд
Нам после Новгода таки придется сымать клип. Думаю, половину сымать будем на реп. точке Ласковых Усов ( кто ее видел - тот поймет, в чем стеб...), а половину - вживую на концерте. Сымать будем на мабилу.
vel
Цитата(Эд @ 31.10.2011, 11:53) *
Сымать будем на мабилу.

ото и правильно.
Эд
Ну мы ж банда концЭптуальная! Нам формат ТриДэ нельзя!
PTIZZA
Цитата
Самое грустное и печальное то, что в принципе, здесь собралась такая типа "тусовочка" со своим мировоззрением, принципами и суждениями

Та не... тусовочка тут весьма пестрая... просто в определенных темах обычно пишут одни и те же люди.

По теме:

Поддерживаю Вэла.
А женЕ понравился.

А вообще... как то невезет в этом городе с этим делом.. вот сколько не старались за все времена... даже за денГи... все равно получалось УГ.
Из всего, что было - лучше всего получилось просто концертное видео, снятое 2-мя хорошими камерами и подложен студийный звук.
qwert
Цитата(ysromaha @ 29.10.2011, 11:06) *
Если у артиста кроме творчества нечего показать (привлечь внимание), то в дело вступают имиджмейкеры и пр. "эстеты" внешнего облика. И тут начинается цирк. А о цирке пока не задумывались... Решили не отнимать хлеб у клоунов.

Решили не отнимать, но все же отобрали частично. Один в таком, другой вообще в зеленом... ппц ... Я не говорю что перья нужно на голову цеплять. Просто элементарно

подобрать одежду в нормальных тонах не режущих глаз и как-то гармонирующую между собой не так уж и сложно.

Кто-то тут кричал о том как это было тяжело снять клип и о том что мы нихрена тут усе не шарим и все такое ... Так вот, если тяжело срать, примите слабительное или

лучше не кушайте вообще. Последствия выходят... Выходят на Хардер и говорят что они не последствия, а следствия тяжкого труда. Стыд.

И да, хотелось бы конечно верить в то что две квартиры и все остальное было заработано музыкой, но я придержусь мнения SKA. Мужики, создавайте в следующий раз тему

в разделе "юмор" и все будет сходиться.

Эд
Тут один знакомый приятель предложил выпускать клипы исключительно на кассетах VHS - дескать, чтоб только Истинные Ценители могли их смотреть.
Ну а чо - музыку ж на виниле щас выпускают для ценителей!
Ska
Цитата(ysromaha @ 30.10.2011, 9:18) *
Помогли Газманов, Розенбаум и Шуфутинский. И немного Таня Буланова.

торговля пиратскими mp3 дисками это "зарабатывание музыкой" такого же сорта

Цитата(Слава КПСС @ 30.10.2011, 11:33) *
Тем кто захочет снять себе клип – советую подумать: Готовы ли вы к этому морально, физически и материально?

Цитата(ysromaha @ 30.10.2011, 9:18) *
За сим целую ручки, творческих всем успехов, и до встречи на Большой Сцене! victory.gif

самое печальное что люди под сорок искренне верят, что их творчество нужно массовой аудитории, и, если снять клип, прорыв немедленно случится

Эд
Самое печальное, что мноиге ироничные люди не замечают иронии в словах других.
Ska
мне жаль этих ироничных людей)
ysromaha
Цитата(Ska @ 1.11.2011, 18:30) *
мне жаль этих ироничных людей)

Иногда, в тщательной заботе о ближнем мы забываем о Себе. victory.gif

Цитата
самое печальное что люди под сорок искренне верят, что их творчество нужно массовой аудитории, и, если снять клип, прорыв немедленно случится

Путь начинается с Шага.
Дорогу осилит Идущий.
Не сделаешь Сам, не сделает Никто!!!

Я в этом лично убедился. А Вы, господа, не пробовали?

victory.gif

god_father
Цитата(ysromaha @ 1.11.2011, 23:06) *
Путь начинается с Шага.

"Выпускникам академии Шаг просьба не беспокоить" ©

извините, вырвалось. sad.gif
Ska
можем до бесконечности повторять
я: рынка нет
вы: но мы очень любим нашу Музыку!
я: ваше личные предпочтения не имеют отношения к реальному положению вещей
вы: но мы сняли Клип!
вы: до встречи на Большой Сцене!!!
вы: но очень любим нашу музыку и делаем что то, а вы нет!
я: молодцы, но рынка нет
...
qwert
Цитата(Ska @ 2.11.2011, 5:27) *
можем до бесконечности повторять
вы: но мы очень любим нашу Музыку!
я: ваше личные предпочтения не имеют отношения к реальному положению вещей
вы: но мы сняли Клип!
вы: до встречи на Большой Сцене!!!
вы: но очень любим нашу музыку и делаем что то, а вы нет!
я: молодцы, но рынка нет
...

Продолжу:

вы: но наши группы любят в Росси даже!

я: супер. Назовите мне навскидку 10 знаменитых рок-банд Украины

вы: Легко! В.В. , Океан Эльзы, Mad Heads, Моторолла и эта ещё, как её, забыл бля ... (усиленно трет макушку головы не в состоянии вспомнить то чего не может знать)

я: ну-ну. Богатый у вас рынок, ничего не скажешь.
Toxic
Друга Рика, блеать!
ph34r.gif
vel
Цитата(Toxic @ 2.11.2011, 11:46) *
Друга Рика, блеать!
ph34r.gif

Та ладно..Вон, в разделе афиш есть даказательства, что лучшая отечественная рок банда - ХЛАМИДА!
Toxic
Цитата(vel @ 2.11.2011, 11:48) *
Та ладно..Вон, в разделе афиш есть даказательства, что лучшая отечественная рок банда - ХЛАМИДА!

та Хламида это вообще боги!
pray.gif
Боги украинского муз. рынка.. которого нет smile.gif
Ska
я, к сожалению, слышал эту группу, это пиздец - полтора часа неразборчивого воя на сборном концерте suicide.gif
уже и покурить сто раз выходили, и бухать раза два, а оно не кончается
Эд
Настойчивые ребята, эта Хламида!
Фиг знает, есть рынок или нет, но знаю немало групп из того же Харькова, которые катаются за нормальные деньги по клубам Украины и Расеи.
Ska
ну-ка ну-ка
qwert
Цитата(Эд @ 2.11.2011, 6:16) *
Фиг знает, есть рынок или нет, но знаю немало групп из того же Харькова, которые катаются за нормальные деньги по клубам Украины и Расеи.

Это высказывание в стиле: Не знаю есть ли хлеб в ларьке за углом, но водка в Амсторе точно продается umnik.gif

Эд
Сходил за угол. Нету там хлебного ларька.
qwert
Цитата(ysromaha @ 29.10.2011, 10:06) *
Только вчера, готовясь к концерту смотрели, как одеваются "у них" на концертах. Особенно порадовал Маркус Миллер. Вот там действительно, такое ощущение, что чувак только что с рыбалки. Да и команда была как на подбор: один в костюме, другой в джинсе, третий преспокойно прокатит за обычного пересiчного украинца из троллейбуса. Но когда пацики начали играть - сразу внешний вид ушёл на второй план.

Вся группа ХН не играет даже как один музыкант Маркуса Миллера. Даже как половина самого "бездарного" из их коллектива.

ysromaha
Ska! qwert!
Напоминаю, тема называлась "Снимаю клипы".
Все участники группы "Хорошие Новости" с уважением отнеслись к Вашему мнению относительно их способностей. И актёрских, и музыкальных и творческих. Спасибо!
Уважаемый Модератор!
Не примите к сердцу, но...
qwert
Да не обижайтесь вы, гражданин Ysromaha и помните: "этот мир нужно начинать улучшать с себя". Не припомню что бы Вы модераторов звали когда

неистово срали в теме про группу "пульс" lupa.gif
avispanf
Цитата(Эд @ 2.11.2011, 12:16) *
Настойчивые ребята, эта Хламида!

+1
ysromaha
Цитата(qwert @ 2.11.2011, 21:43) *
Да не обижайтесь вы, гражданин Ysromaha и помните: "этот мир нужно начинать улучшать с себя". Не припомню что бы Вы модераторов звали когда
неистово срали в теме про группу "пульс" lupa.gif

В теме "Пульс" обсуждалась группа "Пульс" и всё, что с этим связано. За "срач" в этой теме я своё "отмотал". Модераторы тому свидетели.
Ещё раз напоминаю для тех, "кто на бронепоезде":
тема называется "Снимаю клипы".
Когда откроем тему "Хорошие Новости", там и обсудим все наши качества.
Тему предложил Слава КПСС. Продолжаем.

zaton
При всём моём уважении к группе "Хорошие новости" и к команде операторов и режиссёров, единственное что хорошее в клипе - это наличие сюжета и сносоное качество сьёмки, во всём остальном очень не понравилось, и девушка какая-то стрёмная ))) Я б голых блядей пригласил бы на такую роль )) Песня нормльная, выдержанная в вашем стиле, не соглашусь с мнением что это говно, но клип действительно не очень получился....
Слава КПСС
zaton, спасибо, на добром слове.

Можно придумать и снять что-то более нестандартное – не вопрос, но все упирается, прежде всего, в отсутствие адекватных исполнителей с оригинальными музыкальными произведениями. 90% того что я слышу это песни из разряда «сейчас я напишу классную песню» - закос под того кто больше нравится, или просто какая-то каша из гитары, ударных и воплей вокалиста в которой невозможно разобрать ни слов, ни мелодии - но зато «качает».

Хорошая песня – это необходимое, но недостаточное условие, для того чтобы я мог начать думать о возможных съемках клипа. И не факт что все срастется. Как показывает опыт пиз@еть на форуме легче, чем создать что-то стоящее, поэтому из желающих снять клип выстроилась огромная очередь – не успеваю отслушивать материал.

Можно найти моделей, операторов, осветителей, стилистов-визажистов и черт его знает еще кого. Но млять, одного моего желания снять клип - будет для всего этого мало. Вы, ваша группа должны этого хотеть и понимать, что все работают на один результат. А то странное отношение какое-то. Вот товарищ в клип денег не вложил, а удивляется: Почему снимали не на RED? А парни из Детройта с нас ни копейки не взяли – и вопросов не задают.

Столько умников тут, что пиз@ец. И все как один разбираются: «есть рынок – нет рынка», «какие клипы нужно снимать когда рынка нет», «на каком рынке лучше работать в сорок лет». Один мальчик говорит – Пугачева непрофессиональная актриса. Другая девочка зашла раз в полгода, и тут же советует «прислушиваться к мнению людей». Где она мнения увидела? Адекватные комментарии с пяти страниц уместятся на пальцах одной руки. Единственный, достойный внимания, судя по анонсу, пример клипа – «Ласковые усы».
god_father
Цитата(Слава КПСС @ 8.11.2011, 22:42) *
Один мальчик говорит – Пугачева непрофессиональная актриса.

Она артистка эстрады, а не актриса, если чо. Но вообще её клип был как пример того что в совке таки снимали клипы в ответ Ромахе, который в это не верил.
Driverson
Цитата(Слава КПСС @ 9.11.2011, 0:42) *
Единственный, достойный внимания, судя по анонсу, пример клипа – «Ласковые усы».

Вашего внимания. У публики вкуса хватит на всё. Не следует навязывать свои предпочтения, это вызовет лишь больше всплеска негатива.
qwert
Цитата(Слава КПСС @ 8.11.2011, 17:42) *
Можно найти моделей, операторов, осветителей, стилистов-визажистов и черт его знает еще кого. Но млять, одного моего желания снять клип - будет для всего этого мало. Вы, ваша группа должны этого хотеть и понимать, что все работают на один результат. А то странное отношение какое-то.

И ещё до съёмок с хореографом поработать не хило было бы хоть месяцок. А то одни стоят как идиоты на сцене, а другие как психически неуравновешенные машут хаерами не в тему. К сожалению, от Вас не зависят все эти факторы. Но я бы не стал снимать клипы которые потом в качестве "портфолио" стыдно показать заказчикам.

Mike
Цитата(god_father @ 29.10.2011, 18:50) *
и даже не поверите - первый клип группы Вопли Видоплясова был снят таки в совке, в 1989 году на деньги державного телебачення.

Кстати, охуенный клип smile.gif Скрипка невероятно артистичен smile.gif
Driverson
Цитата(qwert @ 9.11.2011, 14:27) *
И ещё до съёмок с хореографом поработать не хило было бы хоть месяцок. А то одни стоят как идиоты на сцене, а другие как психически неуравновешенные машут хаерами не в тему. К сожалению, от Вас не зависят все эти факторы. Но я бы не стал снимать клипы которые потом в качестве "портфолио" стыдно показать заказчикам.

Потому что по-нормальному съёмками клипа должна заниматься группа специалистов, каждый из которых работает в своей проффессиональной области: режиссёр, оператор, сценарист и т. д.
Mike
Цитата(Driverson @ 9.11.2011, 13:51) *
Потому что по-нормальному съёмками клипа должна заниматься группа специалистов, каждый из которых работает в своей проффессиональной области: режиссёр, оператор, сценарист и т. д.

По-нормальному сама группа должа представлять, что они хотят видеть в видеоряде к своей песне. Если режиссер на это не способен, то нафиг такой режиссер, и нафиг такой клип. и наоборот: режиссер должен понимать правильно то, что хочет группа. Если группа хочет фигню, то режиссер должен уметь объяснить, и сделать лучше.

А если же режиссер так проникся песней, поймал волну, и все такое, и снял крутой клип (для этого, как было замечено выше, не нужно иметь милионные бюджеты. Достаточно хорошей идеи, изобретательности и воображения), и группа даже не представляла себе, что их песня так крута, что на нее можно снять такой мегапиздатый клип, то вообще прекрасно.
Слава КПСС
qwert:
Цитата
И ещё до съёмок с хореографом поработать не хило было бы хоть месяцок. А то одни стоят как идиоты на сцене, а другие как психически неуравновешенные машут хаерами не в тему.

Хореограф smile.gif - о такой сознательности можно только мечтать. Много ли есть групп, которые готовы будут пойти на такие «жертвы»? Подавляющее большинство уверено, что им это ни к чему. Вот «Эти» - которые в клипе - это они плохо выглядят, двигаются и т.д., а «Мы» - все как один - Бреды Питты. Ху@шки!

qwert:
Цитата
я бы не стал снимать клипы которые потом в качестве "портфолио" стыдно показать заказчикам.

В таком случае показывать будет вообще нечего. Кому надо увидеть, тот увидит, если есть что увидеть. Безбюджетные съемки – страшная штука, которая работает против вас (меня, во всяком случае). Деньги сильнейший мотиватор, который позволяет всем все со всех требовать. Зачастую все снято так «как есть», а не так «как хочется», потому что в 50% случаев стоишь перед выбором: Снять хоть что-то или послать все на хрен.

Driverson:
Цитата

Для начала достаточно и любителей, но чтобы они хотели этим заниматься. Собрать надежную команду единомышленников – половина дела. Одному человеку тянуть всю эту хрень, нереально тяжело.

Mike:
Цитата
По-нормальному сама группа должа представлять, что они хотят видеть в видеоряде

Угу, и это будет - Я за белым роялем на крыше Белого дома, и все это снимаем с вертолета.

Mike:
Цитата
если же режиссер так проникся песней, поймал волну, и все такое, и снял крутой клип (для этого, как было замечено выше, не нужно иметь милионные бюджеты.

Да, с этим я согласен. Но два замечания:
1. Напишите песню, которой можно проникнуться и поймать волну.
2. Крутых клипов (выше) не видел. Если вы про ВВ, то это крутой «артист эстрады» Олег Скрипка, а собственно клипа там нет.
Натища
Хеймдалль
Ааааа, Натища, это пять!))
ysromaha
Mike
Цитата(Слава КПСС @ 9.11.2011, 20:19) *
Угу, и это будет - Я за белым роялем на крыше Белого дома, и все это снимаем с вертолета.

Ві - исполнитель. Ваша задача - определить чего на самом деле хочет заказчик (музыкант, в нашем случае). Как правило, заказчик не хочет фигню. Он хочет, чтобы было круто. Когда он говорит "вертолет" и "Белый дом", он подразумевает "хочу, чтобы было круто". Ваша задача - сделать так, чтобы ваш видеоряд соответствовал их "круто".

1. Напишите песню, которой можно проникнуться и поймать волну.

Пожалуйста, давайте не будем. Я написал не одну песню, и по моему мнению некоторые из них круты до чертиков. Есть небольшая загвоздка: это очень субъективное мнение, которое разделяют далеко не все (слава богу smile.gif иначе, какой смысл делать музыку, если она всем нравится? ). Ход моей мысли понятен?

2. Крутых клипов (выше) не видел. Если вы про ВВ, то это крутой «артист эстрады» Олег Скрипка, а собственно клипа там нет.

Песня клипом не испорчена, особые черты «артиста эстрады» Олега Скрипки подчеркнуты, как лица группы. На все остальные недоработки (а их, разумеется, достаточно много), уже не обращаешь внимания. В общем, не мне объяснять, что задача по сути выполнена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.