Ska:Цитата
и, все же, про цвет объясните
Для того чтобы работать с цветом, нужно иметь соответствующее осветительное оборудование + группу светляков, которые будут носиться по площадке по первой команде оператора. Поэтому был цветкор. Если
Ska это не устраивает, так это его личные подробности, которые меня мало волнуют.
а что потом с клипом делать, телочкам показывать?
Каждый решает сам в зависимости от уровня его амбиций. Если кому-то телки не дают просто так, то это вполне сносный вариант.
короче, все это становится утомительным
Согласен. Поэтому если у кого-то есть конкретные предложения и желание снять себе клип – пишите, лучше в личку. Перетрем. Переливать из пустого в порожнее, отвечая на идиотские вопросы у меня нет времени. До черта проектов, которые нужно и хочется реализовывать, но времени нет.
god_father:Цитата
Кстати, вот вам ещё годный клип донецкой группы:
Клип бюджетный. Первый день снимали в павильоне. Второй день на Белосарайской косе. Я работал дольщиком на этом клипе. Позорный клип, позорной группы.
Влад Джааа:Цитата
не смог различить работы оператора, актёров, сценариста и режиссёра
Не расстраивайтесь, мыслительная деятельность доступна, к сожалению, не каждому.
Vel, спасибо! Со многим согласен.
«Ласковые Усы» - прикольные ребята, у них есть потенциал. Было бы интересно поработать с ними. По бекстейджу видно, что денег чуваки в съемки таки вложили. Будем ждать выхода клипа.
Клип «Хороших новостей» - был сделан полностью на энтузиазме, за свои деньги, в свободное от работы время. Лично я не получил денег за съемку клипа. Это было оговорено нами с самого начала. Это работа на перспективу, инвестиция в будущее.
Сколько стоит снять клип? Вопрос и простой и сложный. Хотите приличную картинку: берем проф. оператора с правильной техникой – стоит столько-то. Если – Ну, нах – дорого! Снимаем сами на видеокамеру, либо ищем друга с хорошей техникой и прямыми руками, готового работать за еду. И так далее, список писец какой длинный, в большинстве случаев возможен разумный компромисс.
Тем кто захочет снять себе клип – советую подумать: Готовы ли вы к этому морально, физически и материально? Если нет – идите по пути Гудвина, с друзьями, под пиво и т.д. Если ничего не получится, то на бабки не попадете и пива попьете в свое удовольствие, что само по себе уже замечательно. Сняли и смонтировали – честь и хвала, это тоже работа, которая занимает вполне определенную нишу.