Цитата(vel @ 8.7.2009, 17:58)

Вы же и еще кое кто (по именам не помню) наоборот, за то, что софтом все можно нарулить не хуже. И еще и всяких бурзумов в пример приводите.
Ну, начнем с того, что бурзумы "не всякие", по крайней мере Вы еще ни одну группу такого уровня у себя не записали. Творчество может не нравится (это вполне понятно), но называть такие группы "всякими" - это мягко говоря некорректно.
Второе: "не хуже" (на самом деле я не совсем так сказал, но это частности) не означает "цифра превыше всего". И уж тем более не "мп3 в маленьких колонках рулит".
Цитата(amoon @ 8.7.2009, 18:02)

Ну, начнем с того, что бурзумы "не всякие", по крайней мере Вы еще ни одну группу такого уровня у себя не записали.
А что вы мне все тыкаете -не писали, не писали..Да тут никто группы такого уровня не писал.. разве что в Еленовку Аль Ди Меола приезжал.. И то, потому, что там стоит пульт SSL и стойки с ламповыми компрессорами, с помощью которых там делают мастеринг.
Цитата(vel @ 8.7.2009, 18:08)

А что вы мне все тыкаете -не писали, не писали..Да тут никто группы такого уровня не писал.. разве что в Еленовку Аль Ди Меола приезжал.. И то, потому, что там стоит пульт SSL и стойки с ламповыми компрессорами, с помощью которых там делают мастеринг.
Ну, потому что в адрес групп с мировым именем китаться словами "говно" и т.п. - это некомильфо.
даже если они Вам не нравятся
Та ладно.. Обычное дело..
Ептить, причем тут Варг, который
хотел писаться на говномикрофонах (и собственно неоднократно это проделывал) и качество работы софта?
Цитата
И главное - призывают слушать музыку в мп3. Только! Наверное глубоко в душе понимая что все супер достаточные софты и процы при более/менее качественном прослушивании такое г.... покажут что неловко станет.Да здравствуют короли пластмассовых колонок и мп3 с низким битрейтом! С высоким тоже. Во где нацарювать можно. Ну на "достаточном" уровне..
Цитата
ОЛДУШКА!!!! ДОРОГОЙ!!!! СТО РАЗ ПО ПЛЮС ПЯТЦОТ!!!!!
понеслась.... ну на эту пургу конечно смысла отвечать нет, но есть конечно моменты, где четко видно что человек не представляет, что происходит внутри этого черного ящика под названием "Персональный Компьютер", например, вот:
Цитата
Я считаю что лицензионный (или хорошо содранный) диск в приличный аппарат (даже в нормальный муз центр) будет звучать недосягаемо высоко по качеству и приятности.
Что значит хорошо содранный диск? То есть вы предполагаете что CD можно переписать плохо?
И если уж пошел такой чудесный разговор про ЭмПеТри: ответьте, кто может в слепом тесте отличить mp3 320 от CD? Я, например, не могу
Про "софт дома" vs "железо в студии", мое мнение таково:
Писаться нужно в нормально оборудованном помещении, т.е. в студии. Запирать комбик с микрофоном в шкаф это плохо.
Гитара должна быть настроенной, воткнутой в нормальную педаль, преамп, комб. Формировать на записи звук дешевым процом можно, но осторожно, понимая что делаем мы такое себе домашнее демо. Выступать с процом часто необходимо - в наших колхозах все пока еще не наступил окончательный коммунизм, и не каждый ДК еще имеет комбики.
Писать одним и тем же микрофоном(а дома почти у всех так и есть) гитару и голос плохо.
Свести можно на софте, естественно при наличии адекватного мониторинга. Все пост-обработки можно сделать на ПК.Так вот, Птица так и не объяснил, что же происходит с сигналом, полученным аналоговым сумматором, ведь у него уровень, ну хотя бы, 6 Дб (а в экстренных ситуациях и все 28). Его делить не нужно?
Цитата(Ska @ 8.7.2009, 18:56)

Ептить, причем тут Варг, который хотел писаться на говномикрофонах (и собственно неоднократно это проделывал) и качество работы софта?
Просто речь зашел о "плохом" звуке. Так вот, сейчас на проце можно получить звук на голову лучше, чем у Варга. Не говоря уже про студию.
Но разве "плохой" звук на Filosofem мешает получить удовольствие от прослушивания?
Цитата
Формировать на записи звук дешевым процом можно
Про дешевый проц я не говорил, кстати.
Dan Kolorados
8.7.2009, 18:16

ответьте, кто может в слепом тесте отличить mp3 320 от CD? Я, например, не могу
на обычной аппаратуре врядли получится, но все равно это не значит, что мп3 полноценная замена "неотцыфряченному" звуку.
генномодифицированный арахис ведь по вкусу не отличается от обычного... но ведь по сути какашка, не так ли?

Так вот, Птица так и не объяснил, что же происходит с сигналом, полученным аналоговым сумматором, ведь у него уровень, ну хотя бы, 6 Дб (а в экстренных ситуациях и все 28). Его делить не нужно?
а вот этого вообще не понял...
зачем делить аналоговый сигнал????
+6 дБ - это дохрена, вообщето.... а 28 даже представить страшно...
Цитата(Dan Kolorados @ 8.7.2009, 19:16)

генномодифицированный арахис ведь по вкусу не отличается от обычного... но ведь по сути какашка, не так ли?
Можете внятно объяснить почему какашка по сути?
Dan Kolorados
8.7.2009, 18:30
Цитата(amoon @ 8.7.2009, 18:25)

Можете внятно объяснить почему какашка по сути?
я не думаю, что ЭТО нужно объяснять... более чем достаточно информации и в нете, и на телеэкранах...
Цитата(Dan Kolorados @ 8.7.2009, 19:30)

я не думаю, что ЭТО нужно объяснять... более чем достаточно информации и в нете, и на телеэкранах...
Ну как экс-биолог скажу, что это бредятина, что там на телеэкранах говорят.
"Не читайте советских газет" ©
Dan Kolorados, ты первый пост перечитай, я вот ничего не понял в нем.
Цитата
Это неверная аналогия, кстати я только за, если про генномодифицированные продукты. Если интересно почему, почитай хотя бы вот
http://www.razgovor.org/special/article503/Но с плодами науки типа того же mp3 примерно так же - аудифилам кажется, что если двадцать лет назад хороший звук на виниле стоил очень много, а сейчас он внутри непонятных "черных ящиков" и гораздо дешевле - то он стал хуже. Я уж молчу о пресловутых конусах, дженсен-онкенах и направленных проводах.
Цитата
Просто речь зашел о "плохом" звуке. Так вот, сейчас на проце можно получить звук на голову лучше, чем у Варга. Не говоря уже про студию.
хе-хе. У меня для таго звука есть мега примочка - на советских керамических конденсаторах и с бешенным гейном. Дает одинаковый звук, в независимости от гитары.
Суть не в этом, а в том, что сейчас есть доступные устройства и софт для записи и сведения.
Что значит хорошо содранный диск? То есть вы предполагаете что CD можно переписать плохо?
Поясню точнее и конкретней. У меня есть 2 лицензионных диска Иглс. Один куплен в России, другой в Японии. Обложка, вид всё 1:1. Только продажные данные там на русском там иероглифами. Так вот это два совершенно разных по качеству альбома. И это видно по треку, когда в редакторе смотришь. Не знаю как там наши пираты извёртываются с т н "лицензией" но факт налицо. Содранный не мной, вот о чём.
Ещё про "слепой тест". Это как? Кто "слепым" будет? Могу поработать, чуток, но со своим инструментом если можно. Что там нужно? мп3 от СДа отличить? Да запросто. Мне эта тема немного напоминает как раз разговор слепых с глухими. И слепые про картины рассказывают а глухие про музыку. Это сложно объяснить, нужно ставить послушать. При паковке в первую очередь уходит пространственное восприятие. Так называемая "сцена" которую заботливо выстраивают инженеры и музыканты на студиях. Для нас стараются. Не только для меня. А мы ,получается почитав некоторые утверждения, готовы от всего этого отмахнутся. Есть "достаточно" хорошее и всё!
Валенки и фуфайка - достаточно тёплая для зимы одежда...
Dan Kolorados
8.7.2009, 20:32
опять много воды...
1. про ГМО. налицо отвращение к СМИ и подаваемой ими инфе как таковой. судя по всему, лейтмотив один: все, что говорят с экрана - вранье и паникёрские настроения. Понимаю и не осуждаю, ибо сам в прошлом работник СМИ и знаю эти методы... и все же - всякое дерьмо есть мне неохота. здесь я склонен верить СМИ, что не все то хорошо, над чем генетики поработали...
предлагаю далее здесь эту тему не обсуждать. если есть желание - есть раздел "Открытый космос".
2. про мп3. часть от целого не может быть лучше по сути своей. представьте арбуз. а теперь сделайте из него выборку с необходимой частотой.
в итоге мы имеем с виду абсолютно такой же арбуз, как и до "оцифровки". в 2 раза легче, чем был. немного похож на губку, ибо осталось лишь то, что успело остаться после высокочастотной "выборки". но по вкусу это тот же самый арбуз, пусть и с бОльшим содержанием воздуха... немного коряво, но надеюсь всем понятна аналогия...
это не значит, что я противник мп3. нет, формат удобный... но когда у меня будет возможность слушать музыку в полноценном звуке - я от мп3 избавлюсь...
Это не так сложно отличить мп3 от СД..точнее, что бы не отличить, нужно быть просто малость глухим.
особенно, когда более менее знаешь аппаратуру, на которой слушаешь..
Цитата(vel @ 8.7.2009, 22:00)

Это не так сложно отличить мп3 от СД..точнее, что бы не отличить, нужно быть просто малость глухим.
Если слушать за тем, чтобы найти отличия - безусловно, можно отличить.
Цитата(amoon @ 8.7.2009, 22:03)

Если слушать за тем, чтобы найти отличия - безусловно, можно отличить.
Бляха муха..
Это уже просто начинает утомлять..
СЛУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И ПОЛУЧАЙТЕ КАЙФ ОТ МПТРИИИИИИ!!!!!
я же его только по необходимости для ознакомления..А любимые весчи на нормальных носителях в "аудиофильском" формате.
Цитата(vel @ 8.7.2009, 22:06)

СЛУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И ПОЛУЧАЙТЕ КАЙФ ОТ МПТРИИИИИИ!!!!!
я же его только по необходимости для ознакомления..А любимые весчи на нормальных носителях в "аудиофильском" формате.
Ух, скока восклицательных знаков
карочи патсаны, вы именна сьехали с темы какой к х..ям mp3? mp3 до определенного битрейта сжимает данные без потерь, типа как winrar, так шо харе про mp3 и направленные правада...
Как я понял Птица сказал, что есть нахуй профессиональная аппаратура (похуй цифровая или аналаговая) + способы ее применения и есть профессионалы, которые на этой аппаратуре получают результаты, пытаться повторить которые в кустарных условиях, равносильно попытке из утюга и банки с вадой смастерить паровоз...
как мне кажеться, это и так всем понятно...
Цитата(Wlad @ 9.7.2009, 0:11)

карочи патсаны, вы именна сьехали с темы какой к х..ям mp3? mp3 до определенного битрейта сжимает данные без потерь, типа как winrar, так шо харе про mp3 и направленные правада...
Как я понял Птица сказал, что есть нахуй профессиональная аппаратура (похуй цифровая или аналаговая) + способы ее применения и есть профессионалы, которые на этой аппаратуре получают результаты, пытаться повторить которые в кустарных условиях, равносильно попытке из утюга и банки с вадой смастерить паровоз...
как мне кажеться, это и так всем понятно...
Да, именно так.. все это было понятно с первого поста..Я подтвердил.. Олд и Колорадос согласились.. Аскет задал еще пару вопросов именно по теме..Но, как это обычно и бывает, начался срач с сильными уклонами то в одну, то другую сторону...
Во конкретно сказал! А мы тут нюни разводим. А про мп3 завелись к тому что на этом паровозе вполне можно кататься по собственному туалету. А хочешь выехать на дорогу тут и требования другие. Прёт нерв - вперёд, флаг в руки.Послушаем, заценим. Нужно продать (звыняйте , грубо, времена такие) будь готов отдать денежку дядям у которых есть железки, мозги и почти нет амбиций. А есть реальное понимание вещей. Так что трём близко к теме...
Цитата(Old @ 9.7.2009, 7:01)

Нужно продать (звыняйте , грубо, времена такие) будь готов отдать денежку дядям у которых есть железки, мозги и почти нет амбиций.
Продают и без помощи "дядь с мозгами", ага. Знаю музыкантов, которые выпустили откровенную пластмассу по звуку и сделали гешефт.
Кстати, реальные пацаны юзают винил
Согласен, срач начался, да хрен с ним, слышите вы mp3 - ради бога, я в своем туалете не слышу. Все ведь довольны, правда? Я не отрицаю здесь ни одним словом необходимости студий и основного прибора в студии - профессионального звукооператора.
Dan Kolorados, ну если ты не хочешь вспоминать учебник биологии, вспомни историю с озоновыми дырами, с чего началось, и чем закончилось. И простой вопрос, чем же тогда питаются генные инженеры, ездят ежедневно в село и покупают картошку с помидорами? Это что касается вопроса веры в науку и СМИ.
Так вот, предлаю все таки ответить на вопрос о шестидецибельном сигнале, меня, по большому счету, сейчас волнует только он.
Dan Kolorados
9.7.2009, 10:30
Цитата(Ska @ 9.7.2009, 10:59)

Так вот, предлаю все таки ответить на вопрос о шестидецибельном сигнале, меня, по большому счету, сейчас волнует только он.
гм... насколько я понял, речь шла о том, что в хороших пультах резисторы
выдерживают аналоговый сигнал большого уровня, не давая искажений. цифра +6 дБ была указана для примера, что это есть повышение уровня сигнала в 2 раза. т.е., ежели нет у меня никакого аттеньюатора, а сигнал большого уровня - я могу не опасаться, что получу искажения. это не значит, что
нужно подавать сигнал офигенной мощности на вход, есть возможность - нужно сделать его
нормального уровня...
насколько я понял, Птицца говорил о том, что аналоговое устройство
выдержит большой уровень, а цифровое устройство -нет.
Для цифры перегруз - это писец сигналу...
Я понял вопрос так: в цифре сигнал складывается, и, что бы он не вышел за приемлимый уровень делится. Пульт же обладая хорошей перегрузочной способностью сигнал не делит и, как следствие не сужает динамический диапазон отдельных составляющих.
Я не пойму, куда потом девается наш высокий сигнал в пульте, нам же придется все равно его поделить, дабы прийти к нормальному уровню?
Dan Kolorados
9.7.2009, 10:54
Цитата(Ska @ 9.7.2009, 11:49)

Я не пойму, куда потом девается наш высокий сигнал в пульте, нам же придется все равно его поделить, дабы прийти к нормальному уровню?
гасится сопротивлением резистора и переходит в тепловую энергию...
в случае с аналоговым сигналом он не делится, а гасится...
А вот в чем тогда превосходство цифровых аппаратных микшеров над программными? Есть ли в них толк?
Цитата(Ska @ 9.7.2009, 10:49)

Я понял вопрос так: в цифре сигнал складывается, и, что бы он не вышел за приемлимый уровень делится.
не "уровень", а разрядность в цифровой батве нельзя "перегружать" разрядность... есть у тебя 24 бита, все в них и считай, получаются большие числа, которые не влазят в 24 бита, хреново, нужно подгонять их до 24 бит иначе "выпадет" инфа (та, которая не влезла в 24) и вообще хлам получится в итоге...
как-то так...
Цитата
гасится сопротивлением резистора и переходит в тепловую энергию...
высокий по уровню сигнал (например по напряжению), не есть мощьный сигнал....
Цитата
гасится сопротивлением резистора и переходит в тепловую энергию...в случае с аналоговым сигналом он не делится, а гасится...
ПЫЩЬ!!1 А мы разве не к тому уровню шумов придем в таком случае?
Цитата
не "уровень", а разрядность в цифровой батве нельзя "перегружать" разрядность... есть у тебя 24 бита, все в них и считай, получаются большие числа, которые не влазят в 24 бита, хреново, нужно подгонять их до 24 бит иначе "выпадет" инфа (та, которая не влезла в 24) и вообще хлам получится в итоге...
как-то так...
Ага, я понял, а кто мешает нам складывать не в 24 битах? Финальный микс ведь не обязательно считать в реалтайме?
И, если я сделаю простой эксперимент - возьму сэмпл, скопирую его на, скажем, 20 дорожек, сложу, то я должен получить не его, а какой то дрыщь?
Цитата(Ska @ 9.7.2009, 11:13)

Ага, я понял, а кто мешает нам складывать не в 24 битах? Финальный микс ведь не обязательно считать в реалтайме?
любая считающая хня имеет ограниченную разрядность, вот это и мешает... (24 это для примера)
Цитата(Ska @ 9.7.2009, 11:13)

И, если я сделаю простой эксперимент - возьму сэмпл, скопирую его на, скажем, 20 дорожек, сложу, то я должен получить не его, а какой то дрыщь?
я же написал, то, что не влазит "подгоняется", но "подгонка" гамнит инфу, читай Птицу, а вообще если интересно, то почитай че нить, а то шота тавойта...
...да хрен с ним, слышите вы mp3 - ради бога, я в своем туалете не слышу. Все ведь довольны, правда? Я не отрицаю здесь ни одним словом необходимости студий и основного прибора в студии - профессионального звукооператора.
Эт позитив! Вопрос нескромный: а желание есть? Всё таки послушать? Чем же именно отличаются эти форматы. Где то в постах мелькнуло - " вот он, контрабасист, рядом стоит". С точки зрения ограничений в прослушивании сама тема как бы действительно теряет смысл. Я в глубине души того же Амуна понимаю. Сам такой. Писануть по быстрому гитарный трек, упаковать, отправить мейлом. Но когда ставлю любимую музыку на хай - энде понимаю что все потуги достичь такого уровня (тут не знаю что сказать)- возня ребёнка в песочнице. При том не аудиофил. Все эти "бескислородные меди и золотые контакты"- это понты для приезжающих. Просто действительно занимаюсь звуком и ДОСТАТОЧНЫЙ минимум понимаю.
А совсем близко к теме: задолго до неё у меня всё так и включено, из за лени. Не стал морочится с посылами в трекере и закомутировал многоканальную карту по трекам на пульт. Сильно не задумывался, сделал как мне удобней, оказалось правильно. Да и проще фейдера двигать чем за мышку хвататься. Мне лично. Я больше в смысле поиграть а не считать что там делится что вычитается...
Цитата(Old @ 9.7.2009, 16:53)

Но когда ставлю любимую музыку на хай - энде понимаю что все потуги достичь такого уровня (тут не знаю что сказать)- возня ребёнка в песочнице.
А Вы серьезно считаете, что записанную Вами музыку будет кто-то слушать на хайэнде? Ну, кроме Вас, конечно.
Мне, к примеру, моих алесисных мониторов почти хватает. Почти, т.к. вуфер на 6.5 дюймов все-таки не всегда вытягивают (я в основном слушаю музыку с преобладанием низких частот).
А очень многим слушателям (напоминаю, музыка сочиняется именно для них) - и этого занадто, можете мне поверить.
Я одно время серьезно думал над тем, чтобы записать свою музыку в 5.1. Ну а потом подумал - а кто ее слушать-то будет? У кого есть действительно качественная сарраундная акустика с соотв.усилками? И у кого есть помещение для прослушивания таких записей? Набор свен, расставленый по сервантам - это ж курам на смех.
Так что овчинка не всегда стоит выделки.
Old, я за то что бы взять нормальную систему и устроить тест. Играем попеременно CD и те же треки 320 mp3. И если знатоки отличат - хорошо, нет - еще лучше.
А Вы серьезно считаете, что записанную Вами музыку будет кто-то слушать на хайэнде?А почему нет. Стремление к лучшему - это нормальное явление. А людей которые слушают музыку "в качестве" на самом деле очень много. А не несчастные единицы, больные на голову

. При том всех возрастов. И вообще , Холстинин по моему сказал:" Плохая запись - это плевок в вечность". Мне как то его слова импонируют.
Цитата(Old @ 9.7.2009, 17:15)

А Вы серьезно считаете, что записанную Вами музыку будет кто-то слушать на хайэнде?
Ну, я ее не слышал, судить не могу, конечно.
Но почему-то кажется, что до уровня Eagles или Metallica вам еще далеко, без обид.
Цитата
А почему нет. Стремление к лучшему - это нормальное явление. А людей которые слушают музыку "в качестве" на самом деле очень много.
Не очень много. Для этого надо быть довольно таки состоятельным человеком. Аппаратура, специальная комната для прослушивания (вспомним, в каки условиях живет большинство) - это все деньги-деньги-деньги.
А на бытовой аппаратуре, что cd, что mp3 с высоким битрейтом и сжатое не ксингом - почти одно и тоже
Цитата
И вообще , Холстинин по моему сказал:" Плохая запись - это плевок в вечность". Мне как то его слова импонируют.
Он немного другое имел в виду, думаю, что качество игры и т.п.
Цитата(amoon @ 9.7.2009, 17:22)

А на бытовой аппаратуре, что cd, что mp3 с высоким битрейтом и сжатое не ксингом - почти одно и тоже
ну, вот с вами сударь и все стало ясно..
Я вот прекрасно слышу разницу между CD и mp3 на колонках SVEN SPS608, стоящих в спальне с компьютером.
Цитата(vel @ 9.7.2009, 17:25)

ну, вот с вами сударь и все стало ясно..
Я вот прекрасно слышу разницу между CD и mp3 на колонках SVEN SPS608, стоящих в спальне с компьютером.
Я могу так же сказать, что с вами все ясно - самовнушение великая сила
Цитата(amoon @ 9.7.2009, 17:28)

Я могу так же сказать, что с вами все ясно - самовнушение великая сила
Нифига подобного..
Скажем, к примеру, при прослушивании CD слышно легкий обертончик от рабочего барабана, а на мп3 его уже нет..тук и все...
А вы можете себе сколько угодно и что угодно внушать.
Цитата(Ska @ 9.7.2009, 18:14)

Old, я за то что бы взять нормальную систему и устроить тест. Играем попеременно CD и те же треки 320 mp3. И если знатоки отличат - хорошо, нет - еще лучше.
Я в принципе, в другой теме предлагал. Берём фирманячий диск (можно нарезку). Пакуем трек. Слушаем. У меня в машине и то и то. Можно с битрейтом разным нарезать. Я ведь не шучу. Слышно будет. И сильно к сожалению. И даже не ноты/частоты. Именно "сцена" уйдёт. Это больше чем баланс право лево. Суть правильного аппарата это ощущение пространства в записях которые пишут на супер пупер студиях. Не говоря о разборчивости мелких ньюансов. Есть тестово/эталонные диски. Так волосы дыбом встают что можно услышать на записи даже симфонического оркестра. К примеру как чихнул скрипач, или барабанщик палочку уронил. И много ещё чего что надо слышать. Тогда и доходит для чего все эти милионные бюджеты в студиях. А аудиофильство, тут да, сложно. Хотя пример: в одной комнате поёт живой человек, потом его запись на СД. Профи(музыкант) с завязанными глазами не может определить где что. Ну как по мне - вот это занадто и безумно дорого.
Цитата(vel @ 9.7.2009, 17:30)

Нифига подобного..
Скажем, к примеру, при прослушивании CD слышно легкий обертончик от рабочего барабана, а на мп3 его уже нет..тук и все...
А это уже от фонограммы зависит...ну и еще от того, искать "обертончики" или просто музыку слушать.
Повторяю - большинство слушателей этим не заморачиваются
А Вы серьезно считаете, что записанную Вами музыку будет кто-то слушать на хайэнде?
Ну, я ее не слышал, судить не могу, конечно.
Но почему-то кажется, что до уровня Eagles или Metallica вам еще далеко, без обид.
Этого прикола не понял. Это не мой вопрос. Сам себе что ли ответил. Самокритично, уважаю. А по мне да хоть кузнечик но надо хорошо. И статья Холстинина была посвящена как раз ТЕХНИЧЕСКИМ аспектам записи гитары.
Цитата(Old @ 9.7.2009, 17:30)

Так волосы дыбом встают что можно услышать на записи даже симфонического оркестра.
О, симфонический оркестр - это совсем, совсем другое дело! В записи его можно разве что фоново слушать, я считаю

Более того, как в том анекдоте "я эстет, мне нужно место в ложе", для каждого произведения стоит позаботиться местом в зале, откуда его лучше слышно
Цитата
Этого прикола не понял.
Виноват, поясню.
Опять же, строго имхо.
Группы действительно звездного уровня имеют очень широкую аудиторию. Среди этой аудитории хотя бы просто по терверу очень высок процент тех, кто имеет возможность слушать их на сверхкачественной аппаратуре. И конечно же, ради них этим группам просто необходимо держать сверхвысокую марку. И вот тут-то никакие "домашние студии", мп3 и т.п. недопустимы. Реноме превыше всего.
Теперь возьмем наши местные группы. Они могут играть на очень высоком уровне, как уважаемые мною Datura, Slaughter Brute и т.п.
Но, к сожалению, за пределы андеграунда они вряд ли выйдут. Время упущено, да и место не то. Так что им приедтся смириться, что их скорее всего будут слушать на домашней аппаратуре и скорее всего в мп3. И на хайенд они вряд ли попадут.
А потому - есть ли смысл вышвыривать им огромное бабло на запись в мегастудиях?
Еще раз - строго мое ИМХО.
Old, я бы не стал это делать в машине по той причине, что я не знаю насколько хорошо там реализован аппаратный кодек. И о качестве аппаратных кодеков вообще ничего не знаю, но по идее с ними должно быть все хорошо. И я плохо себе представляю слепой тест в машине на автомагнитоле - испытуемому глаза что ли завызывать?
Я за обычный PC с софтовым проигрывателем, хорошей звуковой картой, мониторами.
Ну вот смотрим. Только в этой теме наберётся пяток человек которые считают: музыка в качестве - это хорошо. Чё спорить? Из вредности что ли? И сразу скажу нормальная (действительно достаточно) муз аппаратура стоит не таких уж заоблачных денег. И вполне вписывается в бюджет между холодильниками и стиральными машинками. Ну не так уж убого мы живём, надеюсь. А вот выбор что важнее личное дело каждого. Кто то на шмотки, кто то на пиво, а кто то подкопил и купил усилочек и пару колонок. Много нас, много...
Цитата(Old @ 9.7.2009, 17:48)

Ну вот смотрим. Только в этой теме наберётся пяток человек которые считают: музыка в качестве - это хорошо.
А теперь посмотрим, кто эти люди. Музыканты и звукачи. Им положено так считать. Последние вообще не могут думать иначе, т.к. в силу естественных причин имеют уникальное восприятие звука, которое им необходимо для профессиональной деятельности. Да что там говорить, после недельки сведения трека, я, вероятно, тоже отличу мп3 от цэдэ на мультимедийных колонках

Но это не типичные потребители (извините за это слово). Последние и рады бы купить крутую аппаратуру, но... сами понимаете

Цитата
Чё спорить? Из вредности что ли? И сразу скажу нормальная (действительно достаточно) муз аппаратура стоит не таких уж заоблачных денег. И вполне
Ммм...например? Просто может мы под нормальной аппаратурой понимаем разные вещи?
Цитата(Ska @ 9.7.2009, 18:46)

Old, я бы не стал это делать в машине по той причине, что я не знаю насколько хорошо там реализован аппаратный кодек. И о качестве аппаратных кодеков вообще ничего не знаю. И я плохо себе представляю слепой тест в машине на автомагнитоле - испытуемому глаза что ли завызывать?
Я за обычный PC с софтовым проигрывателем, хорошей звуковой картой, мониторами.
У меня больше нет хай энд аппарата. А суть именно в этом. Глаза завязывать не надо. Нет смысла.Слишком большая разница и она на виду. Спорных вопросов просто не оставляет. Я в технической части не сильно шарю, но думаю что в СД читалке стоимостью кило у е с кодеками порядок.
А про РС как раз спор и разгорелся, что если мы в этих рамках остаёмся то да, нафиг заморачиваться. Эта и есть та планка. Которая нивелирует ньюансы на которые то и тратится бюджет. А спорю я о том что не всем этой планки достаточно. Потому что у меня есть с чем сравнить. И я не один такой. Я своё " творчество" слушал. Жесть! А вот по нэту играю, и всё путём! Даже нравится кому то
Цитата(Old @ 9.7.2009, 17:59)

А про РС как раз спор и разгорелся, что если мы в этих рамках остаёмся то да, нафиг заморачиваться. Эта и есть та планка. Которая нивелирует ньюансы
Хм, я например не утверждал, что в этих рамках надо оставаться. Иначе б я юзал всякие амплитубы и антаресы, не покупал бы железные проц и не копил бабло на TC-Helicon.
Более того, я склонен согласиться с Птицей относительно мастеринга внутри компа и сейчас обдумываю, как наименее болезненнол (в финансовом смысле) это проблему пофиксить.
Вмашине так в машине, я только за.
Всё!!! Убедили. Сдаюсь!!
И действительно, чего это я трачу драгоценные гигабайты винта, записывая в 48 кгц 24 бита..Одна песенка в среднем выходит 2-3 гига..
Все.. с Завтрашнего дня буду всех в эмпэтри писать..разницы то все равно никакой. текущие проекты пересэмплирую, а новые начну вот так вот уже.. думаю, эмпэтри с битрэйтом 192 кб/с хватит.. И винты новые не скоро покупать придется..А то все мучаюсь, постоянно места не хватает.