Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эд
HARDER > ART'n'LIFE > ТВОРЧЕСТВО > Буквы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Эд
Давненько ничего не приходило, а вот в лесу таки пришла одна песенка, которая уже месяца три или четыре сложиться не могла. Типичная шанти.

Надоело мне красавцу палубу херачить
Отдохнул бы только боцман за спиной маячит
Любит падла чтоб все было в чистоте в порядке
Да еще и капитан вышел весь в парадке

Мне бы тоже эполеты кортик и кокарду
Только боцману б засунуть в задницу петарду

Я бы в школе капитанов выучился живо
Пил бы виски джин и бренди а не ром паршивый
В кабаках бы элегантно я к блядям цеплялся
Только боцман к грязной робе снова доебался

Мне бы...
……..
Оказался я на вахте в оружейном трюме
О житухе капитанской налетели думы
О высоком и прекрасном в трюме размечтался
Ночью к боцману в каюту втихаря пробрался

Ждите меня эполеты жди меня кокарда
Жопу боцману порвала мощная петарда
(с) Эд
Эд
На днях рылся в архивах и откопал старый боевичок.

Я летел над городом летел над лесом
Ветер хлестал в лицо
И не было сил и срывалось дыханье
Но на мне кольцо
И тот кто отправил меня твердо знал
Что я обязан успеть
Ведь если поставил в огонь котелок
То должен он закипеть

Ведь если ты рожден немым
То значит ты вовек не соврешь
А коль родился почтовым голубем
Летай
пока не помрешь

И тот кто отправил ничего не сказал
И ничего не спросил
Он знал что нужно и я это знал
Хватило бы сил
Гроза ураган но отправившего
Не волнует мой страх
А где-то таится с двухстволкой с рогаткой
Ухмыляясь дурак

А если ты рожден слепым
То значит ты на свет не пойдешь
Летай
Пока не помрешь

Я летел над городом летел над лесом
Пытаясь себе дать ответ
Что меня гонит сила Закона
Или страх не успеть

А если ты совсем не рожден
Ни в рай ни в ад ты не попадешь
Летай
Пока не помрешь

(с) Эд Покров, 1989.
Эд
Вспомнил и нарыл древнючий свой рассказец.

Анна Каренина (тм)

Серегин сидел и смотрел третий акт спектакля. Пьеса была старая, классическая. Рассказывалось в ней о короле Генрихе 8м - о том, как он по очереди переказнил всех своих жен. Серегин смотрел и вздыхал...
Серегин вообще любил все классическое: и музыку, и живопись, и литературу. Он очень гордился тем, что вот такой он, образованный и воспитанный на классике. Приятели-собутыльники порой спрашивали его:
- А чтой-то ты, Серегин, пьешь мало?
- Мне нельзя много, - отвечал Серегин - Я в театре работаю. - и гордо добавлял - Рабочим сцены!
Вот сейчас он сидел и смотрел, как очередная жена Генриха всходила на эшафот. Пьеса эта Серегину очень нравилась, хоть и смотрел он ее уже четвертый раз. Правда, со второго акта ему пришлось ненадолго удалиться, ну да не беда, сюжет он знал хорошо.
Вот очередная жена казнена.
- Во гад, вздохнул Серегин - Шестую извел!
- Это почему же гад?! - возмутился напарник Серегина Миха - Этих баб так и надо! Вон до чего мужика довели - совсем в тиранию ударился!
- Да что ты говоришь такое?! "Так и на-а-адо"... Сколько ж мы, мужики, над ними издеваться-то будем?!
- Издеваться?! А они как над нами, а?! - взвился Миха - Сколько наших из-за них поспивалось, сколько с язвами умчится! Зарплату всю до копейки отбирают, заразы! Рога наставляют! Э, да чего там... - Миха махнул рукой.
- Что?! А мы их как?! - в свою очередь взвился Серегин - Причем на протяжении всей истории человечества! Паранджу на Востоке кто изобрел? Мы, мужчины! А проституцию кто придумал? Опять мы! Ведь не было бы у нас потребности в шлюхах - разве пошла бы женщина на панель?! Так что, я тебе скажу, во всех женских бедах мы, мужики, виноваты!

Пьеса закончилась. Декорации разбирать не надо было - завтра с них начинался спектакль. Поэтому Серегин быстренько переоделся, поймал такси и поехал за город. За городской чертой, у посадки, Серегин становил такси, щедро расплатившись с водителем. Минут с десять попродиравшись в темноте через заросли, Серегин вышел к железнодорожному мосту, перекинутому через неглубокую речушку. Товарняки здесь ходили редко, расписание их Серегин давно изучил. Он уселся метрах в ста от моста и стал ждать.

Вот вдалеке показался свет фары на лбу тепловоза, вот уже слышен стук колес. Поезд приближался к мосту.

Рельс на мосту Серегин открутил и чуть сдвинул еще во время второго акта с помощью кайла и ломика, предварительно повыдергивав костыли из шпал. Он сидел и ждал.

Первые колеса электровоза соскользнули с рельса, задние вагоны ударили в передние. Серегин сидел и слушал, как грохочет сталкивающийся состав, смотрел на вспышки пламени от рванувшего тепловоза, видел, как горящий металл разлетается во все стороны, будто салют...

- Так им всем, Аннушка, - бормотал Серегин - Так им!...

(с) Эд Покров, 1989 г.
SevaZloy
Цитата(Эд @ 23.1.2014, 19:08) *
......
Кстати, я верующий, ежли чо. И как раз в РПЦ МП...

Эд, я вот исторический труд читаю -А. Кузьмин "Падение Перуна. Становление христианства на Руси." Так вот хрен ты православный. Учитывая твою последовательность всему ирланскому, ты скорее всего "представитель "мужей божих"-так с кельтского переводилось название британско-ирландских проповедников- "кульдеи".

КУЛЬДЕЙ ты в-общем!)))
Эд
Сева, спишу это на твое чувство юмора. Или на то, что ты едва ли не последний, кто не знает о моем ИСТИННОМ отношении ко всему ирландскому...
И, кстати, я не кульдей - я филид.

А к Кузьмину у меня доверия нема. Особенно если учесть его партийное прошлое http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%E7%FC%...%FC%E5%E2%E8%F7
SevaZloy
Ну тогда не говори что ты православный РПЦ МП)))),
ибо "филиды существовали в Ирландии как особые профессиональные категории до принятия христианства, когда процветала деятельность друидов"
.. имхо- кульдей- звучит веселей!
Эд
Сева, вот именно ты будешь мне указывать, что мне говорить, а что нет, ага...
Филид я по статусу. А по вере - см. выше.
И какой к херам кульдей?! Этот, что ли? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%...%B4%D0%B5%D0%B9
god_father
Сева затраллил Эда, у Эда бомбануло. АЗАЗАЗ и всё такое.
Эд
Фазер, то есть, ты исключаешь вариант, что я все это писал и ухмылкой на губах? Хм... Ото б я еще Севу всегда всерьез воспринимал, ага...
Эд
А музы нихера не молчат! Решил опять поучаствовать в лит. конкурсе. Не хочу и не умею писать специально, но вот поперло http://www.litprichal.ru/work/185242/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.