Хеймдалль:Цитата
Ааааа, Натища, это пять!))
Это - три. Пиксели в PAL прямоугольные – поэтому лица у героев получились вытянутые.
Mike:Цитата
Как правило, заказчик не хочет фигню. Он хочет, чтобы было круто. Когда он говорит "вертолет" и "Белый дом", он подразумевает "хочу, чтобы было круто".
Фигню не хочет никто. Но заказчики, которые хотят «чтобы было круто» - это либо подростки лет 15, для которых «круто» - это сиськи Сальмы Хайек в кадре, либо продюсеры которые вообще не в теме, но т.к. бабло у них, то им хочется порулить.
Пожалуйста, давайте не будем. Я написал не одну песню, и по моему мнению некоторые из них круты до чертиков.
Вы наверное счастливый человек. Я вот даже субъективно не могу сказать что клип «Хороших новостей» до чертиков крут. Других, пока, к сожалению нет. Но я знаю (или верю), что способен на большее. Если не сложно киньте ссылку на самую лучшую, по вашему мнению, вашу песню. Можно в личку. Афишировать не буду.
Есть небольшая загвоздка: это очень субъективное мнение, которое разделяют далеко не все (слава богу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) иначе, какой смысл делать музыку, если она всем нравится? ).
Оценивать произведение можно по-разному. Человек, который слушает только классику, может сказать, что ему «не нравится» ваша песня, не потому что она плохая, а потому что он вообще не любит рок. Но если он проведет анализ, то возможно придет к выводу, что и текст хороший и технично сыграно, и вы как-то выделяетесь на фоне прочих групп играющих в вашем направлении, но просто он не ваш слушатель.
Ваша задача - сделать так, чтобы ваш видеоряд соответствовал их "круто".
Вы не задумывались, что «Хорошие новости» вполне могут находить свой клип «крутым», если вам так нравится эта формулировка. Какая-то однобокая у вас позиция: вы, несмотря ни на что, оставляете за собой право считать, что некоторые ваши песни «круты до чертиков», но лишаете этого права группу «Хорошие новости».
Цитата
Ход моей мысли понятен?
Песня клипом не испорчена, особые черты «артиста эстрады» Олега Скрипки подчеркнуты, как лица группы. На все остальные недоработки (а их, разумеется, достаточно много), уже не обращаешь внимания. В общем, не мне объяснять, что задача по сути выполнена.
В том-то и дело, что не было бы забойной песни и не было бы обаятельного Скрипки – не было бы и клипа, который снят вообще-то четырмя-пятью планами. Для того чтобы снять такой клип не нужен ни сценарист, ни режиссер. Нужна только группа ВВ. Ну и оператор – и то только для того чтобы камеру включать.
Эд:Цитата
Группа пытается репетировать, параллельно жря пыво и вискарь, на репточке Ласковых Усов ( кто там был, тот поймет...).
Нетрезвая группа пытается сесть в такси ( все 5 человек в один Матиз).
Группа приезжает на площадку ( Ганжд, Детройт, Орешек - не принципиально) и пытается выйти из машины. Потом пытается подняться на сцену.
Группа пытается играть на сцене, не получается, бросает инструменты и сползает со сцены.
Крупным планом - восхищенные глаза публики.
Гэйм овер.
Все снимается только на мабильку.
И получится клип как у Гудвина. Я ничего не имею против таких «концепций», но мне лично снимать такие междусобойчики неинтересно. Тем не менее, в силу ряда причин и вне зависимости от результата, такому клипу на Хардере заранее гарантирован успех.