Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ноутбук и гитара
HARDER > For Muzemans > ЛАБОРАТОРИЯ > Софтодром
Страницы: 1, 2, 3
Dan Kolorados
Цитата(Conceive @ 2.11.2009, 16:15) *
операционка windowsXP SP3
может конечно стоит переустановить, потому что антивирусы ругаются на активатор SP3, что то там не чисто. Но тогда у меня тогда другая проблема, некоторые дрова не ставятся на ноут если SP меньше версии 3

лучше переустановить, спокойнее будет...
а некоторые дрова - это не на АТИ Радеон карточку? им нужны Мелкософт фреймворк, желательно последняя версия...
вечером постараюсь поискать, была версия ХРюши с 3 сервиспаком, стабильно работает пока...
Conceive
Цитата(Dan Kolorados @ 2.11.2009, 16:21) *
лучше переустановить, спокойнее будет...
а некоторые дрова - это не на АТИ Радеон карточку? им нужны Мелкософт фреймворк, желательно последняя версия...
вечером постараюсь поискать, была версия ХРюши с 3 сервиспаком, стабильно работает пока...

не помню, на звук точно (что теперь кстати не актуально=) ), а что еще... щас переустановлю узнаю =)

спасибо
Old
Интересно стало, но я риг (ну не вкатил) не пользую. Адоб 3 и Амп 2. Мне для счастья хватает. И с улучшением дров не балуюсь. Их действительно обновляют под баги системы. Если изначально встало и работает, то чё судьбу испытывать. Если порядок то всего достаточно. Много ещё зависит насколько корректно поломан контент. Или тут кто то лицензией пользуется rolleyes.gif ?
Conceive
Цитата(Old @ 2.11.2009, 19:43) *
Интересно стало, но я риг (ну не вкатил) не пользую. Адоб 3 и Амп 2. Мне для счастья хватает. И с улучшением дров не балуюсь. Их действительно обновляют под баги системы. Если изначально встало и работает, то чё судьбу испытывать. Если порядок то всего достаточно. Много ещё зависит насколько корректно поломан контент. Или тут кто то лицензией пользуется rolleyes.gif ?

а что такое Амп 2?
Old
Амплитуб 2. Как по мне поживей рига и ревальвера показался.
Dan Kolorados
Цитата(Old @ 2.11.2009, 20:11) *
Амплитуб 2. Как по мне поживей рига и ревальвера показался.

ага, мне ГитарРиг сильно пластмассой отдает...
Conceive
скачаю, попробую
Nimb
вот прочитал все посты... хвалят все амплитюбу, и не хвалят риг! (хотя в риге сам как то не разобрался в 3 именно. Чичасsmile.gif думаю вот 4 стянуть поковырять так сказать) вот тока вопрос а кто юзал этакую вст амплитюбу IK Multimedia Amplitube Metal VST RTAS v1.0 я так понял выше указаная амплитюба и AmpliTube 2 разные весчи!? 0_о но интерфейсом и как бэ по скринам 2 амп всеми фибрами похожа на Amplitube Metal в чём гвоздь так сказать?!
ЗЫ: Думаю будет правельней стянуть с Ригом 4 на пару и Амп 2 и постораться найти разницу...
ЗЫ ЗЫ : на мой взгляд Риг замудрённый чуток в плане интерфейса и удобства... долго осваивается.
amoon
Цитата(Nimb @ 3.11.2009, 10:47) *
по скринам 2 амп всеми фибрами похожа на Amplitube Metal в чём гвоздь так сказать?!

Гвоздь в том, что амплитуба метал сделана на движке второй амблитубы
И вообще, есть amplitube gear - это общий интерфейс для все библиотек к второй амблитубе.
Кстати, ik multimedia даже выпустила железяку для работы с этими библиотеками
Dan Kolorados
Цитата(Nimb @ 3.11.2009, 10:47) *
я так понял выше указаная амплитюба и AmpliTube 2 разные весчи!? 0_о но интерфейсом и как бэ по скринам 2 амп всеми фибрами похожа на Amplitube Metal в чём гвоздь так сказать?!

она похожа, как и все остальные "профилированные" Амплитьюбы ( типа Джимми Хендрикс и остальные).
сделано все на одном движке. просто чистый АТ более универсальный (ИМХО), а металл - заточен под металл, соответсвенно. там добавлены некоторые другие педальки, усилки и т.д. тоже самое С АТ Джимми Хендрик - звук заточен под "фузилки" и старые усилки. Хендрикс не понравился - ну не люблю я "фузз" и все тут...
Металлом почти не пользуюсь, т.к. я АТ использую как комбоэмулятор, играю через обычную железную примочку.
amoon
Цитата(Dan Kolorados @ 3.11.2009, 11:24) *
Металлом почти не пользуюсь, т.к. я АТ использую как комбоэмулятор, играю через обычную железную примочку.

Да, пока у меня железного комбоэмулятора не было, я тоже юзал для этого ат2, вполне пристойно.
Кстати, гитарные плагины от Waves тоже очень хороши
Nimb
Угу Дан прав педальки то разные... вечер будет чувствую томным)))
Ещёб еслибы ктонить помог бы разобраться c DirectWire (что, куда, изачем соединять) на карточке MAYA был бы примного благодарен) rolleyes.gif
ЗЫ: а на счёт FAQ ет ребята здравовская мысль!!! Не надо её забрасывать....
amoon
Цитата(Nimb @ 3.11.2009, 11:54) *
Ещёб еслибы ктонить помог бы разобраться c DirectWire (что, куда, изачем соединять) на карточке MAYA был бы примного благодарен) rolleyes.gif

АСИО не хватает?
Old
Нет, он имеет ввиду наверное управление внутренней архитектурой. Там виртуальными проводами внутри карты можно звук напрямую из приложения в приложение гонять. Эх, не помогу. Давно было, когда гига студио стояла пользовал, ща не вспомню. Но сам "тыком" доходил rolleyes.gif
amoon
Цитата(Old @ 3.11.2009, 15:28) *
Нет, он имеет ввиду наверное управление внутренней архитектурой. Там виртуальными проводами внутри карты можно звук напрямую из приложения в приложение гонять. Эх, не помогу. Давно было, когда гига студио стояла пользовал, ща не вспомню. Но сам "тыком" доходил rolleyes.gif

Честно говоря, не вижу сейчас необходимости в таких мерах. Разве что подружить reason с кубейсом или аудишеном.
Old
Цитата(amoon @ 3.11.2009, 16:41) *
Честно говоря, не вижу сейчас необходимости в таких мерах. Разве что подружить reason с кубейсом или аудишеном.

И не только. При ПиСиАй или УСБ шине иметь возможнось гонять звук "напрямую" глядишь и пригодиться. Мне помниться с гигастудией (монстровитой и ресурсожрущей) решило массу проблем...
amoon
Цитата(Old @ 3.11.2009, 19:21) *
Мне помниться с гигастудией (монстровитой и ресурсожрущей) решило массу проблем...

Ну, так то гигастудия... Вообще, интересная штука была, продукт упущенных возможностей...
Conceive
поставил я себе амплитуб 2, доволен, спасибо. Но не скажу что он хуже или лучше гитарРига, потому что некоторые эффекты хороши в каждой из программ по своему. Я использую плагины и того и того.

Кстати, после переустановки виндовс, я поставил новые драйвера на UGM96, все работает, уменьшил latency на 128 и в гитар риге получилось что скорость задержки 2 мс =)

а кто знает что такое DirectWIRE®?
Dan Kolorados
Цитата(Conceive @ 3.11.2009, 20:48) *

это технология, позволяющая перенаправлять звуковой поток без промежуточных конвертаций из одного приложения в другое.
лично я пользую так: запускаю самостоятельной прогой АмплиТьюб, а чтоб записывать это все дело запускаю Вегас.
НО! АТ использует АСИО, и второе приложение, которое тоже использует АСИО не будет работать со звуком. поэтому в Вегасе выбираю не АСИО устройство, а "классический драйвер windows wave" и Директ Вайром делаю перенаправление с выхода АСИО на вход ММЕ.
подозреваю, что возможности коммутации Директ Вайра гораздо шире, чем я сейчас использую.
amoon
Цитата(Conceive @ 3.11.2009, 20:48) *

Функция DirectWire предназначена для внутрикомпьютерного обмена аудиоданными между программами (в том числе использующими разные драйверы) в реальном времени.
Функция DirectWire позволяет производить гибкую и удобную коммутацию практически между любыми программами. Например, можно направить выходы GigaStudio или автономного программного синтезатора в Cubase или Sonar, их выходы — в WaveLab или Sound Forge, оттуда — снова в Cubase или Sonar, и т. д.

Хотя с развитием многоканальных VSTi эта фича утратила былую актуальность

Цитата(Dan Kolorados @ 3.11.2009, 20:59) *
лично я пользую так: запускаю самостоятельной прогой АмплиТьюб, а чтоб записывать это все дело запускаю Вегас.

А почему не сделать так - в вегасе поставить на дорожку амплитуб как эффект и по асио зарулить?
Conceive
понятно, спасибо! но действительно, с помощью vst можно реализовать все это

сейчас качаю audition 3 и guitar Rig 4 =)
Dan Kolorados
Цитата(amoon @ 3.11.2009, 21:06) *
А почему не сделать так - в вегасе поставить на дорожку амплитуб как эффект и по асио зарулить?

это не путь настоящего джидая...
пишется чистый сигнал, а меня это не устраивает...
пробовал, но не вставляет...
amoon
Цитата(Dan Kolorados @ 3.11.2009, 21:44) *
это не путь настоящего джидая...
пишется чистый сигнал, а меня это не устраивает...
пробовал, но не вставляет...

Если поставить vst на pre-обработку - то запишется уже обработанный.
Хотя не знаю, как это на вегасе делается
Old
Так он и записывается обработанный, и звучит в миксе с плагом, и мастерится с ВСТ. Только вот фишка - в эдите остаётся чистым. Может тямы не хватает, но вроде всё перепробовал. Приходиться "обходными путями".
amoon
Цитата(Old @ 3.11.2009, 22:03) *
Так он и записывается обработанный, и звучит в миксе с плагом, и мастерится с ВСТ. Только вот фишка - в эдите остаётся чистым. Может тямы не хватает, но вроде всё перепробовал. Приходиться "обходными путями".

Кстати, а чем это плохо?
Спрашиваю из интереса, т.к. основная обработка у меня железная, но мало ли с чем столкнуться придется.
Conceive
я тоже считаю что подход с наложением эффекта vst plg более универсален, например если захочется чего нибудь добавить/убрать потом или вообще изменить эффект.
Исказить оригинальный сигнал этож завсегда, а вот обратно преобразовать... wink.gif
Old
Не совсем понял. Вот захотелось от шума почистить. Ты в эдит, а там чистый сигнал. Где профиль взять? Или ревер наложить? Пробовал, каша получается. Ну и как бы манера звукоизвлечения для чистого и перегруженного сигналов разная. Я пробовал записать чистый и наложить перегруз - не то rolleyes.gif
Nimb
О нас шарахнуло по VST))) Тож пишу чистый с накладкой на него плагина, но при наличии 8 таких дорожек (чистых с прикрученным амплитюбой) карта начинает тупить. Да и железо само тоже! Да! Как написал Old, неудобство есть в том что убрать шум там или подрихтовать будет трудно выход вертеть сам амплитюб. Убирать, крутить крутилочки и искать более чистый звукsmile.gif, затем подложкой какой нить фон(совет самого Old-аsmile.gif)) поставить ... и так далее.(может кто знает другой способ?! ДЕЛИМСЯ!!!) Хотя с другой стороны.... способ Колорадоса удобен в плани нагрузки на Саму машину! Простых то дорожек (записаный уже с обработкой) можно накидать штук 20 без потери качества в выходе звука (ну там репение трещание ) вэдь это как бы обычный wav.вроде как получается...)
Dan Kolorados
еще удобство в том, что можно почистить дорожку от шума )))...
без шаманства с нойз-гейтами.
amoon
Цитата(Old @ 4.11.2009, 7:47) *
Не совсем понял. Вот захотелось от шума почистить. Ты в эдит, а там чистый сигнал.

Так наоборот, это здорово!
Чистый сигнал и чистые шумы, не усиленные перегрузом! Их и чистить-то гораздо легче, и меньше атаку сбиваешь.

Цитата
Ну и как бы манера звукоизвлечения для чистого и перегруженного сигналов разная. Я пробовал записать чистый и наложить перегруз - не то rolleyes.gif

Так - это действительно фигня будет.
Но речь идет, чтоб играть именно с реалтаймовым перегрузом. Конечно, для этого комп нужен сильный...
С другой стороны - если у тебя есть меса, то амплитуб есть смысл юзать исключительно как спикосимулятор. ИМХО, конечно.
Dan Kolorados
Цитата(amoon @ 4.11.2009, 9:31) *
Так наоборот, это здорово!
Чистый сигнал и чистые шумы, не усиленные перегрузом! Их и чистить-то гораздо легче, и меньше атаку сбиваешь.

по логике - да...
но все равно - как-то не то уже...
типа, как левой рукой...
да и нагрузка на машину будет немалая...
может как-нить соберусь - сделаю тест-драйв для своей тачки... посмотреть, сколько дорожек она удержит с вст плагами...
amoon
Цитата(Dan Kolorados @ 4.11.2009, 10:13) *
может как-нить соберусь - сделаю тест-драйв для своей тачки... посмотреть, сколько дорожек она удержит с вст плагами...

Гитару можно записывать под сведенную ритм секцию, так что достаточно будет одной дорожки фонограммы и 2-4 гитарных дорожек.
Conceive
я думаю в тех случаях, когда машина начинает тупить от большого кол-ва реал-тайм эффектов, нужно трэки от них освобождать, т.е преобразовывать чистый сигнал в тот эффект и снимать его с доржки.
amoon
Цитата(Conceive @ 4.11.2009, 15:18) *
я думаю в тех случаях, когда машина начинает тупить от большого кол-ва реал-тайм эффектов, нужно трэки от них освобождать, т.е преобразовывать чистый сигнал в тот эффект и снимать его с доржки.

И постепенно переходить на многоканальные карты, где на каждый трек можно повесить железные эффекты из родного DSP, которые не едят ресурсы компа.
Dan Kolorados
Цитата(amoon @ 4.11.2009, 15:20) *
И постепенно переходить на многоканальные карты, где на каждый трек можно повесить железные эффекты из родного DSP, которые не едят ресурсы компа.

ага, а потом постепенно можно и студию свою сделать )))))
amoon
Цитата(Dan Kolorados @ 4.11.2009, 15:22) *
ага, а потом постепенно можно и студию свою сделать )))))

Ну...студия это громко сказано, в домашних условиях нельзя обеспечить студийную акустику и студийный мониторинг.
Это полустудия, скажем так, но уже гораздо лучше, чем "домашняя студия"
Dan Kolorados
ну, сам понимаешь, все ж в бабло упирается...
потому-то и плагами пользуемся вместо железок...
нахрен бы мне АТ облокотился, еслиб была голова с кабинетом, да комната заглушенная, да еще вагон всяких железок...
amoon
Цитата(Dan Kolorados @ 4.11.2009, 15:39) *
ну, сам понимаешь, все ж в бабло упирается...
потому-то и плагами пользуемся вместо железок...
нахрен бы мне АТ облокотился, еслиб была голова с кабинетом, да комната заглушенная, да еще вагон всяких железок...

Ну...бабло баблу рознь.
Чем писать через амплитуб, можно за две килогривны купить лайновскую карту, там очень хорошие эмуляторы кабинетов, например.
Если покопаться, бюджетный железный выход всегда можно найти.
Dan Kolorados
Цитата(amoon @ 4.11.2009, 15:50) *
Если покопаться, бюджетный железный выход всегда можно найти.

ну, тут еще и от задач зависит...
если бы я достаточно серьезно гитарированием занимался - тогда да...
а так - пару раз в неделю струны пощипать - и АТ хватит за глаза...
Old
Смотрю так и не поняли. Есть меса, есть крейтовский стэк, едет вокс 15, тот самый. Я ВО ВСЁ ЭТО НЕ МОГУ ИГРАТЬ ПОКА, дети поступят легче будет. Тут как раз вариант "перебиться" рассматриваем. Вот сегодня , через час на рэпу поеду. Возьму ноут попробовать, на хреновую базу еду rolleyes.gif .А вот завтра будем заниматься на студии где мой аппарат стоит, ничего брать не буду, по бедности 120 башкой перебьюсь rolleyes.gif . Всё это в контексте разумного компромиса. Минимум вложений - максимум пользы...
Wlad
Цитата(Old @ 4.11.2009, 15:48) *
Тут как раз вариант "перебиться" рассматриваем. Вот сегодня , через час на рэпу поеду. Возьму ноут попробовать, на хреновую базу еду

так если перебиться, может тебе лучше какой-то спикерсим попробовать? типа Palmer PGA05 или SPL Tranducer, включишь его с месовским предом и в наушники например, никому мешать не будет... и поприличней чем через ноут... в общем я бы так и сделал/и делаю smile.gif, хотя покурочить софт, тоже интересно...

кстати офтоп, но вот эта штука Axe FX типа полный моделлер, у немцев щас очень популярна, пишут, что даже ощущения от игры не пластмассовые, стоит конечно пиздато:
http://www.g66.eu/index.php?option=com_con...7&Itemid=92
но для тех кто хочет все в одном и в линию, наверное одно из лучших, если не лучшее решение...
a кому дорого есть еще такой вариант DIGIDESIGN ELEVEN RACK там поддержка про тулз функции реампинга и прочее для любителей записи и не только...
Dan Kolorados
Олд, все понятно, все помним ))))
просто, как обычно, чуть в сторону тема пошла...
Влад
у Олда чуть иное - ему не просто на гитаре играть, еще и с минусовками поджемовать и т.д.
Wlad
Цитата(Dan Kolorados @ 4.11.2009, 19:07) *
Олд, все понятно, все помним ))))
просто, как обычно, чуть в сторону тема пошла...
Влад
у Олда чуть иное - ему не просто на гитаре играть, еще и с минусовками поджемовать и т.д.

ну это само собой, не долбить же одному...

не вижу препятсвий джемованию с минусовками в том варианте, который я описал...
Dan Kolorados
какие железки красивые...
но как все сложно...
на Cirrus-Logic кажись когда-то звуковые карты были... еще ISAшные, если не ошибаюсь...
с двумя последними можно и джемовать, я думаю...
Old
Влад, тут прикол в том что собственно компромисы и не нужны. От тру аппарата до ноута 10 метров и одна стенка. Чё мне стойку рэковую на кухню таскать? Я по выходным нормальный звук гоняю rolleyes.gif . Тут прикол в "сиюминутности". Пошёл, взял гитару, поиграл, повесил на место. И кухня не похожа на филиал "ренди роадс" rolleyes.gif . Вот сегодня "боевое крещение" было. Есть оказывается места где гитара с ноутом - "королева бала". Давно не видел ДК - шных репетиционных, где самый "лучший" аппарат вермона времён моей молодости. В неё и воткнулся (зажав джек двумя спичками). Звучало - супер! Ну понятно что "на фоне" rolleyes.gif. Завтра поведу молодёжь репетировать в нашу студию. Что самое прикольное, она в том же здании а они не в курсе. Вот завтра, я ноут с собой однозначно брать не буду rolleyes.gif ...
И про АХЕ я с Фаридом общался (турок на ГП) , классный аппарат, но я "раб лампы". Удобный, практичный, хорошо звучащий. Но вот чуток ещё не дотягивает до полного кайфа. Если бы за бабки работал, взял бы однозначно, но для себя то любимого...
Wlad
Цитата(Old @ 4.11.2009, 20:08) *
Влад, тут прикол в том что собственно компромисы и не нужны.

гитара в ноут это уже больше чем компромис... но да ладно, дело житейское...
Old
Цитата(Wlad @ 5.11.2009, 1:55) *
гитара в ноут это уже больше чем компромис... но да ладно, дело житейское...

Согласен rolleyes.gif по сравнению с этим хотя бы, сложно назвать даже компромисом....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.